тормозим как положено!

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем youcan, 23 янв 2004.

?

а вы сколько времени протрясли свою попу в седле, прежде чем поняли, кто из вас двоих управляет ситу

  1. неделю

    0 голосов
    0,0%
  2. месяц

    0 голосов
    0,0%
  3. полгода

    1 голосов
    100,0%
  4. год

    0 голосов
    0,0%
  5. 3-5 лет

    0 голосов
    0,0%
  1. youcan

    youcan Новичок

    Адрес:
    Moskva
    оляля! сегодня я обнаружила, что самое трудное - это остановка в нужный момент! а если ей бегать охота? :? :(
     
  2. Am@zonka

    Am@zonka Новичок

    А эт смотря в каком седле трястись!!! :lol: )))Иногда стоит убрать свою попу и не совать ее :D в это седло больше! :duel: ))) :lol:
     
  3. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Перед работой поганяй лошадку на корде :) или отпусти в леваду понаситься :wink:
     
  4. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    А я тряслась около года, прежде чем стала управлять ситуацией. :wink: До меня вообще долго все это на практике усваевается.. :wink:
     
  5. Луна (sahara15)

    Луна (sahara15) Новичок

    Адрес:
    Москва
    У меня прошло около полугода, пока я завладела ситуацией… Хотя настоящая уверенность появилась только недавно.

    пы сы Юленька! Это универсальный совет, который даёт КМ! По-моему, если есть возможность, нужно коника подольше поработать, пока не удовлетвориться.
     
  6. Диныч

    Диныч Новичок

    Адрес:
    Таллинн
    Где-то около полугода я давала на себе ездить, а потом личные амбиции полезли. 8) :lol: И когда мне было не остановить лошадку или разгон начинался больно резко - с места в карер, я действовала от противного - хочешь носиться - давай! и добавляла шенкеля. И отдавала повод. Ну на столько, чтоб лошади было плохо упираться в него, но в повороты вводить её ещё можно было. Как правило после первого полукруга энтузиазм у лошадки проходил. :lol:
     
  7. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    А по-моему нужно добавить ещё один ответ: до сих пор учусь! (Никогда не поздно)
    Хотя езжу а достаточно давно, иногда бывают ситуации, когда мне кажется, что лошаде я совершенно не нужна :roll: и она тут самая-самая...И какая тут остановка!!! Вперёд и только вперёд!!! :eek: :eek: :eek:
     
  8. Криста

    Криста Новичок

    Формулировка не нравится..
    "протрясли попу"....сразу хочется ответить, что если человек приходит "трясти попу", а не работать, то он и через 5 лет не будет управлять ситуацией...
    Мне ответ Полиночки понравился, я бы тоже так ответила...
    Мне еще тренер добавляет, что с того момента как человек заявляет "я в конном спорте все умею" так вот с этого момента у него начинается регресс...
     
  9. Консилиум

    Консилиум Новичок

    Адрес:
    Москва
    Что значит управлять ситуацией? У меня наверное полгода, может год...

    Но это говорю я, которая уже два месяца в седло не садилась. И перерывы у меня и до этого бывали. Самое сложное - это первый раз после перерыва. Делать-то знаешь что, а вот руки и ноги не слушаются. Катаешься себе и все. А вот езда начинается действительно только через 2-3 занятия.

    И еще, к каждой лошади свой подход, даже к обыкновенной прокатской кляче :lol:
     
  10. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    Отрабатывай в леваде полуодержки и одерживающий шенкель процесс торможения резко упроститься.
    А вообще лошадь существо индивидуальное и к каждей нужен свой подход.
     
  11. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Нет предела совершенству. 20 лет в седле, и еще есть чему учиться, учиться и еще раз учиться.
    А кто на ком ездит... Лошади-то разные. Одни сразу дают на себе кататься. А моя "крыса" каждый раз пробует меня на вшивость. Кстати, с остановками у нас тоже проблема. Как раз над этим сейчас и работаем в манеже. Носиться не даю, только поперла вперед - сразу остановочку делаю. Хватит уже - год носились, как оглашенные. Пора взрослеть и ездить культурно...
     
  12. Оля (solutary)

    Оля (solutary) Новичок

    Два года "трясусь"...
    Думаю, чтоя управляю конем, конь думает, что он управляет. Обычно приходим к мирному согласию, путем долгих "переговоров" и "взаимных обещаний". Всвязи с отсутствием у меня достаточного опыта, иногда заходим "в тупик". Выходим сложно со скрежетом зубов (и моих и Борькиных), скаканием на четырех ногах на месте, "полетом" по манежу с несанкционированными переменами направлений под мое нерадостное шипение и его довольное фыркание
     
  13. Kira (copperewe)

    Kira (copperewe) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Я тоже еще "трясусь" и долго, наверное, еще буду.
    Иногда вообще кажеться, что мы возвращаемся к началу :roll:
     
  14. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Я пока со своей коней не могу справиться. Она у меня еще только 3-й месяц. В руках белая и пушистая, а стоит сесть... начинает носить, таскать и никакие уговоры не действую...без помошника с земли трудно сейчас.
     
  15. Полностью согласна. Я учусь и учусь, и никогда не перестану учиться, с каждым занятием открывая что-то новое.

    Я впервые пришла в ВЕ лет 15 назад. Причём именно "трясти попу в седле", потому что никто с прокатом особо не занимался. Нет, как-то занимались, даже говорили плечи держать ровно и т.д., но о том, что в седле нужно сидеть,а не прыгать как котлета на сковородке, я не знала. А поскольку здравого смысла и т.д. в юном возрасте ещё недостаточно хватало, самой это было не сообразить. В общем-то я даже прыгала до метра, но о нормальной посадке и нормальном управлении и речи не было. Так тянулось 2,5 года, потом год перерыва, ещё год занятий. И Шесть лет перерыва. Потом два месяца занятий уровнем не выше прежних. Но повзрослевшее самосознание позволило сообразить, что на учебной рыси совершенно необязательно вылетать из седла на полметра, в седле можно сидеть. И сидеть там получилось. Я была очень рада своему открытию. Потом ещё полгода перерыв. А потом "Спартак" и занятия у Гончаренко. И я почувствовала, что начинаю понемногу управлять ситуацией. Потом появилась уверенность в своих силах и т.д.
    В общем, если считать первые 3,5 года занятий, то уверенность появилась где-то через 4-4,5 года после начала занятий. Если их не считать, то 0,5-1 год.
    Правда, эту уверенность нельзя считать абсолютной, потому что я не забываю о том, что лошадь - это крупное животное, со своим характером и настроением. И ситуация может возникнуть разная. Вместе с уверенностью в своих силах растёт и стремление не допускать никаких конфликтных ситуаций и не провоцировать их. Т.Е. чем больше уверенность, что справлюсь с ситуацией, тем больше стремление её избежать.
    А насчёт кто кем управляет, так это зависит от лошади. Большинством лошадей можно управлять в той или иной степени. Но с такими как наш Особый можно только договариваться.
     
  16. А вот истинная правда. :lol: Если хорошее настроение, то все в порядке, а вот если нет, то летать тебе в далеки дали, а после тренировки замазывать синяки после падения :shock:

    Я с лошадью лет наверное 7, с перерывами. Когда была маленькая и глупаю, считала, что полное подчинение лошади это хорошо, и старалась этого добиться..... понятно что из этого выходило.
    Зато сечас пытаюсь договориться,

    Мне кажеться что чем больше человек в конном спорте (да и вообще в любом деле) он понимает, как мало знает, и сколько ему еще добиваться.
     

Поделиться этой страницей