В парке "Дубки" пострадали два человека

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Randolph, 13 окт 2003.

  1. Randolph

    Randolph Новичок

    Адрес:
    Москва
    13/10 | 13:25

    В парке "Дубки", катаясь на лошадях, пострадали два человека. Животное ударило копытом 6-летнюю девочку и 45-летнюю женщину, их госпитализировали в одну из городских больниц. Как выяснила наш корреспондент Мария Соловьева, в городе никто не следит за соблюдением правил безопасности при катании на лошадях. А для многих конезаводчиков это лишь способ заработать максимум денег при минимальных затратах.

    СОЛОВЬЕВА: Лошади стали практически неотъемлемой частью столичных парков. Их хозяева за определённую сумму разрешат покататься на животном и вам, и вашему ребёнку. Такое развлечение, на первый взгляд, кажется безобидным - профессиональный наездник придерживает за поводья, да и глаза у Савраски вроде бы добрые. И всё же не стоит забывать, что лошадь - пугливое животное, и любой неосторожный поступок со стороны человека может воспринять как угрозу. Как рассказал пресс-секретарь УВД Северного округа Москвы Виктор Максимов, у них недавно произошёл подобный случай.

    В этом несчастном случае, конечно же, виновата не лошадь, а ее хозяева. Ведь им должны быть известны особенности поведения животного, особенно в тех случаях, если она голодна или устала. Но, по всей видимости, для некоторых конезаводчиков лошадь - это лишь способ заработать деньги при минимальных затратах. Кто же следит за соблюдением правил безопасности? Оказывается - никто. Для того чтобы привести лошадь в московский парк, не нужно никаких специальных разрешений. И хотя такое положение дел администрацию парков не устраивает, поделать они ничего не могут.

    По всей видимости, пока не определят правила содержания лошадей в столичных парках, будет не лишним, если москвичи выучат хотя бы основы коневодческой науки. Представитель федерации конного спорта Елена Морозова рассказала несколько простых правил, которые помогут любому найти с лошадью общий язык.

    И всё же, по словам Елены Морозовой, основной залог безопасного поведения лошади - это опыт ее владельца. Поэтому специалисты советуют москвичам радовать себя конной ездой под наблюдением только взрослых или хотя бы совершеннолетних наездников.

    И возвращаясь к несчастному случаю в парке "Дубки". За нарушение правил содержания лошадей с двоих конезаводчиков взята подписка о невыезде и решается вопрос об изъятии у них лицензии.

    © 2001-2003, радиокомпания "Маяк". Поддержка сайта - Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2002-2003.
     
  2. лека

    лека Новичок

    Адрес:
    Москва
    Даешь "конезаводчик" "савраску" :lol:
     
  3. Wib

    Wib Новичок

    Извиняюсь, что поднимаю старинную тему, но в парке "Дубки" всё было совсем не так, как пишут в СМИ.
    Девочке было не меньше 7-8 лет, С ней была мама лет 35, а не бабушка. По идее, вина мамы здесь тоже есть. На этой лавочке постоянно прохлаждаются девочки-лошадницы, держа лошадей за поводья. Так что садиться на эту лавку посторонним людям было большой ошибкой.
    Одну из лошадей стали кормить, пони потянулась к корму, и лошадь взбесилась, начала лягать пони, и сбила с лавки девочку. Мама сидела ближе к краю и успела отскочить, т.е. не пострадала вообще. Девушки сразу же увели пострадавшую пони (по кличке "Корова") и остальных лошадей.
    Я в это время гуляла с ребенком и всё видела. После этого катать ребенка за свои деньги на этих лошадях с малолетними "поводырями" ни за что не буду.
     
  4. прок78

    прок78 Новичок

    Простите это парк который на Керамическом проезде начинается от ЖД ст. Бескудниково и продолжается почти до Лианозово. Если это тот парк, то откуда там вообще лошади? Ведь там нет поблизости конюшни в которой могут собержат лошадей или их в гаражах держат.
     
  5. Бревис

    Бревис Новичок

    Насколько я поняла. это НЕ ТЕ Дубки. Парк одноименный есть рядом с Тимирязевкой. И там лошади есть, правда сама не видела. Но врят ли они из самой академии.
     
  6. Kacy

    Kacy Активист

    Адрес:
    Мск, МО
    Поведение лошади, когда она голодна или устала....страшные вещи пишут
     
  7. Xsenta

    Xsenta Новичок

    вообще-то в нормальных парках есть договор у администрации парка с определенной конюшней, что столько-то раз в неделю в такое-то время такие-то лошади будут приходить и катать детей, при этом отдавая такой-то процент парку.
    так что не вижу проблемы: у нормальных парков все в порядке.
     
  8. Md.

    Md. Новичок

    Адрес:
    Одесса
    Да уж деятели... бедные кони
     

Поделиться этой страницей