Сочиняем все вместе!!! (с.2)

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Daiana, 19 ноя 2003.

  1. Этот рассказик я уже года 2 сочиняю. Замечала за собой кучу недочетов :oops: , и вообще он простенький какой-то. Но это только начало! Некоторые мои мысли и желания я излагала здесь.... Прочитайте, оцените :lol: :lol: :lol:

    На этой конюшне я работаю 5 лет. В 13 я пришла сюда и начала обучаться верховой езде. Мой любимый КСК называется «Рубин». Ему всего 8 лет, и все это время я была здесь. Все началось с арабского жеребца гнедой масти, именуемого Рубином. Под седло его обучать не стали. Обычно под конец соревнований его выводят в сделанном под золото недоуздке, показывают и вскоре уводят. Он как символ здесь. За 3 года обучения я видела его всего раз 10: на крупных соревнованиях и в леваде с кобылой. Вел он себя всегда пристойно, подобно королю. И он, казалось, сам решал, какие соревнования достойны его, а какие – нет. Если Роб – я его так называю – стоит задом к двери денника, защищается передними и задними ногами, кусается, то он сегодня «на публику» выходить не желает.
    До сих пор помню случай, когда был огромный праздник, посвященный пятилетию КСК. Но вселюбимый Рубин не захотел никуда идти. В итоге пострадало 7 человек, а праздник сорвался. Я тогда была верхом на своей серой ганноверской кобыле Русалочке. Мы с еще одной девчонкой показывали шоу – конкур – без – седла. Руся моя убежала, а благородный Роб обрюхатил ее. Должна была быть двойня, но ничего не получилось.
    Русалочке только 5 лет. Я купила ее здесь, еще жеребенком. Эта резвая кобылка не очень-то любила людей. Но вскоре ко мне она привыкла, а большего и не надо было. Лошадь всем и полностью конкурная. На воле прыгает 2 метра 15 сантиметров, а подо мной – ровно 2.
    Все вроде шло хорошо до одного момента. Случайно я подслушала такой разговор:
    - Слушай, Рубина надо заезжать. Сломи его.
    - Ты чего?! Ему уже 10 лет. Он не для того живет, чтобы помирать.
    - Ты что, не слышала меня? Чтобы через полгода он был готов.
    - Слушаюсь, господин Рубен, - сказала мой тренер и вышла из кабинета директора Рубена Рыбника, собственно с кем сейчас и разговаривала.
    Выйдя на балкон, она закурила.
    - Лора, - позвала я ее.
    - Что? Ой, это ты, Александра.
    - Я слышала про Рубина… Ужас!
    - Ну и что! Любую лошадь можно сломать.
    - Не права ты, не права… - с этими словами я пошла к своей кобыле.
    * * *
    - Давай хотя бы попробуем.
    Все еще придерживая заднее копыто Русалочки, я обернулась. В шагах двух от меня стояла несколько смущенная и растерянная Лора. Я не знала, что она затевает, но догадывалась. Закончив с копытами, я вопросительно взглянула на нее.
    - Ну, ты мне поможешь? – спросила она.
    Впервые за 8 лет мне выдалась возможность пообщаться с лапочкой-Робом. Но я не мечтала его мучить.
    - Я не буду тебе помогать убивать животное, - твердо сказала я.
    - Да ладно тебе… Ты – моя надежда.
    - Лор, я не хочу. Найди себе кого-нибудь другого.
    - Как старший тренер, я приказываю; быть через 5 минут около денника Рубина.
    - Лора…
    - Или вы, Александра, вылетите отсюда быстро и далеко.
    Ну кто дал человеку власть над человеком? Кто дал человеку власть над животным???
    * * *
    Я подошла к деннику Роба, где уже стояла Лора с уздечкой, ногавками и кордой.
    - Если хочешь и дальше продолжать вражду – скажи, - заявила она.
    - Да мир, мир. Просто лошадку жалко, - сказала я, взяв уздечку, вздохнула и открыла дверь денника.
    - Зачем? – спросила я не то у себя, не то у Лоры, не то у лошади.
    Рубин изумленно взглянул на меня то ли с удивлением, то ли со страхом. Следующие мгновения я помнила смутно, но всю жизнь.
    Мой наиобожаемый Роб ударил задним копытом о денник, встал на дыбы и выскочил в проход. Я шарахнулась и врезалась в дверь противоположно-
    го денника. Тем временем Лора сделала из корды аркан и накинула на шею лошади. В конюшне царил хаос. Я отряхнулась и поняла, если Рубин убежит и, не дай бог, нанесет себе какие-то повреждения, то вся вина будет на мне. Жеребец уже был в проходе и смотрел, куда ему убежать. Я промчалась мимо пытавшейся удержать лошадь Лоры, схватилась за шелковистую гриву Рубина и забралась на него. Не знаю, как это было возможно, но мною правил страх. С помощью этого же страха я держалась на Робе, когда он мчался сквозь плацы, левады, леса и луга. Прыгал он через все, что попадалось на пути. Раз сто мне казалось, что я упаду, но я держалась ногами. Иной раз меня спасала грива.
    И вот очередное препятствие – забор два метра в высоту. В длину – всего лишь три. Но Рубин уже мчался к нему. Бессильны были мои попытки повернуть лошадь. Вынос передних ног, толчок задними… И я почувствовала, что лечу без лошади. Да, я падала… Но только не сейчас!!! Я же держалась на нем… Роб, ты слышишь меня? ПРОСТИ!!!!!!!! Я НЕ хотела тебя мучить, совсем НЕ хотела. Прости меня… Ведь это я хозяйка той здоровской молодой гановерской кобылки!
    Тут жеребец неожиданно перешел на рысь, и я плюхнулась не на твердую землю, а на араба. Не знаю, как это получилось, но кто бы рассказал, я не поверила. Позже я догадалась, что толчок задних ног выбил со спины лошади, и я улетела вперед, а потом … Рубин, постепенно замедляя шаг, встал. Не теряя времени, я слезла с него и почувствовала необычайное спокойствие. Мне было наплевать, что я стою с кордой в руках, другой конец которой завязан на шее одичавшем жеребце, пронесшем меня на себе многие километры. Заметив травку, лошадка принялась ее щипать. Я стояла ошарашенная.
    - Робчик, здесь трава грязная. Пойдем к озеру.
    Лошадь прижила уши и недоверчиво посмотрела на меня.
    - Все хорошо, - сказала я, посвистывая, подошла к жеребцу и принялась его гладить. Сначала он был напряжен, но вскоре расслабился.
    Через несколько минут мы вдвоем были у озера. Я часто здесь гуляла со своей кобылой, и эти места были мне знакомы. Пока Рубин пил, я сняла свою одежду и залезла в воду. Лошадь посмотрела на меня, будто говоря: «Маленькое дитя!», и начала есть рядом растущую травку. Я незаметно подобралась поближе к берегу и окатила жеребца водой. Он содрогнулся всем телом, взмахнул хвостом, но даже не посмотрел в мою сторону. Тогда я отвернулась и поплыла к другому берегу. Сзади послышался оглушающий всплеск. Роб подплыл ко мне и фыркнул. Неожиданно для самой себя я почувствовала огромную любовь к этому милому существу и тут же обняла и расцеловала его морду. Наплававшись вдоволь, я и лошадка засобирались домой. После получаса ходьбы мы окончательно высохли. Я села на Роба с помощью ближайшего пенька, и мы продолжили путь. Погода была восхитительна. Солнце припекало, но не обжигало. На ходу я думала, что хорошо бы было зайти не с главного входа: вдруг Рубин почувствует кобылу или что-нибудь еще… Но я все же доверяла этому арабу, и уже через пятнадцать минут жеребец рысил среди изумленной толпы, а я, не обращая внимания на различные взгляды и перешептывания, полностью отдалась ритму бега лошади. Дойдя до конюшни, араб встал. Я слезла, открыла двери и вслед за лошадью зашла. Роб подошел к своему деннику и вопросительно взглянул на меня.
    - Рубин, ты не кот, чтобы самому себя вылизывать, - сказала я, взяла пакет с щетками и принялась начищать лошадь. Жеребец шумно выдохнул воздух из ноздрей, выражая недовольство, но все-таки больше не принимал попыток зайти в денник или просто-напросто убежать от меня. Уставшая, я направилась к себе попить чай и отдохнуть.
    У входа в мою комнату стояло почти всё начальство.
    - Ну, это… молодец, - сказал кто-то.
    - Да, - прихватил директор, - Покажи сейчас нам, как он бегает на корде.
    Я мгновенно взбесилась и резко сказала:
    - Я не собираюсь потакать вашим желаниям. Я смертельно устала, да и кобыла у меня неотработанная. Если хотите, чтобы я работала жеребца, то обсуждайте со мной все вопросы заранее, СО МНОЙ!
    - Выскочка.
    - Тоже мне.
    - Я запрещаю тебе вообще подходить к деннику Рубина! Ты здесь никто, покаталась час на чужой лошади и рада! Кто-нибудь получше тебя найдется!
    Еще несколько секунд я стояла и смотрела в глаза Рубену. Так и не найдя в них ничего человеческого, я зашла в комнату. Заварив 2 пакетика чая, я села на диван. Как и ожидалось, вскоре зашла Лора.
    - Ты попала! Тебя выгонят отсюда, никто еще так с директором не разговаривал!
    - И тебе: привет! Может чаю?
    - Не отказалась бы. Саш, я тебя не знала хорошо до сегодняшнего момента. Ты умничка! Извини, что принудила тебя. Ты спасла меня… Но боюсь директор может выселить тебя из этой конюшни. Ну, сама понимаешь, ты его унизила при всех, а он гордый…
    - Я знаю, на что иду. Я люблю Рубина, а он меня. Этот проказник прибежит ко мне при первой возможности.
    Потом мы еще поговорили о всяких мелочах, и разошлись: ей надо было домой, а мне к Русалочке.
    Я уже настроилась на уединенную с кобылой прогулку в лес, как увидела Рубина. Он стоял рядом с денником Руси и смотрел на меня.
    - Эй, жеребец! Ты как здесь оказался?
    Он все стоял и смотрел на меня.
    - Давай, иди домой, – говорила я и выталкивала его в проход. Когда я поняла, что лошадь все же больше меня в несколько раз, а соответственно и сильнее, то я обрадовалась: ну и пусть директор сам носится и ищет свою лошадь.
    Я надела на кобылу уздечку и вывела через уличную дверь в деннике. Дальше сразу начинался лес.
    - Рубин, мне же не запрещали на тебе ездить, а к деннику твоему я не подходила!
    Конь заржал, и с поднятым хвостом устремился в лес. Забравшись на неоседланную кобылу, я поспешила за ним. Пока мы с Русалочкой рысили, Рубин носился по лесу. Было необычно слышать впереди топот копыт и напряженное фырканье в кустах. Не видя араба, я чувствовала его дыхание, слышала ритм биения сердца…
    Вскоре мы достигли поляны. Я часто тренировалась здесь. Препятствиями служили бревна и кусты.
    А нашла я это прекрасное место, решив поехать в лес. Кобылка испугалась какого-то зверя и понесла.
    Даже полянкой, наверное, это место назвать нельзя. Просто место, созданное природой, казалось для меня и лошадок.
    Русалочка обрадовалась и предложила мне рысь. Я остановила её, слезла и сняла уздечку. Кобыла глупенько посмотрела на меня. Я дала ей сахарку, но она все-таки обиделась, когда увидела, как я одеваю уздечку на Рубина, и убежала в лес. С помощью ближайшего пенька я взобралась на жеребца. Уздечка у меня «бесконтактная», и Рубин одобрил это, но немого нервничал, чувствуя на себе всякие там ремешки. Было приятно вспомнить его все движения. Рубин был полон энтузиазма, он хотел прыгать. Да, Русалочке нравилось прыгать, но у жеребца чувствовалась огромная любовь. Через час я совсем выдохлась. Шагая вспотевшую лошадь в руках, я звала Русалочку. Но ее не было. Все ласкательные имена, посвистывания – ничего не помогала. Вся на нервах, я снова села на Роба и отдала повод.
    - Рубинушка, где кобыла? Ты её чувствуешь? Ну давай же, найди её!
    Но жеребец неуверенно пятился назад. Тогда я решила ехать домой. Достигнув территории конюшни, я отдала лошадь Лоре.
    - Я нашла его в лесу, когда возвращалась сюда. Просто я упала с кобылы.
    - Вместе с уздечкой, - недоуменно взглянула на меня Лора.
    - Да. А ты видела Русалочку?
    - Да, она гуляла по территории. Странно, а почему она убежала от тебя?
    - Не знаю, - ответила я и побежала к кобыле.
    Она со спокойным видом жевала сено. Посмотрев на меня, она продолжила трапезу.
    - Кобыла! – полезла я к ней с поцелуями. Но та все стояла и жевала сено. Такого никогда не было! Обычно она начинала выпрашивать сахарок, терлась об меня мордой. Ни сахар, ни морковку, ни ее любимые сухарики Русалочка есть не стала. Уставшая и огорченная, я пошла спать.
    Расстелив у себя в комнатке, я улеглась. Но спать я не хотела – волновалась за мою кобылку. Ведь все лошади – жертвы. А мы - … Вскочив с кровати, я побежала к Русалочке. Кобыла, свернувшись кое-как клубочком, спала. Я бесшумно зашла в денник, опустилась на колени, облокотилась на лошадь и …
    - Саша, вставай!!! Ты чего здесь делаешь?
    - Что… - я разомкнула глаза и огляделась вокруг. Руся спала, а Лора пыталась меня разбудить. – Лорочка! Приветик! Я просто зашла сюда и… и …
    - ЗАСНУЛА!!!!!! Ты понимаешь, что так нельзя, это неправильно, это…
    - Не буди кобылу, пойдем, - я схватила Лору и выпихнула ее из денника.

    * * *
    - Тебя директор повсюду ищет!!! – сказала Лора мне, поняв, что все существующие правила не для меня.
    - А вот и ты! – вынырнул из-за моей спины Рубен. – Послушай-ка, Саш. Спасибо, что Рубина нашла.
    Мы с Лорой стояли и не могли ни вздохнуть ни выдохнуть. Разве это тот «господин Рыбник»?! За все мое с ним знакомство, я ни разу не слышала, чтобы он кого-нибудь благодарил. Вроде даже и не очень заметна его вечная неблагодарность, но вспоминаются много случаев, когда вполне уместно было бы сказать «спасибо».
    - Я понимаю, ты наверное сейчас занята. Просто я хотел бы посмотреть на движения Рубина под седлом.
    - Я ездила на нем только без седла, и мне надо сейчас отработать кобылу.
    - Как скажешь. Давай через 3 часа на плацу.
    - Да… - ну что я еще могла сказать?
    - Буду ждать! – сказал Рубен и удалился.
    - Я, молчу Саш.
    - Я тут ни при чем!
    - Да, да. А твоя кобыла тебя не любит. - улыбнувшись, сказала Лора. Но мне было совсем не до смеха. Я ей вкратце пересказала, что было вчера на самом деле.
    - Она ж просто дуется! Давай нарвем одуванчиков и пойдем к ней.
    - Давай! – согласилась я.
    * * *
    Обидно вышло. Из мох рук Руся не ела, а из любых других все съедала. Оказавшись со мной один на один, она укусила меня больно-больно, да и задом чуть не задела! Лора отработала ее на корде, когда же я попыталась просто зайти на плац, где бегала всегда обожаемая мною лошадка, Руся закусила корду и улетела на другой плац.
    Рубин вел себя великолепно. Мы с ним пропрыгали все препятствия, находившиеся на плацу, по несколько раз. Рубен хлопал, кричал «Браво», как в общем и все, собравшиеся посмотреть на «очумевшую девочку на голом коне». А мне несколько раз казалось, что в лесу я видела печальные глаза Русалочки.
    - Вы были великолепны! – осыпал комплиментами Рубен, - Саш, я уже подал объявления о конкуре «без седла и узды». Послезавтра соревнования, ты выступишь?
    - Я… Просто Русалочка… Я бы хотела, но…
    - Она участвует! – сказала Лора, вошедшая в конюшню, - Да, она боится, но будет прыгать. А сейчас мне бы надо поговорить с этой несмелой девчонкой наедине.
    - Прекрасно. Тогда это будет турнир в твою честь, Саш, - обрадовался Рубен и ушел.
    - Ты чего это придумала! – закричала я на Лору, - ты понимаешь, что…
    - Ну-ка, ТИХО!!!! А теперь пошли за мной.
     
  2. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Мне нравится :D Пиши еще,плз.
     
  3. Здорово! А продолжение будет? Я жду с нетерпением :D
     
  4. - Она в охоте?!?!?!?!?! Моя кобылка просто хочет жеребца? – недоумевала я.
    - Да! Причем Роба! Она ревнует. Я долго думала над этим. Ты отбила у нее жениха! И она видела в тебе только соперницу.
    - Девочка моя! Да ты влюбилась! – сказала я и обняла ее нежно-нежно. Русалочка прильнула ко мне мордашкой. Вот она воспитанная мною кобыла!
    - Ну я надеюсь, вы помирились? – прервала наши обнимочки Лора.
    - Почти. Выведи ее в леваду.
    - А ты … - но я уже убежала.
    Я подбежала к деннику Роба. Он обрадовался и, как мне показалось, чуточки улыбнулся, увидев меня. С тем же глупеньким выражением он вышел из конюшни. Когда же Роб увидел Русю, заржал. Кобылка, смущенная, забилась в угол левады. Рубин, оставшись наедине с ней, отщипнул газонной травки и подошел к Русалочке, вытянув морду. Она аккуратненько взяла угощение губками и…
    * * *
    у нее родилась двойня!!! Два вороных жеребца! Директор на радостях подарил мне еще 5 лошадей, и я стала набирать детей в спортивную группу.

    Я бы хотела написать что-нибудь про спортивную группу, но не знаю что! Может подскажите? :talk:
     
  5. Либо всем лень читать, либо я не создана для писательства :( :( :(
     
  6. Violet Eyes

    Violet Eyes Новичок

    Людям лень писать :lol: смотри на просмотры, а не на ответы :lol:

    если хочешь писать про группу - купи какую нибудь книгу про тренировку всадников, прочитай и пиши - как бы литературно и с примерами / рассказами ее перессказывая.

    удачи
     
  7. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    не переживай, хорошо пишешь, у народа просто нет слов :wink:
     
  8. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Действительно, слов нет!!!! Здорово!!!
    С нетерпением жду продолжения...... :wink:
     
  9. А какую книгу можно купить? Посоветуйте :wink: !!! Про тренировки я уже в голове себе думаю, вот на комп все мысли перенесу и - читайте!!!
     
  10. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    даже не знаю :roll: сейчас много разных хороших книг, но иногда такую ерунду пишут, сидишь, ухахатываешься :lol:
     
  11. Вот-вот!!! Так что я лучше сама напишу, даже если ерунда - хорошо, что своя!!!
     
  12. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Ну и правильно, ну енти книги :wink: Как нибудь напишу пару цитат из одной угарной книженции
     
  13. Давай!!! У меня тоже есть примерчики!!! :D
     
  14. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Начнем-с. :p "У лошади климакс начинается в 15 лет. :lol: Беременность у лошади длится 15 месяцев :lol: Старая лошадь, как и пожилой человек, приносит один зуд." Еще. Сидит всадница, ну явно первый- второй раз. Сгорблена - жуть! Внизу подпись : " Идеальная посадка начинающей всадницы" :lol: Угар.....
     
  15. :lol: :lol: :lol: обгыгыгыгыгаться можно!!! А как тебе такое - железный нахрапник. Или в конном мире было - Все лошадки или есть жеребцы? :lol: :lol: :lol:
     
  16. На занятия ко мне просились многие... Пришлось определить кой-какие требования, и - 5 девочек 12-ти лет набрались!!! Они все были нулевой подготовки, но уже через полгода хорошо справлялись с лошадками!!! На Рубина времени у меня не было, так что работала его Лора. Она ходила печальная, постоянно твердя мне: "Не доверяю я этим девочкам! Будь осторожней." Я только молчала. Мне было приятно с ними, они слушались меня. А когда я захотела на Новый год подарить кждой по уздечке, Лора запротестовала:
    - У них есть деньги, я уверена!!! Проверь их, прошу тебя!
    - Лор, не дури. Что они могут делать за моей спиной?
    - Я не знаю...
     
  17. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Про нахрапник_ улет :lol: .Жду продолжения истории :p
     
  18. Утро. В одиннадцать часов я помогла Лоре отработать Рубина. Затем три часа уделила жеребцам. Им исполнилось семь месяцев!!! Вся конюшня следила за нашими играми в леваде. В три ко мне пришли девочки. Они почистились, поседлались, отъездили – все как обычно. Я не могу им не верить! Сегодня каждая пришла со своей попоной. Все были разных цветов, и на них были вышиты имена лошадок, в правом нижнем углу: «Наша любимая тренер – Александра Романовна»… Они помогли мне поставить препятствия и смотрели, как я прыгая на Русе. Ушли домой девчонки в десятом часу, а я пошла к кобыле. Обычно она радуется яблоку на ночь, а сейчас – бегает по деннику, уши «крысой». Я посмотрела – не в охоте. Что же такое? Русалочка прижималась ко мне всем телом, терлась мордой. Но все-таки яблоко она съела, и я пошла спать. Закрыв глаза я мгновенно уснула. Но спала я некрепко, мне снился сон.
    Какая-то лошадь отчаянно мчится вперед. Но не от желания, а от страха, боли. Я отчаянно пытаюсь ее догнать, но не могу – ноги становятся все тяжелее и тяжелее, голова кружится, я падаю, издавая предсмертный крик: «Русааалочкааа!!!».
     
  19. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Давай скорей дальше пиши, а то заинтриговала :)
     
  20. Kvazja

    Kvazja Участник

    Классно! Пиши скорее продолжение! ТАкая классная история ...
     

Поделиться этой страницей