верховая езда..Можно ли заниматься ВЕ часто??

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем элька, 18 окт 2003.

  1. элька

    элька Новичок

    Адрес:
    Москва
    ЛЛюди!! Скажите а правда что если часто заниматься ВЕ то ноги будут как подковка :?: Я занимаюсь ВЕ всего полгода и вот мне говоря т такие вещи :!:
     
  2. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Мне говорили, что если начать заниматься совсем в младеньческом возрасте, и очень часто, и очень правильно (особенно чтобы правильно нога лежала), то тогда возможно. Но если заниматься уже лет после 18-ти, то врят-ли будут сильные искревления. Мои знакомые (не лошадники), как только я говорю, что занимаюсь верховой ездой, так сразу мои ноги рассматривают, но они у меня тьфу-тьфу-тьфу нормально прямые.
     
  3. Луна (sahara15)

    Луна (sahara15) Новичок

    Адрес:
    Москва
    А я вообще о таком впервые слышу! :shock: Мне кажется, что это всё просто бред сивой кобылы. :lol: :lol: :lol:
     
  4. VARVARA (martova)

    VARVARA (martova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вот именно - бред!!! Сколько людей, у которых ноги подковкой и без конного спорта.... :?
     
  5. Криста

    Криста Новичок

    Если Вам больше 11 лет - волноваться не стоит. Все кости сформированы, искривление Вам не грозит.
     
  6. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Искриврение костей не грозит... Кривость может изобразить особенность походки. Но ноги не искривяться... А вообще чем ездить больше, тем лучше....
     
  7. Nevesta

    Nevesta Новичок

    Ну если Вы сидите каждый день в седле с рождения в прямом смысле - может быть и да, а так, если есть возможность, то чАстота - залог здоровья :lol:
     
  8. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    занимаюсь полтора года, хожу почти каждый день. Вроде я не кривой:) :) :D (*старательно рассматривая себя) :)
     
  9. Lenna

    Lenna Новичок

    Простите, а вы когда сумки тяжелые носите, у вас руки вытягиваются? 8) Не понимаю почему ноги должны искривляться....
     
  10. Со мной в классе учился один мальчик, верховой ездой он не занимался, но ноги у него были кривые...
     
  11. Al

    Al Новичок

    Адрес:
    Рига
    А если на професионалов посмотришь...разве у них ноги колясиком? Вроде нет...Если от природы ноги с кривизной, то так тому и быть, а кони тут ну причём. 8)
     
  12. Cathie

    Cathie Новичок

    Хотя вот я слышала, что раньше в секциях отдавали предпочтение кривоногим, считалась, что у них посадка от природы крепче :) Но это не значит, что ноги у них становились кривыми от езды. А вообще - очень распространенный миф :lol: У меня например ноги прямые :oops: , хотя последние 4 года езжу верхом ежедневно, а до того - 2 р/нед.
     
  13. Fedya28

    Fedya28 Новичок

    Адрес:
    Amstelveen, Holland
    Элька! Ну и вопросы. Конечно можно, и чем чаще, тем лучше. А ноги подковкой, это от природы, а не от верховой езды.
     
  14. Lucky 7

    Lucky 7 Активист

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    хи-хи :D :D :D
    я тоже сколько-то лет назад уставилась на ноги своего тренера - тогдашнего - молодой красивой девушки, когда увидела ее впервые не в толстом комбинезоне - зима была, а в короткой юбке и сапожках, потом осторожно спросила - а что, оказывается ноги не портятся от езды постоянной ? :D меня поразило не то, что они не кривые, а то, что тоненькие и стройные :D
    хотя вот у моей сестренки шведской (а она лет с семи выездкой занимается) к 13 годам разница между левой и правой ногой заметная была по толщине - типа, из-за того, что нога одна толчковая - когда на лошадь садишься, ну она тоже каждый день ездила верхом - интересно, может такое быть? :shock:
     
  15. Al

    Al Новичок

    Адрес:
    Рига
    Интересно однако. А мож ей надо было вторую ношку как нибудь покачать, чтоб одинаковые были? :)
     
  16. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    А я вот для профилактики сажусь на лошадь с разных сторон. И лошадке лучше - привыкает, что на нее не только слева могут залезать. А то мало ли что случится - вдруг придется с другой стороны садиться?
     
  17. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Позвоночник

    С ногами, на мой взгляд, все стало ясно. А вот как дело обстоит с позвоночником? Точнее меня интересует что будет с уже искривленным позвоночником при систематических занятиях ВЕ? Никак не могу получить квалифицированный ответ, даже у врачей.
    С одной стороны вроде постоянно следишь за посадкой и как следствие осанкой, но с другой, когда на последней тренировке лошадь устроила мне маленькое родео :lol: , позвоночник болел 4 дня... :(
    Поделитесь мыслями по этому поводу, плз.
     
  18. Kat (kashaz)

    Kat (kashaz) Новичок

    Искривление позвоночника, как правило, бывает если на него неравномерная нагрузка, будь то тяжёлая сумка на одном плече или монитор компьютера немного сбоку. При ВЕ вроде сидят прямо и нагрузки равномерные. Просто при родео они получились немного неплановые :) Чтобы ничего не болело (или боолело не сильно 8) ) перед занятием делай зарядку, упражнения на растяжку на земле и в седле.

    А обычно при эекстриме зажимаю спину и плечи, они-то у меня потом и болят 8)
     
  19. Cathie

    Cathie Новичок

    2 haart: Если есть диагностированный сколиоз - боковое, не знаю как точнее объяснить, искривление позвоночника - большинство врачей считают, что езда, во всяком случае, мало-мальски серьезные занятия, противопоказана.
    Как я думаю, причина в том, что при езде позвоночник работает как пружинка, сжимается и разжимается, особенно на шагу-рыси, работает в вертикальной плоскости, а не в горизонтальной боковой; чем правильнее работа корпуса, тем больше амплитуда колебаний позвоночника. Если позвоночник уже искривлен вбок, эта пружинка (а точнее синусоида) не прямая и при сжатии - разжатии повреждается/ стирается - попробуйте себе это просто зрительно представить. Соответственно, повреждаются мышцы, звенья позвоночника, и самое страшное - может, не приведи Господи, повредиться спинной мозг. Даже если искуственно создавать правильную осанку, повреждение может произойти раньше, чем возможное исправление позвоночника. Да и болезненно это.

    Если искривление позвоночника - кифоз, т.е. более сильный, чем норма, изгиб назад или вперед, но не вбок, езда не вредна и поможет поправить проблему.
     
  20. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Cathie, не могу с тобой согласиться! Я - наглядный пример того, что при сколиозах ВЕ не вредна, а очень даже полезна. Кстати, это подтверждают и те ортопеды, которые о верховой езде знают не понаслышке, т.е. представляют, что при крепкой посадке никаких жестких ударов быть не должно. Раньше часам к 6 вечера я была полным инвалидом, еле доползала до дома, чтобы плюхнуться на кровать, полежать - настолько болела спина! А сейчас, после 2 лет интенсивных занятий ВЕ, я просто забыла, что такое боли в спине. И даже мануальный терапевт отметил явный прогресс, мышцы спины укрепились и т.п. :D

    Кстати, со мной занимается еще одна девушка, у которой был жуткий радикулит, она без бандажа ходить не могла. Так ей ортопед сказал ни в коем случае не бросать занятия, потому что благотворное влияние налицо!

    Другое дело, что существует опасность травм, но волков бояться - в лес не ходить! :wink:

    А по поводу кривых ног мне вспомнился анекдот:

    Заходит вся из себя такая девица в бар, при входе спотыкается на лестнице, падает. Возмущенно наезжает на бармена: "Какой урод придумал эту лестницу! Я чуть ноги себе не переломала!" Бармен невозмутимо окидывает ее взглядом и отвечает: "Поломать не поломала, но вот погнула - это точно!". :)
     

Поделиться этой страницей