Студенческое ЧВ

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Sigma, 10 янв 2017.

  1. Nestle

    Nestle Новичок

    Я была студентом ЧВ. Нет ничего невозможного, но это непросто, если есть возможность этого избежать - лучше избежать. С конем я прошла университет, две аспирантуры, учеба всегда была безусловным приоритетом, но приходилось совмещать с работой постоянно. Работ всегда было две-три-четыре разом, везде фриланс или совмещение. Практически все деньги шли на содержание коня, хотя умудрялась и приносить деньги домой, и путешествовать. Я очень счастлива, что времена ужаса "боже, где еще заработать" вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу) подошли к концу. Сказать, что я питалась одними макаронами и жила впроголодь будет лукавством, все зависит от ваших приоритетов. Я была готова работать до изнеможения, чтобы давать денег маме и удовлетворять какие-то свои потребности, помимо конских. Во многом совмещение добросовестной учебы и достойного содержания коня, без состоятельных родителей в анамнезе - это выживание. При необходимости снимать отдельное жилье самостоятельно - почти утопия, если живете в своей квартире/с родителями - картина более реалистичная. В адских конюшнях типа "сарай" коня я содержать категорически не хотела, периодически он дорого болел, так что все время выкручивалась. Наверное, это самое подходяще слово. Состояние поиска дополнительных работ, в том числе ночных, было перманентным. много-много раз подумайте, готовы ли вы к этому?

    У меня возрастной конь, никакого спорта, только моцион, окупать часть постоя с помощью аренды не вариант. Приезжала в конюшню два-три раза в неделю, всегда мучилась от того, что уделяю ему мало внимания. Приходилось ездить либо рано-рано утром, выходя из дома в шесть утра, либо наоборот в ночи.

    Но при этом меня всегда поддерживала в решении содержать этого коня моя семья, которой явно такая зверюшка не по карману. Когда конь оказался волей случая у меня на руках, отступать было уже некогда. Несмотря на все тяготы нашего с ним далеко не всегда благополучного существования, ни разу в жизни об этом не пожалела. Я как раз из сентиментальных девочек, которые забрали коня в возрасте из государственной конюшни, когда он был уже порядком нездоров, просто за давностью знакомства и совместной работы ) Без моральной поддержки семьи точно бы ничего не вышло. Все время рядом оказывались люди, готовые помочь - и с привозными лекарствами для коня, и с моционом, и с подработками. Если бы мне постоянно не везло, я бы не справилась.

    Так что если есть возможность отправить жеребенка на доращивание в хорошую, но недорогую конюшню на краю света, пока доучиваетесь - это вариант. Если есть возможность отказаться, это еще лучше ) Если желание иметь лошадь и ответственность зашкаливают, то и содержать лошадь, и учиться, и работать можно, но вы должны понимать абсолютно четко, что впереди несколько лет напряженного лавирования между этими пунктами программы и с постоянно пульсирующей в голове мыслью о деньгах. При этом рассчитывать можно только на себя, потому что лошадь - это только ваша зона ответственности и окружающие не должны страдать от этого. Это не самая плохая жизнь, но крайне своеобразная. Все мои знакомые, которым я рассказывала о том, как живу, говорили, что это невозможно, но практика показала, что возможно. В юные годы при должном запале возможно почти все, другое дело, какую цену вы готовы за это все платить и стоит ли оно того.

    Я бы от абстрактного жеребенка отказалась и нашла ему ответственные руки, жить точно будет легче.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
    Эйша, grey shadow, Lienice и 5 другим нравится это.
  2. Alfred

    Alfred Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Продать жеребенка.

    Купить нормальную лошадь для "любфи"(сейчас крызыс, народ скидывает неплохих лошадок).

    Поставить ее там где зеленые поля, свежий воздух (выйдет 10 в мес)

    Выбирать 1 выходные в месяц и ехать в гости к лошади, которая уже все знает, которую не надо заезжать и т.п.

    В реальности выкатиться в 12-14 в месяц, можно потерпеть, хоть при какой-то работе.

    Остальное от з\п вложить в себя(танцы, внешний тюнинг, хорошие тряпки, умение себя вести, наличие "жизненных мозгов")

    Найти хорошего ебаря.

    Перевезти лошадь поближе, и приезжать к ней на машине подаренной ебарем (выйдет содержание лошади уже минимум 30 в мес) в любое удобное время, после чего срочно ехать отмываться\чиститься\быть красивой(а не вонючей и "натуральной" в трениках и старой майке)

    ----------------------------------------

    В противном случае из жеребенка вырастает охреневшая, невоспитанная скотина не знающая граней. Т.к. на хорошего берейтора денег нет, заезжают криво и мало(и конечно же сама хозяйка), не работают коня, яйса отрезать жалко. И вот эта скотина будет нужна или на мясобойке, или замученной, неухоженной бабище, ищущей с ней космос. После чего будет может быть продана с большим вздохом такой же "ищущей", которая купит коника патаму что у него "глаза грустные" и будет наивно полагать, что любофью она исправит паршивый характер этой потенциальной тушенки.

    ----------------------------------------

    Увы, второй вариант встречается довольно часто, на каждой конюшне. Девки фиг с ним, а вот лошадей жалко.
     
  3. Nudnaya+Zabava

    Nudnaya+Zabava Народная дружина

    Следите за языком. [​IMG]
     
    penka, badgirl435, Nutona и ещё 1-му нравится это.
  4. Alfred

    Alfred Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    поправка: кому режет глаз - данное слова читать как "хахаль"
     
  5. Nudnaya+Zabava

    Nudnaya+Zabava Народная дружина

    Будете продолжать материться, покинете форум.
     
  6. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Некоторая есть.))) Хотя и небольшая.
    Закончив ВУЗ не нужно тратить дополнительное время на то, что не принесет денег в конце месяца. (а я не верю, что совмещая учебу с работой реально учиться на хорошую стипендию, если они еще есть где-то...)
     
    Krist нравится это.
  7. 120

    120 Участник

    Адрес:
    москва
    Коневладение вещь вообще сложная. В любой возрастной период. Отлично, сейчас времени нет, денег нет. Закончите институт, найдете работу. Замуж выйдете. Возможно, финансовое состояние улучшится. А вот время на коня так и не появится. Я вот локти кусаю,что не завела коня в институтские времена. Сейчас маленькие дети, семья, работа. Даже представить не могу, куда можно было бы впихнуть лошадь. Только если на детей забить. Возможно ваш вариант действительно отправить на доращивание. Можно попробовать поискать совладельца.
     
    eteri нравится это.
  8. KAtlethic

    KAtlethic Участник

    Стипендия аж 1700 р. у нас, например!Но это, конечно, я не успеваю всякую доп. активность развивать, так еще +1000, наверно)
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
  9. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Ахренеть! У меня примерно такая же была. Почти 15 лет назад.)))
    Самое то лошадь содержать...

    При наличии достаточной финансовой подушки вполне реально. Хотя в уже устаканившуюся семейную жизнь с детьми, конечно, сложней. Но все-равно реально. Первое время будет сложно и странно (по себе знаю), но потом нормально привыкаешь. Особенно если есть возможность еще и нанять берейтора, который будет работать лошадь в отсутствие владельца. Тогда можно ездить не каждый день и общаться и ездить на своей лошади в удобном режиме.
     
  10. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Первая лошадь появилась в 18 лет, совершенно случайно. Собственно не запланировано. В течении 2х суток нашел совладельца, и место содержания. Общий доход двух владельцев был порядка 200-250 долларов, лошадь 5 лет кобыла списанная с бегов на мясо. Поставили за прокат, с условием подготовки к данной работе, поскольку кобыла под верх не была работана. В течении ряда лет работала в под клиентами, стояла в разных условиях, в конце концов была сдана в аренду и через пол года выкуплена арендатором. На мой взгляд лучше чем быть колбаской...
    На момент продажи кобыла выступала по конкуру в маршрутах до 110 см, и в выездке по детским ездам.
    Были ее владельцами около 7 лет. Собственно со второго курса института. Время от времени вкладывали в лечение, но в основном медикаменты, что нормально, когда работали в конкур - ковали. Свое содержание кобыла отрабатывала, очень повезло со здоровьем и с характером. Конечно в настоящее время никому бы подобные эксперименты поддерживать бы не рекомендовал в столь непростом финансовом положении, но тогда ни Эквихелпа ни многочисленных спасаек не было, а юношеский максимализм был. В общем все окончилось не плохо, но случись действительно серьезная травма, резерва не было денежного совсем никакого.
     
    Mak-mak и vixi нравится это.
  11. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Сейчас постой за прокат как-то больше осуждают, хотя если прокат адекватный, то вполне вариант. Но не для незаезженной двухлетки. Я в свое время на такой вариант не решилась. Правда у меня и на покупку не было, а у родителей прлсить не стала.
     
  12. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я так же не в восторге от частных лошадей в прокате с точки зрения того, что завел лошадь и не имеется денег на оплату постоя, так лучше не заводи, но бывают разные жизненные ситуации, и понять можно решение ч.в в некоторых случаях.
    В моем конкретном случаи, альтернативой прокату была колбаса. Тогда много рысистых хозяйств разорялись и проще было сдать на мясо нежели пристраивать не заезженных под верх рысаков.
    Решение надо было принимать с течении суток. Возможность купить была, содержать- нет.
    Вероятно в настоящие время по различным обстоятельствам принял бы другое решение. Но, тогда не понимал вероятно в какой блудняк ввязываюсь.
     
    Mak-mak и vixi нравится это.
  13. Sigma

    Sigma Участник

    Адрес:
    Смоленская обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Подарок от человека любящего, которому тяжело дался этот подарок, и сделан он был от чистого сердца со словами: "Это твоё будущее". Просто представьте эту ситуацию. Какая бы там лошадь не была, рука не поднимается вернуть, сказать "Нет, милая моя, я не потяну" или продать. Очень тяжело сейчас решить.
    Кобылка неплохая, данные у нее замечают все невооруженным глазом.
    Есть возможность действительно оставить на доращивание на моей малой родине за 4-5 тыс (вполне тяну без доп.работы) под присмотром и моционом того самого любящего человека-дарителя. Начну работать уже сейчас, нарабатывать ту самую финансовую подушку.

    Всё бы ничего, выпадает один из аспектов девичьей мечты - общение и воспитание жеребенка. Или же на фоне более глобальных проблем стоит пренебречь этим
     
  14. max_

    max_ Опытный

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Без обид - а опыта у этой самой девушки хватит на то, чтобы правильно воспитать и научить жеребенка? Меня терзают смутные сомнения. :)

    Если не отказываться - то оставить на доращивание за небольшие деньги вполне себе вариант, imho. Но надо, чтобы рядом был кто-то опытный. А там видно будет.
     
    Мышица_аа нравится это.
  15. Sigma

    Sigma Участник

    Адрес:
    Смоленская обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Та девушка повыше на порядок в знаниях чем я сама, тренер ведь. И мой хороший друг, то есть моцион и начальная работа будут качественными и без всяких козней
     
  16. penka

    penka Pro

    Адрес:
    Тверская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    У меня лошадь появилась в начале 4 курса, училась я в МГУ + подрабатывала. Я ни капли ни разу не пожалела о приобретении тогда годовалого жеребёнка. Но. Я точно знала, что мне эта лошадь нужна, и ни тени сомнений у меня не возникало. Меня совершенно не интересовал спорт, лошадь требовалась как хоббик покататься по полям и интерес был именно повозиться с жеребёнком

    :oops:
     
  17. wanderlight

    wanderlight Pro

    Адрес:
    Минск
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Блин, очень оффтопить не хочется, но просвятили б, как мозги, жизненные которые, можно купить за деньги? А то чота деньги есть, а мозгов того.

    По теме -- я бы, будучи очень стеснена в финансах, лошадь не покупала. Ибо мне кажется, что пахать сутками, чтоб, как выражаются, лошадь жила как человек -- ну, немного тупиковая ветка развития личности. Есть вариант, что при таком раскладе через н-ное количество времени может осточертеть и лошадь, и жизнь такая и не остаться огонька в глазах. Как выражается моя тренер, с конюшни надо все-таки иногда выползать. Понятно, что разные в жизни бывают ситуации и никто не застрахован от финансовых нежданчиков, но когда заведомо нет денег -- имхо, не стоит. Имею в виду, конечно, хобби-коневладение. Ну, и, конечно, сугубо имхо, я уверена, что есть варианты, когда людям сутками жить на конюшне в кайф, без сарказма)
     
    Лазурный и Krist нравится это.
  18. Alfred

    Alfred Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Этим стоит пренебречь для того, чтобы потом самой же не хапнуть гиморроя. Так как у многих людей, кто способен заездить коня хорошо, первые лошади часто шли на мясо... и вовсе не с первого коня были получены хорошие результаты, а обычно еще и под руководством опытных людей, и учили не свою "игрушку" заезжать, а эти люди с лошадьми работали с детства... и то, даже у них косяки бывают.

    Тут через топик рассказы о том, как милый и добрый коник кусает любящую хозяйку :) а та как истинная дурилка продолжает пичкать его вкусняшками и подбирать диету, хотя диету там давно пора выдавать коню на лопате.

    А ведь дело в чем: или "поставить в угол" коника, но тогда он только поставившего признавать и будет. Но это довольно кстати быстро...

    Или мудрому человеку заездить(причем он также поставит в угол, просто чуть мягче), и тогда лошадь будет вменяема, и то... доустанавливать мозги ей надо будет все равно еще какое-то время, и напоминать.

    Оба варианта кстати подразумевают чуть ли не ежедневное присутствие человека. Не надо мудрить, откройте наставления кавалерии: 3 месяца подряд по 1-2 часу в день, причем в разное время суток чтобы лошадь не привыкала.

    Иначе вырастет плохо обученный урод, которого или пытаться продать какой-нить дурочке, или за копейки отдать человеку умеющему таких исправлять(а не исправиться, он его на колбасу перекрутит), или скорее всего - отправить на мясо. Есть еще четвертый путь: всю жизнь эту бессмысленную, не приносящую пользы, офигевшую скотину кормить... а живут они долго :)

    А это не поход в магазин "за опцией" :) Это потраченные деньги\время на круг общения, на общение с интересными людями, на теже книжки(не купить, а прочитать и понять :) ), наличие каких-то путешествий(не сало нажрать в турляндии, а че-нить типа Лувра, Эрмитажа пару неделек скряду, да с пониманьем того шо в глазах мелькается), интересной работы, каких-то интересных увлечений и т.п. Заодно неплохо бы историю почитать, как жили люди поколеньями, как семьи строились у нас, в других регионах.... шоб заранее дурь кое какую из балды повытравить, вот тады еб... хахель! на руках носить будет, и денег будет давать добровольно хвастаясь своей дамой, а не дама из него их будет высасывать за услуги...
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
    Poline, Aneotek, eteri и 2 другим нравится это.
  19. Nutona

    Nutona Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    В случае, когда с утра до вечера пашешь на лошадь, доползли до этой самой лошади - уже праздник. :)
    А не вылезать не получится в любом случае - с утра надо на работу.

    А вот про огонек в глазах - это точно.
    Спустя год пахоты уже начинаешь забывать, ради чего это все делается. К этому времени каких-то особых отношений с лошадью уже/все еще нет, ибо ты ее не видишь неделями, но чувство ответственности(эгоизма?) очень мешает принять, наконец, верное решение, и выставить лошадь на продажу.

    Единственный, пожалуй, плюс такого коневладения для меня - это то, что лошадь реально заставляет развиваться. Расти профессионально, что бы зарплата-таки увеличивалась и коневладение, в теории, становилось легче.

    Из минусов - чем выше становится ЗП, тем выше потребности. Так что количество свободных денег в кошельке не увеличивается ну никак! :-(
     
    max_, badgirl435, Krist и 2 другим нравится это.
  20. max_

    max_ Опытный

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Я про вас спрашивал. :) В том плане, что девичья мечта не исполнится - воспитать.

    Если там человек опытный, и можно оставить на доращивание за долю малую - так и замечательно.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017

Поделиться этой страницей