Три вопроса для Гран-При ;)

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем partisanka, 10 дек 2002.

  1. partisanka

    partisanka Новичок

    1. Спрашиваем всех работающих ( работавших) за границами необъятной.
    У вас молодых лошадей на корде гоняют как? на развязках ( шамбонах резинках пессоах) или на свободе тоже. Или только на свободе? ( на недоуздке , уздечке.) Слышала что на свободе не гоняют ( мол, не имеет смысла) и наоборот что кто-то (из немцев) только на свободе. Много ли на и часто на ваших конюшнях используют подобных прибамбасов?

    2. Про ваш магазин - а можно ли где-то в Москве уздечку пощупать?
    На фото вроде хороша, но не потрогав не могу купить ..... ;-(

    3. забыла что хотела спросить..... дурааа, склероз у меня ;-)
    что то вы там писали... про то что хотите помочь КС в Рашше... нет не помню.
    другой раз ОК?

    Жду ответов, заранее спасибо ;-)
     
  2. Гран При

    Гран При Новичок


    С гонянием на корде дело обстоит вроде бы так. Если на корде - то со всякими приспособлениями - с разными развязками и т.д., это вроде как для баланса лошади работа. А если без всего - не работа, а просто моцион, то гоняют и без корды тоже. Просто по манежу. Человек стоит в центре, а лошадка просто вокруг него бегает. Или вообще без всего или в недоуздке только. Это как мы и те англичане, кого мы знаем, общаемся, видим на соревнованиях - делают.

    Возможно в других странах и по-другому.


    О магазине и уздечке. Прямо так сразу в Москве посмотреть не получится, т.к. склад ясно в Питере. Если сходу купить - сомнительно, уздечка может приехать в Москву для просмотра. Если все же желание ее купить скорееда, чем нет. Но тогда уздечка поедет не курьерской службой или по почте, т.к. оплаты за нее ясно не будет (если сразу покупаете - то все по факту оплаты и высылается прямо тут же). В таком случае уздечка поедет с человеком лично. Вы там встретитесь, посмотрите уздечку ,и ,если все ок, прямо и купите. Так одна девушка заказала подпругу - по этой схеме. Посмотрела, осталась довольна и купила. Но тут такое дело, что человек в Москву с уздечкой под мышкой прямо сразу не поедет. А поедет когда у нее там дела будут или когда заказов объем накопится. Поэтому я не могу точно сказать - через две недели увидите уздечку в Москве. А примерно в течение месяца. :wink:

    Да мы вполне рады помочь конному спорту в России - есть конкретные предложения в разумных пределах...? Давай обсудим.... 8)
     
  3. partisanka

    partisanka Новичок

    спасибо за ответы.

    про гоняние - без корды мы тоже гоняем, по леваде, а с присопособами - надо очень точно знать какая что с кем из коней сделает.... верно? вот и задаюсь вопросами.
    А напрыжка на корде чаще всего на чем делается? или строго индивидуально?
    В шпрингартене, ясно, голая лошадка7 А кавалетти , например? Климке развязки рекомендует....

    Про уздечку - наврнео так и сделаю. звонить в Питер, верно?
    Планируете в Москве отделение открыть?

    про конный спорт - предложения есть разные, я сформулирую и наверное в личку напишу. Или лучше тут?
     
  4. partisanka

    partisanka Новичок

    Соррри к форуму - про гоняния интересно послушать всех.
    Кто как гоняет молодняк на корде, :go-go: с какими целями цепляется то или иное приспособление. :axe:

    :?:
     
  5. kotik (sveta130671)

    kotik (sveta130671) Новичок

    Адрес:
    Kemerovo
    Раньше, когда моему жеребчику было 1.5-2,5 я могла его гонять на недоуздке. проблем не было. А вот теперь только на уздечке, иначе вырвется - рядом левады с кобылами и вообще любит немного ломануться в сторону. А гоняю в основном для разминки. если стоял пару дней или после морозов. А вот когда он болеет - то только на недоуздке - он смирный.
    Насчет напрыжки на свободе - ужасная проблема!
    Может кто посоветует, что делать.
    Когда он болел, я от нечего делать клала по два-три колеса и на корде заводила его на препятствие. Он пару дней прыгал нормально, а я иногда шамборьером сзади его подстегивала, чтобы зад поднимал лучше (ну ленивый парень!) А потом в один прекрасный день он категорически отказался прыгать без меня! Т.е. если я рядом бегу и вметсе с ним прыгаю(60 см) - то он тоже прыгнет, а если я в стороне стою и просто пытаюсь его завести на препятствие - в отказ, добежит до перекладины и задом пятится! Так бесславно закончилось наше напрыгивание на свободе :(
     
  6. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    я вывожу только в уздечке, даже если просто погулять, на недоуздке часто приходилось ездить на брюхе.
    Шпрингартен без корды (у нас обычно в бочке) просто когда нужно сменитть направление или перестроить препятствия - выходишь и останавливаешь лошадь.
     
  7. Gloria

    Gloria Опытный

    Адрес:
    Москва
    Мы на корде работаем с шамбоном (седелка там, все дела).
    В бочке - просто недоуздок одеваем и гоняем "на свободе"...
     
  8. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я тут начала читать книжку Паалмана, пока всего ничего прочитала. Он советует когда именно работа идет на корде, надевать развязки. Сначала просто длинные, чтобы лошадь не могла высоко задирать голову, а постепенно их советуетсая укорачивать. Длина должна быть такая, чтобы если лошадь "держит голову на одном уровне с бедром", они были свободные. Это нужно для того, чтобы лошадь научилась сдавать в затылке и гнуться.
    Из того, что видела, у нас мало кто с развязками гоняет на корде. Я очень мало видела, как работает Варнавский, но обычно он, по-моему, на корде разминает, а работает под седлом... Хотя я говорю, может быть я просто не видела.
    Я-то сама, сами понимаете, просто без ничего гоняю чтобы выбегалась.
     
  9. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    А мы всех лошадей по разному...Гинеса, если уж гоняем, то только чтоб просто побегал, тобишь на недоуздке, Дусика Бывает на развязках, но редко гоняем вообще, у него вроде нормально со здоровьем, но когда он болел- то только на недоуздке, а кобылу- чаще на развязках, т. к. девочка стоит в Лиськм, и там особо не поработаешь под верхом..
     

Поделиться этой страницей