Стажировки по КС в России

Интересно, почему такая форма как "учебно-тренировочный интенсив" настолько мало представлена у нас?
По сути, на форуме буквально "полтора" подобных предложения. Это стажировки в Совином гнезде и очень с большой натяжкой сюда можно зачислить suslovfarm.ru и Махерово, которые можно каалифицировать как потенциальный интенсив для начинающих и по полевой езде/азам троеборья. И все. Неужели никому не интересно?
Смотрела тут на досуге немецкий сайт конного туризма http://www.pferdreiter.de/, там немцы немало подобных вариантов предлагают: по разным видам спорта, с получением документов и без, и даже со своей лошадью. Вот хотелось бы и в России такого...
К примеру, я бы с огромным удовольствием выехала бы на 4-8 дней куда-нибудь с условием 2-4 ежедневных тренировок с квалифицированным тренером/тренерами на нормально подъезженных лошадях. Причем с удовольствием бы съездила на подобную стажировку и по выездке, и по конкуру. С удовольствием при этом помогла бы по ходу дела на конюшне. Чудесный был бы отпуск! И я готова, понятное дело, это соответственно оплатить. Но увы, предложений на рынке просто нет. Или я чего-то не знаю?
 
Но увы, предложений на рынке просто нет.
Может они просто не рекламируются как упакованное предложение "под ключ"?
Плюс всё таки обычно конная и общеразвлекательная программа принимающей стороной строго разделяется. Т.е. местные по-дружески, конечно, посоветуют, что посмотреть, где остановится, помогут с транспортом, но не будут, скажем так, водить за ручку.

Кстати, я сама ездила на такие интенсивы. И периодически мне в личку насчёт Беларуси в поисках подобных предложений пишут.
Так что спрос точно есть.

П.С.
И я вижу большую разницу между организацией отдыха а-ля агроусадьба с походами и учебными интенсивами с культурной программой. Предложений первого варианта уже предостаточно. С предложениями второго варианта проблема.
 
Последнее редактирование:
И я вижу большую разницу между организацией отдыха а-ля агроусадьба с походами и учебными интенсивами с культурной программой.
Разница, безусловно, серьезная. Я почему и выбрала из большого объема предложений по агротуризму эти два - в них хотя бы декларируется определенный уровень выезженности лошадей и возможность обучения не только для нулевого уровня.
Что касается культурной программы, то в моем представлении это не столь обязательная опция- разве что приятный бонус. В конце концов, культурную программу я себе и сама спокойно организую, не вопрос. За ручку водить меня точно не требуется.:D
Вот варианты проживания - если не непосредственно при конюшне, то в разумной доступности, необходимы. Ну и питания: к примеру, магазин+чайник-микроволновка и какие-нибудь кафе по-близости. Но мне кажется для многих конюшен это не проблема.
В целом, как мне кажется, для "нашего человека" такая степень организации "под ключ", как у немцев, и не требуется. Конники - народ активный, шустрый и неприхотливый, когда цель есть.
Вот и получается: спрос есть, особых усилий по организации не требуется, на недостаток клиентуры многие сетуют, а предложений при этом - все равно нет?
 
В Максиме было подобное. Тоже стажировки, приезжали из регионов. Сколько занятий у каждого было мне неизвестно.
 
А что мешает организовать поездку самим? Найти тренера, созвониться, забронировать уроки, найти гостиницу, приехать? На многих современных конюшнях есть гостиничные номера, с этим проблем нет. Что касается обучения не на нулевом уровне - многие предлагают. Ко мне вот знакомые приезжают так. Живут в других городах, а летом, почему бы и нет. Хотя они сами организуют, где им жить - исходя из своих устремлений, как и культурную программу. Если конечно они не приехали целеустремленно ко мне на пленэр, а не к лошадям. Тогда культурная программа - рисовать)
На Западе да, очень популярны стажировки. Но там проще. Приезжает к тебе всадник с определенным уровнем зафиксированным на бумаге. Он едет либо очередной экзамен пройти, либо на определенную дисциплину (драйвинг, ТРЕК, туризм), либо к определенному мастеру высокой квалификации, бывает еще так, чтобы лошади плюс язык, это обычно в другую страну.
Там все отработано. У нас экзамены - неактуально. Поэтому остается поездка к мастеру. Поскольку их не так много, то часто уроков у них и так много. Но вы же рассказывали сами, как ездили к Дорофеевой Татьяне. Значит возможно? Ну а что касается дисциплин, то выбор у нас невелик. Классические виды спорта, вестерна капля в море и натуральные отношения, если поискать, можно найти. И все. Ну еще на ипподром разве только что поехать - скаковых или рысистых поработать. Только кто же вам даст? Без рекомендаций или знакомств?
 
Я думаю что таких предложений нет так как нет качественных коней для такого типа тренировок. Либо уровень проката либо уже уровень аренды.
 
В Максиме было подобное. Тоже стажировки, приезжали из регионов. Сколько занятий у каждого было мне неизвестно.
Я слышала только про мастер-классы и какие-то детские тренировочные сборы для региональных СДЮШОРов. Вы про это или про другое?
А что мешает организовать поездку самим?
@hip , Вы сами ответили на свой вопрос:
Только кто же вам даст? Без рекомендаций или знакомств?
Я, наверное, несколько старомодна, но мне довольно затруднительно обращаться с таким запросом к известному именитому тренеру, если он сам никак не обозначает заинтересованность в клиентах. По умолчанию я подразумеваю, что в сфере услуг надо выбирать из предложений, а не лезть с просьбой оказать себе услуги к тому, кто не дает к этому повода, т.е. без приглашения. Видимо, человек (или его лошади) и так загружен, если не предлагает своих услуг. Зачем же я буду мешать ему работать? А неизвестных или малоизвестных я тем более не знаю:D.
Вот и получается, что я вполне готова организовать стажировку себе - особенно в плане быта, конечно, на месте это куда проще и удобнее, но я справлюсь и дистанционно, чай, большая девочка:D. Вот только не вижу потенциальных вариантов.
В общем-то я и попыталась однажды сама себе такую стажировку организовать - в Москве, Вы как раз про это вспоминаете.
С Дорофеевой тогда получилось одно занятие, т.е. скорее мастер-класс, а не стажировка, и то это благодаря @Catherine1976 , которая как местная знала, и где Татьяна Витальевна "обитает", и что в этом клубе предлагаются индивидуальные занятия, и что можно договориться о занятии лично с ней. А вот из Питера эту информацию нарыть было бы куда сложнее. И я-то хотела бы стажировку, но больше 1 раза за почти неделю моего пребывания в Москве организовать не получилось.
И в остальном получилось по 1, редко 2 тренировке в день на разных конюшнях и даже по разным дисциплинам - то выездка, то конкур, то поля. Нет, я очень довольна той своей поездкой и очень благодарна московским конникам и проконникам:D, с которыми мы тогда лично перезнакомились. Но это не тот формат, о котором я тут пишу: было многовато езды между клубами и несколько чересчур разнообразный для одной недели опыт тренировок. Все-таки, когда тренер тебя видит не первый раз в жизни на 45 минут, а ежедневно по 2-3 часа в течение недели, толку гораздо больше.
Выбор дисциплин большой и не нужен: выездка и конкур были бы максимально востребованы, на мой взгляд. И на мой, к примеру, уровень, такие звезды как Т.В.Дорофеева не требуются - достаточно просто качественного результативного тренера. Но увы.
Я думаю что таких предложений нет так как нет качественных коней для такого типа тренировок. Либо уровень проката либо уже уровень аренды.
Теоретически понятно. Но насколько мне известно, большинство тренеров держит учебных лошадей как правило "в частичную аренду", т.е. фактически это просто предоплаченные тренировки в режиме 2 или 3 раза в неделю. И далеко не все тренера могут похвастаться полной загрузкой своих лошадей - во всяком случае, предложений по аренде как раз море. Вот я и не понимаю, почему никто из этих людей, зовущих и ищущих арендаторов и учеников на индивидуалки, не хочет организовать "интенсив"? Конечно, постоянный стабильный доход нужнее и приятнее, и для лошади ценнее - равномерная нагрузка. Но если пока нету арендаторов и лошади по будням не заняты? Конечно, частнику с одной лошадкой не потянуть, но тренера на нормальной спортивной конюшне, как правило, могут друг с другом кооперироваться - просить под занятия лошадок друг у друга...
 
Последнее редактирование:
@Катерина75
Так если "культурную программу я себе и сама спокойно организую", "за ручку водить меня точно не требуется", к у условиям проживания больших ожиданий нет, то в чём проблема-то?:rolleyes: Что мало объявлений в интернете, где чёрным по белому будет приглашение: "приезжайте, можно!"?:D Ну так и дальше вряд ли больше будет. Это если цель не агроусадьба, а учебный интенсив продвинутого уровня.

Чтобы не был "уровень проката либо уже уровень аренды" надо договариваться с конкретным тренером индивидуально. Чтобы он знал чётко вас, ваш уровень и пожелания. И вуа-ля - такие вкусные предложения находятся! Особенно региональные, где тренера не избалованы спросом.
Скажу по секрету: если уровень такого ученика-туриста окажется приличный плюс всадник по-человечески понравится, то тренер может посадить и на своих лучших лошадей. Потому что с лошади за пару тренировок не убудет, а ученик останется в восторге и захочет приехать ещё раз. Всё просто.:)
Но такие предложения не будут масштабно рекламироваться. Тренера, которые способны проводить такие интенсивы, обычно не готовы работать на поток. Ну и всё таки обычно хотят отвечать только за свою зону компетенций: тренировки. Приезд, проживание, культурную программу надо обычно самоорганизовывать. Хотя лично для меня это не проблема.
 
Если нет таких предложений, значит нагрузки хватает. На самом деле гораздо удобней сидеть с частниками, постойными и частными конями, чем заниматься стажировками. Поэтому, когда хороший тренер обрастает своими клиентами, уже нет необходимости особой привлекать клиентов. Стабильность -залог успеха и в т.ч. здоровья лошадей. Почему на Западе много? Видимо больше просто конюшен, больше качественных тренеров, больше конкуренция.
 
@Катерина75
Так если "культурную программу я себе и сама спокойно организую", "за ручку водить меня точно не требуется", к у условиям проживания больших ожиданий нет, то в чём проблема-то?:rolleyes: Что мало объявлений в интернете, где чёрным по белому будет приглашение: "приезжайте, можно!"?:D Ну так и дальше вряд ли больше будет. Это если цель не агроусадьба, а учебный интенсив продвинутого уровня.
Так в том и проблема, что кроме вышеупомянутого "Совиного гнезда" я не вижу объявлений "приезжайте, можно", если речь идет не об одной-двух тренировках в неделю. Я же по предложению аренды не могу догадаться, дал его тренер с пулом учебных лошадей или частница, которая не тянет финансово одну свою родную-любимую лошадку? Да и уровень далеко не всегда из объявления понятен. То есть, может и возможно все это вычислить дедуктивным методом - сравнивая объявления в разделах "Аренда" и "Прокат", наводя справки, разыскивая все сообщения данного пользователя за последние 5 лет, анализируя стиль написания данного объявления и рассматривая под лупой фотографию на аватарке:D. И потом обзванивая 100 телефонов и каждый раз объясняя свои "странные запросы"... Но как-то нет ни времени, ни желания особого этим заниматься.
Если честно, я тему создала из корыстных соображений:oops: - вдруг да кто-то созреет до такой мысли и сделает мне предложение:rolleyes::).
Кстати, забыла оговорить: разумеется, я под "Россией" подразумеваю всю Россию, т.е. и Белоруссию, и Украину, само собой. Туда тоже с удовольствием бы съездила ради подобного. Но тоже как-от тихо...
Если нет таких предложений, значит нагрузки хватает. На самом деле гораздо удобней сидеть с частниками, постойными и частными конями, чем заниматься стажировками. Поэтому, когда хороший тренер обрастает своими клиентами, уже нет необходимости особой привлекать клиентов. Стабильность -залог успеха и в т.ч. здоровья лошадей. Почему на Западе много? Видимо больше просто конюшен, больше качественных тренеров, больше конкуренция.
Я бы согласилась, если б не обновляемые ежедневно 3+ страницы подфорума "аренда"... В целом, Вы конечно правы, а вот конкретно - ну не верю, что у всех все так хорошо, что клиент, готовый выложить достаточно приличную сумму, пусть и разово, никому не нужен.
 
В "Дубраве" (Екатеринбург) проводили мастер-класс по троеборью - Алена Попова и еще один спортсмен с Олимпиады. В целом, КСК "Дубрава" как раз направлена на такие мероприятия. Плюс еще КСК "Рифей" вроде такое проводит.
 
Я в Москве приходила, можно сказать, на стажировку к Перову Роману Владимировичу на ВВЦ (сейчас это по-другому называется). Т.е. 1 неделю, 1 раз в 1-2 месяца. Ездила на 4 лошадях, все были правильно обучены до элементов ППЮ. В регионах это тоже не проблема. Можно на соревнованиях посмотреть у какого тренера ученики или сам тренер достойно едут, подойти и договориться. У меня с такой схемой проблем не возникало.
 
В целом, Вы конечно правы, а вот конкретно - ну не верю, что у всех все так хорошо, что клиент, готовый выложить достаточно приличную сумму, пусть и разово, никому не нужен.
Конечно, нужен. И очень даже выгоден. Я ж пишу, что порой именно такому туристу дадут свою основную лошадь, а не арендаторам и постоянным ученикам. Потому что постоянно под учеников такую лошадь давать глупо и слишком щедро, а вот завлечь на регулярные стажировки всадника, который хорошо платит и имеет более-менее грамотный стиль езды, очень даже интересно. И волки сыты, и овцы целы. Но это возможно только там, где индивидуальный подход.
Кстати, забыла оговорить: разумеется, я под "Россией" подразумеваю всю Россию, т.е. и Белоруссию, и Украину, само собой. Туда тоже с удовольствием бы съездила ради подобного. Но тоже как-от тихо...
Будет готовность - пишите. Про Беларусь, чем смогу - помогу. По опыту знаю, что сложно человеку что-то советовать, когда его не знаешь. Хорошо вот, когда у него дневник есть.:) А мы с вами столько общались, что не только посоветую, но при необходимости сама позвоню и отрекомендую.;)
Я же по предложению аренды не могу догадаться, дал его тренер с пулом учебных лошадей или частница, которая не тянет финансово одну свою родную-любимую лошадку?
Есть же известные тренера, ученики которых постоянно светятся на стартах. Достаёте контакты и связываетесь. Благо, сейчас большинство людей есть в соцсетях, так что даже номер телефона часто не нужен. Пишите, представляетесь, комплименты говорите, расписываете свой уровень (хорошо бы с видео) и свои пожелания (желательно с конкретными датами). И будет счастье! Если есть кому вас порекомендовать, то это уже просто пол-дела сделано.
Могу сказать, что я как-то прямо спрашивала в своё время во время очередного интенсива одного тренера: рекламировать мне такую возможность тренировок с ней или нет. Ответ был: широко не надо, только конкретным людям. И это не выпендрёж с моей стороны или со стороны этого тренера. Просто деньги всё таки не всё решают. И комплексовать по поводу того что "я ж не звязда, я ж любитель" точно не надо.
 
Очень интересная тема однако!
Я вот как раз из тех тренеров-всадников-спортсменов,которым не сильно хочется на постоянной основе брать учеников на своих коней...
А вот вариант стажировки мне мегаинтересен...
Есть свой конь,выезженный до БП
Есть конь в работе-владелец платить не может мне за работу
А конь очень интересный
И я бы с радостью посадила бы на него ученика
Вот как то так...
 
В "Дубраве" (Екатеринбург) проводили мастер-класс по троеборью - Алена Попова и еще один спортсмен с Олимпиады. В целом, КСК "Дубрава" как раз направлена на такие мероприятия. Плюс еще КСК "Рифей" вроде такое проводит.
Посмотрела сайты. Рифей - просто очень понравился. Вот как раз там явно стремятся совместить все варианты предложений. Основное направление - СДЮШОР, но есть и гостиница, и организация праздников, и детский лагерь, и экскурсии, в общем, - что душе угодно. Понятное дело, что основной упор на работу с детьми, но и для взрослых есть предложения. Правда, Челябинск - это, конечно, сильно неблизко, но теоретически как раз вполне вариант из той оперы, о которой я тут пою:). Екатеренбургский центр традиционнее, судя по сайту: тренировки и абонементы. Но возможно в реале там тоже есть творческий подход. Хотя мастер-класс это другое все же.
Я в Москве приходила, можно сказать, на стажировку к Перову Роману Владимировичу на ВВЦ (сейчас это по-другому называется). Т.е. 1 неделю, 1 раз в 1-2 месяца. Ездила на 4 лошадях, все были правильно обучены до элементов ППЮ. В регионах это тоже не проблема. Можно на соревнованиях посмотреть у какого тренера ученики или сам тренер достойно едут, подойти и договориться. У меня с такой схемой проблем не возникало.
Значит, тут отчасти мои личные проблемы. Я на стартах бываю очень редко, т.к.некогда. Ну и вот так просто отождествить в суматохе незнакомого тренера, подойти к нему и попроситься на стажировку по 3-4 тренировки в день я как-то тушуюсь. По идее, Вы правы, и я понимаю о чем Вы, но чисто практически осуществить такую схему мне затруднительно - я слишком "не в тусовке" и не очень общительна в реале. Надо бы себя пнуть, навреное:).
Будет готовность - пишите. Про Беларусь, чем смогу - помогу. По опыту знаю, что сложно человеку что-то советовать, когда его не знаешь. Хорошо вот, когда у него дневник есть.:) А мы с вами столько общались, что не только посоветую, но при необходимости сама позвоню и отрекомендую.;)
Спасибо:). В целом готовность есть. Я в феврале планирую отпуск, вот и задумалась. Так что если есть что-то конкретное, то перейду в личку:).
Есть же известные тренера, ученики которых постоянно светятся на стартах. Достаёте контакты и связываетесь.
В общем, поняла. Все та же проблема: надо больше быть в тусовке. Я, к своему стыду, не так много знаю "известных имен", скорее почти не знаю. И даже не очень представляю, кто где светится... Короче, надо ездить смотреть на старты чаще:D
Очень интересная тема однако!
Я вот как раз из тех тренеров-всадников-спортсменов,которым не сильно хочется на постоянной основе брать учеников на своих коней...
А вот вариант стажировки мне мегаинтересен...
Есть свой конь,выезженный до БП
Есть конь в работе-владелец платить не может мне за работу
А конь очень интересный
И я бы с радостью посадила бы на него ученика
Вот как то так...
Ну вот, если на базе, где Вы стоите, есть вариант еще хотя б одну, пусть и не слишком высоко выезженную лошадку под ученика на несколько раз найти, и если у Вас есть какие-то формально выраженные достижения, напрмер, КМС по выездке и/или разряды ученика/учеников (надеюсь, не обижу - все ж тут взрослые люди, а по нику трудно понять,с кем говоришь:oops:), то могли бы и договориться:). Опять же, может, я наглею, но если, к примеру, поговорить с коллегами-тренерами на предмет их возможностей, узнать о близлежащих гостиницах, а потом красиво описать имеющиеся варианты в объявлении о стажировках, то вполне возможно, что не я одна бы захотела приехать;). С другой стороны, такой вариант хорош, что принимающая сторона свободна в условиях и требованиях: можно задать минимальный уровень тех, кто приглашается, или, там, максимальный вес. Всегда можно отказать, если человек смущает, хотя бы под предлогом, что даты заняты... Полная свобода.
 
Кмс имеется.До МС полпроцента не хватило.
На базе найдется еще лошадка для тренеровок.
Ваулина Галина-эт я
 
Но увы, предложений на рынке просто нет. Или я чего-то не знаю?
В 2015 году была неделю у Волкова Валерия Яковлевича со своим конем в таком отпуске. Объявление было на проконях же. Списалась, договорилась. По деньгам было более чем адекватно.
 
Интересная тема. У нас конечно всё скромно, но люди приезжают и учатся , девчонки волонтёры . И , возможно, лошадка на лето будет свободна. Хорошая лошадка, много умеет , я так чуть чуть могу чему то научить. И жить есть где .
 
Сверху