Струпья на половом члене у мерина

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Karbofox, 7 янв 2018.

  1. Karbofox

    Karbofox Участник

    Дорогие форумчане, может быть кто-то сталкивался.
    Струпья довольно плотные и формируют корочку серую и сухую. Отделяется легко и безболезненно - не переживала бы, если все таки они так обильно не покрывали почти 70% площади. Никогда в эти области не лазила... втягивается и вытягивается как и у всех. Вот задержалось немного когда конь ел и я рассмотрела и ужаснулась.

    С мочеиспусканием проблем броде нет...
     
  2. Vera1208

    Vera1208 Pro

    Это не струпья, это смегма. У людей она тоже есть, когда вы подмываетесь, как раз ее смываете. У лошадей смывать водой ее бесполезно, она жирорастворимая. Берете масло (лучше облепиховое из плодов и листьев, оно как раз для слизистой половых органив - противоэрозийное), наливаете чуть чуть (примерно 10 мл) в руку (можете одеть перчатки, если противно) и легко ее смываете.
    Через какое-то время она появится снова, значит, снова пора смывать. Это нормальная гигиена половых органов у жеребцов/меринов.
    А отдирать не стоит. Это кажется, что "струпья" "легко" снимаются. У мерина/жеребца со сниженным иммунитетом потом замучаетесь эрозии лечить.
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2018
    CraDy и hennessy-polka нравится это.
  3. Karbofox

    Karbofox Участник

    Спасибо за информацию! Успокоили! Я уж начала думать может какие проблемы у мерина с мочевой системой ... Третья лошадь во владении, а такие нюансы вот всплыли неожиданно. У других такого не замечала....
     
  4. Vera1208

    Vera1208 Pro

    Мы вот тоже у своего таких проблем в молодости не замечали. А потом с возрастом слизистая стала более сухой, смегма перестала отваливаться сама и пиписька стала похожа на ананас. Отдирание в конце-концов закончилось эрозиями, пришлось лечить. Послк этого уже лет 5 пользуемся периодически лекарственным облепиховым маслом и никаких проблем.
     
  5. Karbofox

    Karbofox Участник

    сегодня удалось почистить механически....боль конь не терпит, но глаза у коня были круглые скорее от удивления! Спасибо за совет перестану так делать, закуплюсь маслом) но я так понимаю все это можно в свернутом состоянии проделать? В распущенном состоянии его редко ловлю взглядом. Он супер стеснительный... на улице даже старается особенно не калиться.
     
  6. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Я мою теплой водой, мягкой тряпочкой и обычным гелем для интимного ухода.
     
    konyushnya2012 нравится это.
  7. Vera1208

    Vera1208 Pro

    Я ловлю момент, когда он выпускает, например, чтобы пописать, или после работы, когда он расслабляется (выпускает член, когда я ему щеткой чищу живот и бока - я обязательно чищу коню шерсть после работы). В "убранном" состоянии у меня не получается почистить.
     
  8. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Был большой обзор на буржуйском сайте, сравнение/исследование, чем лучше мыть. Все-таки лучше и гигиеничней всего - обычной теплой водой раз в 6-12 месяцев. Все остальное так или иначе смывает собственную нужную микрофлору, которая потом отчаянно пытается восстановиться и множится с большей скоростью.
     
    Mak-mak, elf и Lintu нравится это.
  9. Vera1208

    Vera1208 Pro

    У меня конь воды очень боится, сразу все убирает. Водой получается только снаружи помыть.
     
  10. Karbofox

    Karbofox Участник

    буду караулить значит :)
    еще раз спасибо!
     
  11. Nudnaya+Zabava

    Nudnaya+Zabava Народная дружина

  12. Vera1208

    Vera1208 Pro

    Таких тем было много, но я очень не советую брать детское масло Джонсон&Джонсон, как в них советуют. Оно, во-первых, не предназначено для слизистых, а во-вторых, эту компанию постоянно ловят на добавлении запрещеных канцерогенов в свою продукцию. И никакие многомиллионные иски их не останавливают, все повторяется из раза в раз с интервалом в несколько лет, когда заболевают раком их очередные потребители.
     
  13. Karbofox

    Karbofox Участник

    Я гуглила симптомы....Гигиена - слово очень подходящее!
    А нагуглила я от аллергии до онкологии)
     
  14. Cinnamona

    Cinnamona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
  15. Yachiru

    Yachiru Активист

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    В собранном состоянии тоже очень легко всё это моется. Берете бутылочку с теплой водой (я иногда не до конца доливаю воду и добавляю чуть-чуть детского шампуня чтобы пена была). В одной руке причиндалы, в другой бутылка, заливаете все это дело внутрь, рукой держите чтобы не вылилось, если лошадь еще не обалдел от вашей наглости можно чуть чуть поболтать это дело (нежно!). Отпускаете = профит. Это вариант для стеснительных мужчин, которые особо не распускаются при свидетелях.

    Понятно я надеюсь, что не нужно сразу бросаться в бой если лошадь не готов и его никогда за причиндалы никто не хватал. Чистите коня...делаете привычный ему массаж и переодически продвигаетесь к цели. Занервничал - опять чистим обычные для него места. Вообще после первой такой процедуры, если коню хозяйство никогда не мыли он сразу прочуствует как ему стало легче жить и будет ждать второго раунда)

    П.с. Часто это делать НЕ нужно.
     
  16. Зая

    Зая Опытный

    Адрес:
    Москва
    Мой раньше близко не подпускал , а сейчас только и ждёт чистки глазки прикроет, губа висит .. Слава Богу муж это не видит, процедуры чистки , был бы в шоке
     
  17. Avesta

    Avesta Опытный

    Адрес:
    г. Пермь
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    у меня получается отмыть только то, что тут снаружи, а сами эти корочки не отмываются хоть как туда заливай...
    вот такие вот штуки и они по всей длине, как ранее писали похожи на корку ананаса...

    [​IMG]
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей