укусили......

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Linda, 4 мар 2004.

  1. Linda

    Linda Новичок

    Адрес:
    Химки
    когда я последний раз была в конюшне, мне дали не того коня,на котором я занимаюсь последнее время,а того, что у меня был в самом начале..он явно не был в восторге,когда я зашла к нему в денник - крыился,бегал по деннику и не давал себя чистить,потом я на него прикрикнула и он встал спокойно... почистила один бок,перешла к другому, а он разворачивае ко мне морду и кусает меня за руку :shock: :( ,я такого даже не ожидала, конь спокойный, в прокате ходит...тренер сказал,что он просто проявлял свою силу и надо было треснуть ему по морде :shock: в общем я теперь его боюсь и не хочу больше брать,но тренер говорит, что я всё равно иногда буду на нём ездить...
     
  2. Олеся (madamgr)

    Олеся (madamgr) Новичок

    К сожаоению, :( бывает и такое. Расскажу один случай на эту тему.
    Моя подруга помогала как-то одной девочке из их группы седлать коня. Он просто не давался. Так он ее так за ухо укусил, что мама дорогая...
     
  3. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    На мой взгляд, ты создаешь проблему на ровном месте. Бояться здесь совершенно нечего. А вот то, что тренер не дает тебе недоуздок - это грубое нарушение техники безопасности. Бить не стоит - просто держи ухо востро и не давай коню тебя тяпнуть: чаще всего бывает достаточно дать ему понять, что его намерения для тебя очевидны. Если ты боишься кусающегося коня, что же ты будешь делать, когда лошадь под тобой подкозлит или станет на свечу?
     
  4. Луна (sahara15)

    Луна (sahara15) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Самое главное – не боятся. Если ты будишь его, боятся, он это немедленно поймёт и завладеет ситуацией! С такими лошадьми надо обращаться уверенно и спокойно… А лучше чистить и седлать на недоуздке. В Рапсодии я зашла к Бригантине, чтобы её почистить, а она стала норовить, повернутся ко мне задом или укусить. Тогда я просто надела на неё уздечку и стала во время чистки придерживать за повод. Всё было тихо и спокойно!
     
  5. Чтобы побороть страх, специально возьми этого коня на следующей тренировке и поставь чистится на развязку. Ему будет намного сложнее до тебя дотянутся, а тебе проще пресекать все его попытки. А под седлом, ему в сто раз труднее тебя укусить. Ведь сверху сидишь ты :wink: !
     
  6. Linda

    Linda Новичок

    Адрес:
    Химки
    я понимаю,что не буду всю жизнь ездить на клячах,но мне кажется,что я слишком мало занимаюсь, чтобы мне давать ТАКИх лошадок :shock:
    а я всегда чищу конец в деннике,это что так плохо?
    :shock:
     
  7. shurale

    shurale Новичок

    Коня чистить в деннике - всё равно что самой причёсываться в кровати. Потому что всё, что ты вычёсываешь (пыль, опилки, перхоть и т.п.) падает на подстилку. По-хорошему чистить лошадей надо не в деннике и даже не в проходе, а за пределами конюшни на специально отведённом месте.
     
  8. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    2shurale: \nj здорово, конечно, чистить коня за пределами конюшни. Но не у всех, увы, есть такая возможность.
    2Linda: в деннике лучше, конечно, привязывать лошадь. Тем более, что у Вас, как Вы говорите, мало опыта, и Вы можете просто не сразу заметить, что лошадь "изготовилась" что-то сделать.
    А вот бить по морде в ответ на укус деййствительно не нужно. Хоть это и не конь, но зачем нужно, чтобы лошадь боялась прикосновений к морде?
    Вы видели когда-нибудь как лошади играют? Бывает прикусывает одна другую. И что укушенная в ответ делает? Правильно, кусает обидчика. Будьте бдительны и в ответ на попытку куснуть "укусите" (щипните, хлопните) лошадь по шее. И выразительно тему в глаза загляните. Пусть знает, кто главная кобыла!
    Мой раньше тоже кусался до синяков. Отучила, хотя играть в покусания любит. Иногда во время игры провожу проверку на вшивость, даю взять край ладони в зубы. Он прижимает и смотрит на меня внимательно. Я в ответ направляю палец ему в шею, просто указываю. "А я ничего такого и не имел в виду", читается у конин на морде и он меня благополучно выпускает. За это сразу морковь.
     
  9. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Провести, что ли, опрос – кого ни разу не кусали лошади? Боюсь только, что таких не найдется :) . Мне кажется, что тренер прав (предполагается, что он знает и тебя, и эту лошадь). «Укусить» лошадь, это здорово, конечно, но только вот не знаю, получится ли ущипнуть ее так, чтобы это по силе походило на укус. Для человека с сильными пальцами совет хорош, а то иначе она подумает, что ее какая-то муха укусила. Меня учили, что укус лошади лучше предвосхищать (как и всякое нежелательное действие). Нужно следить за поведением лошади, причем, чем меньше знаешь эту лошадь, тем внимательнее. Обычно агрессию можно предугадать по характерной мимике. Каким образом предвосхищать (или наказывать)? Зависит от обстоятельств. Есть лошади, которых достаточно одернуть почти мысленно (только сделал вдох, чтобы сказануть что-то этакое, а она уже все «услышала» и передумала). Некоторых приходится треснуть. Ну и масса промежуточных вариантов. Только не бояться, иначе ни с кем не поладить. Да чего там, ведь не габонская гадюка, укус не 100% смертелен. А если конь уж очень беспокойно ведет себя в деннике, можно и уздечку сразу надеть, и за повод придерживать. А то, если он по деннику бегает, то может и задом развернуться, и ударить. Короче, надо знать, что за конь.
     
  10. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    А тут не боль вадна, а сам факт возмездия!
    Она прекрасно видит твое настроение (надвинутся на нее, давить собой). Палец - это все фигня. Если уважает, то и палец - инструмент. Насчет уважения - отсылаю всех на сайт Анюты М. Мне реально помогло.
    Но сиюминутного результата, конечно, не нужно жать. Так это-ж наш козырь, терпение и понимание!
     
  11. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Небольшой офф-топ.
    :shock: Надо же, а я и не знала, что причесываться в кровати – настолько дурной тон. А у нас в этом священном месте и не такое можно найти. С нами там собака спит – большая, грязная и противная :shock: :shock: :shock: . Правда, я ей тримминг на кровати не делаю, но все равно все в шерсти.
    P.S. А как эта тема попала во Флейм?
     
  12. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Кусанием лошадь выражает свою любовь....а вы на неё злитесь.....да ещё собираетесь бить по морде....(представляете как этой, кусачей гадине, обидно....) :)
     
  13. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Во-первых, смотря каким кусанием :wink: . Иногда любовь, а иногда очень даже наоборот.
    Во-вторых, пусть даже это любовь, но человек-то – не совсем лошадь (хотя немножко, конечно, лошадь). Из Скибневского («15 уроков верховой езды»)
    Поэтому ИМХО надо этой лошади объяснить, что с хрупкими людьми такие фамильярности неуместны. Желательно, конечно, объяснить по-хорошему. Но если никак не получается, то допустимо и по-плохому.
     
  14. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    В том-то и дело, что не знает. Я ж и пишу – объяснить надо. Умная – поймет. Не очень умную придется заставить принять на веру, что ну не надо людей кусать :) . Вот, Гранд, например, довольно быстро усвоил, что когда он об меня свою башку чешет, я с копыт, т.е. с ног валюсь. Поэтому все время разрешения спрашивает. Тихонько так наклоняется, вначале слегка прижимается, мол, ты там ухватилась за что-нибудь или прислонилась? Уже можно? Если нельзя, то и не надо. Потому что умница!
     
  15. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А еще бывает так. Пришла к лошадке :girl: . И была ей лошадка очень-очень рада, потому что принесла она ей много-много вкусных сухариков. Жует лошадка эти сухарики, и попадается между ними что-то такое, напоминающее по форме мягкую тоненькую веточку. Жует ее лошадка, и ВДРУГ раздается дикий вопль…. И источник сухарей неожиданно перекрывается. Какая-то ерунда, короче, получилась. Какой вывод делает умная лошадка?
    На самом деле, я знаю прокатных лошадей, которые, случайно прихватив человека зубами, в ужасе выплевывают все, что у них в этот момент во рту, включая сахар, сухари и т.п. В конце концов, все это можно и потом поднять. Того же Гранда, помню, кто-то пытался угостить хлебными палочками, так он наотрез отказался их жевать. Подумает, и выпихивает языком. Думаю, что из-за формы.
     
  16. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    У меня Закон тоже разрешения спрашивает. Так техоооничко начинает свою голову об моё плечо а потом всё сильнее и сильнее начинает тереть, а я тоже в знак благодарности (для него это как благодарность) начинаю не больно щипать он аж глаза от удовольствия закрывает. :)
     
  17. Linda

    Linda Новичок

    Адрес:
    Химки
    одно дело, когда они иргают, хотят проявить свою привязынность,это здорово! :D
    а в моём случаем обратное... :cry:
    якогда я говорила, надо его по морде ударить, имелось ввиду, что просто дать сдачи, что б неповадно было...не обязательно по морде...
     
  18. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Получится. Например берешь за губу всей горстью, сжимаешь и тянешь слегка на себя или вбок. А еще можно просто укусить :lol: . Лучше всего за ноздрю, там кожа мягкая и чувствительная :roll: . Можно еще за ухо, но ухо очень волосатое, потом долго плеваться приходится :? . Кусаюсь я правда редко и несильно, в игровой форме - именно чтоб без всякой обиды и злости напомнить лишний раз кто тут у нас главная кобыла, альфа-лошадь, доминируюший самец и вообще "главный из равных".

    Если же нужно быстро среагировать на слишком бурные игры с применеием зубов - просто отпихиваю или резко отталкиваю морду тем местом на которое было совершено "покушение": рукой, локтем, плечом.. даже попой :oops: Тогда зверик отступает и потом снова потихоньку приближает мордасю: "Ну хоть понюхать-то можно :roll: ? А полизать? А губами пощипать? А прикусить? А посильней? Нельзя :shock: ?!! Ладно.. :roll: " - и снова тянется...
     
  19. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Linda, пусть нас все ругают, но насчет сдачи ты ИМХО права. Никому не позволим себя ЗЛОБНО кусать, даже любимым лошадкам!
    lisa, судя по «технике кусания», ты, наверное, очень высокого роста :) . А я вот только однажды укусила лошадь зубами. И не с целью наказать. Просто я с него падала :oops: и цеплялась всем, чем могла. В рот попала грива. Было невкусно :cry: . Но удержалась :D . Это был Гранд!
     
  20. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Почти угадала :lol: . Лошарик мелкий. Но до уха мне все равно просто так не дотянуться: надо за нос взять и притянуть морду вниз. Лучше всего зажать голову подмышкой, тогда можно хорошо прицелиться - но для этого мы оба должны быть в весьма добродушно-игривом настроении. Зубами за гриву уцепиться тоже ничего, хоть "невкусно" но забавно :lol:.
     

Поделиться этой страницей