Тренировка тренеровке рознь...Поделимся опытом?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Nasty, 7 окт 2003.

  1. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    Уважаемые!
    Во мне созрел коварный план. Давайте дружненько поделимся опытом своих тренировок с минимумом различной информации. Предлагаю список вопросов-пунктов.
    1. Название клуба (и можно местность указать).
    2. Занимаетесь ли с личным тренером или в прокате или просто в своё удовольствие ездите и никто вам не указ?
    3. Вид спорта или направление.
    4. Стоимость.
    5. Как проходит ваша типичная тренировка. Что делаете, как прогресс, какие планы.
    6. Чем вы недовольны? Что нравится?

    ПС. Это я к чему, собственно. Просто у меня создалось впечатление, что собственно о тренировках можно прочитать только в дневниках. А в дневниках всё же часто пишут о необычных вещах. Мне очень захотелось просто собрать всю эту инфу в кучу. Мне кажется, что эта тема может оказаться бесценной для тех, кто ищет место для тренировок.
     
  2. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    1. Клуб называется "Эквис", находиться он недалеко от Красногорска.
    2. В спортивной школе.
    3. Специализация клуба-выездка. Но прыгают все, обязательная здача на разряд.
    4. ДШ-1000р в месяц, 2 раза в неделю. ВШ-1500р в месяц, 2 раза в неделю.
    5. Смотря какая. Стандарт: 2 рыси, 1 галоп. Конкурная: 1 рысь подлиннее и 1 галоп.
    6. Довольна: 1. Грамотное обучение.
    2. Классный, всеми любимый тренер.
    3. Спортивные лошади.
    Да и вообще,просто хороший клуб.
    Не довольна: -.
     
  3. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Привет!

    Попунктам не получится, но все же...
    Занимаюсь на территории Ростовского ипподрома на своей лошадке. В основном катаюсь в свое удовольствие, спортом пока не увлекаюсь. Тренирует меня подруга, бывшая спортсменка, а сейчас такая же любительница как и я. Увлекаемся вместе с ней элементами выездки и НХ. Все на любительском уровне. Стоит это удовольствие прилично (для меня :lol: ), ЧВ меня поймут.
    Тренировки проходят по разному. Типичные шаг-рысь-галоп. Иногда немного прыгаем, езды разучиваем. Пытаемся работать на свободе, пока в основном на доверие. Пока все устраивает.
     
  4. Jeka

    Jeka Активист

    Адрес:
    Москва
    1. КСК "Фаворит" г.Москва, м.Щукинская
    2. Занимаюсь у частника (естессно, индивидуально)
    3. Вид спорта - в данный момент никакой
    4. 300 руб.
    5. в основном пытаюсь исправить дефекты с своей посадке, планы пока не строю, если все сложится благополучно, то опять займусь выездкой, если не очень - то продолжу на разных лошадях оттачивать посадку, возможно придется заняться конкуром.
    6. Что нравиться: мой тренер, доброжелательная атмосфера в клубе, в ближайшем будущем крытый манеж
    Что не нравиться: после дождей плохой грунт на плацу, в ближайшее время клуб переезжает в Подмосковье, на другую базу, сейчас нет возможности ездить на лошади, знающей элементы выездки (хотя такие есть, но они у другого тренера), приходиться ездить или на молодых лошадях, или на прокатском (учить его не считаю возможным, т.к.занимаюсь на нем всего 2 часа в неделю, а так он ходит под клубным прокатом)
     
  5. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Мне тоже по пунктам трудно. Езжу на своей лошади, сама с собой, стоим в Дадмале. Ездим в Дадмале, на песочке около ДЮСШ Смена, по Кузьминскому и Люблинскому парку, по дворам и газонам...
    Занимаемся очень по-разному. Обычных занятий (на плацу, в лесу там своя песня) бывает 2 вида: 1) седлаемся и делаем 2 рыси по 10 и галоп... сколько там... просто скакать по стенке - по 3 круга в каждую сторону. Больше всяких переходов делаем, вольтики крутим... скачем галопом вообще много.
    2) Не седлаемся и сначала работаем минут 15-20 на корде. Обычно шагаем и делаем первую рысь, во время которой и подъемы в галоп происходят, если кобыла сильно отвлекается. Потом, когда она становится вся из себя чуткая и бодренькая, залезаю без седла и делаем вторую рысь и галоп. Ну и переходы.
    А так вообще программа занятий может быть какой угодно... Вплоть до того, чтобы за 15 минут пошагать, порысить, поделать подъемы в галоп и уехать в парк пастись :)
    Что нравится? Много чего нравится :) Особенно что я сама вольна выбирать, как мы будем время проводить, и что я сама занимаюсь с Халлухой, нет такого, что ее чему-то учат без меня или плохо с ней обращаются. С другой стороны, в этом и минус - когда сил нет и спать хочется, надо все равно работать лошадь...
     
  6. Димыч

    Димыч Новичок

    Адрес:
    Москва
    1. КСК "Отрада". пос. Отрадное. Пятницкое шоссе, чуть дальше Митино.
    2. Занимаюсь у частника. Не то чтобы совсем индивидуально - тренер может еще с одним-двумя людьми заниматься.
    3. Выездка.
    4. 20$.
    5. Планы:
    - Готовлюсь к Малому призу потихоньку. Бог даст - через годик глядишь и стартану. Можно было бы и раньше, только хочется на той лошади стартануть, на которой обычно езжу. А она пока не готова. Да и я - не совсем.
    Тренировки:
    - Режим тренировки почти не регламентирован. Каждый сам уделяет внимание тому, чему считает нужным ( но тренер вмешивается, когда хочет по другому проставить акценты :) ). Когда рысью почти час ездим, когда наоборот, в основном на галопе работаем. По элементам ездим тоже.
    6. Что нравиться:
    - высококлассный тренер - старая гвардия ( заслуженный тренер РСФСР, мсмк по выездке, конкуру и троеборью, у него Петушкова начинала ),
    - хорошие добронравные лошади разного уровня, в том числе уровня Малого приза и выше,
    - очень хорошая база. Великолепный манеж, очень хороший плац ( правда, пока небольшой, - большой строят ). Очень хорошая инфраструктура - раздевалки там всякие, душевые и т.д.,
    - хорошая тусовка.
    Что не нравиться:
    - по выходным дням днем лишние полчаса тратяться на дорогу из-за пробок у Митинского радиорынка.
     
  7. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    1. "Вескиметса" (Таллинн, Эстония)
    2. Занимаюсь в спортивной группе, обычно 5 - 7 человек в смене. Я в группе - самый новичок, большинство - более или менее "продвинутые" спортсмены-любители, некоторые на своих лошадях.
    3. Конкур
    4. 1 занятие - 200 крон (примерно 400 рублей). Абонемента, к сожалению, нет :(
    5. Разминочка (шаг, рысь, шаг, галоп, кавалетти), разминочное препятствие, одиночные препятствия и связки различной сложности, в конце 1 или 2 маршрута. Рысь, шаг... Прогресс лично для меня ощутимый, т.к. все остальные прыгают значительно лучше меня, и есть за кем тянуться. :D Каждый раз ощущаются какие-то улчшения. Планы... покупка своей лошади, рано или поздно... Но скорее поздно, чем рано. :wink:
    6. Нравится: лошади (круглые, гладкие, ухоженные, чувствуется, что обласканные), условия, в которых они стоят (тёплая конюшня, опрятные денники, душ для лошадей и т.д.) тренер (действительно учит, обращает внимание на все ошибки, ругает чаще, чем хвалит, но и то, и другое - только по делу), спокойная доброжелательная обстановка, тёплая раздевалка, хороший плац и удобный и просторный крытый манеж...
    Не нравится: москвичи, не смейтесь - дороговато :lol:, нет абонемента, чуть-чуть снобистская обстановочка - "своей" в эстонском коллективе стать достаточно сложно. Да я и не стремлюсь... :wink: А так всё нравится... :D
     
  8. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Клуб "Destriero" ("Скакун") в 50 км от Рима.
    Занимаюсь с тренером, занятия групповые - 3-4 человека. Занятия обычно "с наложением": пока одна компашка работает - другая уже разминается. Ну и вообще ни четких правил ни часов нет - бывает что и в одиночку корячишься до полного посинения, бывает что по 2 часа ждешь тренировки (благо всегда есть чем заняться) а потом с дикой скоростью седлаешь лошадь... Это итальянский тип организации - кажется, что дурдом, а на самом деле все продумано и прекрасно функционирует.
    Занятие - получасовая разминка: рысь (в идеале 2х2), галоп (1х2). Иногда шаг. Потом прыжки или манежка. Иногда только разминка.
    Плохо то, что нет нормального конкурного поля - только травяное, на него пускают очень редко и падать больно :wink: . Еще освещение слабовато - я ведь вечером приезжаю. Все остальное очень нравится.

    Аааа... планы... Научится прыгать как можно выше. Чтоб ловить как можно больше кайфа :lol: !
     
  9. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    Вот, здорово получилось!
    Я сама-то не написала ничего.
    По пунктам не люблю писать, и вас не призываю, я эти пункты понаписала на случай, если у кого возникнут проблемы о чём писать. :wink:
    Я занимаюсь в Дадмале.(Текстильщики)
    Пошёл третий месяц.
    Тренировки сполне стандартные. Шаг-рысь-шаг-рысь-шаг галоп.
    Иногда вольтики, бывало, что и на галопе. Менки на галопе.
    Как-то рысили через палочки, но это всего однажды было, давно уже.
    Стало скучно - тренер пообещала меня в ближайшее время без стремян погонять. :wink:
    Очень нравится мой лошарик. Хоть он прокатский. я его люблю, он меня учит и развлекает, когда я совсем оборзеваю. :wink:
    Не нравится, что, когда дождь - заниматься невозможно, манежа нет, плац в лужах. Хотя, если честно, то мне как-то всё равно. А вот лошадку жалко, потому что может простыть. И вообще мне его жалко, потому что сегдня он как минимум три часа подрят под 3мя всадникам отпахал. И это только то, что я видела.
    Вот так. А вообще у нас неплохо. И абонемент есть. :)
     
  10. Nevesta

    Nevesta Новичок

    1. КСК "De Facto" при конезаводе конной полиции г.Вильнюс
    2. Сама работаю лошадей
    3. Конкур
    4. Бесплатно
    5. тренируюсь 6-7 раз в неделю, стараемся регулярно выезжать на соревнования, прогресс хороший, однако сейчас немного сбавили интенсивность тренировок, т.к. соревнования не скоро :(
    6. Абсолютно всё нравится: охрана (ну, полиция как ни как), сам конезавод, окрестности, люди очень приятные и добрые, лошади хорошие, тренера и спортсмены толковые. Никогда с этой базы не уйду на другую, какой бы другая хорошей ни была :D , просто как меня отец привёл на этот конезавод - так вторым домом он и стал... Своё... родное... :wink:

    Вот, кстать, южная сторона моего любимого конезавода http://www.horses.sitecity.ru/album_3012220646.phtml?pix=106
     
  11. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    По пунктам - глупо (лошадь своя, тренер - он же берейтер - никого со стороны не берет), а обычная тренировка... (из тех, что с тренером, когда одна езжу, обычно ленюсь) - Шаг, это понятно. Первая рысь - опустить (у меня коник "звездочет"), сделать темп, "размягчить" затылок и спину - ну как обычно. Прошагнули, работа на шагу (обычно - по связкам предстоящей езды езды) - собрать, переход в прибавленный, обратный переход, пируэты на шагу, осаживание с переходом по езде. Если в езде шаг простой или никаких соревнований не светит - просто отшагали (шаг ненавижу как класс, но тут моя личная проблема). Рысь... Если работа над посадкой - то на вольту. Если по езде - добиться сбора/темпа и по элементам. Обычно "вторых рысей" пара-тройка с отдыхом-прошагиванием между (увы, но я старая больная обезъяна и быстро устаю). Галоп - если над посадкой, опять по вольту. По схеме - подняли как по схеме, пару кругов "настроить" (обычно если рысь "пошла", то с галопом проблем нет) - и по езде. Прошагнули, связали всю езду (если позволяет "обстановка" в манеже). Зверик у меня "профессор" и твердо знает, что достаточно хорошо проехать выезд-остановку и "хорошо, отстанем". Отшагивание в руках или (если время поджимает, а коновод еще на конюшне - под верхом под коноводом. Если коник сильно "плющится", тренер по необходимости подсаживается в процессе тренировки.
    Специализация - выездка, уровень - "кубки водокачек", в этом сезоне начала ездить по классу Л, зверик "знаком" по связкам с Малым призом (пируэты на галопе в работе).
    Нравится/не нравится - меня устраивает и конюшня (с некоторыми "но") и тренер (тут уже безо всяких но, вообще Юльча - золото и мне в свое время жутко повезло, что посоветовали обратиться именно к ней :D)
     
  12. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    Занимаюсь в Гелиосе, близ г. Троицка. Занятия индивидуальные, но иногда тренер работает другую лошадь и мало обращает внимания или вообще занята и приходится одному ехать(что не особо хорошо). Занимаюсь пока просто ВЕ, но хочется в ближайшем будущем заниматься выездкой и конкуром.

    Что нравится:
    хороший тренер
    недалеко ехать
    хороший лошарик
    недорого (1500р - 10 занятий в месяц)
    интересно заниматься
    есть поле, плац, манеж

    Что не нравится:
    слишком занята тренер
    раскисает плац
    на поле лошади ускоряются лучше чем сокращаются

    Типичная тренировка: две рыси, а остальное время шаг-рысь-галоп на управление, переходы и пр. Иногда делают тренировки на укрепление и правильность посадки, но плохо, что редко.
     
  13. Foreign Guest

    Foreign Guest Новичок

    Адрес:
    Austria
    Hallo!
    Stoju w http://www.gut-sonnenhof.at,odna iz lu4shix konöshen zdes.Zanimajüs wijezdkoj,2 swoji lochadi,odna po4ti gotowa na "Bolshoj",wtoroj molodoj,gde-to St.Georges.U nas tolko 4astniki.
    Priwet iz Awstrii :lol:
     
  14. Honey

    Honey Новичок

    Адрес:
    Питер
    1. Конюшня на стадионе Самсон в Питере
    2. Занимаюсь с тренером, 4 раза в неделю, и 2 раза - сама по себе :)
    3. Конкур
    4. Стоимость 200$ за аренду коня в месяц.
    5. Типичная тренировка проходит по-разному, в основном шаг-рысь-шаг-рысь- галоп, прыжки - в прыжковые дни, работа над управлением - всегда присутствует, только самой бывает оч лень, тогда делаю шаг-рысь-тренинговый галоп, порысили-отдышались, отшагались - и домой, но это не более 1 раза в неделю, потому как работать все же надо коня, самой потом проще будет
    6. Нравится - все, тренер классный, народ у нас тоже весь нормальный подобрался, единсвенное - нет у нас крытого манежа, то есть он есть, но оч маленький, прыгать зимой будет сложновато... В зависимости от результатов зимних месяцев хотим таки подготовиться и начать наконец то выступать :) однако это не самоцель для меня, а скорее - логическое завершение моих усилий, результат и будет оценкой
     
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    Тренировка

    РКЦ "Эклипс" (Санкт-Петербург)

    В январе стал частным владельцем. Конь - латвиец, мерин.
    С тренером занимаюсь 1 раз в неделю, но задания, которые он дает, отрабатываю потом до следующей тренировки. Потом демонстрирую, чего достиг. Тренер серьезный, ездил в сборной вместе с Кизимовым, Калитой. Я то, правда конкуром занимаюсь, прыгаем с коником до 140 (параллельные брусья с разносом в 110). Конь в тренинге, так что каждый день у него расписан в плане что делать и как.
    Так что типовой тренировки типа шаг-рысь-галоп нет. Хотя общий принцип построения сохраняется. Стараюсь делать репризы покороче, но чаще, чтобы не получалось 15 минут езды, а потом 10 отдыха. Очень хорошо - с одной стороны лошадь не устает, а с другой - расслабляться не успевает. Народ на конюшне душевный, и помогут и подскажут, если надо.
     
  16. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Мустанг.
    Своя лошадка.
    Занимаемся так: шаг - рысь строевая со сременами. Довольно шировая сначала. Если он быстро расслабился, перестал в повод сильно упираться, то можно вторую половину рыси погнуться (перемены, вольтики полувольтики). Остановки на рыси. Потом шаг с остановками. переходы шаг-рысь-шаг. Вторая рысь - тут я себя дрючить начинаю. ну там учечбная рысь без стремян - строевая без стремян. Его опять же гнуть. (сейчас мало, на плечи жалуется, а вообще я обычно много перемен-вольтов делаю). остановки на рыси. галопа пока не делаю опять же из-за плеч. зато можно поиграть в "Сухарь обходжит Адмирала на повороте" :wink: Ну по-простому прибавить-сократить.
     
  17. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Одно время занималась в одном из клубов в Отрадном (по-моему, Золотая Подкова называлась) и там одно время у меня были тренировки мечты:
    певый шаг - сама делаешь верхом разминочку, там наклоны разные...
    вторая рысь - разминочная, перемены направления через манеж.
    второй шаг - опять делаю зарядку
    вторая рысь - учебная (почти всегда было без стремян), вольтики, заезды, перемены направления, подъем-остановка на рыси, сокращенная-прибавленная (ну скажем и так, прибавляемая, так как не елемент выездки, а просто более широкая) рысь (по длинной стороне - широкая, по короткой - собранная).
    потом законный третий шаг. отдыхаем.
    потом галоп - в одну сторону, в другую...
    и шаг - отдыхаем, сохнем, и потом домой....

    Таких тренировок было мало и только с двумя тренерами (там был странный график работы и я почти всегда занималась с разными тренирами, что меня в конце концов вынудило сменить клуб)... Но эти тренировки мне очень нравились...

    Теперь занимаюсь в Матадоре.
    Зарядочку сделать могу совсем не всегда - на манеже много народу бывает, и я не рискую, честно говоря (делаю на половину, скажем так).
    Шаг, потом рысь разминочная, переменки направления через середину.
    Потом шаг.
    Потом рысь учебная - или на вольту вокруг инструктора, или по всему манежу, без стремян (первая часть) и со стременами.
    Потом шаг.
    Потом галоп. (УРА!)
    Потом шаг.

    И мне нравится! =)
    Очень!
    Просто потому, что тренер внимательный к твоим ошибкам - и говорит о них сразу, и я пытаюсь исправится.... И к лошадям я привязалась... И персонал там благожелательный.

    А не нравится - то, что нет крытого манеджа, и грунт промокает насковозь и все превращается в лужу.
    Это пожалуй и все.
     
  18. Светляк

    Светляк Новичок

    Адрес:
    Москва
    Занимаюсь на ВДНХ у ЧВ конкуром.
    Стоимость 500 руб.
    Тренировка: шаг, разминочная рысь (переменки, сгибания, резиночка), потом галоп с менками ног и остановочками, а потом все оставшееся время прыжки (сначала одиночные, а потом маршрутики). За тренировку просто упрыгиваюсь.
    Все очень нравится: лошадь замечательная, есть небольшой крытый манежик на случай дождей, а тренер со мной занимается все занятие от и до, так что скучно не становится (я просто не люблю заниматься одна, мне нравится выполнять поставленные задачи).
     
  19. Анет (anaita)

    Анет (anaita) Новичок

    Пожалуйста помогите найти хорошее место для занятий ВЕ в Москве с конкуром и элементами выездки и хорошим тренером. Занимаюсь 2-ой год с перерывами на зиму- результат-так себе, а сейчас конюшня вообще перехала далеко.
     
  20. Pumka

    Pumka Новичок

    Это не в Эвенторе случайно?
     

Поделиться этой страницей