вестерн

Тема в разделе "Вестерн", создана пользователем xxl, 25 сен 2002.

  1. xxl

    xxl Новичок

    Адрес:
    germany
    кто знает проводятся в Москве соревнования в стиле вестерн. :?: Здорово очень ,недавно у меня в городе проходил чемпионат Европы . :D Есть ли в Москве обучение езде в стиле вестерн :?:
     
  2. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Я пока не слышала :( Самой бы интересно было посмотреть и поучиться :) На Хорс.ру в библиотеке висит статья про вестерн и в конце приписочка, что в КСК Мустанг в Тропарево обучают вестерну. Я на той конюшне полтора месяца простояла с кобылой, ни о каком вестерне речи не идет ;-)
     
  3. Guest

    Guest Guest

    :D :D

    У нас тоже завтра появится статья про вестерн, да еще и с красивыми фотками :) Если будут у Анны (автора статьи) силы, то будет и целая серия статей :)
     
  4. xxl

    xxl Новичок

    Адрес:
    germany
    как жаль :cry: на выставке я видела сёдла и другие акссесуары. :D цены на сёдла от 1600 € :? Эта европейская выставка называется Аmericana :D :p
     
  5. O-LE!!! Могу поклясться, что статьи еще будут. :D Сейчас выбираю фотки покрасивше для рейнинга.
     
  6. Guest

    Guest Guest

    Появилась долгожданная статья про вестерн!!!
    Читайте, наслаждайтесь!
     
  7. посторонний

    посторонний Опытный

    ашыпка

    :!: В фотографиях к статье вместо седла показана лошадь (аппалуза)
     
  8. nevi

    nevi Administrator Команда форума

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Нет
    седло на месте! :oops:
    спасибо :D
     
  9. Статья подписана Anna вместо Анна... Но разницы никакой... я думаю нас Ань тут немного... Надеюсь кому-нибудь понравилось... Скоро будет еще, просто по вечерам я начала детишек тренировать, так что пишу только после 10 вечера, но что обещала - будет
     
  10. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Анна, спасибо тебе огромное! Получила много положительных эмоций от прочтения твоей статьи. Это просто мечта, чтобы лошадь чувствовала каждый твой импульс. ЗдОрово! Ты очень хорошо описала, читать приятно и интересно!
    У меня одна поправка есть, извини.
    Паинт и аппалуза - не породы. Это просто лошади, объединенные в одну группу. В ней может быть лошадь любой породы - хочешь араб, хочешь тяжеловоз, главное - чтобы лошадь подходила по масти.
    Просто одно время я плотно это дело изучала по иностранным сайтам. Переводила их для себя, чтобы понять.
    Сейчас там в Америке они специально сделали градацию в таких группах. Первая - лошади, пришедшие "со стороны" как бы. И вторая - лошади, которые зарегистрированы давно, их скрещивают друг с другом и получают жеребят нужной масти. Но если только жеребенок не той масти, что надо, он автоматически выходит из группы. Вроде так. Поправь, если я не права.
     
  11. nevi

    nevi Administrator Команда форума

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Нет
    Анна, еще раз спасибо за отличную статью! :D
    Далее... я изменил имя на "Анна" и поставил там ссылку на Ваш профиль - чтобы страна знала своих героев! :)
     
  12. Trof, ты практически на 100% права. Пайнт действительно не порода, а тип, но только не в Америке. В Америке их давно выделили в отдельную породу и это официально зарегестрировано в 1963 году, плюс создаеа соответсвующая органицация. В Америку эту породу называют Пинто. Тоже самое и с Аппалуза. С 1938 года - это самостоятельная порода. Оба этих вида признаны полноценными породами только в Америке... :)
     
  13. Язи Ро

    Язи Ро Новичок

    Вестерн

    Привет!
    Статья просто класс! Жду с нетерпением продолжения. Интересно, где у нас в Москве можно посмотреть вестерн в живую (соревнования, а главное занятия)? :?:
     
  14. 099006-Squir

    099006-Squir Новичок

    Адрес:
    Москва
    Re: Вестерн

    В Москве тосно такого нет....... :(

    Анна, ты молодец..... мне понравилось..... было интересно почитать
     
  15. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Ну вот :( Значит я до главного не допереводилась, получается :(
    А как же тогда, если это порода - там же всяко-разно - как я говорила и арабы и тяжи. Что же тогда там за порода? Универсальная такая :?

    Анна, раскажи как правильно делается остановка в вестерне? Я вот кобылу приучила останавливаться без повода - ноги чуть вперед вытягиваю в стременах, а попу чуть назад сдвигаю. Правда, еще пока с голосовой командой "стой", отдельно пока не получается :) но это так, баловство ;)
     
  16. SEA (e-mail4me)

    SEA (e-mail4me) Новичок

    Адрес:
    Москва
    А как на счет такого: шоу-ринг, теннессийская прогулочная лошадь, на ней дядечка такой тяжеленнький довольно, сдвинутое назад седло, чтоб давить на слабую часть спины, искусственно нарощенные (примерно вдвое) передние копыта и браслеты из цепи, искусственно поставленный хвост, да еще и рычаги 20см. И все это для того чтоб подчеркнуть необычный :!: природный :!: ход лошади. Представляете картину? - посаженная на жопу лошадь высоко поднимающая передние ноги.
    Жаль нет сканера, а то повесила бы фотки.
    По-моему это просто издевательство над животными :evil:
     
  17. посторонний

    посторонний Опытный

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]
    Здесь хорощо видно:
    [​IMG][​IMG]
    Да, цепей раньше не замечал...
    ...
    [​IMG]
    ... и дядечек
     
  18. bells

    bells Активист

    Адрес:
    г.Москва
    а копыта какие......... мама........... :shock:
     
  19. Во-первых, спасибо всем тем, кто откликнулся насчет моей статьи и кому она понравился. :D Я очень, очень этому рада.

    Во-вторых, Теннесийская Прогулочная лошадь никакого отношения к вестерну не имеет.

    Теннесийская, Американская Верховая и Миссурийский Фокстротер - породы лошадей, которые очень популярны в Америке из-за своих уникальных аллюрах. Я как-то писала доклад по аллюрам и упоминала об этом на форуме. Отличие этих лошадей в том, что у них очень мягкие аллюры, что всадник не испытывает никакой тряски и практически недвижим в седле. По нескольку раз в год проводятся специальные шоу для этих пород, где демонстрируются аллюры. Теннесийскую отличает то, что она очень высоко поднимает ноги, а на галопе похожа на кресло качалку. То, что вы видите на картинке - это не натуральные копыта. Да, у теннесийцев очень длинные передние копыта, но на соревнованиях их специально подковывают или одевают ботиночки.

    http://www.twhbea.com

    Это официальный сайт теннисийских лошадей. Здесь есть видео аллюров этой лошади неподкованной и подкованной. Если честно, то во втором случае это действительно выглядит уродски.
     
  20. Трофе:

    Я все пытаюсь разобраться с Пэйнт и Аппалуза. Короче, кроме датской породы Кнабструп, есть американские Пэйнт, Аппалуза и Пинто. До недавнего времени они считались наполовину породами... что-то вроде породы по масти. Теперь эти породы зарегестрированны.
    Пэйнт и Пинто - практически одно и тоже. Пэйнт имеет свои нормативы по росту, размеру и пр. лошади, есть свой стадбук и даже тесты жеребцов. Так что можно считать, что это самая настоящая порода. Да пэйнты имеет право считаться отдельной породой, как и ганноверы, тракенеры и пр. Считается, что ген пегости достался им от древних лошадей. Пинто отличается от Пэйнт тем, что эту породу можно назвать породой по масти, т.к. Пинто может быть любая пегая лошадь -пони, тяжик, араб, чистокровка. Лошадь, которая имеет хотя бы одного предка пэйнта или пинто автоматически получает документы этой породы. (Ганновер, если его прадедушка был тракенером, тракенером не станет). Аппалуза считается тоже отдельной породой, которая ведет свое происхождение от датского Кнабструпа. Имеет свои приметы. Была специально выведено путем долгого селекционирования. Для поддержания породы скрещивают с квартерхорсами. Лошадь, имеющая предка аппалуза также получает соответсвующие документы, т.к. ген пегости и пятнистности очень легко передается по наследству... Короче, это дело сложное и запутанное. Можно поспорить, но факт есть факт...

    Насчет остановки. Можешь лошадь приучать к голосу. При остановке упрись ногами в стремена и вытяни их вперед. Попу не сдвигай, а просто слегка откинь спину назад и скажи "wow". Опытная, тренированная лошадь должна сразу остановиться с любого аллюра. При этом лошадь не должна делать больше 3 шагов. Для начинающей лошади делай все тоже самое, но с натяжением повода. Сначала натягивай резко и быстро. Постепенно, когда лошадь сообразит, что от нее хотят, натягивай легче. Сначала ноги и спина и голос. Дай лошади шанс сделать то, что ты хочешь. Несколько секунд - нет ответа, тогда повод. С каждым разом все меньше и меньше повода. Опытная лошадь будет останавливаться каждый раз, когда ты резко вытягиваешь ноги и откидываешь спину. Но сначала всегда голос.
     

Поделиться этой страницей