Укротить строптивого тренера…

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Сахара, 12 июн 2003.

  1. Ну, вот ребята. Мы всё о лошадях, да о лошадях. А у меня такое дело – давайте поделимся опытом работы с тренерами! :p Какими бывают тренера? Какие у них характеры? Как они себя ведут в тех, или иных обстоятельствах? :roll: :wink: :lol:

    А может кто-то и сам тренер! :) Тогда милости просим, поведать нам о том, как вы относитесь к другим тренерам, инструктором, берейторам. :lol: Чуть позже я и сама расскажу вам, как отношусь к некоторым…… Ммммм….. Субъектам. :wink: :?

    Пишите! Все будут рады! :lol:
     
  2. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    оооо, ВОПРОС сложный тренра, как и все обычные люди бывают разные. Когда я начинала заниматься мне жутко повезло, ко мне очень хорошо относились, хотя с другой стороны - ничему я ненаучилась. Потом пошли пачки новых инструкторов и тренеров, больший процент из них орет и жутко из-за чего-то парится. Раньше я обижалась, а теперь мне по фигу. Хотя тренров, как и всех людей, любящих лошадей, я уважаю, так что.... Привет всем проконевским тренерам
     
  3. Спасибо, спасибо!
    Пишите ещё, будим рады! :p :wink:
     
  4. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    У меня тренер хороший, но строгий ( в меру ). Когда делаешь хорошо она хвалит, а если плохо молчит, но поможет исправить ошибку. Да и обзацы бывают, иногда если ужасную ошибку сделаешь и поорёт!!!
    Вообщем тренер у меня классный!!!!! Мне очень нравиться. :aplod: - БРАВО ТАКОМУ ТРЕНЕРУ!!! УРЯ-Я-Я!!!!!

    P.S. Я вот спросить хотела есть ли тренера мужчины??? Я видела только одного, но он ведёт группу из приюта, что ли :roll: ? И мне друг один рассказывал что у него был тренер мужик, только в др. КСК.
     
  5. Мужики есть!

    Тренера мужики ЕСТЬ!!! :) Да ещё какие…… Орут на всю ивановскую…… Матом ___ ругаются… :roll: :roll: :roll:


    Это нечто! Хорошо ещё, что у меня такого не было. 8) :lol:
     
  6. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Сахара,
    На меня один такой мужик-тренер (чужой тренер, правда) как-то накинулся на соревнованиях - что-то я там сдуру не то на разминочной площадке сделала... Так я подъехала к нему вплотную и с обезоруживающей улыбкой сказала "извините". Сразу заткнулся. :wink: Вообще-то, насколько я его знаю, он хороший спортсмен и хороший тренер, просто... нервничал, видимо, как и все перед соревнованиями... :mrgreen:
    А моя тренерша мне очень нравится. Орёт, правда, но в меру и скорее всего просто чтобы её слышно было - манеж-то не маленький. :wink: Площадка - тем более. Ругает, но необидно, и всегда очень точно указывает на ошибки и очень чётко и подробно говорит, что делать. Сделаешь - помогает. :mrgreen: Ну и хвалит, конечно, тоже. :lol: И очень приятно хвалит, по существу... :D
     
  7. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Тренер - иллюстрировнное описание :wink:

    Самая страшная угроза - "Пока упражнение не получится - с лошадей не спущу! Хоть до следующего утра будете здесь у меня ездить!"

    Самая большая похвала - "И сказать-то вроде нечего..."

    Наказание - "Слезай, я его сам прогоню. Да не расстраивайся ты, никто и не заметит."

    Поощрение (говорится громко какому-нибудь новичку в рассчете, что услышит "обсуждаемый") - "Видишь, как он на галопе тазом двигает? Вот так и надо!"
    (Заметив, что "обсуждаемый" навострил уши). "Только ни на что другое не смотри - все остальное неправильно!"

    Супер-поощрение - "Может погуляешь чуток с моей Серой, а? Она травку пощиплет... Только осторожно - чуть что - бросай чомбур! Вот спасибо тебе, выручил!"

    После падения - "Ты ударилась?! Нет, ты точно не ударилась? Нет, ты мне честно скажи - ты не ударилась?! ....
    Да сколько можно повторять одно и то же - не срезай ты дугу!!! Сама в седло залезешь или подкинуть?"
    После успешного повторения упражнения - "Так ты уверена, что не ударилась?!"

    Вечером после тренировок за бутылочкой пива или чашечкой кофе, пуская сигаретный дым - "Нет, не понимаю я вас - торчите здесь с утра до ночи да еще и деньги за это платите. Дались вам эти лошади - как будто в жизни нет чего-нибудь поинтересней. И как вам не надоест - лошади, лошади... Да, кстати - видел я вчера одну чистокровку, так у нее ..." :wink:
     
    Divinity of a horse нравится это.
  8. :lol: :lol:
     
  9. Jappeloup

    Jappeloup Новичок

    Адрес:
    Moscow
    у меня раньше была тренерша, вроде все хорошо, нормально, подскажет, поможет,потом когда я долго не приходила она стала относиться ко мне как к прокату.седня занималась с новой тренершой, она мне понравилась, но это только первое занятие с ней, так что еще посмотрим
     
  10. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    На меня тренер орёт. И правильно делает. Зато всё пойму и сделаю. Пусть матерясь про себя, где я и его, и лошадь, видела, но сделаю. Меня по- другому не научишь :wink:
     
  11. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я сама себе тренер, причем строгий :evil: Лошадь за ошибки не ругаю, а себя сама пилю! С пониманием отношусь к кобылиным настроениям, но очень злюсь на себя, если ничего не могу сделать с собственным сонным или злым настроением... Недавно я как-т оподумала хорошенько и поняла, что НХ нужно применять и в отношении самой себя, а то чего-то я сама себя совсем зашпыняла! :lol: Стала больше над этим задумываться и теперь все классно :)

    А вообще ненавижу когда тренера орут, а тем более матом. Мы с Халкой тут похожи, нам силой ничего вталдычить нельзя. Я во-первых, перестаю уважать такого человека, а во-вторых, настроение портится, делать ничего не хочется, руки опускаются. Да и по-любому, начинаешь очень бояться совершить ошибку, а это здорово стопорит обучение.
    А еще очень не люблю видеть, как у прокатчика ошибка на ошибке, лошадь выглядит несчастной, он ее сам того не понимая мучает, а тренер сидит себе на препятствии, с другим тренером треплется...

    Когда я сама занимаюсь с народом, я всегда стараюсь подробно разбирать ошибки, никогда не ору, кроме экстренных случаев, постоянно наблюдаю за человеком, тут подправлю, там похвалю... вообще стараюсь много хвалить :) Человек сразу улыбаться начинает и у него как-то все само собой начинает получаться. Но это поначалу. А потом наступает момент, когда после бурных успехов в начале обучения следует "нудная середина", когда перед тем, как начинать галоп хочется сначала посадку сделать совсем хорошей, руку мягкой... а у человека прогресс идет уже не так бурно. И тут начинаешь замечать, что Халка переживает по поводу того, что не я на ней еду, увозит ко мне в центр, рожи корчит... а т.к. человек уже способен ее удержать на стенке, или хотя бы не подпустить ко мне, она начинает злиться, вредничать... Когда сажусь я, она тоже сначала мне высказывает все, а потом высказывает все остальное :lol: Т.е. сначала она говорит: "А вот на тебе тупость на шенкель! А вот на тебе испугаюсь сейчас! Зараза такая, совсем кобыла по боку...", а потом говорит "хозяюшка, милая, да я тебе хоть прибавки, хоть галоп с места, хоть на чомбуре давай прокатимся - все, что хочешь! Давай все-таки только ты на мне будешь ездить?". Это как бы все говорится очень недвусмысленными действиями...
    И вот тут я из ревностного тренера превращаюсь во вредного тренера, потому что с одной стороны, кобыла страдает, с другой стороны человеку очень нравится учиться ездить, и у него уже неплохой для новичка уровень, но с третьей стороны, кобыла-то моя, и я никому ничего не должна... И я начинаю чаще подсаживаться сама, тому человеку даю ездить дай бог уже первые шаг-рысь, галоп после меня (и я потом снова подсаживаюсь. чтобы закончить на хорошем), и потом отшагать... Какая тут учеба?

    А вот когда я денежку брала с проката, тогда я занималась очень себе качетсвенно! Народу нравилось :) Они мне говорили потом.
     
  12. Любовь (whiteswanee)

    Любовь (whiteswanee) Новичок

    Адрес:
    Москва
    У меня супер супер тренер 8) , кстати мужик, да еще к тому же орет, нервничает, обзывается, раньше даже матом позволял себе выругаться, а меня это все только забовляло, потому как обьясняет он всегда по сути, всегда видит в чем причина, всегда говорит как исправить - настоящий мастер. А спустя несколько месяцев после того как мы начали тренироваться, он понял, что я его совсем не боюсь - матом вообще при мне не ругается, и даже сам стал как-то поспокойнее. Вообщем Тренер - мое Богатство!!!

    Пойду ка я на тренировку. :wink:
     
  13. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    ЛИЗОНЬКА!!!!!! УМНИЦА!!!! У МЕНЯ УЖЕ КОЛИКИ! ЭТО Ж НАДО ТАК НАПИСАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААА! ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ИЗ ПОД СТУЛА!!!!!!! ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
     
  14. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Я матом не ругаюсь. Конечно на плацу, в манеже, громко приходиться командовать, чтобы слышали...
     
  15. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Хе :D Да ты просто меня не тренировал :D :) :(
     
  16. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Чертик, скорее ты матом начнеш ругаться... (после примерно так 8 падения за занятие...)
     
  17. Lenna

    Lenna Новичок

    Не-е вот у меня тренер просто золото! Не орет никогда, тем более матом. Я с ней два года уже занимаюсь, так за это время она от силы раза три нам меня прикрикнула(сама виновата). Ошибки мы разбираем всегда очень подробно, пока не пойму и не исправлюсь. :) Правда и хвалит она редко :cry: , но метко :D . Если уж сказала "молодец" я уверенна что все прошло хорошо, есть за что хвалить :wink: .
     

Поделиться этой страницей