Средние затраты на содержание своего коня

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем NeYa, 3 мар 2003.

  1. NeYa

    NeYa Новичок

    Адрес:
    Москва
    Хочу обратиться ко всем ЧВ - счастливым обладателям своих лошадей с вопросом. Я задумываюсь о приобретении собственного коня - благо, средства позволяют. Но прежде, чтобы уже окончательно решиться, хотелось бы подсчитать примерный диапазон расходов в Московском регионе. Что интересует:

    1. Постой - крутые клубы и передаланные гаражи - не интересуют, среднее что-то есть? Конкретно интересует район ст.м. Волжская - там вроде кто-то из форумцев стоит, не поделитесь ли ценами и условиями постоя? Есть ли куда съездить покататься в лес/парк?

    2. Расходы на ветеринара и коваля - насколько часто (в среднем, при нормальных условиях содержания лошади) и насколько набегает?

    3. Тренер - я особенно звёзд с неба не хватаю, лошадь хочу так, для себя, но в любительских соревнованиях по выездке и конкуру поучаствовать не против. Трудно ли найти "выездного" тренера на раз или два в неделю (готова сама подвозить его до конюшни) и сколько это примерно стоит?

    4. Аммуниция - во сколько сейчас обходится стандарный набор среднего качества (седло, уздечка, несколько наборов бинтов, ногавки)?

    В общем, лошадь покупаю для души, для себя, но хорошие условия ей создать всё равно хочется. Так что интересуют "усреднённые" данные - просто чтобы оценить свои финансовые возможности. В принципе, примерная информация по всем этим пунктам у меня есть от друзей, знакомых, тренеров и т.д., но пишу в форум, следуя своей отвратительной привычке всё несколько раз проверить, прежде чем сделать. Заранее спасибо всем, кто ответит.
     
  2. На самом деле эта тема поднимается примерно раз в месяц, многим ЧВ просто надоедает отвечать. Если не лень покопайся в старых.
    И вот пара ссылок:
    "Стоимость лошади"
    http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=1632
    еще про содержание
    http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=1719
    еще "покупка лошади"
    http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=1719
    договор купли-продажи и содержания лошади
    http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=2331


    И это еще не все - просто копаться лень. :wink:
     
  3. NeYa

    NeYa Новичок

    Адрес:
    Москва
    Всё это прекрасно и читалось неоднократно (на самом деле, я давно читаю форумы на prokoni) - свой вопрос разместила здесь исключительно потому, что атмосфера понравилась :)

    На самом деле, волнуют меня именно денежные вопросы - сколько в среднем и где? А денежные вопросы, насколько мне известно, поднимались только однажды и в общих чертах. Так что кому ещё не надоело отвечать - заранее спасибо :)

    Вообще, как мне кажется, перед таким важным шагом надо всё как следует разузнать именно с финансовой точки зрения... и лишь потом принимать решение...
     
  4. nevi

    nevi Administrator Команда форума

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Нет
    маленькое замечание - эта тема для форума "Трибуна", позже перенесу туда ...
    Почитайте, пожалуйста, описания форумов - что-куда писать ...
    http://www.prokoni.ru/forum/index.php
     
  5. bells

    bells Активист

    Адрес:
    г.Москва
    Давайте попробую ответить:
    1. Постой - конюшня без манежа в недалекой области (в пределах 20 км от МКАД) - обойдется от 150 до 250. Если с манежем, то 300 и выше. На Волжской, если честно, не знаю мест, если речь идет о новой базе в Люблино, то там супер, но частников не ставят.
    2. Коваль - расчистка 10 у.е. - это раз в 1,5 мес. где-то. ковка - зависит от сложности копыт Вашего зверя. Мы давно не ковались, поэтому сказать не могу. Ветеринар - визит, допустим, Ерофеева обойдется где-то от 1000 руб., если скидываются несколько чв, то, соответственно, дешевле. Лекарства, подкормки, глины, гели и пр. - бездонно. Если животина здорова - то ветеринары не будут большой статьей расходов, а вот если что-то не так - в общем, будет не оч. дешево
    3. Тренер-берейтор - от 100 - 150 и выше
    4. Стандартный набор обойдется где-то долларов в 350-400 (если брать все б/у, но здесь тоже нет пределов, т.к. потом пойдут попоны, бинты рвутся и пр.
    В принципе, большие будут разовые траты (покупка аммуниции, самой лошади и т.п.), а потом в мес. (при условии постоя в 150-200 у.е.) выйдет где-то 350 - 400. Опять же, это из моего опыта. Кому-то удается такого рода расходы минимизировать, мне - нет, т.к. работать лошадь сама каждый день я не могу, отбивать денник - тоже, соответственно... за это и плачу
    Подумайте. Если все действительно позволяет - удачи. Просто имейте ввиду, что трат здесь будет много, по большей части они будут незапланированными.
     
  6. NeYa

    NeYa Новичок

    Адрес:
    Москва
    To bells: Огромное спасибо, именно то, что хотелось услышать! На самом деле, примерно на такую сумму и рассчитывалось, так что благодаря Вашей помощи решение почти принято :) Может, я и не права, но как мне кажется, можно и нужно поднимать финансовые вопросы содержания своей лошади, поскольку, как правило, от суммы имеющихся у коневладельца "свободных" денег зависит очень многое... в том числе здоровье и самочувствие лошади. Так что ещё раз - огромное спасибо!

    To nevi: Извиняюсь на оффтопик, больше не буду :) Спасибо за обещание перенести сообщение в другой форум :)
     
  7. Сластена

    Сластена Активист

    Адрес:
    Москва
    Мне все-таки кааца, что берейтор для хоббика стоит не более 50 баксов... а 100 - это или за проблемы или спортивный уклон, или вместе с тренерством...

    А в районе Волжской где-то там есть Белая Лошадь... Там симпатишно, но постой - 300... зато манеж...
     
  8. bells

    bells Активист

    Адрес:
    г.Москва
    Нееее.... Белая Лошадь - эт на Белой Даче - эт за мкадом.
    А что про 100 у.е. - я знаю как минимум 3 места, где это так стоит.... именно для хоббика
     
  9. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    кстати. где поставить. в люблино. на автобусе 20 мин от метро марьино, я так ездила, есть ДАДМАЛ. у них постой есть. по крайней мере был месяц назад. там лошадок не много школьных , а вот частников. раньше, месяц назад, были. вот телефон 350-73-01


    P.S. а что за Белая лошадь??? и что будет с новой базой в Люблино??? там прокат закрывается! а что за спортивная школа там будет??? типа, убирать, чистить и т.п.??? а зачем так много лошадей тогда там??? их же угробят!!! расскажите, кто знает...
     
  10. bells

    bells Активист

    Адрес:
    г.Москва
    А я была недели 3 назад - постоя у них уже не было. Хотя, все меняется, может быть, теперь снова есть
     
  11. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    жалко, что в дадмале нет манежа.. и конюшня дряхлая... ужас.. отстой. вот на новой базе... эх.. лошадки.. Гусарина, Аквареля... БАльзамка... а Серый??? хоть рысак, но прыгает!!!! а в этой школе??? прыгать они будут??? смеетесь... вот Монстра точно загубят. замечательный коник, хоть на галопе и не удобный. прыгает лихо. прелесть. а что за БЕЛАЯ ЛОШАДЬ???? телефончик есть??? :lol:
     
  12. NeYa

    NeYa Новичок

    Адрес:
    Москва
    Телефончика нет, но ссылка есть - http://www.horse.ru/Belaya-loshad/

    Группа компаний "Белая Дача" - это вам не хухры-мухры :) Всё круто :) По сути сказать ничего не могу, была там недалеко, смотрела, вроде всё культурно и красиво, манеж вроде как работает. Хотя не знаю, особо не приглядывалась.
     
  13. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    одно но: с экологией в том районе... хреновато. Капотня, знаете ли...
     
  14. NeYa

    NeYa Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я там живу недалеко. На самом деле, если в саму Капотню за забор не соваться, то с экологией всё в порядке. По крайней мере, за два года я ни разу не была свидетелем пресловутых "смогов", "чада из факела" и так далее... Одна моя знакомая стоит в Белой Гриве - говорит, ни разу про экологию не задумывалась...
     
  15. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    думать одно, а по всяким данным тот район - самый грязный в москве... Печально, конечно... у меня бабушка там жила, так факел прям из окна видно было. Потом дом построили - закрыли вид.
     

Поделиться этой страницей