В перемещенную темку из "Трибуны". Каюсь.

Тема в разделе "Обсуждение сайта", создана пользователем Sleipnir, 5 апр 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sleipnir

    Sleipnir Новичок

    Адрес:
    Moskow
    Опять переместили темку, которую завела в Трибуне Mara. Убрали, так что с трудом сыскала следы. В связи с этим могу заявить следующее:

    Да здравствует цензура!
    Даешь модерацию всегда и везде! Модератор - царь и бог!
    Предлагаю неугодных удалять, "как бешеных собак"!
    Всем прилюдно покаяться!
    Начинаю с себя. Беру свои слова назад, извиняюсь заранее, обязуюсь никогда впредь, ни сном ни духом ни помыслом. Обязуюсь отбить сто поклонов перед монитором и переписать три первых предложения сто раз.
    Mekare, да сияют твои аватары и надписи и впредь столь же ярко, что-бы мы, смертные, замирали, ослепленные блеском и не смели дерзнуть поднять свой язык на модератора!
    Аминь.
     
  2. BeLEO

    BeLEO Новичок

    Адрес:
    Москва
    На самом деле я глубоко разочарована!
    Если этот достаточно своевременный вопрос (признаюсь, мне так же, как г-же Вороновой, резанули слух некоторые обсуждаемые в темке Мары вещи), был прилюдно задан, то почему ответ на него не может быть открыт (хотя бы не для обсуждения и продолжения темы, а просто "официально" опубликован).
    Если создатели сайта таким способом будут создавать атмосферу "доброго" форума, это будет очень похоже на методы властей, применяемые в годы Советской власти.
    В конце-концов, посетителей сайта и мнения (ну хотя бы зарегистрированных) посетителей тоже нужно уважать. Иначе это все так... Фарс, одним словом...
    Заранее извиняюсь, если мои слова кого-то обидят. Я не ставлю это своей целью. Просто "душой" болею за цивилизованное общение на равных правах, а также за справедливость, равенство, независимость суждений (без опаски, что "неугодных" будут травить и "вытирать").
    Заметьте, я никогда в своих постах никого не задевала и избегала выяснения отношений (т.к. по жизни я склонна к компромиссам и не понимаю размахивания красной тряпкой). Но здесь я ощутила реальную угрозу быть подчиненной "общественному мнению"! Кароче, хочу свободы слова в рамках правил форума!!!
    З.Ы. Когда человек регистрируется, он "подписывается" под тем, что обязуется следовать правилам форума и с ними ознакомлен. Таким образом, он "заключает" виртуальный договор о сотрудничестве, согласно которому в случае выполнения своих обязательств он будет пользоваться услугами сайта. Но любой договор также предполагает и ответственность другой стороны - "Исполнителя" услуги за качественное обслуживание . В любом "нормальном" (письменном) договоре подобные действия Исполнителя могут быть расценены как превышение полномочий с последующим официальным признанием правоты клиента.
     
  3. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    Эх-эх-эх... даже не знаю, какой смайлик ставить.... вы и не представляете, что........
    А зря вы считаете, что модераторы это чуваки, которые дружно.......... вы думаете все модераторы думают одинаково? :?: нет, у модеров тоже складываются огромные споры на 4 стр.........

    как все сложно................. :(
     
  4. BeLEO

    BeLEO Новичок

    Адрес:
    Москва
    2Atom: Спасибо, Вы меня немного утешили. Я действительно очень надеюсь, что это (о чем я писала - см. выше) не является так называемой принятой здесь политикой.
    Любому из нас (посетителей) очень приятно, что так называемые Создатели сайта (я обобщаю всех - модераторов, редакторов и пр.) действительно уделяют внимание нам, действительно интересуются, удобно ли нам здесь; и ЧТО бы мы еще хотели здесь увидеть. Но жить на форуме с постоянным ожиданием того, что тебя осадят типа : "не лезь не в свое дело" (и все промолчат, типа "так и надо") - это очень психологически тяжело. Я очень сильно надеюсь, что такого не будет! :roll:
     
  5. nevi

    nevi Administrator Команда форума

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Нет
    А о чем, кстати, речь? Любопытно-любопытно ...
     
  6. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Если вкратце, то дело было так. Пользователь по имени Mara задала вопрос о том, что ей портят кобылу - собственно, его можно увидеть в трибуне по сей момент. В своем посте употребила ругательное слово. voronova указала ей на то, что использование таких выражений не отвечает правилам форума. Модератор Mekare посчитала этот подход неверным и указала voronovoй, что нужно было не самой делать замечания, а сообщить модераторам. Таким образом в теме развивались две дискусии - собственно о "порче лошади" (довольно напряженная, но без нецензурщины) и на тему правомочий пользователя (в частности, права указывать другим пользователям на ошибки) - тоже без особой дряни. Потом в беседу вклинились некие персонажи, использовавшие бранные ники и превратившие тему в гору хлама. Вместо того, чтобы убрать последние сообщения, тема была сначала разделена на две части: в "трибуне" осталось только первое сообщение, все же остальное перешло в обсуждение сайта под названием "Модераторам", где активно развернулась часть дискусии о правах пользователей и модераторов. Теперь и эта часть пропала.
    Понятно, что все вышеописанное есть чистый фактаж. Свое мнение по поводу всего произошедшего оставляю при себе.
     
  7. Lenna

    Lenna Новичок

    Хм, нет, вы считаете что лучше было оставить тему, где некая дама (ох, дама ли?) под ником Леди М*нет (с аватарой изображавшей действо, у казаное в нике) обхаивала отдельных форумцев и утверждала, что она не "тень отца гамлетта" (орфография автора сохранена)????
    Ну обшибочка вышла, с кем не бывает? При чем здесь свобода слова???? У нас тут дети ходят, что им всем на м*нет любоваться???
    Кстати, думаю что тема в любом случае себя исчерпала и в ней остались лишь упражнения в остроумии и споры...Нам такое надо?
    Советскую власть приплели.... в конце концов, всегда можно создать отдельную тему, где все смогут обсудить свободу/не свободу слова/выбора и т.п. на этом форуме. Не понимаю, зачем для этого нужна тема с названием "Мне портят кобылу"....
     
  8. nevi

    nevi Administrator Команда форума

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Нет
    а... это про тот пассаж ...?! :eek:
    что ж... считаю, что правильно удалили ... матерное слово на заборе тоже можно трактовать, как свободу слова. Но я бы не стал винить в излишней цензуре людей, которое его заботливо закрасили взад :wink:
     
  9. Strela

    Strela Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я конечно понимаю, что нецензурную брань удалять надо.
    Но, простите, тема исчезла после этого:

    1. Мда... Это просто беда какая-то, когда модератором делают человека:

    а) закомплексованного. Иначе бы занимался своим делом - то есть модерил сообщения, нарушающие Правила форума, а не устраивал дискуссий на тему обращения с лошадью, подкрепляя свое право быть всегда правым (пардон за тавтологию) не аргументами, а служебным положением модератора;

    б) Не знакомого абсолютно с логикой - то есть не понимающего, что для царя и бога нет правил. А если правила есть - нет ни царя, ни бога. А есть закон (правила) одинаковые для всех;

    в) не умеющего читать - в приведенном Вами п. 2.11 Правил форума Вам же русским языком написано:
    "за исключением тех случаев, когда они сами выступили инициаторами дискуссии".
    Вы сами влезли в уже идущую дискуссию не имевшую никакого отношения к модераторству и стали угрожающе размахивать своим мандатом. Следовательно, Вы сами инициировали спор о модераторстве.

    Поэтому все претензии, девушка, предъявляйте только к себе. Если не можете справиться со своими обязанностями, если не хватает выдержки, такта и образования - найдите кого-нибудь другого на эту неприятную должность. Я, конечно, понимаю, в детстве приятно ощущать неконтролируемую власть над другими людьми. Но здесь этого не будет, как бы вам не хотелось поиграть в такие игры. Людей неумных, поверьте, не уважают - ни мандатых, ни любых других.

    И не надо писать мне в приват всякие глупости с детскими обидками и угрозами. Гадости, сделанные Вами публично, и обсуждать следует таким же образом. Как говориться, где нагадил - там и уберись. ;-)

    Вы в приватном сообщении угрожали меня "забанить", если я не перестану бить Вас по шаловливым ручкам за некрасивые поступки.
    Я уже поняла, не дал Вам Бог сообразительности. Но хоть у знакомых постарше спросили бы, насколько такая мера эффективна :)
    Ладно уж, я Вам сама скажу. С вашими ровесницами - может быть. Им аккаунт удалят, они обидятся, заплачут об утраченных "звездочках" у аватары и на другие форумы жаловаться пойдут. А я просто другой аккаунт зарегистрирую. И друзей позову - взрослых, с хорошим образованием и чувством языка. Еще более сообразительных и ядовитых, чем я. :)
    Поэтому Вы уж лучше помолчите какое-то время, охолоните, придите в себя.
    А тем временем всё оно как-нибудь и образуется :)
     
  10. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    А вот лично мое мнение, что как раз девочки те самые обиженные, начинают гневно стучать кулачком по столу, думать, что они все равно всем покажут, и регестрировать кучу ников, и усиленно являться народу на форуме, типа вот она я, непобедимая! :lol:

    Но, в общем, я вот что еще подумала, я погляжу, что всех все устраивает как есть, т.е. ругаемся и хорошо. А вообще, я заметила что нормальные люди в ругательства не лезут. Вот посмотришь дневники старожилов, тихо, спокойно :)

    :wink:
     
  11. nevi

    nevi Administrator Команда форума

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Нет
    Я все в этот раз решу сам данной мне т.с. властью самим собой т.к. что-то мне сегодня сильно не понравился этот сыр-бор. Итак, факты:

    1. г-жа Воронова, возможно, что-то и сделала не совсем так, но в принципе, считаю, что дальше она была все-таки спровоцирована, также неосознано.
    2. тема была удалена по неосторожности (на самом деле, я изучил все факты) в ней небыло ничего такого, чтобы ее удалять специально, просто сам интерфейс бывает позволяет немного "уставшим" к вечеру модераторам ошибаться с конкретной кнопкой .. (ну, нет 100% защиты от дурака! :) )
    3. Приношу извинения г-же Вороновой за, пожалуй, не оправданное все-таки ее удаление. Ваши ники я восстановил. В обмен хотел бы попросить не провоцировать никого на форуме - это никому не нужно.
    4. Не стоит также понимать эту ситуацию, как свою некую победу или мою (нашу) слабину. Ситуация не та. Просто было решение, возможно, неоднозначное и не совсем верное. Я его т.с. изменил в угоду справедливости! :)
    5. Прошу также не продолжать выяснять отношения с Мекарэ, она по-своему была права, но форма выбранная ее была не совсем та ...

    Если на всем этом согласны - тогда deal?
     
  12. Strela

    Strela Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я, простите, ни с кем не воюю :D
    Ник зарегистрила один, не оставляющий сомнений в его принадлежности. Потому как за слова свои привыкла отвечать и с несоблюдением закона бороться.
    Вот собственно и всё.
     
  13. Strela

    Strela Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    2 nevi: Согласна с Вами процентов на 500 :D
     
  14. Mekare

    Mekare Новичок

    Адрес:
    Москва
    Риал Диал :) Даже конь такой есть :)
     
  15. nevi

    nevi Administrator Команда форума

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Нет
    Однако, Strela, вы не Воронова? :?
    Или я что-то не так понял?
     
  16. BeLEO

    BeLEO Новичок

    Адрес:
    Москва
    1. Еще раз повторяю, что раз был задан официальный открытый вопрос о правах человека на форуме и модератора, то "массам" необходимо знать и "официальный" ответ. Я не настаиваю на том, чтобы тема осталась открытой для дальнейшего обсуждения (если Вы внимательно читали).
    2. Относительно нецензурщины: можно было просто удалить ненужное сообщение указанного автора (как это ранее было сделано в другом совершенно месте), дабы не оскорблять достоинство посетителей форума. Даже не собираюсь обсуждать тему нецензурщины - это неинтересно (и меня совершенно не волновало дальнейшее развитие постов указанного Вами автора).
    3. Если ошибочно вместе с гнусными сообщениями "потерли" всю тему, это можно, конечно, понять (опять же, после разъяснений nevi). То, что тему разделили - абсолютно правильно. Нечего засорять стратегическое пространство и проявлять неуважение к Маре. Человек в конце-концов имеет право задать вопрос и ожидать ответов именно на свой вопрос.
    см. п.1 и пост Стрелы от Вт Апр 06, 2004 10:42 pm
    см. п.2.
    Что и было сделано, как Вы видите
    см. п.3.
    2Lenna: Собственно, я не ставлю своей целью спорить с Вами. Я задавала открытый вопрос Создателям сайта. Во избежание неверной трактовки своего вопроса (у меня создалось впечатление, что Вы меня просто не поняли) я постаралась попунктно уточнить (и не только для Вас), что конкретно меня не устраивало. И, конечно, без эмоций. :roll:
    2nevi : Огромное спасибо за детальные разъяснения. Я получила от Вас ответ на свой вопрос. Приятно признаться, что он меня вполне устраивает :) . При таком раскладе все правильно.

    З.Ы. Я не имею чести быть знакомой ни с г-жой Вороновой, ни со Стрелой, ни с Мекарэ. Защищать кого-то я также не ставила своей целью. В личные споры никогда нельзя вмешиваться, дабы конфликтующие стороны сами спокойно нашли точки соприкосновения.
    Я намерена и в дальнейшем активно пользоваться любезно предоставляемой мне услугой сайта "Прокони", но во всей этой ситуации я увидела не очень приятный момент, который создал некую потенциальную угрозу для дальнейшего адекватного восприятия событий по крайней мере мной. Слава Неви, оказалось все не так, и мои опасения оказались напрасными.

    Ура независимости суждений! Ура взаимному уважению! :D
     
  17. Strela

    Strela Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    2 nevi:

    Никакой кучи ников я не регистрировала, ещё раз повторюсь, что помимо voronova, заригистрила только один -Strela.

    2 Mekare:

    Обидчивость - отражение слабохарактерности. Я, по счастью, а может и по-несчастью, ей не страдаю. Непобедимой я себя также не считаю.
    А уж те более никогда не стучу кулаком по столу.
    Извините, если разочаровала.

    Всегда к вашим услугам. Елена Воронова.
     
  18. nevi

    nevi Administrator Команда форума

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Нет
    А ну отлично, тогда можете пользоваться своим старым ником: Voronova. Он тут уже в какой-то мере ...кхм брэнд :wink:

    ну, все ... все выяснили - тему закрываю.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей