Своя лошадь

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Ксения (horserain), 20 апр 2004.

  1. Господа! У меня такой вот вопрос. Как бы это сформулировать...
    Я всегда ездила на чужих лошадях - у знакомых, в прокате и т.д.
    И в общем-то эти лошадки относились и относятся ко мне как к очередному претенденту на их дружелюбие и мягкую спинку. Кто-то избавлялся сознательно, кто-то просто вредничал "А может ты свалишься, ну, пожалуйста, свались ты, наконец, а я сам тут погуляю!" Ну кто я для них - просто одна из многих. А вопрос, собственно вот в чем. Своя лошадь. Которую ты кормишь, поишь, чистишь, лечишь, работаешь. Можно ли построить с ней действительно дружеские отношения? Может ли быть так, что ТВОЯ лошадь не будет СОЗНАТЕЛЬНО тебя сбрасывать, отказываться работать и слушаться. Я здесь имею в виду простые повседеневные отношения, а не высокий спорт. Меня реально волнуют взаимотношения с конем, а не просто ВЕ. Поделитесь мнениями, пождалуста :)
     
  2. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Это абсолютно реально :wink:
     
  3. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Полностью согласна... :)
    Все это действительно возможно.... :wink:
     
  4. zara

    zara Pro

    У меня есть возможность сравнить лошадь в прокате и свою. Потому что это - одна и та же лошадь. Прошло 9 месяцев, с тех пор, как она - моя. Это зверь, который меня не может обидеть (если не в ответ на причиненный мной боль). Не может сбросить. Пример: вчера я впервые ездила в манеже на недоуздке и без седла. Как аккуратна была кобыла! Кроме того, она со мной общается. Я понимаю, когда она довольна, когда жалуется, когда обижается.
    Поэтому мне забавно читать, когда пишут Про "свою" прокатную лошадку. Вы можете любить ее. Но вас любить и понимать будет только ВАША, частная, лошадь.
     
  5. Dragon (ashumsky)

    Dragon (ashumsky) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ксения
    Дружеские отношения со своей лошадью построить можно и нужно.
    Лошадь не только не будет сбрасывать, но и наоброт начнет тебя беречь. Для этого потребуются время и знания, но это вполне возможно.
    В разделе дневнии есть много примеров.
    Если нужна информация напиши мне по email или в личку.
     
  6. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Не знаю, конечно, но мне кажется, что не стоит так обобщать: вот эта - моя, она не будет меня сбрасывать нарочно, а вот та - чужая, она будет!

    Лошади все разные, есть вредные от природы - понятно, что в прокате их характер не улучшается, - но не факт, что, попав в "одни руки", они кардинально изменятся. А есть и такие, кто хоть в прокате, хоть где - честны, послушны и к всаднику лояльны 8)
    Вот мой, к примеру, хотя и жеребец, и в прокате побывал, и побузить любит, веселится всегда так, чтобы всадника не потерять - может, ему вместе со всадником веселее :D, а на нашей же базе хватает тоже частных лошадей, с не менее и не более благополучной судьбой, которые всадника высаживают, причем весьма злонамеренно...
     
  7. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Zara, я хочу повторить свой вопрос про Зарницу, который уже задавала в другой теме (здесь это не будет офф-топом).
    Еще раз подчеркну, что когда Зарница стояла за прокат в «Спартаке», это была нормальная дружелюбная лошадь :kiss: . Новички ползали чуть ли не под ногами у нее с бинтами. Она охотно подставлялась под всевозможные почесушки, причем разным людям. Я пасла ее в парке, лежала на траве, и мы спокойно себя чувствовали в присутствии друг друга. Лошадь была для людей безопасна. А в одном из твоих постов я читаю, что к ней заходит в денник человек, которого она в общем-то уже знает, и она чуть не убивает его :shock: . Может быть, я что-то неправильно поняла? Неужели от хорошей жизни лошадь может так измениться?
     
  8. Я, конечно, имела в виду не "свою" прокатскую, а именно частную лошадь.
     
  9. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Чтобы жизнь прокатной лошади была долгой и не слишком тяжелой, у нее должна быть закаленная психика. Излишняя честность – вредна для здоровья :wink: . Прилепляться к каждому душой – хуже смерти :shock: . Нормальная реакция прокатной лошади – отношение к человеку по обстоятельствам. Хороший всадник – хорошо и честно поработает :lol: . Плохой всадник – отлично, вволю оттянемся :lol: . Жалеет, ласкает, угощает, растирает – с благодарностью и дружелюбием принимаем :) . Бросил в деннике всю заскорузлую – а, ну их всех, плюнь и разотри :wink: . Лично мне приятно иметь дело с такими лошадками. Я вообще люблю все прочное – и физически, и психически. На самом деле, в прокате иногда все же попадаются лошадки, психика которых очень открыта, и мне их очень жаль :cry: . Да и ездить на них не очень люблю, так как ощущаю внутреннюю хрупкость.
    Меня вполне устраивает ситуация, когда я для лошади – одна из многих, и лошадь для меня – одна из многих. Если в случае Ксении это не так, наверное, надо заводить свою лошадку. Только хорошо бы заранее оценить свои возможности в этом плане. Если человек только начал заниматься ВЕ, мало ли, как он будет смотреть на этот вопрос где-нибудь через годик. Имеет смысл слегка «повариться» в конном мире, прежде чем принимать такое решение. И постараться не «влюбляться» в чужих лошадок, потому что вдруг купить эту лошадь не удастся, а мало ли как сложится ее судьба :shock: .
     
  10. Natali76

    Natali76 Новичок

    А у меня случилось то, от чего рекомендует воздержаться Эгоистка. Я влюбилась в чужую лошадь. Причем какое-то время я себя уговаривала, что это пройдет, старалась не ездить на ту конюшню где он стоит. Но потом я поняла, что он меня зацепил настолько, что я не могу без него. Причем настоящего хозяина этого коня я ни разу не видела (он вообще не приезжает). И вот вчера я попросила хозяйку конюшни связаться с хозяином и уговорить продать мне коня. Но его ответ был такой: Друзей не продают. Вот так. :cry:
    Я все равно буду к нему ездить (доступ у меня к нему свободный в любое время дня и ночи). Я даже начала покупать кое-что из аммуниции для него.
    Так что мне кажется для человека, который общается с лошадьми, который их любит, рано или поздно настает такой момент, когда ему необходимо не просто ездить, выполнять какие-то элементы езды, а хочется общения с коняшками и получения хоть мало-мальской отдачи. Все равно, даже если ты не ЧВ (а это чаще бывает по причине отсутствия финансов), начинаешь обращать внимание на какую-то определенную лошадку, которая тебе подходит по темпераменту и поряду еще каких-то причин. Даже если прокат, человек все равно предпочитает какую-то одну всем остальным.
     
  11. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Вообще-то с лошадьми, на которых езжу, я с большим удовольствием общаюсь. Конечно, одни нравятся больше, другие меньше. Но больше всего нравятся – разнообразие и свобода выбора :lol: !
     
  12. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Я езжу сейчас на прокатской лошади раз-два в неделю :? (правда, раньше она у меня. так сказать, в аренде была :roll: ) без седла, могу и в недоуздке, только детей жалко, кот-е сзади меня в смене ездят, иногда нам бывает весело от такой свободы :wink: . С любой лошадью можно найти об. язык :D : а тем более это сложнее с прокатскими, но в то же время, если вы уж нашли ключик - тогда это подвиг, потому что они уже людям не доверяют.. :( :roll: . Что же касается собственной лошади - конечно, если вы будете заниматься с ней, проводить время не только занимаясь верховой ездой, но и в общении на земле, прогулках, играх и проч., лошадь примет вас как друга, компаньона, лидера. :lol: .

    Natali76, как же знакома ситуация, только у меня любим. лошадь в прокате, оттуда, конечно, можно выкупить за приличную сумму, но у меня финансы в ближайшее время (да и в дальнейшем) поют романсы... :( . Только ужасно будет упустить лошадь, которая зацепила тебя, подходящая по темпераменту и по всем параметрам из-за такой мелочи, как деньги, ведь это бумага, и всего-то :? :lol:
     
  13. Lamina de Nocte

    Lamina de Nocte Новичок

    Моему счастью не было предела когда меня стал узнавать любимый конык, а ведь прошло лишь 3 месяца аренды. С нетерпением считаю дни, когда наконец то смогу купить его и заявить без сомнений что он мой, (денюжек запросили необоснованно немало) хотя все мое окружение уже давно убеждено в этом, как конники так и цивилы, ведь я практически поселилась в конюшне, провожу с ним все свободное время. Конечно, было поначалу тяжело перекроить свою жизнь под него, отказываться от многих привычных вещей но я не жалею ни о секунде времени, потраченном на него, ни о копейке денег. Потому что сейчас он уже выделяет меня из всех, общается со мной. Правда, на недоуздке я не езжу пока что, но, считаю все впереди)) Мечты медленно, но сбываются, и каждый день приносит что-то новое.
     
  14. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Lamina de Nocte, вы совершенно правы! :lol:
    Мечты сбываются, главное, было бы желание, вера и надежда :D , а также непосильный труд :roll: и огромное терпение :roll: , но цель - то какая 8) :lol: :lol: :lol: !
     
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    Лошадь в одних руках меняется, и как правило, в лучшую сторону. И психика стабилизируется, и работоспособность повышается. И на контакт с человеком идет намного охотнее.
    Конечно, я имею в виду нормальных владельцев, а не дебилов, владеющих лошадью по принципу "щоб було".
     
  16. Eliza

    Eliza Новичок

    Я очень хочу купить лошадку :!: , но у меня есть один вопрос..
    мммм
    у меня нет много времяни, чтоб каждый день ее кормить, чистить, чтоб заниматься с ней и т.д.(я просто учусь). :( Но я могу себе позволить нанять тренира и конюха, которые бы занимались ей. У меня есть собака, и я знаю, что собаки слушаются только того, кто о них заботится и делает всю выше перечисленную работу. Это естественно! А с лошадьми так???
    Если я буду приезжать ну раза 2-3 в неделю, она будет МОЕЙ?
    :?: И как сделать, чтоб в данной ситуации она СТАЛА МОЕЙ :?: :?: :?:
     
  17. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Eliza ,
    конечно, можно нанять бейретора, заплатить конюху и проч., но где найдётся тот человек, который будет давать любовь и дружбу Вашей лошади :p ?! У нас на конюшне я часто наблюдаю картину: стоит лошадь 23 часа в сутки, умирая от тоски, заражаясь разными вредными привычками :twisted: , всего на 1-2 часа к ней приходит бейретор и занимается с ней. :? :roll: ..,
    С другой стороны, если один и тот же человек будет заниматься с Вашей лошадью, общаться и проч., то, конечно, лошадь к нему привыкнет больше. Что значит "СТАЛА МОЕЙ" :roll: ? Если Вы являетесь ЧВ, то она и есть фактически Ваша, а вот для того, чтобы привязать душу, нужно время, внимание, терпение и понимание. :wink: .
     
  18. Eliza

    Eliza Новичок

    А если делать так: бейрейтор будет ну там кормить ее завтраком, потом они потренеруются, потом обед... а потом приезжаю я с килограммом яблок, моркови и сахара :) вот... я тоже повоспитываю ее(игры П...арелли?)-позанимаюсь-покатоюсь, потом душик и чисточка, а звтем ужин??? Так она меня будет встречать мыслями:"ООО! Моя подружка пришла!!! Веселая чувиха!!! Как я ее люблю!!!"? :) :?
    А если это будет повторяться не 7 дней в неделю, а 4-5?
     
  19. А у меня немного другая проблема... :? Я имею возможность приобрести себе коню, но считаю, что если брать, то брать годовика или двухлетку, чтобы полностью сделать его "под себя". С другой стороны, я много видела лошадок, котороых хозяева холили и лелеяли, в результате чего коники в прямом смысле садились хозяевам на голову :cry: Не хочу, чтобы так же стало и с моей коней... Вот и мучаюсь теперь
     
  20. Eliza

    Eliza Новичок

    Ну я вот тоже хочу взять кобылку 1,5 лет... :)
    Но так боюсь!!!
    А вдруг пока она будет учиться, я разлюблю лошадок? Хотя я их обожаю... :) Но вот не станет ли она предпочитать мне тренера???

    Но вот я почему хочу брать мелких: они же сразу будут привыкать к тебе (как к наезднику) и, если вы с ними будете обращаться не как с игрушкой на 2 часа, а как с своим другом и с партнером, то и они будут заботиться о вас... А у мелких ++++привязанность!!!:lala:

    Я хочу купить кобылку Нимфу :lol: ...... Она тракеночка :D :D :D
    Но вот папа-за, а мама-против :cry: :cry: :cry: Как мне матушку уговорить??? :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
     

Поделиться этой страницей