Учебная рысь

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Diana7, 19 май 2017.

  1. Diana7

    Diana7 Новичок

    Здравствуйте. ВЕ я занимаюсь около 2-х лет. Недавно мне тренер предложил съездить впервые соревнования по выездке. Схема простенькая, без галопа и боковых двежений. Но есть вопрос по учебной рыси. Лошади у нас не выездковые, а либо молодые троеборные, либо старые троеборные. То есть, не особо удобные у них движения. В прошлом имела большую практику без седла, и приблизительно работу поясницей понимаю. Проблема-то в том, что приблизительно. Не понимаю, как ее расслаблять и одновременно ею работать.
    Еще проблема со стременами. Езжу в конкурном седле (опустив стремена, насколько это возможно). Если нога лежит плотно, начинают болтыхаться стремена (возможно, я начинаю ногу немного поднимать). Мне посоветовали держать упор в пятку, так чтобы шлюс лежал плотно, а нога ниже была свободной. В литературе же я читала, что пятка должна сама опуститься под весом бедер.
    На счет сидения на трех точках я знаю, помогает, проблема именно с ногами.
     
  2. Gurken

    Gurken Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербульк ))
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    В вашей теме нет ни одного вопроса, на что именно вы хотите получить ответ?
    Тем про учебную рысь вагон и маленькая тележка, можно перепробовать весь спектр советов из них, и все это показать вашему тренеру. По итогам выбрать наилучший способ )
    Темы: ссылка
     
    Лазурный нравится это.
  3. PavloPom

    PavloPom Активист

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Конкур
    ПС. Удобность лошади на рыси/галопе не зависит от ее специализации :)
     
    KristiBang и Снегурочка нравится это.
  4. Алексей Борисович

    Алексей Борисович Опытный

    Адрес:
    Москва
    На сколько надо не уважать тренера, что бы спрашивать совета в интернете. Да здесь могут быть люди опытнее вашего тренера,но видя картину в живую ваш тренер по моему мнению больше вам даст полезных советов. Вы пишите что лошади у вас троеборные,разных возрастов. Человек тренирующий троебоных лошадей, думаю в состоянии научить ездить на учебной рыси(
     
  5. sevmek

    sevmek Опытный

    полностью поддерживаю Алексея Борисовича
     
  6. Снегурочка

    Снегурочка Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Совершенно нет необходимости ставить перед собой цель опустить стремена как можно ниже. Длина стремян должна соответствовать седлу и вашим параметрам. Можно прекрасно сидеть на учебной рыси и ехать детско-любительские езды с такой длиной стремян, которая вам удобна. Делая неудобные стремена вы только создаете себе дополнительные и ненужные трудности. Лучше почаще ездить без стремян.
    Однозначно! А для того чтобы ехать простую езду, выездковая лошадь вообще не обязательна. Нужна лошадь с правильной базой и опытом езды по буквам. Троеборные - самое то.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2017 в 21:11
    Хомочка нравится это.
  7. Diana7

    Diana7 Новичок

    Ни одного ответа на мой вопрос. Начинаю думать, что на форумах вряд ли сидят опытные конники.
    Господа, из какой фразы вы решили, что я не уважаю тренера? Может, я хочу услышать варианты ответов от разных людей. У прыжковых лошадей реже бывают мягкие аллюры.
     
  8. Altusha

    Altusha Опытный

    Ноу проблемс. Перед вами целый интернет - оплачивайте тренировку у любого тренера из любой страны и усе.
     
  9. Снегурочка

    Снегурочка Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    А вы задали хотя бы один вопрос?:D
     
    Danon_Konnik нравится это.
  10. vixi

    vixi Опытный

    Поможет, когда реально сядете на эти три точки, а не будете цепляться коленками, выдавливая себя вверх из седла. Мне помогло простое упражнение: зажать бедрами подушку (не коленями), слегка присесть навроде как в седле и поработать поясницей, как на учебной рыси. Тоже было непонятно, как можно поясницу одновременно расслабить и ей работать:)
     
  11. Алексей Борисович

    Алексей Борисович Опытный

    Адрес:
    Москва
    Из того что вы или не спрашивали у своего тренера как надо, а если спросили то все равно не стали его слушать, а пошли спрашивать на форум. Можно надавать много советов, но не видя визуально как вы едите, этими советами можно навредить. Много умных книг и многие их читают, но не многие без контрля ср стороны тренера делают правильно. И от куда у вас такое стойкое мнение что у лошадей которые прыгают реже бывают мягкие аллюры. Мягкость аллюров не зависит от того что делает лошадь, не разу.
     

Поделиться этой страницей