Техника безопасности

А где написано что это решалось на тренировки с ребенком.
Подчеркнула и выделила. Хорошо, если я просто неправильно поняла.
Про "коромысло" достаточно все просто, вначале, я был крайне против подобного метода занятий, из-за сильного ограничения доступных "вкусняшек" для клиентов, и ограничении в обучении управлению пони. Да и работать на коромысле несколько часов подряд не просто для тренера, без перерыва. Но, постепенно, напротив идея безопасности занятий и полного контроля над пони взяла верх. Постепенно находились новые "вкусняшки" для клиентов, в частности прыжки через кавалети и различные новые интересные упражнения. Да и управлять пони когда тренер сзади на возжах всадникам очень нравилось. Но основное был момент именно что с ТБ, резко сократились моменты поседения моей головы от отвратных действий пони над детьми. И поскольку выбирать поней для занятий было не из кого, особенно в выходные дни, когда из трех пони оставался только один что отказывался катать детей даже в руках в парке, данный метод очень помог мне рано не поседеть. И не присесть в места не столь отдаленные. Конечно, есть и побочные эффекты, в частности нельзя переходить к самостоятельному управлению пони, т.к. работа со всадником на вожжах это всегда лишняя иллюзия защиты и нет самостоятельности в принятии всадником решений. Но, надо отметить ,что задачей была не столько спортивное обучение молодых всадников, сколько работа с клиентами и удовлетворение их желаний а так же варианты второго и дальнейшего чека, ч т.е. без возможного отсева из-за страха и фрустрации детей. Этол не совсем спортивные занятия в чистом виде. Скорее фитнес на пони для детей с элементами управления.
 
Безалаберность это "не подумал о риске", а тут риск осознанный, то есть тренер изначально осознавал, что пони для работы под ребенком не подходит
 
Да Ронул - молодец. Трудно спорить. Но, согласитесь. Вообще-то логично сперва "решить проблему" с пони, а потом уже сажать на него учеников.
Я вас очень, очень огорчу, невозможно решить проблемы учебной лошади не сажая на неё учеников, с совсем маленьким пони в квадрате. Сколько сам не подсаживайся, сколько в руках не работой это не тоже что под учеником. Это не значит, что работать не надо, но сажать учеников скажем так не на идеальную лошадь приходится.
 
Зачем Вы соглашались? Вот непостижимо! Вы сознательно шли заниматься с ребёнком на неадекватной лошади!

А это?

А остальные лошади отвечали, учитывая что лошадь под самым слабым всадником козлит на галопе?

Ронул. Я очень хорошо к Вам отношусь. Но вот это вот всё ярчайший пример, почему у нас "не как в Англии". Вот что страшно-то! Браться тренировать ребёнка на неадекватном пони и искренне верить, что во всём виноваты неадекватные родители.

Не очень понял из каких- моих слов вы сделали вывод об полной неадекватности пони, возможно вы на так поняли, но я имел в виду только то, что в парковый прокат из трех доступных для занятий с детьми поней в будни, двоих забирали в выходные и праздничные дни. Оставался один, с которым не справлялись в парке, это нормально, т.к. работы в парке им Горького требует от поней определенного навыка, и типа ВНД немного иного чем при работе на плацу. Кстати, из трех поней тот что оставался, был для обучения детей самый пригодный, а для работы в парке совсем не подходил, во так представите бывает...
Я не очень понял вопрос почему я соглашался заниматься на пони с детьми- это простите моя работа. И меня этому учили, собственно тренингу, теории езды, психологии, зоопсихологии, анатомии, методикам работы индивидуальными и групповыми. И если бы я отказывался проводит занятия каждый раз, когда считал, что уровень подготовки лошади несоответствует определенным критериям для подчеркну - полной безопасности начинающего всадника, то скорее всего ни на одну прокатную лошадь в более чем десятке частных клубов где приходилось работать не пришлось бы сажать клиентов. Всегда есть риск, и для тренера и для всадника, и задача тренера, свести этот риск к минимуму, не сильно навредив желанием клиента на обучение ВЕ, занятия спортом, прогулки в лес, фотосессии и.т.д.
Выводы что лошадь или пони были неадекватными простите сделали вы сами, поверьте это было совсем не так. И да для поездки сменой с активными и более сильными чем к примеру вы уважаемая РД всадниками в леса, мы использовали активных лошадей, а не заморенных прокатом кляч, собственно за этим клиенты и платили деньги. Да риск при проведении таких занятий выше, чем трюхание на плацу, но это риск клиентов, и заранее могу сказать что при грамотной работе тренера, и адекватной оценки всадником рисков, возможность получить травму при таких занятиях была сведена к минимуму, на плацу, начинающие падали и ломались чаще, кстати в основном как раз по собственной дурости, и неумению расчитывать собственные силы. Понятно, что подобные смены не для новичков и не для тех всадников что впервые пришли в клуб, обычно в этом случаи по телефону предупреждали, что в первый час или пол часа инструктор посмотрит всадников на плацу, а после решит ехать в лес или нет в зависимости от уровня реального всадников. Отказывали в поездках по лесам примерно 30-40% от тех кто изначально на данную услугу записывался.
 
Но, дабы вы не успокаивали ваш инстинкт- яжемать... и у этого пони и у двух других было свое "кладбище" слава богу не фатальное но поломанные детские ручки и ножки и даже одно бедро у жены директора КСК, (она хромой на всю жизнь осталась по собственной глупости) было. не говоря об многочисленных сотрясениях и вывихах. При массовом прокате, это к сожалению явление частое, хотя и очень неприятное. Посему, мною лично данный вид бизнеса очень не любим, хотя из доступного по прибыльности и скорости возврата инвестиций он самый выгодный. И да, если вы дрожите над своим ребенком как над писанной торбой, то вам не надо его отдавать в КС, максимум прогулки в руках по парку на понях, риски есть и будут всегда. За 25 лет верхом, у меня была одна сильная травма в 13 лет,еще одна средняя в 26 лет и одна очень неприятная в 29 лет (после нее я прекратил прыгать на лошадях практически) и около 8-9 мелких типа сотрясения, ушибов, растяжений и.т.д. считаю, что мен очень везло, поскольку высоко рискованными видами КС как троеборье и конкур занимался только на любительском уровне, заезжал только хорошо подготовленных и относительно спокойных лошадей, и с полными психами на работал никогда.
На моих тренировках моя мать не была ни разу, только на стартах как болельщик.Более того, вздумай она придти на них, и тем более что то тренеру сказать про то что надо беречь мою шею, и поддерживать 12 летнюю деточку на лошадки, я бы с ней не разговаривал недели две как минимум. О моих падениях мать узнавала, в тот момент когда я просил деньги на очередной тортик для группы, за падения как бы проставлялись, в наше время и дети и МСМК, по традиции всем кто был свидетелем сего чуда. Еще раз ,никто не против и скорее даже за соблюдения норм ТБ, при ВЕ и тем боле занятий с детьми, но риски при Ве были есть и будут ,и если родители не готовы к тому, что однажды 13 летний сын позвонит из школьного медпункта и скажет что к ужину не ждали, т.к. его немножко так слегка в живот ударила ногой лошадка,но пусть не волнуются скорая уже почти приехала или что он в брусья упал спиной и несколько не может ходить но это временный сложности... Думаю, стоит всерьез задуматься о том, что наркотическая зависимость от гаджетов ерунда, по сравнению с зависимостью (особенно девочек) от верховой езды.
 
и у этого пони и у двух других было свое "кладбище" слава богу не фатальное но поломанные детские ручки и ножки и даже одно бедро у жены директора КСК, (она хромой на всю жизнь осталась по собственной глупости) было. не говоря об многочисленных сотрясениях и вывихах
:eek: Какие-то у нас неправильные пони, неправильные дети, неправильные тренеры и неправильные начконы... Все целы, живы, здоровы. Что у нас не так делают???
 
Все очень просто, осеновное это поток клиентов и работа в потогонном режиме. В будни на поня приходилось по 4-6 клиентов, в выходные бывало что пони работал под 8-9 клиентами. Но, это статистика за много лет, при мне серьезных травм не было, но жену начальника видел регулярно, хромала... Сменой поголовья я не ведал, часть коней и почти всех поней в прокат массовый к себя на конюшню я бы не взял. Ну и вы как бы не тренер, весьма вероятно, вам не ведома истинная статистика по прокату. Да и с начала 2000х, массовый прокат немного цивилизовался не везде, но в во многих местах.
 
Ну и вы как бы не тренер, весьма вероятно, вам не ведома истинная статистика по прокату
Да и тренерам зачастую неведома статистика по прокату. Она им вообще неинтересна, хоть местами и занимательна))
А как там у современных инструкторов проката - мне тоже неведомо. Хотя в том же Лабрисе (единственный виденный мною прокат за последние годы, благо - дружили домами, соседи) более 4 клиентов за сутки на лошадь не видела, да и из тех - максимум полтора с галопом.
 
Лабрис не прокатный клуб, вот совсем, по меркам поточного клуба. Для сравнения, на 5 голов лошадей и двух верховых поней .в будни норматив был 5 часов утром и 10 часов вечером, у лошадей, и по 3-3,5 часа у пони (занятия по 30 минут) Выходные по 4 часа на лошади примерно по 5-6 часов у пони. Следовательно с одним выходным в неделю, 17х5 = 85 плюс 50 примерно от 100 до 120 прокато часов в неделю, либо 400 часов в месяц. Это конечно не в каждый месяц, так как сезонность никто не отменял, но с августа по ноябрь и с апреля по июнь примерно так и было. Надеюсь понятна разница, между индивидуальнми занятиями в клубе частном и поточном прокате?
 
в будни норматив был 5 часов утром и 10 часов вечером
Теоретически допускаю, практически... Ну, тоже могу допустить, хотя... 10 часов вечером - это как? Вечер намного короче.

(А мы еще ШВЕ считали прокатом(((( Как мы были глупы...)
 
Вечером в будни в центре города понятно что больше клиентов. Вечером работал второй тренер, все лошади ходили сменой по три-четыре головы всего три часа. Все просто. В ШВЕ стандарты были жестче по 4 часа для каждой лошади, правда академических часа т.е. по 45 минут. Без учета выхода и захода лошадей из конюшни.
 
Вечером в будни в центре города понятно что больше клиентов. Вечером работал второй тренер, все лошади ходили сменой по три-четыре головы всего три часа. Все просто. В ШВЕ стандарты были жестче по 4 часа для каждой лошади, правда академических часа т.е. по 45 минут. Без учета выхода и захода лошадей из конюшни.
Кирилл, не поняла, извините. Так сколько часов работали лошади-то? 15 или 4?
 
В будни 3 в выходные 4 у пони вообще не было оговоренного максимум что помню 5,5 часов в день.
 
Можно и поменьше шрифт взять... Вас видно.
Е
сли есть иная статистика, и практика работы буду рад ознакомится, но еще раз, не менее 400 прокато часов в месяц. И желательно смешенный вид- плац-обучение начинающих, лес поля выезды групповые.
 
Сверху