Страховка. А что это такое на самом деле?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Good_speed, 1 мар 2004.

  1. Good_speed

    Good_speed Новичок

    Привет, друзья.
    Когда я первый раз пришёл в прокат мне сказали, что в стоимость первого занятия входит ст-ть страховки, а по сему и стоимость 1-го на 50 р. было больше.
    Понимаю, тема не совсем приятная и не дай Бог кому либо из нас вообще воспользоваться этой самой страховкой.НО! тем не менее, пожалуйста, расскажите, что она из себя представляет?
    Я спрашивал у своего тренера, говорит что это в случае серьёзных травм,переломов например и т.п.
    А кто определяет эту степень серьёзности? Каковы критерии оценки?
    Какую от-ть при этом несёт лично тренер?
    Я например в глаза ни когда не видел этой страховки!
    Ещё раз прошу простить меня за мою дотошность, но ведь в жизни всякое бывает.
    И к стати,а как с этим делом обстоит у "НИХ"?

    Сам я ВЕ занимаюсь только 7-й мес., но беру почему то всегда "сложного" коника. Столько разх с него уже летал, сейчас эта полоса закончилась.Просто уже не позволяю над собой издеваться. И к стати должен заметить падения тоже очень многому учат.

    Ежли я в чём не прав-поправьте. Для справедливой критики открыт.
    ____________________________________________________________
    Дорогу осилит идущий! :D
     
  2. Ksu (ksulj)

    Ksu (ksulj) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Представь себе, что с тобой (не дай бог) что-то случилось, ну к примеру, ты вывихнул ногу. Естественно вся вина ляжет на твоего тренера, поскольку не уследил. И естественно он же должен будит выплачивать деньги на твоё лечение. А теперь представь, что у тебя есть страховка (бумага, удостоверяющая, что в случае травмы, фирма в которую ты оборащался выплатит тебе определённую сумму), естественно с ней тренеру ни о чём не надо будит беспокоиться. Но в любом случае, если ты не уверенно себя чувствуешь на этом коне, то тебе стоит пересеть на другого...Ещё страховки бывают разные: дорогие и дешёвые....но думаю здесь всё понятно :wink:
     
  3. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Интересно, а я в первый про страховку слышу....
     
  4. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Если "ОНИ" это "заграница", то могу рассказать как это устроено в Италии. Для занятий в любой мало-мальски серьезной конюшне надо вступить в Федерацию КС, небольшой годовой взнос включает в себя небольшую же страховку, с запасом покрывающую лечение легких травм. Кстати касается это не только проката, но и частников.

    Впервые слышу о личной экономической ответственности тренера в случае травмы ученика. Мне всегда казалось, что ответственность возлагается только в случае нарушения тренером правил ТБ.
     
  5. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    А у нас на одной конюшне, хозяйка обходится без всяких страховок :roll: ...она спрашивает у новичков, которые приходят к ней "заниматься" записку от родителей.....что если с ребенком что то случиться, она НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ребенка :roll: ..вот так вот....
     
  6. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    У нас обязательной страховки на конюшне нет. Точнее вообще никакой нет. Но я сам после первого же занятия пошел в страховую контору и застраховался. Это была самая обычная страховка от несчастного случая. При чем я особо уточнил, подойдет ли она мне, если я пострадаю в результате несчастного случая на конюшне. Оказалось, что подойдет, с условием, что я не занимаюсь КС профессионально.
     
  7. scal

    scal Новичок

    Доброго времени суток. У нас в клубе страховку ввели совершенно недавно. Оформляется она на месяц и стоит 50 рублей. Если на занятии произошел инцидент, в результате которого всадник получает травму, страховая организация оплачивает расходы на лечение но не более чем за 6 месяцев (если мне память не изменяет) страховаая сумма у нас составляет 50 тысяч рублей. По поводу этого нововведения могу сказать только одно: береженого бог бережет.. так что лучше оформить полис чем потом в случае травмы выкладывать совершенно кругленькие суммы оплачивая лекарства и пребывание в стационаре. По крайней мере у нас был прецедент, когда всадник здорово расшибся, но страховка покрыла все затраты на лечение. Так что на мой взгляд, практика страхования должна приветствоваться нормальными клубами и прокатами. Ну и о собственной безопасности лучше не забывать - приобрести шлем и сапоги. Удач во всем
     
  8. Didry

    Didry Новичок

    Работаю в страховой компании, могу рассказать, как это у нас.
    Собирались мы тут страховать один КСК. Пока это зависло, но вот как и на каких условиях.
    Мы заключаем договор с КСК, на основании которого он (в лице руководителя) должОн страховать каждого пришедшего заниматься на время занятия. Страховая сумма ок 200 у.е., больше они не захотели. Это значит, что если занимающийся получит травму, в рез-те которой наступит временная нетрудоспособность, ему выплачивают по 0,5 % от страх суммы за каждый день больничного, если устанавливают инвалидность – от 50 до 100 % страх. суммы, в зависимости от группы, и 100 % - в случае смерти (тьху-тьху-тьху, конечно).

    За это дело каждый занимающийся за каждое занятие уплачивает от 0,4 до 0,6 у.е., в зависимости от «стремности» условий. Вот мы по тел. с тамошним нач-вом побазарили, ну, говорю, около 0,45 у.ёв, а потом подумала, ухватила барышню одну, что давно просилась и канючила и поехали мы оценивать риск «на месте». Своими собственными …. э… шкурами, :lol: так сказать. Ну, посмотрела я, как мою барышню, чайницу, предупредившую, что чайница, посадили на троеборного жеребца со стажем, через 10 мин. она с него, ессесно, полетела (на корде будучи) – он, видите ли, игрался и баловался. Пересадили на него меня, ну, говорят, погорячились, ну, я тож… оценила. По полной. Приползла оттуда с тепловым ударом, можно сказать – было «жарко». И говорю тренеру – 0,6 у.е. за занятие. Они без разговоров согласились. Видимо, продешевила я. :)
    Ну и все, таким образом, они с себя ответственность снимают, бо клиенты у них крутые, могут и в суд подать, если что. А так – сервис, страховка.
    Полиса мы не выдаем, они страхуют «под список», т.е., человек расписывается, что деньги он уплатил, и считается с этого момента застрахованным.
    Не заплатить мы можем в том случае, если несч. случай произошел с человеком, бывшем в нетрезвом состоянии, или совершавшим противоправные действия, ну и т.д.
    Еще воросы у господ присутствующих к дипломированному специалисту :book: будут?
    :)
     
  9. Скажите пожалуйста, я вот сейчас в очередной раз буду продлевать страховку от несчастного случая. Мне она нужна на случай, если вдруг подвернеться возможность выехать на соревнования. Можно ли где-нибудь оформить страховку только на время соревнований/прибывания на конюшне?
     
  10. Didry

    Didry Новичок

    Насколько я знаю -- такое практикуется, и не только, когда касается конного спорта, но и любых других соревнований, просто это будет чуть дороже, из расчета на день. Возьмите любой справочник, обзвоните несколько страховщиков и узнайте, чи они этим занимаются, каковы условия, платеж, размер страх. суммы, возвращают деньги на лечение по чекам/счетам или по кол-ву дней больничного, есть ли франшиза (та сумма, в % от страховой, которую застрахованный уплачивает сам - это , типа, на случай тока крупного убытка - такая страховка должна быть дешевле), и выбирите приемлемый вариант.
     
  11. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    эх, Лиза..... :cry: :cry:
    А у нас есть Ассоциация Аматоров Конного Спорта Украины. В которую можно вступить всего за 120 у.е. в год..... И страховку приходится делать самой.. Блин, даже в Федерации членские взносы ни в какое сравнение с этим "всего" не идут. А из получаемых выгод - пока только стартовые взносы на соревнованиях не 20 у.е., как для не-членов, а 10.
     
  12. zlaja

    zlaja Новичок

    НУ мне пока за 5 лет общения с лошадьми ничего не приходилось ломать,мне токо на ноги лошади наступали :) Тьфу-тьфу-тьфу
     
  13. Didry

    Didry Новичок

    Ну, просто ж считается, что КС – занятие крутое, элитное, и, как рез-тат – дорогое. Вот, приходишь, к примеру, в травмапункт: «Я связки, потянул, что делать и т.д.» Доктор –«ну, медок там, капустку клади, приматывай на ночь, эласт. бинтик. Троксевазинчиком помажь (3-4 грн - 0,9 у.е.) А где потянул?» - «Ну, с лошади упал…» - «Да?Тогда порекомендую – у меня знакомый в аптеке – у него офигительная мазь Траумель – 6 у.ё. и еще какая-то – 7 у.е., и не процедурки походить – купите то-то и то-то, мы вам все совсем незадорого сделаем». Вот и все.
    А тут – аж целая Ассоциация! А то, шо некоторым впору вступать в «Независисимое объединение злыдней, бедных и негордых, покупающих бриджи на сэконде вместо Конного Мира» - так кого это волнует? :lol:
    И, между нами, уже ж говорилось – на кой тебе эта Ассоциация, ты и без нее на сор-я весьма результативно ездишь.
    А страховку тож можно сделать самому там, где понравится больше. … Или там, где уже имеется недетский блат :wink:
     
  14. delta30

    delta30 Новичок

    Адрес:
    Мос.обл.
    А какая фирма занимается подобным страхованием , очень интересно,напишите кто знает. Дело то на самом деле нужное, только вопрос возникает,не будет ли это считаться навязанной услугой?
     
  15. А я первый раз слышу!! Отсталая я от жизни!! :lol:
     
  16. milana (mamzina)

    milana (mamzina) Новичок

    Адрес:
    США
    Извините за антитранслит, не из дома пишу. В США все зависит от конкретных законов данного штата. В Аризоне, например, страхуется ответственность лиц, предоставляюших тренерские или иные конные услуги, ответственность владельцев лошадеи, а также ответственность лиц, предоставляюших свою территорию для осушествления околоконных услуг. По последнему пункту: если вы имеете, например, большои парк во владении и разрешаете конникам в нем совершать конные прогулки, как добрыи человек, то если кто-нибудь со своеи лошадки в вашем парке упадет - вы будете нести ответственность, если человек докажет (что нетрудно), что он упал по вашеи вине. Ну, там, ямка была в земле, лошадка споткнулась, человек упал. Вина ваша, т.к. или не пускаите в парк кататься, или проверяите каждыи кусок земли на наличие ямок и т.д.

    От лиц, приходяших заниматься, страховку от несчастных случаев не требуют - личное дело каждого. По умолчанию, ответственность практически всегда несет тренер, конюшня и т.д., потому их ответственность и страхуется (см. выше). Почти везде требуют подписать waiver - заявление о том, что в случае несчастного случая по вашеи вине - конюшня ответственности не несет. Етот документ не имеет непреложнои силы. Т.е., если что-то произоидет, решение будет приниматься судом на основании фактов. Если будет хоть слабыи намек на вину тренера-конюшни, waiver рассматриваться не будет.

    Есть одно послабление. В 10 штатах, куда входит и Аризона, где я живу, конюшням разрешают вывешивать знаки типа: "Верховая езда осушествляется по вашему личному выбору. Конюшня не несет ответственности за возможние несчастние случаи..." Ети знаки могут помочь конюшне выиграть суд только в том случае, если ответственность деиствительно лежит только на коннике. Если же несчастныи случаи произошел по вине тренера или обслуж. персонала, то знаки не помогут и конюшня будет нести ответственность.

    Однако, заметьте, что ето работает всего лиш в 10 штатах. В остальных - все решается в ходе судебного разбирательства и конюшни редко выигрывают дело. Потому здесь так непросто наити конюшню, где бы давали, скажем, вольтижировку - перестраховываются. Жеребцов на учебных конюшнях тоже не держат из-за етого.
     
  17. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    delta30, у нас в Киеве AFAIK этим занимается любая страховая компания - "статья" - личное страхование от несчастного случая. Вопрос в стоимости услуг (как правило - это процент от страховой суммы, который зависит от периода страхования). Также есть страхование спортсменов - у нас конкретно конный спорт относится к группе повышенного риска, поэтому процент - выше.
    Если я правильно поняла вопрос.
     
  18. Good_speed

    Good_speed Новичок

    Вау :!: :!:
    Ну и темка (блин).
    Чтож.Большое спаибо всем кто откликнулся,особо дипл. юристу!
    Резюмируя вышеперечисленные высказывания я делаю вывод, что страховка просто жизненно необходима, а кто то даже не знает об этом?
    В общем всем спасибо. До нов встреч. Всем удачи, продуктивных тренировок!
    Сам вынужден 2 мес. не тренироваться.Нет денег :oops: (пока!)
     

Поделиться этой страницей