Ужасаюсь!.. :(

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Ночка, 29 фев 2004.

  1. Ночка

    Ночка Новичок

    Сегодня произошло вот что...

    Я ехала по городу верхом. Мы договорились с подругой встретиться и вместе покататься в парке (у неё конюшня на др. конце города). Ехала мимо одной церкви (около км от нашей конюшни), и вдруг мимо меня на огромной скорости проезжает "Газель" (там въезд на территорию церкви), и... задевает меня. За ногу. Лошадь (от испуга) одновременно подкозлила, я перелетаю через лошадь, при этом правая нога застревает в стремени, а лошадь падает на передние ноги... я падаю прямо на асфальт, держу, по привычке, повод... нога - в стремени... лицом - об асфальт... нога освобождается, руки все оцарапаны, больно - отпускаю повод. Лошадь уносится в конюшню... народ смотрит вслед... я лежу на земле, краем глаза вижу - машина въезжает на территорию церкви, разворачивается там - и уезжает. Но мне, честно говоря, не до машины было. Я встаю, и, грязная, вся в крови (лицо и руки ободраны ужасно) несусь за лошадью. В голове одно: вдруг на дорогу выбежит? Только бы не сбила никого! Только бы нормально добежала!

    Подбегают знакомые девчонки (которые в том районе живут, в то время они гуляли). Говорят, поймали Ночь и ведут сюда. Я бегом - лошадь в порядке. Ни царапины... слава Всевышнему... Беру за повод... глажу - дрожит. Сажусь в седло. Успокаиваю... идём шагом в конюшню...

    Результат: только моё разукрашенное лицо. Под носом большая ссадина, верхняя губа вспухла, разбита (хорошо, что зубы не выбила), руки исцарапаны. Всё тело в ссадинах, ушибах, кровоподтёках. Но это такая ерунда! Просто...

    У меня вопрос. КТО У НАС СИДИТ ЗА РУЛЁМ??? Кто?! Сбить человека и лошадь! На глазах у людей! И - уехать! И - всё равно!!! Как так можно? Неужели нет совести? Ну неужели.... :?
     
  2. Аня (n_i_k_k_y)

    Аня (n_i_k_k_y) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Господи! Какой ужас!!! :shock: :evil: :evil: :evil:
    Ну и водитель... :evil:
     
  3. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    К сожалению у таких людей нет совести :evil:
    А ты давай лечись и скорее поправляйся :wink:
     
  4. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Вот бедняга! :( :( :( Испугалась наверное до полусмерти, перенервничала :( .

    Относительно машины - номер не записали конечно, не до того было? Может быть все равно стоит подать заявление в милицию, пусть ищут. Наехать и удрать не оказав первой помощи - серьезнейшее преступление, так что это вопрос не только совести но и просто законопослушания.

    Оптимальныйный вариант - обратиться с ушибами в скорую помощь, там должны спросить обстоятельства происшествия, может быть сразу и задействуют милицию. Факт обращения пострадавшего в больницу утяжелит вину водителя, заодно и обследуешься - мало ли что. Единственно нужно разумное объяснение почему пошла только на следующий день.

    Выздоравливай!
     
  5. ПоняшКа (sonjas)

    ПоняшКа (sonjas) Новичок

    полностью согласна....при чём, наверное, там, куда въехала "Газель" должны знать её номер....Прямая дорожка вам ко врачу и в милицию..Надо таких сволочей наказывать.
    Удачи тебе...!! И больше не надо проишествий))
     
  6. Yulia_Panarina

    Yulia_Panarina Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я понимаю... тебе надо выздоравливать, но НЕ ОТКЛАДЫВАЙ РАЗБОРКИ С ГАЗЕЛЬЮ НА ПОТОМ!
    Как можно скорее заявляй в милицию (и приплати им немного - если есть такая возможность) - тогда точно найдут. (не суди - им тоже надо кушать.)
    Ты эти деньги потом отсудишь! Займись этим, пожалуйста. Пока не зажили твои синяки и подтеки - они должны отвечать!!!!!!!!!!
     
  7. L Q

    L Q Новичок

    Уроды за рулем!!!

    У меня была похожая история. Я шла по обочине с левой стороны, справа от меня асфальт, а слева лошадь. Понятно я встала между лошадью и дорогой, мало ли что. Навстречу мне движется со скоростью 20 км в час новенькая десятка, в ней сидит дама лет 30 и пялится на меня.Напротив автобусной остановки мы встретились..........Спасла меня лошадь, она пугнулась машины и дернулась в левую сторону. Поэтому меня задавило не целиком, а только ногу. Вот лежу я на обочине, моя нога перееханная колесом под брюхом машины, а в машине сидит девушка, лет 30 и пялится на меня. Я вытащила ногу , девушка улыбнулась и уехала. Дальше были разговоры в ГАИ, я привезла свидетелей и тд. Выяснилось, что я сама с лошади упала на машину, никто меня не давил, а перееханная нога доказательством не является...
     
  8. Ночка

    Ночка Новичок

    Да, конечно, на машину я обратила самое малое внимание, т.к. когда увидела, что лошадь карьерищем чешет в конюшню, а на дороге полным-полно людей, рядом шоссе... всё вылетело из головы, я сразу же за ней побежала. Я кровь и грязь у себя на одежде увидела, только когда лошадь поймали!

    К врачу я не пошла... потому что вначале мне казалось, что это только царапины. А вчера, поздно вечером, я ложилась спать, и вдруг в плече такая боль... оказалось потом, уже в медпункте, что у меня вывихнуто плечо, правое, на которое, собственно, я и упала. Плюс (очень обидно, девушки меня поймут :) ) всё лицо разукрашено... :fingal: Верхом ездить теперь могу, народ, тока в перчатках - руки содраны до мяса, повод держать больно :( Но это мелочи, мелочи... Лошадь - в порядке! Это самое главное :D

    Конечно, я безумно перепугалась. За лошадь. За то, что она может, не дай Бог, попасть под машину, выскочив на шоссе. Что может сбить кого-то. Меня трясло, как будто я по снегу босиком ходила.

    В травмопункте вчера я объяснила причину своего весьма разукрашенного вида. Подала заявление в милицию. Обещали искать...

    Знаете... просто так обидно, на самом деле. Я всё могу понять, но видя, как ты сбил лошадь с человеком верхом, при этом оба упали, и не остановиться - это так ужасно. Я понять этого не могу... вообще...
     
  9. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вот блин...
    Нет, ну правду говорят: Боже, храни эту страну - край непуганных идиотов!..

    Это я к тому, что автомобилисты свято уверены, что какая-то там девочка даже с лошадью им нипочем...

    Жаль, что не все наши коняшки ведут себя при встрече с машиной так, как у моей знакомой одной. Дело было летом и ночью. Она поехала катать в центр. И на светофоре переходила (верхом) дорогу. Коник что-то заупрямился и развернулся на дороге по ходу машин. Т.е. задом к стоящим на светофоре тачкам. И какие-то (явно подвыпившие) "новые русские" решили пошутить - дали газу и въехали лошади в зад тачкой!!! Подтолкнуть что ли хотели?... Что произошло дальше - рассказывать без гордости за храброго конька невозможно!!! Офигев от такой наглости, коник взвизгнул от неожиданности и от всей своей широкой конской души лупанул задами по тачке!!! :twisted:
    Лобовуху снесло!.. Братки офигели!..
    А коник, не будь дурак, карьерищем припустил по мостовой наутек. Девчонка ему не препятствовала.

    При всей комичности ситуации, скажу одно: хорошо, что не догнали их... Братки бы потом дооолго шашлык из обоих делали... И ведь не докажешь, что они первые наехали...

    Но гордость за коника остается!!! :twisted: :twisted: :twisted:
     
  10. Мандаринка

    Мандаринка Новичок

    Каждому бы по такому конику и братки бы наглеть перестали :twisted:
     
  11. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Неоказание помощи на дороге и "смывание" с места происшествия - серьезная вещь. Накажи этого козла!!!
    А вопрос, кто у нас ездит на машинах - ответ разве нужен? К сожалению, на дорогах царит неуважение ко всем остальным участникам движения - и к людям, а уж тем более к лошадям. Сама, водитель с 5-летним стажем, стараюсь пропускать пешеходов, к примеру (ну, дурацкая привычка, появившаяся после путешествия за границу). Так сзади обязательно какой-нибудь козел сигналить начинает (мол, дави их скорее и поехали!).
    Кстати, лет 10 назад ехала я на своем жеребце по Старому Петергофу. А на обочине микроавтобус стоял (иномарка). Вокруг мужики подвыпившие, тусовались они там. Ну, едем мы спокойненько, никого не трогаем. Они лошадь увидели и давай сигналить, орать, рУками махать... Коник как звезданёт по лакированной дверце обоими копытами!!! А не фиг шуметь...
     
  12. kiwi

    kiwi Новичок

    Кошмар! Что творится? :evil:
    Не люди а звери какие-то. Даже не звери, не знаю как назвать.
    Сейчас на газелях кто ездит вообще? Меня тоже чуть пару раз не сбили и как вы думаете, именно газели. :bubu:
    И самое главное таких "умных" полным-полно. Подилом им. Кстати, что потом-то было, ничего они не сказали?
     
  13. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    Боюсь, что если номера неизвестны, то обещания милиции так обещаниями и останутся.
    А за рулем в Москве сейчас тучи пи...сов.
    Это я Вам как водитель говорю. Особо берегитесь маршруток и снегоуборочных машин. В меня недавно вот трактор вьехал (я за рулем была). С такой хари и не возьмешь ничего, т.к. он гол как сокол и в голове ничего кроме пули :evil:
     
  14. Ночка

    Ночка Новичок

    Да! Всё это просто ужасно:( Обидно и за себя, и за лошадь. Я лично до сих прийти в себя не могу: болит всё тело, везде синяки и ушибы, чёрт бы их побрал :roof: В милиции к моему заявлению отнеслись весьма равнодушно, что бодрости и хорошего настроения мне, естественно, не прибавило... :roll: Лошадь теперь шугается машин, которые едут рядом. Сегодня я всё-таки притащилась на конюшню (надо видеть было, как смотрели на меня люди на улице... с моей разукрашенной физией только по улицам и шляться), надо было лошадь отработать хотя бы на корде. Шагаем с ней тихо-мирно, но каждый раз, когда мимо проезжала машина, она начинала нервничать и шарахаться в сторону... потом вроде немного привыкла... но всё равно я убить готова этого идиота за то, что он так её напугал!!! :bubu:
    А лошадка моя тоже козланула, целилась, безусловно, в машину, но (КАК жаль!) не попала... :?
     
  15. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Да мне-то ничего не сделали. Я уехала трусцой...
    Эй, насчет лица не переживай так - заживет. Мне как-то пол-физии об асфальт снесло (нога в стремени застряла, а коник остановился не сразу). Сейчас ничего - вполне приятное лицо (сам себя не похвалишь...).
    Конечно, обидно и за коней страшно.
    Кстати, мне на дороге недавно, наоборот, потрясающий водила попался. Мы с кобылой уже второй месяц шагаем (потянули ногу). А надо сказать, что от шагания у нее башню сносит, ей, дурочке, носиться охота. Так вот, пошагали мы далеко, вдоль полей...Едем обратно, вдруг сзади грузовик. Ну, моя "скаковая" мадемуазель сразу бежать приготовилась...Я с нее слезла, и прикидываю - как нам разъехаться. А водитель машину остановил, вылез... Говорит - вы, девушка, сядьте, отъедьте и поверните направо (к садоводству), а я потихоньку, мол, проеду... Я говорю - да понимаете, если я сяду, мы через 3 секунды из поля зрения вашего скроемся...Подошли мы с кобылой к "страшному" грузовику, понюхали его, вроде успокоились...Я забралась в седло, только угнездилась и..."Нас не догонишь!!!" В общем, через 5 сек мы уже к конюшне подъезжали...
    Так что не все водители м..ки. Лучше, конечно, все равно от них подальше держаться...
    А то, что в милиции равнодушно отнеслись, так не переживай. Они и более серьезные заявления принимать не хотят. Главное, чтоб заяву приняли, и теперь ты имеешь полное право их долбать. Во всяком случае, ты сделала все, что могла!
     
  16. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Всей душой сочувствую. Водители, безусловно, бывают разные. Но многие из них просто ненавидят конников, нарочно стараются нагадить по-всякому, чтоб не ездили вдоль дорог. Может быть, сделали для себя выводы по худшим из нас. Меня сколько раз в Озерках грузовики притирали к обочине, не говоря о разных мелочах типа гудков в момент объезда и т.п. У знакомой коня боднул грузовик. Он стоял тогда в "Веале", клуб относительно богатый, народ крутой. Все равно виновного не нашли, насколько мне известно.
     
  17. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    После такого 100 раз подумаешь, прежде чем на дорогу выходить... Очень жалко и людей, и лошадей - это такой стресс для всех! Сочувствую!
     
  18. delta30

    delta30 Новичок

    Адрес:
    Мос.обл.
    короче с гранатой ездить надо!
     
  19. Им наверное в кайф смотреть на обезумевших от страха лошадей и калечущихся людей :twisted: ! Мне Вика рассказывала: она катала прокат в лесу. Всего 4 лошади. Выехали они из леса на дорогу, чтобы через сто метров снова в лес свернуть (на другую тропинку). Сзади неожиданно появились менты на машине. Сбавили скорость и едут за ними потихоньку. А на дороге полосы две свободные. Так эти п..ки :twisted: нет чтобы объехать. Они даже не посигналили. Они достали рупор и на всю улицу :shock: : "Дайте дорогу!" ...лошади в рассыпную, а на них ещё и прокат сидит. Хорошо, что никто не упал. Но ментов трёхэтажным матом обложили :evil: :x 8) !
     
  20. Ночка

    Ночка Новичок

    На дорогу не выезжать - само собой :roll: Я уж давны-ым-давно перестала рисковать и ездить вдоль дорог, стараюсь всё в обход...

    А тут самое поразительно, что:

    1) центр города,
    2) полным-полно народу,
    3) НЕ дорога, а всего лишь ВЪЕЗД на территорию церкви.

    Всего-то! :? А если все станут так делать? Едет себе всадник на лошади.... а, ну его на фиг, нечего здесь ездить... :? Всё-таки не укладывается в голове, что можно сбить и уехать, когда на тебя устремлено множество глаз... а ещё, что самое странное: народу, по большому счёту, было всё равно. Упал и упал человек. Чего ж необычного, мол...

    Помню, подруга рассказывала (она - мастер спорта), как перегоняла лошадь своему знакомому... дорога шла через центр Москвы. Едет она шагом по мостовой, и вдруг подваливает толпа пьяных в никуда ребят. Стоят, смотрят, хохочат. Она внимания даже не обратила... лошадь - супер, удивительной красоты жеребец; вальтрапчик, меховушка, седло, бинтики, уздечка - всё новенькое. Все смотрят, интересно. И эти смотрят. Ну и пусть... шагают дальше. И тут какой-то дебил бросает коню под ноги петарду. Дальше следует громкий "бум", жеребец встаёт в свечку, а потом карьерищем несётся по мостовой. Буквально через 2-3 секунды, когда всадница ещё толком ничего не сообразила, лошадь видит развевающиеся флажки, снова пугается, резко останавливается, делает свечку, потом даёт козла... девушка летит коню под ноги, держась за повод, мгновенно обдирается об асфальт, вся в кровище... лошадь чудесным образом остановилась, не задев всадницу ногами. Девушка кое-как встала, из носа кровь хлещет, на лбу и щеках ссадины как от ножа, руки, ноги - до мяса. И хоть бы кто подошёл! Пока она звонила по мобильному, чтобы попросить того знакомого приехать и помочь, мимо шли люди... и всем было по барабану, что человек стоит, весь разбитый, в крови. А кое-кто даже сказал: "Видишь, с лошади девка упала... а не *** лезть, раз ездить не умеешь!"
    Откуда это в людях? Например, когда бросают петарды в лошадей, хлопают что есть силы палками по крупу, негативно относятся к людям верхом и лошадям, гудят из своих машин, пугая до смерти, сбивают, в конце концов?.. Как всё это печально...
     

Поделиться этой страницей