Так и хочется ДАТЬ В ГЛАЗ!!!

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Любовь (whiteswanee), 31 май 2003.

  1. Любовь (whiteswanee)

    Любовь (whiteswanee) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Хочу поднять тему "конюшеных разборок". В свое время, когда я занималась в учебке, у нас довольно часто практиковалось, как бы это выразиться, своеобразная "конюшенная дедовшина". То есть прав у тебя ровно столько, насколько хорошо по мнению других ты ездешь, но и слишком хорошо по мнению "общественности" ездить было неправильно, если конечно только уши не жаль. Я понимаю, спорт подразумевает конкуренцию, но то как у нас умели опустить и, как правильно сказала Trof, обо#рать,мне всегда казалось отвратительным.
    Сейчас, я занимаюсь на небольшой московской конюшне в коллективе, где все друг друга знают, и довольно мирно общаются и сосуществуют, но ситуациа стала радикально меняться последние несколько месяцев. У меня даже возникло ощущуение, что я просто глубже влилась в коллектив. Не на поверхности плаваю, где создается штиль для поддержания картины благополучия и процветания, а уже в подводных течениях личных амбицый, обид, сплетен и козней.
    Расскажите, а как у вас, что вы думаете по поводу зависти, сплетен и жестокости на конюшне как по отношению к людям, так и по отношению к лошадям ? Возможно ли этого избежать?
     
  2. Sunny

    Sunny Новичок

    Адрес:
    Красноярск
    Зависть и сплетни-это совершенно нормально!Все люди склонны к этим делам(не знаю,как это даже можно правильно назвать :oops: )
    Я бы просто посоветовала не обращать внимания на все эти гадости.Просто идти к поставленной цели,а потом заткнуть всех сплетников за пояс своими достижениями!!!
    Зависть-это самое ужасное,что может быть у человека.Из этого чувства вытекают и сплетни и обман и ненависть!!!
    Одно я могу сказать точно:у нас на конюшне никогда такого не было (чему я искренне рада),и ,я думаю,что не будет!!!У нас все хорошо друг к другу относятся и все поддерживают друг друга!Все слушают советов более опытных спортсменов!
    Ну конечно есть там у нас пара выскочек,но это так..........ошибки природы............ :lol:
    У них там свой мирок и они к нормальным людям,слава богу не лезут,а просто завидуют и сплетничают между собой.
    Вот так! :D
     
  3. ORBITa

    ORBITa Новичок

    Адрес:
    Киров
    У нас очень много зависти и злости.Особенно среди спортсменов,хотя....тренер может сесть и запарывать коня в пену....мне,как начинающему НХ-шнику,хочется настучать про это в Эквихэлп.
    А так спортсмены козни друг другу строят,правда раньше меня это касалось, а теперь ,слава Богу,нет. Мы-частники,держимся особнячком подальше от злых дядек и завистливых теток.
     
  4. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Ни в одной конюшне, где я занималась, такого небыло. (хотя, исключение может составить Спартак, но там такая куча проката, что хамство не удивительно).
    А так, Слава Богу, везде воспитанные интеллегентные люди. С деньнами. Поэтому завидовать им некому. :wink:
     
  5. Galann

    Galann Участник

    К сожалению очень много подобных отношений везде. Новичков используют со сташной силой, классным спортсменам завидуют и подстраивают пакости :( Хорошие отношения возникают только тогда, когда люди достаточно обеспеченные, имеющие собственных лошадей не имеют времени заниматься подобными делами... Конечно это не везде так, но в большинстве...
    Поэтому особенно радует, когда к тебе относятся по заслугам и ценят твою любовь к лошадям.
    Только после 7 лет занятий лошадьми я нашла такое место :D , и это, видимо, еще быстро...
     
  6. Тисая

    Тисая Новичок

    Адрес:
    Москва
    я на конюшне занимаюсь с НГ, а "работаю" вот уже третий день там (помогаю в смысле на летнее время) на мой взгляд коллектив неплохой :wink: и к лошадям девушки (так как почти женская команда, собсна так во многих местах) и к лошадям плохо не относятся :) Там есть лошади, которых я люблю меньше, чем других... и остальные девушки так же... но недавно при мне назвали одного из моих любимых коников крысой черной... мне было неприятно... но я знаю, что если я не в духе, то тоже могу лошадку как-нить обозвать...
    Вощем соры есть, но не из-за того, что люди плохие, а из-за того, что не Боги горшки обжигали. У каждого бывает плохое настроение)
     
  7. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    При мне тоже кто-то может назвать Блоху, скажем, гадиной. Я просто отвечаю, что если ты ее называешь гадиной, значит, ты ее не понимаешь. Она контактная. И наименее запрокаченная из всех.

    Далее... об отношениях на конюшне. У меня получилось так. Если тебя не посылают куда-то за чем-то (в каптерку за недоуздком, на рынок за морковкой), то тебя просто не знают. Если при посыле употребляют слово "девочка", то тебя плохо знают, но ты пригляделся. Если для посыла тебя выбирают из толпы, тебя уважают. Если при посыле употребляют слово "пожалуйста" и твое имя, то тебя еще и за человека считают. А если ты можешь сказать: "Ну можно кто-то другой, я уже упарилась там в седле!" (если послал третий цикл или кто-то другой старший). Тренеру отказывать не принято, но тренер мучать не будет. Если ты после тренировки сидишь и пытаешься собраться в кучку, то тебя никуда не пошлют. Вот так.

    А зависти нет. Все душевно. Я помню, что мою подругу перевели в IIIцикл, она огорчалась гораздо больше, чем я (типа, меня не перевели-то). Вот.

    Наваяла.
     
  8. DREAM (dream2004)

    DREAM (dream2004) Новичок

    Адрес:
    Москва
    У нас в коннюшне все мирно и дружелюбно.Ни кто не тривожит наше спокойствие.
     
  9. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Ой, ё... Ну, какая раздница, кто про кого как сказал? Важно, как люди к лошадям относятся. У Б. занимается тётечка, которая Гинеса чуть ли не по отчеству называет, и как-то летом услышав мои гневные вопли на засранца (по ногам прошёлся), бросила на меня такой взгляд... Но хоть раз бы ему чё-нить принесла.... Идиотский пример, но лучше не припомню..Можно пинать лошадь, ласково приговаривая, а можно обругав самыми гадкими словами кормить морковкой
     
  10. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
    я не знаю откуда лошади все чувствуют и понимаю..но какие мы такие и лошади..
     
  11. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Какая деликатная тема :!: Раньше была самая настоящая дедовщина, но за удалением некоторых личностей, все стало прекрасно! Теперь мы как семья, я прям прослезилась, как вспомнила, что скоро перееду :cry:

    Анегдот: вдоме пристарелых царила дедовщина
     
  12. IrenKo

    IrenKo Опытный

    У нас ситуация своеобразная, так как мы не спортсмены и не прокат, поскольку у нас в кубе очень дружный коллектив, да к тому же у нас занимаются иппотерапией и лечебной верховой ездой, поэтому на ипподроме к нам относятнся как-то пренебрежительно. Правда, как только с тренером идешь, все такие приветливые становятся, а как сами - так вообще никак не относятся, как будто нас и нет вовсе. Очень часто приходится под всех подстраиваться, особенно зимой, когда манеж по расписанию, вот тут то на нас и отигрываются, типа вам тут делать нечего вы все-равно только шагаете и рысите, только под ногами путаетесь. Хотя есть конечно и нормальные люди, и слава богу что таких больше.
     
  13. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Стучите!
    Сделать мы, правда, пока почт ничего не сможем: нет в РФ Закона соответствующего... Но он прорабатывается, во всяком случае, на московском уровне.
    Так что информацию соответствующую можно собирать потихоньку.
     
  14. Женьк@

    Женьк@ Новичок

    Адрес:
    Москва
    вот у меня такая же проблема была.
    девчонки, занимающиеся у моего тренера так же как и я, говорили мне.. иногда... зачем тебе на этого коня.. он же несет.. а ну ты же только рысишь.. с таким презрением еще.. хотя они , ЭТО ТОЧНО, знаю, что я езжу галопом. а теперь, когда я прыгаю, все начали спрашивать, как тебе прыгать, ля ля ля. и все такое!!! начали уважать... я такого отношения не понимаю...
     
  15. ORBITa

    ORBITa Новичок

    Адрес:
    Киров
    Ага, Глория, я знаю.Нет законов. Но ничего! Первый мой шаг - напомнила, что на 3-х летке каменную стенку 110 не прыгают.......(послали), второй мой шаг - намекнула, что лошадь живая и ей бывает больно.......(послали далеко и всерьез).Третий мой шаг - вступила в Эквихэлп. :? То есть не знаю, вступила или нет, но анкету заполнила.Точно помню.Не в бреду была. Четвертый шаг - рассказала про дисквалификацию за жестокое обращение с животными. Послали по привычке, но задумались. :) так что видимо я возглавляю шествие кировчан - конников, идущих покупать себе барабан.....Ну и пусть! Только бы лошадей не трогали.....
     
  16. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    У нас вроде нормально - только "мамаши" одно время бузили. Не работают, делать нечего - тусуются с утра до ночи на конюшне, на детей смотрят. И начинаются разборки - "А почему твою дочку на соревнования взяли, а мою - нет?" - "А почему твой сын мою дочь на день рожденья не пригласил?" - детский сад, короче. Каждая сама по себе - милейший человек, а вот вместе... Последнее время вроде поутихли.
    При этом у детей и у "ездящих" взрослых между собой отличные отношения. Есть, конечно, и зависть, и ревность, но не злая, и заметить это можно только по глазам. А так - все друг другу помогают, всегда похвалят - "Как ты сегодня здорово прыгал!", утешают если соревнования прошли неудачно, часто ходят друг на друга смотреть. Новичков тоже привечают, поздравляют с первым галопом-падением-прыжком.
    Зато сейчас две новых дамы взбунтовались - из серии "Ведь я же плачУ!" Почему дочка до сих пор на соревнования не ездит - ведь я же плачУ! Почему прокату поседланных лошадей дают, а мой сын-частник сам должен седлать - ведь я же плачУ! Противно... И тоже, по одиночке они ничего, но вдвоем начинают друг от друга заводиться... Ладно, авось поживут с нами подольше - поймут, что не все деньгами определяется :). Или уйдут, но это было бы жалко - вроде неплохие тетки, хоть и с заскоками. Да и детишки их уже "вписАлись" :) .
     
  17. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    такое тоже было: нарвешь ты своей любимой лошадке травы и положешь в кормушку, надо уходить, времени нет, а вот эти вот пи-пи-пи возьмут так нагленько и эту травку прям из кормушки переложат своей"любимой лошади",бесиит.если ты любишь эту лошадь, то иди и сам нарви эту траву.
     
  18. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Обстановка на конюшне зависит от тренера на 200%
     
  19. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    А если взрослый тренер стоит наравне со спортсменами-подростками. Конечно, да, это уважаемый спортсмен,но на конюшне еще, как минимум, 3-4 таких же. Приходишь, а тренер на дорожку уехал, ты как лох, чистишься, седлаешься - он приезжает через 15-20 минут от начала тренировки. Где искать здесь уважения??? Тем более, что кроме этих спортсменов есть еще выскочки, уродцы, выселяющие из раздевалки и.т.д. Это, мы еще не прокатом считаемся, а учебной юношеской группой - бла бла бла! А что творится в школах сечас!
    Извините! Не сдержалась!
     
  20. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Очень больная тема!
    Люди, которые находятся рядом с тобой на конюшне, очень часто отравляют все удовольствие от общения с лошадью.
    ЧВ у нас не имеют ну совсем никаких прав!
    Его могут грязно и беспричинно обругать конюха и дневальные, мучающиеся с похмелья. На все робкие притензии (что веревки в деннике валяются, окна разбились, лошадь забыли покормить) предлагают свалить куда-нибудь еще, ибо прекрасно знают, что идти-то некуда...

    Если ты, ЧВ платящий достаточно приличные деньги за постой, не помогашь белить-красить-отбивать зимой лед, а летом грузить сено -- все, ты последний мудак, тварь бессовестная, и всем наплевать, что после работы ты вырываешься на 2 часа на конюшню не для уборочных работ, а чтобы пообщаться с любимой животиной.
    Мне, например, до сих пор не могут простить, что я не вышла на общеколхозный субботник, а то, что этот день и у нас на фирме был рабочим, никому не интересно.

    Люди работают нищие, часто сильно пьющие, озлобленные, повально неустроенные в личной жизни (что закономерно, одно вытекает из другого). И к человеку, который зарабатывает получше, относятся как к врагу, со всеми вытекающими последствиями.

    Про отношения к конезаводским лошадям... Это отдельная тема. Ну, бьют, бросают зимой мокрых на сквозняке, не лечат пока это возможно, а потом отправляют на мясо... К этому мы привыкли.
    Но как можно сознательно губить лошадей переработкой? Учебные лошади последние несколько месяцев стояли на соломе, но работали по 4 часа под детьми. А потом еще по несколько часов под знакомыми тренеров за деньги! В учебку три месяца назад отдали со спорта 2-х заслуженных пожилых лошадей. За это время их без всякой жалости укатали до состояния скелетов. И обсуждают, сейчас отвезти на мясокомбинат или еще пару недель выдержать.
    Вроде бы напрямую это к тебе не относится, но на это все так больно смотреть!

    Нет, есть конечно исключения. И люди хорошие есть, и кони любимые и ухоженные. И хорошее тоже есть. Но так часто хочется, как выразился автор темы, нет, даже не дать в глаз, влепить солидную административную (а для некоторых и уголовную) ответственность и лишить права приближаться к лошадям.
     

Поделиться этой страницей