Услышала и удивилась - прыжки раньше галопа

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем wild horse (bamby72002), 21 окт 2002.

  1. wild horse (bamby72002)

    wild horse (bamby72002) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Одна моя знакомая бабушка, которая в детстве занималась конным спортом, сказала, что сначала ее учили прыгать, а уже потом ездить галопом, и что так правильно. Мне это показалось странным :? А вы что об этом думаете :?:
     
  2. Lina_rider

    Lina_rider Участник

    практически тоже самое что и Вы ":shock: а как это? :?: "
     
  3. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Вот прикол приколом, есть книга Аллы Бегуновой "В звонком топоте копыт", по-моему, там белая супер-обложка и темненькая лошадка прыгает. И там типа дневник девочки, занимающейся в Битце. И девочка пишет: "мы уже умеем ездить рысью, сегодня мы прыгали с рыси, а потом нас будут учиьт ездиьт галопом". Я сама поразилась :)
     
  4. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Они через кавалетти "прыгали" что ли. Какой высоты должен быть барьер что бы после него лошадь не пошла галопом :!: :shock: Или у них 30 см это уже "барьер" :?:
     
  5. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Не, по идее, ведь можно сразу после баоьера сократить, но темп- два всё- равно будет.. :? Хотя, не уверена, что их на данном этапе учат сокращать лошадь.. :D
     
  6. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    Между прочим, на рыси нас учили прыгать препятствия 50-60 см...
     
  7. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    И правильно делают, что учат прыгать с рыси! На галопе-то оно всяк проще - считай тот же темп, только длиннее, выше и сильнее. А с рыси надо уметь прыгать, первое время обязательно будешь отставать, зависать на поводе и т.п. ошибки.
     
  8. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    Не спорю! 50-60 - это барьер, но 30! :shock:
     
  9. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    30- это ж перешагнуть можно...и вобще как-то странно начинать учить с прыжков :? .Но в то время всё было по другому...и учили наверно тоже
     
  10. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    [quote="ВалерияНе спорю! 50-60 - это барьер, но 30! :shock:[/quote]

    А кто сказал, что их учили прыгать именно через 30 см? По-моему, про высоту придумали только вы...
     
  11. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    есть разновидность конкура, для молодых лошадей (в разных странах называется по разному) цель которого - выработать у молодой лошади правильный стиль прыжка. Так вот, там часто бывает элемент - ряд "клавиш" заход на которые осуществляется с рыси, после преодоления лошадь должна продолжить двигаться в том же темпе. Высоты клавиш, обычно до метра :)
     
  12. Valerie (oiseau12)

    Valerie (oiseau12) Новичок

    Адрес:
    Бельгия
    А кто сказал, что их учили прыгать именно через 30 см? По-моему, про высоту придумали только вы...[/quote]

    Это мы взяли с того, что их учили прыгать с рыси, а галопом они ездить не умели -> какой же высоты должен быть барьер что бы после него лошадь не пошла галопом.
     
  13. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    см. выше.. На воробья.. :D
     
  14. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    Это мы взяли с того, что их учили прыгать с рыси, а галопом они ездить не умели -> какой же высоты должен быть барьер что бы после него лошадь не пошла галопом.[/quote]

    50 см - разминочные прыжки на рыси. И лошадь не переходит на галоп. Хорошее упражнение, которое я использовала для своих учеников. Правда мои ученики уже ездили не только галопом... Во всяком случае, нас так учили раньше. Может методики изменились?
     
  15. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Moonty, методики не изменились, меняются люди (тренера).
    Кстати раньше была схема выездки для молодой лошади (или манежки, как правильней в данном случае?) - с препятствиями, которые проходились на рыси.
     
  16. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Нормально с рыси сантиметров 50-60 прыгать. У меня как раз такая сейчас задача - галопом-то мы и выше можем, а вот чтобы с рыси, потихонечку и правильно... Кстати, не знаю насчет методики, но мне по жизни всегда проще было галопом ездить, чем рысью. Может, и правильно, что сначала их учат все на рыси делать.
     
  17. IrenKo

    IrenKo Опытный

    У нас тоже так бывает (правда в основном стараются совмешать), что учать прыгать на рыси и параллельно галопом скакать, обычно второе усваивается быстрее (всмысле галоп :wink: ), но все это только при одном условии: уверенно, крепко и правильно сидишь на всех видах рыси! 8)
     
  18. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Моя бывшая тренерша (кстати, молодая, так что это не потому что старая школа) учила именно так - дети прыгали через крестовину на рыси ДО первого галопа. Лошадь естественно после приземления делала несколько темпов галопа и тренерша радостно кричала ребенку - "А это уже галоп!" :lol:

    Но учили так ТОЛЬКО детей, причем маленьких, легоньких! Что им три темпа галопа, даже если раньше никогда не пробовали - они ж в седле как мячики, мягкие-мягкие. Видели, наверное - их рысью когда пускают первый раз, облегчаться-то не умеют еще, вроде учебки получается - и ведь сидят в седле плотно, совершенно не подскакивают :lol: . И тоже школы разные - кто-то сначала на шагу облегчаться учит, а кто-то - сразу рысь и крутись как можешь.

    Но вообще-то у нее специфическая школа была, мне не очень нравится.
     
  19. Slоvo

    Slоvo Новичок

    Лично я сначала галопом научилась( кстати посадка у меня нормальной стала совсем недавно), потом прыгать. Сначала долго( неделю где-то) прыгала с рыси и одиночные препятствия. Потом галоп , маршрутики... и прыгать я начала где-то через два месяца после того, как начала заниматься верховой ездой.
     
  20. Pumka

    Pumka Новичок

    Slovo писала: и прыгать я начала где-то через два месяца после того, как начала заниматься верховой ездой.

    Вы, наверное, очень талантливая :) Я, помнится, через 1,5 месяца занятий начала галопом учиться ездить. Не секрет, где вы заниметесь?

    Если говорить о прыжках, то мы до метра прыгаем с рыси, т.к. так коник меньше нервничает, и не так активно "ломится" на препятсвие. Мы с ним одновременно учимся прыгать и нам так проще :D
    А первые прыжки все были с рыси, хотя галопом к тому времени я уже прилично ездила.
    Естесственно, с галопа мы тоже прыгаем, но как только коник начинает заводиться, переходим на сокращенную рысь.
    Сумбурно получилось, надеюсь, вы меня поймете :lol:
     

Поделиться этой страницей