Верх наглости

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем lisa (lisa), 18 апр 2003.

  1. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Ну, всем известно, что многие лошади, особливо прокатные, любят над всадником своим поиздеваться. Кто кусается, кто брыкается, кто не желает двигаться с места, кто справляет большую и малую нужду по пять раз за одно занятие...

    Но такого я еще не видела! Идущая на рыси лошадка просто неожиданно остановилась, согнула аккуратненько передние ножки, подвела задние и ... УЛЕГЛАСЬ как ни в чем не бывало посередине манежа. И лежит себе преспокойно, отдыхает :) . А сверху паренек сидит - глаза вытаращил, растерялся, не знает что делать. Ну, думаю, сейчас эта зараза набок повернется - и прощай детская щиколотка. Нет, обошлось, успели снять :wink: . Назад посадили и галопом погнали.

    Тренер делает вид, что рассердился, а сам ржет в рукав. Все отворачиваются, прячут улыбки: "Поклонилась..." - "Да нет, просто решила, что пора и на боковую!"
     
  2. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    да... я тоже не видела, но слышала, что такое бывает. Хорошо не в лужу :lol:
     
  3. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    да... я тоже не видела, но слышала, что такое бывает. Хорошо не в лужу :lol:
     
  4. Jewel

    Jewel Участник

    ///

    у меня тоже один раз такое было. Лошадка легла прям по среди дорожки. Я сразу вскочила (она кодга легла, получилось, что я ногами уперлась в землю). Мне сразу стали кричать: "поднимай ее скорее, пока она валятся не начала!" Это было одно из моих первых занятий, поэтому это мне сильно впечатлило
     
  5. Mashich

    Mashich Активист

    Адрес:
    Voronezh
    у нас одна ложилась, когда у нее мышцы спины болели....причем сначала тоже думали, что над прокатом просто издевается....
     
  6. Фру-Фру

    Фру-Фру Новичок

    Адрес:
    Москва
    во-во и у меня тоже был такой опыт:в лагере мы ехали сменой на улице,меня посадили на вторую лошадь,а ещё одну девчонку на головного , мы с ней обе не бе-не ме-не кукареку, :girl: ,но у неё ещё конь был нормальный,а у меня кобыла,кот. научили укладываться,причём она это оч.любила.Так вот мене говорят,ты повод на себя не тяни,ато она лечь может :shock: .Ну едем мы...круг проехали нормально.на втором головной конь метнулся в сторону дома,всадница по энерции тоже,а я чёто этот момент проспала,смотрю они куда-то не туда едут,я думаю,навеное так и надо.Тут мне орут :"Куда прёшь!!!Разворачивайся!",я ессно усердно заработала руками,и моя ненагладная плюхнулась подо мной,и ЛЁЖА НА БОКУ стала быстренько-быстренько жрать траву,пока есть возможность!!! :hop:
     
  7. IrenKo

    IrenKo Опытный

    У нас тоже Барби иногда подобные вещи выкидывает, особенно когды мы без седла занимаемся :shock: :lol: :lol: Однажды получилось так смешно: мы вышли на улицу, а там было давольно грязно, нашли себе местечко посуше, так эта хитрюга подождала, когда на нее новичка посадят и примиком в АГРОООМНУЮ лужу, купаться :lol: :lol: :lol: Пришлось потом обоих стирать :shock: :lol:
     
  8. Lusy

    Lusy Новичок

    Адрес:
    Москва
    У меня тоже такое один раз ( давно правда) случилось. :roll: у коника характер ужас летящий на крыльях ночи :twisted: ... ну пришли на 5тое занятие, сели, поехали ( тренер отошла осталась девченка за нами следить "дуб-дубом" :evil: ) а меня на етого гада посадили и головной поставили типа шагайте... и тут етот нахал демостротивно остановился (на все попытки его подогнать он взбракивал :evil: ) и начал че-то рыть и переваливаться на левый бок, я сижу ничего не понимаю :? ... Тут в манеж приходит тренер и начинает орать "ОН ЩАС ЛЯЖЕТ!!!" у меня тогда был шок... начала его бить шенкелем и хлыстиком- вроде у коня проснулось совесть :popa: и пошли дальше... :) потом меня отозвали в сторонку, сказали держись за гриву дали коню по заднице... и мы поскааакааали... первый опыт езды галопом :lol:
     
  9. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    У меня тоже такое бывало и неудивительно! Было жарко, все утомились, вспотели, мы прямо секундочку порыли грунтик и легли. А конь у меня был очень высокий, потихонечку так и опустились, и завалились, ногу убрать успела. Правда, он поднялся быстренько. Это было очень давно, тем не менее запомнилось надолго!
     
  10. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    У нас тоже кобылка легла однажды. Снег мягкий, пышный, почистили плохо, новичок сидит. так почему бы не лечь! Легла, грязный бок почесала, встала обратно и пошла! :)
     
  11. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    А у меня моя Болгария однажды на тренировке, конкурной в сугроб залетела, зарылась и легла, на живот. Я как сидел, так над ней и стою. Соображаю: "надо сойти, поднять и снова сесть" Тут лошадке стало холодно, она встает, я опять оказываюсь сидящим в седле, и процесс продолжается :D
     
  12. PanteraYr

    PanteraYr Новичок

    Адрес:
    Ярославль
    я думаю, что в первую очередь это связано с тем, что лошадь просто не чувствует всадника, как я поняла это ребенок? взрослые хоть весом воздействуют на животное а маленький ребенок, первей второй раз оказавшийся вседле и этого не может. таке не только прокатные лошади проделываю. у нас лошадь в лужу ложилась. намеренно везла новечка и ложилась по середине глубоой лужи.
     
  13. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Всадника лошадь наоборот прекрасно чувствует. И понимает, что может поваляться, покозлить, поиздеваться. Или ей этого не позволят.
     
  14. Vlad (vladimir)

    Vlad (vladimir) Новичок

    Адрес:
    Russia
    Как раз гдето в октябре к нам приехала МАДАМ. :!: на красивой иномарке и вся в белом. :!:
    Вся на понтах :D Я говорит, всё знаю, всё умею. Дайте мне коня и пошли все нафиг.
    Ну дали ей коня. :twisted:
    Он с ней немножко погулял и принял водные процедуры в самой глубокой и самой грязной луже :lol: :lol: :lol:
    Больше она к нам не приезжала. :D
    Причем ни до, ни после он себе такого не позволял.
     
  15. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Нда... но даже тем, кто на понтах, нужно сначала на корде давать, ну!

    А вообще, валяться в лужу - поводом не давать. Лошадь пока голову не опустит, не ляжет. Я так думаю.
     
  16. PanteraYr

    PanteraYr Новичок

    Адрес:
    Ярославль
    Dog. я немножко не то имела в виду, лошадь не чувствует должного воздействия, и потому чувствует, что может делать что ей вздумается.
     
  17. Vlad (vladimir)

    Vlad (vladimir) Новичок

    Адрес:
    Russia
    Любая лошадь, если она не мёртвая :D , чувствует всадника.
    Надо искать контакт и общий язык. Я так понимаю.
     
  18. Vlad (vladimir)

    Vlad (vladimir) Новичок

    Адрес:
    Russia
    Забавно то, что у него перед этим уже был прокат.
    Да и коник - золото. На нем детей маленьких катают. Самый безопасный и добрый.
    Я сам на нем учился.
     
  19. Dasha (daher-baher)

    Dasha (daher-baher) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Я тоже часто в свое время ездила на лошадке, Греция звали(из 30-тки).Так вот бывало ездишь в менеже,полном луж и она в самую толстую лужу залезала-xрен вынешь :twisted: ...Но подо мной она слава богу ни разу не ложилась... :)
     
  20. Yury

    Yury Новичок

    О нравах

    Для того, что бы лучше понять лошадь мне пришлось купить книжку о нравах, повадках ... лошадей. Из чего я уяснил себе, что она (лошадь) чует под сабой новичка и может выдать любой сюрприз.
    Это я познал на собственной шкуре, в самом начале своего обучения -езде на лошади. Правда такого нахальства я еще не видел и не слышал. Самое сложное, что мне призходилось делать - это заставить ее просто идти и наш тренер говорит - если сам не заставишь лошадь, ни кто это не сделает за тебя. Особенно это касается индивидуальных занятий...

    Ладно... Слишком много слов. Будем считать, что наездник до того усыпил (может он сидел ночью в интернете, а потом поехал на тренировку) свою лошадь, что она захотела отдохнуть
     

Поделиться этой страницей