Тренинг любимой лошади-поделитесь опытом!!!

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Фоб, 3 ноя 2002.

  1. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    Если нет грунта-ребёнок гоняется за взрослыми кониками в парк и поля.Если грунт есть,на корде две по 20 рыси,три по 10 шаг и галоп минут 7.Иногда бегаем кавалетти две-три палочки.Летом пару раз подпрыгивали 30-40см,но решили не торопиться,успеем.Кто может -поделитесь ,пожалуйста,опытом. :shock:
     
  2. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    Фоб, ты извини, конечно, :lol: а в чём вопрос-то? :?:
     
  3. partisanka

    partisanka Новичок

    а сколько мелкому-то?
    у нас как то по 2х20 не принято.... 2х 10 - да....
    или 4/1, 4/1 х 2 ( или на 3) через шаг ;-) ( рысь/галоп на право рысь/ галоп налево на два раза отшагавшись по 7 минут)

    всего часовая работа :roll:
    и это башим..... мелкие по 45 работают ...
    а две по 20 ... да еще 7 да шаг... полтора всего?
     
  4. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    Мелкому 2,5.Хочется разнообразно его готовить к взрослой жизни.Скучновато все время гоняться то ездой направо,то налево.Если его работать меньше чем две по 20 и т.д.(см выше),то мне его на корде удержать нереально.Полтора часа ему всетаки хватает. :)
     
  5. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Чтобы разнообразить досуг :) можно ему палочки на землю класть... пусть кавалетти бегает... а потом, как отбЕгаете, можно его учить ходить рядом, останавливаться, поворачиваться, осаживать.. бежать рядом тоже полезно - мы с Зайцем прошлой зимой (ей как раз было около 3 лет) после корды всегда "бегали" по дороге "вдоль колхоза" - соседи (из колхоза и а/сервиса) покатывались просто - вместо того, чтобы на лошади ездить, она рядом с ней бегает :)
    да и вообще на земле можно сколько угодно интересных занятий придумать :) а главное - потом польза будет...
    еще можно учить ходить по "страшным" вещам... скажем, "натуралы" учат ходить по огромному листу полиэтилена или клеенки - доверие развивает... или через "шторку" из такой клеенки... еще у них упражнение есть - как полицейские американские - шин наложат в два ряда и ногой в дырки попадают.. так и идут... а "продвинутые" рысью бегают... не знаю, понятно ли объяснила :) этой зимой хочу Зайца попробовать научить... внимание развивает и доверие опять же :)
    еще через кавалетти назад ходим - пусть учится оценивать и то, что сзади :)
    и, кстати, если научишь его на голос делать на земле, скажем, осаживание, то потом под верхом учить проще будет
     
  6. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Вообще по поводу работы на корде - сколько людей, столько мнений :) Я читала, что на корде нельзя работать больше 40 мин, (по 20 в каждую сторону), т.к. долгое движение по кругу вредно для плечей. Там рассказывалось про обучение начинающих на корде, так вот что подцеплять на корду нельзя на больше,чем 40 мин.
    Меня тренерша учила, если кобыла застоялась, перед тем, как садиться, отгонять ее на корде хорошеньким галопом. Когда я ее запускала просто галопом, она говорила: "нет, вот таким галопом это ты потом поедешь, а чтобы дурь вышла надо вот как" - взмахивала бичом и Халка просто летать начинала как угорелая. А ветеринар на той конюшне была против даже вольтов на галопе (!) говорила, что это вредно для плечей, а уж тем более всякие прибавки...
    Я со своей редко выдерживаю на корде больше 40 мин, т.к. ей быстро это надоедает и она начинает всячески не демонстрировать, что ей скучно. Ну там палочку еще можно положить, но если она ее хорошо прыгает - тоже убираю, чтобы не переусердствовать, чтобы интерес к палочке не увядал :)
    Свою я работаю так: 7 мин шаг, 5 мин рысь, 3 мин шаг, 5 мин рысь, 5 мин галоп, шаг минут 10 хотя бы... Если с палочкой, то галопа делаем минуты 3, потом шагаем отдышаться, а потом через палочку шагом, рысью и галопом. Тогда и час может быть.
     
  7. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Работай, чтобконь не очень уставал, клади кавалетти, ставь небольшие препятствия.
    УДАЧИ! :D
     
  8. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    Конь этот ,честно говоря,не устаёт.Он буквально сегодня носился сломя голову за взрослой лошадью,а когда та подустала-носился за мной.Такие дела...
     
  9. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    много энергии...тогда занимай его побольше:работай, паси, выпускай в леваду, чтобы конь всё-таки подуставал :D :)
     
  10. Lina_rider

    Lina_rider Участник

    все советы верные, особенно мне пришлись по душе те, которые направлены на развитие доверия у лошади, для меня это очень важный критерий... можешь попробовать выводить коняшку в цивилизацию (машины, дороги и пр. что шумит и гудит) но только когда она будет уже уставшей, и когда у вас уже есть хотя бы минимальный уровень доверия... Я свою выводила после работы на корде, сначала мы ходили в руках по плацу, потом, когда она стала слушать мои голосовые команды, я стала выводить ее "на улицу" сначала из далека, она просто стояла смотрела, паслась возле всего этого "страшного и шумного", ходили, рысили, ("бегали рядом" :lol: ) а потом когда это все уже стало не так страшно мы поехали смотреть на это все уже верхом, тоже со взрослой и авторитетной для нее лошадью, которая всего этого уже не боялась.
    Должна сказать было очень приятно, когда лошадка просто от моих слов успокаивалась и шла даже туда, где чего-то сильно боялась....
    а с учетом того, что лошадь ЛЮБИМАЯ - ну так не ленись! :lol: работай совестно, чтобы тебе же потом было приятно :wink:
     
  11. Mich

    Mich Новичок

    Странные вы, нас вот с моей подругой, когда мы второй раз на лошадь залезли, послали в поле на сдвинутом ахалтеке и не менее сдвинутой кобыле...
    Мы раза 4 падали (а падать было высоко), но, после этого, многому научились...
    ЗЫ. К моему великому сожалению, опыт приходит только с шишками, так что нельзя стоять на месте, так ребенок ничему не научится...
     
  12. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    А те кто вас отправлял сдвинутыми не были? :shock: А если бы с вами что-нибудь случилось? :?
     
  13. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    молодость, молодость!

    Ну 2,5 это уже не такая и малышка. В 2 года уже скачут. С кордой осторожнее, у нас был случай, лошадь сорвался с корды, убежал, запутался в проволоке, и сломал ногу. А работать можно уже без особой опаски, только не прыгать под седлом, и не переутомлять.
     
  14. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    Комментарий : про опыт с шышками приходит. Оно конечно да.
    Но много шишек еще ничего не говорит об опыте. вот....
     
  15. Selestrana

    Selestrana Новичок

    :roll: Нам 2,5 мы делаем: 10 шаг, 5 рысь,5 шаг, 7 рысь, много шага (работа в руках), 7 рысь и немного галопа, шаг, галоп и рысь, чтобы отдышался.
     
  16. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    ну и замечательно. А шагать можно и под седлом.
     

Поделиться этой страницей