Ваше первое падение!

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем semiramida, 5 мар 2004.

  1. semiramida

    semiramida Новичок

    Адрес:
    Estonia
    Хочу поделиться с вами своим первым падением с лошади,и надеюсь вы тоже расскажете как вы упали впервые и что при этом испытали!
    В одно прекрасное утро я пришла на тренировку,на ипподром,мне дали новую лошадку. Я начала как обычно,,пообщалась,пошагали,немного порысила и решила поездить манежным галопом. Все шло хорошо,тихо,спокойно,приятно :wink: И тут чего то лошадь начала ускоряться,я захотела ее остановить,но она видимо хотела побегать и нивкакую не хотела тормозить. Она так разогналась :twisted:
    Я решила воспользоваться советами профессионалов"если лошадь понесла,то вцепись в нее как клещ и держись до последнего" Лошадь видимо долго не бегала,я ее реакцию не могла предсказать,может она бы пробежала пару кругов ,устала и остановилась бы :idea: Но у меня в голове уже созревал план"завернуть ее на вольт" :lol: Но она даже не собиралась меня слушать,впереди бежали 2 рысака и если я бежала бы вперед то была бы жуткая авария :shock: Я поняла что пора падать и лошадь мне помогла,она споткнулась и я слетала :( ,ударилась головой и всем чем можно! Лошадка притормозила и побежала рысцой к себе в конюшню!!! :?: Я пришла,я готова была убить ее и вообще... :evil: Но на нее напялили попону ,пристегнули корду и дали мне ее погулять,как бы остыть.Представляете какая была моя реакция!!! Последствия были таковы-гипс на руку,и боязнь быстрой езды уже как на пол года!!! :? Расскажите как вы упали впервые и как перебарывали страх!!![/i][/u]
     
  2. Кошмар!!! А падала только с лошадью вместе. Последствий не было.
     
  3. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Первое педение для меня было самым страшным (хоть бы оно таким и осталось!)
    Нога застряла в стремени (глупая была - в кроссовках была) и лошада протащила меня за собой около полу-круга...
    Потом 4 месяца на лошадь не садилась...
     
  4. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Первое падение - банально и "не критично" - в походе страшно вспомнить в каком году (еще в эпоху "гонок на лафетах" - до Горби). Просто лошадка расчитала на себя, а сук дерева оказался слишком низко. Никаких последствий (кроме разве разноцветного фингала под глазом - но но ходить по горам Южного Урала в тот раз предстояло еще с неделю - не принципиально). Страх перед падениями - да, есть, причем вполне мифический (просто примерила на себя реальный случай - там все закончилось вполне благополучно, но на себя прикинула - выстветился крематорий - чистая физиология, скорую не было бы смысла вызывать). Перебарывать страх - да ни как. Просто стараюсь избегать ситуаций, когда зверик (свой, знакомый насквозь - не могу себе представить, что сяду на незнакомого и допустим поеду в поля) может высадить. Помогает, что уже пятый год совсем не прыгаю (только кручу "глупые вольты") и почти не выезжаю на природу (холодно, мокро, комары - если захотеть, причин найдется масса).
     
  5. Aime

    Aime Активист

    Адрес:
    Одесса
    Если честно, то как ни парадоксально именно падение послужило толчком к тому что я никогда не брошу лошадей. А дело было так...
    У меня был любимый коняшка - ничего особенного вредный полутяжик-полуколхоз, рыжий, тряский, не особо выезженый... к тому времени он ко мне привык и стал узнавать из массы проката, да и не выпендрёжничал, на вшивость не проверял (а одно время мы просто воевали по поводу того кто главный) , хотя любил подыграть, но не со зла а от молодости и избытка энергии.
    По утрам смена с тренером выезжала на пляж, где мы делали галоп (тренер ездил кругами, а мы из одного конца пляжа в другой), я решила попробовать сделать поворот на галопе, но не учла что мы шли не с той ноги, да и скорость была приличной, в общем я перелетела через шею Мишки и помню только удар о песок и темноту... покой... тишина... мне хорошо и спокойно, но смутно я начинаю чувствовать как что-то теребит меня за щёку, толкает... нехотя открыла глаза и увидела в сантиметре от моей щеки рыжую ногу, ушедшую по щётки в песок. Я не знаю как он умудрился заторомозить чтобы не наступить на меня, ведь я рухнула прямо под копыта. Затем, подняв глаза увидела бархатный нос, котрый, толкал меня, огромные перепуганые и взволнованые глаза с немым укором "ну как же ты так :( " . Повод висел на шее я ухватилась за него одной ркуой, а другой оттолкнулась от земли и встала, но Мишка сделал шаг назад, при моей попытке подойти он опять отступил и так продолжалось пока его с другой строны не подпёр тренер, нет, конь не убегал, он просто не разрешал на себя садится.
    Пока мы ехали домой я не преставала удивляться как тряский, игривый конь на котором меня швыряло по всему седлу может идти настолько мягкой рысью что я вообще не чувствовала толчков.
    Пару месяцев после этого он подо мной вообще не играл, никак, даже галопом шел только кентером, и это при том что за 10 минут до этого мог разнести куда более опытного всадника. Затем всё вернулось на свои места, снова была тряская рысь, козлики, закидки, а потом мне пришлось перейти на другую конюшню...
    Много воды утекло, я многому научилась за три года, но гуляя по парку со своим парнем неожиданно увидела знакомый рыжий силуэт. Повзрослевший, окрепший, но усталый и поникший с опущеными ушами и полузакртыми глазами конь шел по аллее ничего не замечая. Горло свела судорога и сил хватило только на едва слышный шепот "Мишенька". Рыжие уши взметнулись торчком, глаза зажглись и забегали по листве, морю, белому песку дорожки пока не остановились на мне. В этот момент девочка сидящая на нём передёрнула поводьями, двинула по бокам шенкелем и вновь с потухшим взглядом рыжий конь безучасно шел по дорожке уже позади меня... А мой парень меня ещё минут 10 успокаивал, вытирал бегущие по щекам слёзы...
    Я никогда не забуду бархатный нос и перепуганый глаза рыжего хулигана, и до конца жизни останусь благодарна за то что он сделал всё чтобы не наступить на меня, и за то что не убежал, а наоборт, остался рядом, нервничал и оберегал маленькую глупую девочку.
    За эту преданность, доброту и заботу я навсегда полюбила лошадей, безнадёжно и безвозвратно.
     
  6. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Я первый раз грохнулась ОЧЕНЬ конкретно. На Звездной у Русиновых с Мухи (торийская кобыла). Она меня растащила и на галопе скинула. Я неудачно упала и некоторое время не могла вдохнуть воздух и вообще встать. После этого падения ужжжжастно боялась садиться на лошадь, но все равно пришла на следующий день. На меня тренер (Лиза) посмотрела и говорит "А, это ту у нас падаешь? Ну тогда бери Гвинею". А эту Гвинею мне даже в рысь было не растолкать, и я до того на нее (лошадь) разозлилась, что даже не заметила как прошел страх. В галоп в тот день я ее так и не растолкала.
     
  7. Linda

    Linda Новичок

    Адрес:
    Химки
    я первый раз упла, когда поехала учёбкой без стремян.
    упала мягко, грунт хороший..обидно, конечно,а что делать..
    а страх..ну..меня тренер заставила на лошад сесть так что у меня выбора не было.. :roll:
     
  8. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    первый и единственный раз упала лет 10 назад в Битце с мерина Берендея. В манеже он испугался чего-то, кажется воробья, и прыгнул в сторону. А я осталась на месте ну и приземлилась в песок. Без последствий.
     
  9. Не помню когда, где и с кого я упала в первый раз.
    А падений было много и разных...
    :upal: :upal: :upal:
     
  10. Hudorozhkina

    Hudorozhkina Активист

    Адрес:
    Рига-Москва
    Я первый раз упала совсем не больно и не страшно. :) Мы ездили в маленьком манеже, лошади 2-3. Я шагала, я вторая девочка никак не могла двинуть своего коня нормальным шагом, и тренер решила ей помочь. Она погрозила коню бичом, от чего он немного прибавил шаг, а девочка испугалась и закричала (странно, вроде и не первый раз ездила). На это мой коня решил уносить ноги (правда там не было куда их уносить :)), но даже до ближайшей стенки я с ним не доехала :) Осталась на том же месте, откуда он стартанул :D :D :D
     
  11. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я тоже первый раз упала конкретно. Зимой , на первом в моей жизни подьеме в галоп, точнее уже после него. Коник разнес так, как не может ни одна другая из наших учебок. Сначала я держалась, потом ноги стали уставать... Свалилась на повороте на внутреннюю сторону. Помню, как ноги коня промелькнули недалеко от головы. Треснулась хорошо, прямо об наст. Потом коня долго всей группой ловили по территории :D После этого я все рвавно продолжала садиться на лошадь(мне доставались менее игручие), хотя страх остался (незнаю точно, перед чем: падением или подигрыванием :) ).
     
  12. Хе!!! Я падала много!!! Мне кажется если конник не разу не падал с лошади - он не конник!!!!! :lol:
     
  13. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Я уже даже и не помню, когда и как я упала первый раз :oops: , т.к. было это уже больше 11 лет назад :)
    А вообще падений было неимоверное количество, с переломами и вывихами, трещинами и сотрясениями... :roll:
     
  14. Сама я давно не падала*(тьфу-тьфу-тьфу!) А вот вместе с Арькой... :lol:
     
  15. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Ария - да..... Вместе с Арькой ты упала классно.... Я тоже в последний раз тогда грохнулась*тьфу-тьфу-тьфу* :wink:

    А в первый раз..
    Ездить верхом я стала в мае и поэтому в колектив вписывалась летом. Ездила наша группа на двух лошадях: взболмошеной Арьке и кусачем Гранде. Первую рысь на одной, вторую на втором. На Арии все было хорошо. Мы поездили, отшагали её и поставили в конюшню. Все как обычно..
    А вот свой первый полет я помню как вчера... Я рысила, когда тренер отдала корду в руки Анжелы(вполне неплохой тетеньки, но без тренерских навыков ) Та радосно, резким движением взяла бич и он просвистел к Грандуськиным задним ногам. Тот рванул галопом, и я начала полет.... Мир перевернулся, в дали осталось седло, вон мелькнули мои ноги, земля быстро приблизилась.. Плюх!....- все. я сижу в недоумении возле ограждения левады. Все качалось... Мне небыло больно, но шок остался.. До меня просто не доходило- "я грохнулась!!!!!" Я посидела так около 20 секунд. За это время мое Я успело все переосмыслить, обдумать и т.д.... Ну вот и все. Меня затолкали в седло и немного порысив я отправилась домой с счастливой новостью: "я грохнулась с лошади!!!!!", ведь это было эпохальное событие!
    :wink:
     
  16. Kleo

    Kleo Новичок

    Адрес:
    Austria
    Ну своё первое (и пока тьфу-тьфу - последнее) падение, я его в дневнике описывала, произошло довольно бысстро и совсем не больно :D А мысли были только одни: вынуть ноги из стремян, не потерять повод и грохнуться помягче :lol:
    А вот с теорией, что не всадник тот, кто не падал, я не согласна, вы уж меня простите, это значит, что мне еще падать и падать? Нехочу!!! :lol:
     
  17. ВиднаЯ ТенЬ

    ВиднаЯ ТенЬ Новичок

    Адрес:
    Москва
    О, да, первое падение - какие яркие впечатления.... Я тогда ... Я даже не очень помню, что именно я делала, по моему это была учебка без стремян. Поначалу держалась за луку седла, чтоб не вылетать. Коник у меня резвый очень, у него рысь не та, что в манеже у проката... У него очень даже хорошая широкая рысь... Ну вот я луку то отпустила, и тут же и сползла... причем так быстро и незаметно, что не запомнила этого момента совсем. Вот я сижу трясусь в седле.... "Боже, какой ужас!" Думаю я... И вот уже я лежу на спине и вижу Шурино пузо и ноги. (Он умница остановился, когда я упала) . И он стоит смотрит на меня, типа "ну ты чайница, я ж не разогнался даже!" Тренер собрал корду, подошел ко мне, поднял. "Голова не кружится? Где что болит?" Я заверила его что у меня ничего не болит, только колени ватные... Хотя вообще то ударилась я головой и попой... Но это ерунда. В общем, Тренер мне сказал, "раз ничего не болит, тогда заласб обратно!" я прошагала с Шурой круг в руках и забралась обратно. Мысль была "Щас опять эта учебка блин!" А для поднятия духа Тренер расказал историю, как одна дама свалилась с Памелы, другой нашей кобылки, и 40 минут орала как сирена, что ей нужна скорая.... В общем, падение обернулось даже неплохо :)

    Вот другое падеине было страшнее... Я поднимала лошадь в галоп, она не хотела .... Шли мы в противоположную сторону от конюшни и боролись, то есть она делала пару темпов галоп, потом опять шаг и пыталась развернуться..... В итоге, я таки подняла ее в галоп, но как только я зазевалась, она развернулась почти на 180 прямо на галопе. видно уж очень сильно есть хотела... А я, поскольку зазевалась, начала на внешнюю сторону выпадать.... Не удержалась я короче, а поскольку была в кроссовках, одна нога выпала из стремени сразу, а вторая - чуть позже. В итоге на внешнюю сторону я долбанулась на руку. Перелом кисти без смещения. Три недели в гипсе. Налошадь я уже через две залезда еще с гипсом. Но теперь на той своей родной Кобыле боюсь галопом.... Но вот недавно совсем решила, что попрошу Тренера меня просто насильно провести широкой рысью и галопом по прямой... Ведь я же ЗНАЮ, что могу, что тогда была моя ошибка. Думаю, после этого все получится. Уверена.
     
  18. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    У меня первое падение было самым больным и страшным. Мы вечером, на плохоосвещеннном манеже ехали учебной рысью (я тогда только начинала заниматься), завернули на среднюю линию и в этот момент Сенька споткнулась, причем сильно, и я оказалась перед ней. И, как учат, повод не отпускаю. Или кобыла меня не заметила или "да будет мстя моя страшна", но тем не менее она на меня наступила, причем так чувствительно. Помню только одно лежу и думаю, как бы мне дышать. Испугаться не успела, это было потом. А так удачно - все ребра были целы, только синячина... Страха... вот сраха не было, потому что на следующий же день влезла на эту же лошадь...
     
  19. zlaja

    zlaja Новичок

    ммм...мое первое падение было таким-на четвертое занятие после того как я первый раз села на лошад,я поехала галопом в леваде.Левада была не большая,и я ехала мааленьким таким галопчиком,не кого не трогая.Но пришли какието девченки типо"мы крутые а ты чайник" :evil: и начали размахивать стеками,что бы лошадь пошла быстрее.Ну лошадь у меня и пошла карьером :shock: И резко затормозила :shock: Ну я и вылетела через голову прямо на :popa: Девченки те испугались,сделали вооот такие глазища :shock: .Но я всла как не в чем не бывало и....снова забралась на лошадь.Вот такая я упрямая 8)
     
  20. Derbi

    Derbi Pro

    Адрес:
    Москва
    Я первый раз упала 8 или 9 лет назад. Меня хотели покатать галопом на корде (в смысле, что не я высылала лошадь, а девочка держащая корду). Кобыла была очень тряская, а галопом бегать ну совсем не хотела. И после нескольких темпов галопа перемежающихся с рысью я начала терять стремена и сползать. Продолжала на замедляющейся рыси. А приземлилась к своему стыду на шагу.
    А потом я еще много-много раз падала!
     

Поделиться этой страницей