Студенческое ЧВ

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Sigma, 10 янв 2017.

  1. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    По мне так это оптимальный для Вас вариант. Будете приезжать на каникулы и общаться. А если не очень далеко родина, то может и в выходные иногда удастся ввыбираться. Ну да полноценно самой воспитывать не получится, но поучавствовать на время пока Вы там вполне реально.))) А как более менее стабилизируетесь по деньгам - сможете забрать к себе.
     
    max_, eteri и KAtlethic нравится это.
  2. eteri

    eteri Активист

    Адрес:
    московская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Судя по всем отписавшимся лошадь надо заводить когда будешь на пенсии.Как раз,учеба закончилась,работа закончилась,дети выросли,муж помер.Всё!Можно начинать жить как хочешь.Но блин,здоровье уже не то)))
    Хотите жить сейчас-живите.Потом будет поздно.К тому же это "потом" может и вовсе не наступить.
     
    Marysua, Syryn777, penka и 2 другим нравится это.
  3. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Не совсем так, лошадь это не только приятное времяпрепровождение и ответственность, как финансовая так и личная, в плане времени и сил. У студента как правило денег нет и времени на лошадь в должном объеме так же нет.
    Так зачем данный риск нужен?
    Исключение -мажоры с родительским кошельком, тут все понятно, пока папа платит хоть конюшню заводи цельную.
    Но, думаю тема не о данных товарищах.
    В обычной ситуации студент нацелен как правило на построение карьеры ну либо на получения практической профессии для возможности существования в данной стране. Лошадь в частном владении , даже если у студента тот редкий случай, что лошади это его профессия, это обуза и финансовая и временная. Редко кто способен справляться и адекватно рассчитывать свои силы и средства, а главное верно расставлять акценты и приоритеты между жизнью обычной и жизнью на конюшне. В тех нередких случаях ,что мне приходилось наблюдать со стороны, когда владельцем лошадей становились студенты либо молодые люди с трудом способные результатами своего труда прокормить себя самих, ситуация как правило развивалась в сторону быстрого ухудшения качества содержания лошади, и скорой продаже.
    Естественно, я не беру случаи, когда семейный бюджет мам-пап студента просто прирастает очередной статьей расходов- лошадка ненаглядной дочки\сыночка.
    У меня в практике были случаи когда далеко не богатые семьи содержали лошадку на пенсию мамы, что для меня немного дико. Вопрос на что жила в этом случаи мама малолетнюю коневладелецу не волновал...
    Ну и главный вопрос на мой взгляд должен звучать так- зачем студенту лошадь?
    Кроме хочу не могу люблю, желею, желаю и.т.д.
     
    Poline, Laya, gargolia и 5 другим нравится это.
  4. Sigma

    Sigma Участник

    Адрес:
    Смоленская обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    У меня одна причина из - это не обрывать связь с конным миром. После поступления в университет и переезда в другой город я просто оборвала свою конную жизнь. С детства была в ДЮКСШ, потом занималась в частном клубе в старших классах.
    Переехала. Несмотря на то, что на территории моего университета есть КСК (куда очень удобно было бы как раз поставить моего жеребёнка, но условия не ахти, к тому же цена соответствует постою КСК классом на порядок выше), я попыталась туда ходить на правах студента. Но это невыносимо, сразу чувствуется тот контраст между коммерческой выгодой конного дела и тех моих былых лет. Лошадки прокатские убитые жизнью и возвышенные ЧВ, которые смотрят на этих самых студентов, сидя на своих драгоценностях как на ***но, простите. В целом атмосфера там угнетающая.

    Искать другие КСК критично для академических занятий. Так вот и оборвалась связь с лошадьми в начале первого курса. Кажется, что если не начну сейчас восстановление, то, как здесь многие отметили, так она не восстановится - времени и денег не появится, возможность будет туманной, виду работы, детей, мужа и невесть еще чего.
     
  5. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Неправда. Оптимально заводить лошадь, когда финансово уже стабилизировался, а быт еще не затянул. Иногда это совсем маленький промежуток времени, а иногда есть время все обдумать и решить.
     
    Лазурный, PssyKiss, Krist и 4 другим нравится это.
  6. grey shadow

    grey shadow Опытный

    я что-то не наблюдаю лохов,которые готовы платить за утехи барышни с конем.Но оно и слава богу)))Сейчас обычно дамы спонсируют-обнищал нонче мужичок-то!!!
     
    Астра и gargolia нравится это.
  7. Viv

    Viv Участник

    Вы не правы. Я свою мечту осуществила в 30лет. Нет, не купила лошадь, а села в седло. И вот уже 3 года из седла не вылезаю. Как раз работа, быт, жизнь, время устаканились.
    Зато будучи студенткой завела сначала одну собаку, потом вторую, мотивируя это тем, что учась на вечерке в универе время позволяет мне грамотно воспитать собак.
     
  8. Aneotek

    Aneotek Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Арендатор
    То есть, лошадь вам подарил человек конному делу не посторонний? Очень странная ситуация, на мой взгляд. Можно ещё понять, когда подобные "подарки" от чистого сердца преподносят люди, которые плохо себе представляют, что такое лошадь и её содержание, но человек имеющий опыт содержания лошадей (!), претендующий на звание тренера (!) – это что-то совершенно непонятное. По-моему, ни одному опытному коннику в здравом уме мысль дарить лошадь в голову не придёт. Как минимум, это обсуждают. Тут, на мой взгляд, либо человек головой не подумал вообще, либо подумал ею хорошо и решил повесить вам лапши на уши из соображений собственной выгоды. Второй вариант лучше, с человеком, который голову не включает, оставлять молодую лошадь опасно.

    То есть, найти занятия в другом клубе для академических обязанностей критично, а впрягаться в содержание собственной лошади нет? Не логично.

    Опыта коневладения в студенчестве у меня нет (и не надо), зато есть активно эксплуатируемый опыт упихивания всего, что надо и хочется сделать в график ногами и без коневладения. И я бы вам посоветовала найти себе лошадь в частичную аренду или занятия в клубе, который будет вас устраивать. Это позволит вам и с лошадьми не расставаться, и не ограничиваться только верховой ездой, и не быть, при этом, связанным по рукам и ногам ответственностью (финансовой и моральной) за лошадь. (Аренда – тоже ответственность, но не такая большая.) Всё-таки заработок, который может обеспечить себе студент не высок и, часто, не стабилен. Учёба требует ненормированных времязатрат. Даже если сейчас у вас времени хватает, это не значит, что через месяц-полгода-год ситуация не изменится. И тут придётся выбирать. Если учёба вам только для корочки, то тут, конечно, можно заниматься чем угодно, но если вам важны знания, получение специальности, карьерная перспектива, стоит, всё же, исходить из этого и просчитывать наперёд.
    Есть хороший способ: сядьте и распишите на листочке свой график на неделю по часам, с учётом учёбы, работы и лошади. Посмотрите, что выйдет. Прикиньте, что с ним станет при изменении любого из параметров. Рассчитайте бюджет. И примите решение с учётом рассчёта, а не на эмоциональном "хочу".
     
    Nutona, Мышица_аа, Krist и 2 другим нравится это.
  9. Чудь

    Чудь Pro

    Адрес:
    Москва
    Хорошая иллюстрация. Именно так выглядит усталость и досада на лошадь. А виноваты в итоге да. все вокруг
     
    Nutona, grey shadow, penka и ещё 1-му нравится это.
  10. max_

    max_ Опытный

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Не нашел исходного сообщения, откуда взята цитата "ипотеку и то проще покрыть, чем содержать нормальную лошадь", но фраза правильная.

    Да, ипотеку действительно проще покрыть. Просто потому, что платеж по ипотеке идет по плану, размер его известен сильно заранее и зафиксирован в графике.

    А лошадь - это всегда лотерея. Может быть планово постой/подкормки и коваль раз в полтора месяца, а может в любой момент сумма с тремя нулями на врача и с четырьмя-пятью на лечение. Причем абсолютно без предупреждения.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
    grey shadow, Krist, gargolia и ещё 1-му нравится это.
  11. Чудь

    Чудь Pro

    Адрес:
    Москва
    upload_2017-1-11_16-31-51.png

    Надо нажать на эту стрелочку над цитатой и прямиком попадете в нужное место
     
  12. KAtlethic

    KAtlethic Участник

    Так это изначально никто и не скрывает.И даже активно тут все предупреждают
     
  13. Cathie :)

    Cathie :) Pro

    Адрес:
    Москва
    Вот, у меня было так же. З/п была 200-250 баксов, на содержание хватало и немножко оставалось. Плюс немного поддерживали родители (не девочка-мажор, но и не совсем с пустым карманом). Лошадь покупалась в любительский спорт, троеборье, и себя оправдала.
    Жеребенка 100% можно поставить на доращивание и работать, по-моему, это разумное решение. Ну насчет желания возиться с жеребенком не прокомментирую, никогда самой не хотелось.
     
    penka нравится это.
  14. Pipina

    Pipina Активист

    хм, моя цитата относилась к соседней теме, что не конники считают лошадь удовольствием для богатых. только кто вам сказал, что у меня на лошадь досада и все кругом виноваты то? у меня как у человека взрослого, ответственного и не нищего, действительно последнее время просто паника, глядя на то, как мы живем, как растут бешено цены и впереди безвыходность одна
     
  15. Лазурный

    Лазурный Pro

    Адрес:
    Москва
    Давайте сначала.
    Чтобы покрыть стоимость такого постоя, работать надо будет много. Плюс учеба - и вот уже у вас не хватает времени и сил на вот это вот:
    А что нужно в таком возрасте жеребенку? Постой в Москве с манежем и ограниченным выгулом? Тот самый, за который вы собрались платить большие деньги? Ан нет, ему-то еще и рано на такой постой, ему нужны условия для доращивания, он еще прекрасно год прогуляет в загородной конюшне со сверстниками, где много воздуха, света, движения, а не стояния в деннике по 22 часа в сутки. Если найдете хорошую конюшню для доращивания, там его еще и социализируют более менее, приучат к простейшим бытовым манипуляциям. А через год-полтора уже можно думать о постое ближе к Москве и начальной заездке. Заодно и денег подработаете к тому моменту.
    Можно поставить за город, но так, чтобы иметь возможность доехать пару раз в неделю. Это сразу цена в 2 раза ниже, лошадь к природе ближе, и при этом вы не совсем выключены из процесса выращивания, наблюдения за своей лошадь и ее социализации.
    Могу даже пару мест подсказать.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2017
    grey shadow, Z-z-z-z, Эйша и ещё 1-му нравится это.
  16. penka

    penka Pro

    Адрес:
    Тверская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Вот с этим совершенно согласна


    Бывает очень по-разному. У меня как раз те 2 года, когда я была студентом ЧВ, времени на лошадь было больше всего. Денег было не много, но необходимое и достаточное количество я находила. А потом у меня родился первый ребёнок, и вот тут-то со временем стало куда хуже. Да и с деньгами проще не стало, так как ребёнок, это гораздо большая финансовая и личная ответственность, чем лошадь.
    И если учёба это такая штука, где есть выходные, каникулы, свободные вечера (в случае чего и прогулять можно, а потом отработать), то у детей такой опции нет. Это явление круглосуточное. Если только няни-бабушки, но эта опция, как и богатые папы-мамы, тоже есть не у всех. Так что лично в моей жизни студенческие годы коневладения оказались самыми беспечными и беззаботными, и лошади я могла уделять больше всего времени именно в этот период.

    А насчёт рисков... мне казалось они есть всегда. Бизнес может рухнуть, с работы могут уволить, ну и далее по списку. Так что вопрос, считаю, должен стоять не "зачем риск", а "зачем лошадь"

    Лучше быть богатым и красивым... кто же спорит. Только не у всех такой чудесный этап в жизни вообще бывает.
     
    eteri нравится это.
  17. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Это если не работать. Но если не работать, то денег на лошадь нет совсем. А если зарабатывать на лошадь, то как раз все эти выходные и свободные вечера тратятся на работу, а не на лошадь. Плюс есть такое прекрасное время как сессия, когда вообще не до чего. Если нормальный ВУЗ и нормально учиться, конечно. Плюс отработки - это тоже время.
    У меня студенческие годы тоже были довольно свободными в плане времени, но у меня не было нужды подрабатывать.
     
    ronul, KAtlethic и Krist нравится это.
  18. penka

    penka Pro

    Адрес:
    Тверская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Как-то грубовато у Вас получилось в мой адрес :oops: Я в студенческие годы работала. С первого курса. И МГУ, вроде, нормальный вуз, мне казалось, халявы там нет и учиться там не особо просто. Но получается, что я то ли не училась нормально, то ли вуз так себе, шарашка, то ли всё вместе...
    Кроме того моя фраза, которую Вы процитировали, была написана не к тому, что высшее образование это ерунда, свободного времени вагон и вообще, самое то лошадей разводить. А я приводила сравнение с ребёнком, в данном случае, в том ключе, что ребёнок - жизненное обстоятельство более сложное, чем учёба. И если экстренно потребовалось к лошадке во время практикума, его можно прогулять и отработать в другой день. Да, это тоже время, но вот если ребёнка не с кем оставить, то не выйдет "в другой день прийти на отработку".
     
    eteri нравится это.
  19. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Простите, если мои слова так воспринимаются. Грубить честное слово не хотела. :(
    Я сама заканчивала МГУ и последний год начинала подрабатывать на фоне диплома (в той же лаборатории). Так вот после начала подработки времени на что-то еще у меня особо не было. с 9 до 18 я плюс-минус как штык должна была быть на работе, иногда можно было уйти пораньше. но зато в другие дни чуть ли не ночевать, чтобы сделать эксперимент, который требовал 24-36 часов (мы совмещали его двумя кусками, но в итоге это было два дня с утра до ночи). При этом дополнительных денег было не сказать, чтобы много - не уверена, что смогла бы содержать лошадь в ближайщем КСК (Битца). Даже вместе со стипендией, которая как я поняла из поста выше была малость поприличней нынешней. Впихнуть туда еще одну подработку было бы вполне реально, так же как впихнуть лошадь, а вот и то и другое уже весьма затруднительно именно по времени. Чтобы и подрабатывать за имеющие смысл деньги и лошадь видеть не раз в сто лет.
    С ребенком на личном опыте сравнить не могу, но у меня есть знакомые ЧВ с детьми. В том числе рожавшие уже имея лошадь. И не один, в смысле не одна. Они прекрасно приезжали с младенцами на конюшню и всегда находилось кому присмотреть за чадушком, пока мама возится с лошадью. Видела и даже сама поглядывала за чужой коляской. Таких чтобы купили лошадь в период беременности или пока ребенок совсем маленький - нет, это наверное тоже не очень разумно. С подросшими детьми уже и покупают. Там садики/школы, мама выходит на работу и с финансами все опять получше. Да, не каждая мама ездит на конюшню каждый день. Но финансово это уже более реально, если и сама и муж работают и нормально зарабатывают. Тут можно себе позволить коновода и/или берейтора. А там глядишь и дети заинтрересуются или муж.)))
     
  20. Alfred

    Alfred Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    А у нас тут прямо противоположная ситуация, сейчас 3 вполне себе обеспеченных человека ищут себе жен. А попадается исключительно или промежностный мусор или клинический недоразвит, или 2 в 1 :)

    Один из этих людей первой жене конюшню подарил всего на 4 головы... но с личным куском земли и такую офигенскую, я б сам там жил в деннике :)

    Так не надо тады делать небогатой и некрасивой домашнюю скотину по имени лошадь, если у самого жизнь не удалась.
     

Поделиться этой страницей