В рюкзаке солдата - генеральский жезл?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Yennefer, 12 ноя 2003.

  1. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Ребята, почитала я форум и родился у меня такой вопрос. Понятно, что сесть на лошадь и повернуть ее вправо-влево может выучиться абсолютно любой. Но каждый ли человек может научиться хорошо ездить? Я не имею в виду, добиться каких-то особенных спортивных успехов: скорее, уверенно справляться с лошадью (понятно, что заезженной и не с окончательно съехавшей набок крышей) :D . И от чего это зависит? Как влияет пол, возраст, телосложение, характер? В продолжение темы: а бывают ли люди совершенно "бездарные" в этом отношении?
     
  2. От возраста очень много зависит!
    В детстве все легче воспринимаешь, быстрее учишься, больше азарта! :shock:
    А более взрослые,... ну они уже понимают, что делают, больше опыта именно жизненного, что тоже не маловажно. :wink:
    Пол мне кажеться не имеет роли. Играет роль сколько по времени ты занимаешься, в смысле в неделю, чего ты хочешь достичь, и вообще личностные качества. Как нам тренер говорит: "Нельзя ездит на лошади без внутреннего "УХ"!" :eyes:
    К тому же должна быть любовь к животным огромная!
    А ещё должна быть, не знаю как сказать, смелость, или безрассудность, что ли :not:
    А бездарность тоже бывают - это клинический случай, я думаю у каждого такой пример на глазах, хоть раз был :wall:
     
  3. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Амазонка 1........молодец......хорошо написала....... :p
    Мне даже дабавить не чего..... :)
     
  4. Ученик

    Ученик Новичок

    Адрес:
    Питер
    Конечно завсит.
    Есть люди, которые действительно хотят заниматься и у них всё получается, а есть бездельники.
    Не всем дана астрофзика , сл-но, не всем дан конный спорт. :idea:
     
  5. Спасибо! :oops: :lala:
     
  6. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я думаю бездарных не бывает. Если человек занялся этим,значит ему это нравится и хочется. А с желанием можно добиться практически чего угодно!
     
  7. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Амазонке мой отдельный респект: действительно хорошо сказано.
    Пару вопросов.
    Понятно, что без сильного желания особых результатов не добьешься. А приходилось ли вам встречать людей, которые, несмотря на это самое желание, так ничего особенного и не добились? Не бездельников, просто неспособных?
    Какие черты характера, по-вашему, помогают добиться успеха? А какие мешают?
    Какое значение имеет общая физическая подготовка? Или это придет со временем?
     
  8. Если Бог таланта не дал, а ездить хочется нужно желание, терпение, время и грамотный тренер.
     
  9. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    А как вообще понять талант в конном сторте?это же не искусство. Техника,любовь к животным и умение их понять,желание,разве этого не достаточно?
     
  10. Я думаю, что именно любовь к лошадям делает людей более уверенными и жизнерадостными!!! А на счет таланта :roll: ... Он есть всегда в любом человеке, главное суметь его развить!!! :D
     
  11. Я уже говорила про "УХ" это я не знаю как объяснить - это или есть или нет.
    Конечно с грамотным тренером и лошадкой самовозом можно выглядеть очень хорошо.
    У нас на тренировках, да и не только у нас есть такие девочки (и не только) им тренер говорит одно, она отвечает, что поняла, но действий ни каких. Вот это по моему бездарность...
    Трусость мне кажеться очень мешает, "Я боюсь..." очень часто слышу от прокатских......... " Так если боишься чего же ты лезешь...?"
    Не знаю должно быть чувство "Кнута и пряника" когда ты можешь наказать лошадь, за не правильное действие, не отругать голосом (хотя некоторым этого достаточно) а наказать, что бы поняла...
    И наоборот не скупиться на похвалы...
    А вот физическое развите большой роли не играет, я не говорю о профессиональном спорте...
     
  12. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Так лезут,наверное,потому что хочется и чтобы перестать боятся. Хотя как можно бояться того,кого любишь??
     
  13. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Можно боятся........ :roll:
    У нас была ситуация, когда девушка ходила за конем несколько лет.......а в один день он ее покалечил (писала про этого коня, в теме ЧЕМ ЧРЕВАТ УКУС ЛОШАДИ)......и очень сильно, что теперь шрам остался не только на теле а еще и в душе.......
    После этого она боялась к нему подходить, не то, что ездить.......хотя любила его все же...и до сих пор любит........ :roll:
     
  14. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Амазонке: Про УХ - это как раз понятно. Лично я это обзываю постоянным ростом над собой: сдохни, но сделай.
    Для меня критерий того, что человек ездит неплохо, это как раз то, что он нормально смотрится не на какой-то одной лошадке, а на нескольких.
    Погоди, а вот я такого не видела: когда говорит, что поняла, а сама не делает. Может, просто пока слабо? Допустим, я могу очень хотеть ехать строевой рысью без стремян, но пока больше трех-четырех тактов мне слабо. Ну, физически невозможно, в смысле... Хотя сначала и один-то было невозможно :oops:
    А вот трусость в действии я как раз видела и понимаю, о чем ты. Сама не могу врубиться, на фига при таком раскладе ездить, когда при малейшем движении лошарика в сторону седок начинает вопить, что под ним козлят и свечат :p Хотя люди, которые со мной занимаются, постоянно меня жучат за совершенно обратную вещь: чтоб осторожней была, чтобы не переоценивала свои возможности (хотя, с другой стороны, так я уже поездила на более сложных лошадях, и теперь мне их доверяют).
    А вот с кнутом и пряником у меня проблемы :x Меня всегда считали человеком достаточно жестким - я могу постоять за себя. А вот ударить хлыстом лошадь, даже за дело, мне сложно: я боюсь переусердствовать, нанести неадекватное воздействие, опять же понимаю, что она меня не слушает не потому, что сволочная, а потому, что я что-то делаю не так, неправильно. А на ипподроме меня сейчас учат: каждый посыл подкрепляй хлыстиком... Нет, ну я понимаю, что если лошадь привыкла высылаться в галоп именно таким методом, то это нормально. Но - каждый посыл???
    С физическим развитием ты меня успокоила: оно у меня ну совершенно никакое, пройти, правда, могу километров двадцать и рукав Днепра переплываю туда-обратно, но пробежать и сто метров слабо, а присесть - коленки хрустят.
     
  15. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Claire: по поводу таланта - а как расценивать то, что, бывает, человек буквально с пятого раза уже галопирует, а другой и через год все никак посадку отладить не может? Это разве не врожденный талант? Понятно, что первый может лошадей не любить и все забросить, а второй - добиться результатов, но в принципе?
     
  16. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Мдааа. Об этом я не подумала,наверное это и есть талант.
     
  17. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Юленька, но это же исключительный случай! Вот у меня, скажем, было несколько сотрясений мозга. Одно из них, самое, кстати, серьезное, по вине этакой бабушки-божьего одуванчика: забираюсь я в автобус зимой по обледеневшим ступенькам, а бабуся, бегущая сзади, не будь дура, видит, что двери сейчас закроются, и сзади, как хороший игрок в американский футбол, ногой подножку, рукой - мою руку с поручня. Я, есс-но, поскользнулась и грохнулась затылком об асфальт: хорошо еще, что не под колесо. Ну так это же, согласись, не повод, чтобы в автобусы не садиться и бабушек бояться :)
    Как по мне, то страх - это вещь иррациональная: она либо есть, либо ее нет. Можно вести себя осторожно со злобной лошадью или быть готовым к выбрыкам нервной, но при чем здесь страх?
     
  18. Про талант! :D
    А что талант может быть только у поэтов и художников? :? Разве в спорте таланта быть не может? ( Мой любимый Е. Плющинко :oops: в 18 лет, вон чё выделывает - талант :pray: (или может быть я чего то не пониаю?))
    Многие на нашей конюшне занимаеються не один год, а результат :wall: ... я бы не сказала, что совсем никакого
    Тут в одной из тем Tina уже писала про такую девушку, все её очень критиковали :fire!: , мол быть такого не может! :cute: Может! Видела собственными глазами! :unitaz: Начало тренировки девушка крутиться по среди манежа :help: , на что тренер говорит, отдай повод, продвинь шенкелем, если не получаеться добавь хлыст :cute: - и это в течении 20 мин. :wall: Я спрашиваю, а почему не подойти не придать импулься шимбалером - тренер выпучив на меня глаза, говорит, что это самоубийство, будет солько криков и визгов :bury: , что пусть лучше крутиться по среди манежа.
    Вторая рысь учебная...у неё строевая, тренер говорит бросить на шагу, а потом на рыси(на учебной) стремена - не бросаем. А то что по идее должно быть голопом....( мне правда сказали, что мне повезло и я вижу все на что она способна(обычно все хуже)) легкая рысь едва, едва переваливающая шаг!
    Забыла добаваить эта девочка занимаеться 1.5 года!!!!!!!!
    :biggun:
     
  19. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Ну, это уже кличнический случай :eek: Интересно, неужели человек может получать от такой езды удовольствие? Впрочем, я знаю девушку, которая очень боится ездить (а вдруг лошадь пойдет галопом? :D ), но может свою любимицу чистить часами: мы все прикалываемся, что рано или поздно дырку протрет 8) . Но это другое: человеку не ездить нравится, а просто общаться с прекрасным животным.
     
  20. Амазонка1, ты сейчас упадёшь, когда прочитаешь продолжение истории. Я тут недавно пригласила на это наше шоу Чёртика. Конечно, Чёртик была в бешеном восторге. Но знаешь, что сделала наша звезда? :wink: Она бросила стремена на шагу :!: :shock: :!: . Представляешь? :shock: И не упала при этом :shock: :shock: :shock: . ( Недавно при подобной попытке она благополучно рухнула со стоящей лошади, вроде бы лошадь попыталась сделать шаг в сторону или что-то подобное). Нет, ты можешь себе это представить. Мне даже стало стыдно, что пригласила Чёртика на такое неяркое представление. У девушки просто невероятный прогресс. Через полтора-то года. :wink: . Или угроза появления в смене одного красивого солового жеребца (звезда - то на кобыле), очень громко и довольно неприятно орущего, так на неё подействовала. Один раз жеребца выпускали. Его вопли я думаю она запомнила. Глядишь, лет через десять она вспомнит как её учили ездить учебной рысью и что-нибудь изобразит. :wink:
     

Поделиться этой страницей