Вольтижировка

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Vikysik, 13 май 2003.

  1. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    Народ! Помогите! Я боюсь делать стойку на рыси :cry: Кто сталкивался с этим? Напишите!
     
  2. АриАнна

    АриАнна Новичок

    Адрес:
    Москва
    Э-э-э... это когда на рыси стоишь на ногах у лошади на спине, что ли? Я бы не отказалась попробовать...это, наверное, здорово. Мне кажется, что главное - это равновесие. С первого раза мало чего вообще получается. Может попробовать на шагу (ну на корде), а потом пусть тренер, когда ты успокоишься, расслабишся и сосредоточишься переведет лошадь в рысь...
    Я не занимаюсь вольтижировкой, поэтому мои советы только предположения, но, как мне кажется, довольно логичные.
     
  3. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    На шагу запросто, всё что угодно!!!!!!!! :D
     
  4. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Я сначала тоже боялась. Теперь стою по 5-10 секунд. Ну и больше, когда тренер корду держит. Если девчонки наши... боюсь... Чик же, он не дурак, знает, кто правит! :lol: Устроит еще родео... он же умный у нас! :?

    Так вот, самое сложное - это именно оторваться от ручек. Простой совет "сначала руки вверх, а потом попу" тебе не поможет, потому что ты боишься. Отпускай руки и поднимай спину одновременно. Получится что-то вроде "стойки жокея". (это ты на ногах стоишь, согнувшись в три погибели, но руками не держась). И про ноги не забывай! Как только ты отпустила руки, начинай амортизировать ногами. Вверх-вниз. Выглядит отвратно! Но уже прогресс! А потом "стойку жокея" в три подхода выстреливаешь вверх. Раз - чуть выпрямилась. Два - выпрямилась еще сильнее. Три - встала, как будто ты на скамейке стоишь. Но быстро!!! Лично у меня получается стойка пьяного джигита: чуть-чуть наклоняюсь вперед, лицо перекошенное, руками ловлю равновесие, ноги приседают вверх-вниз.
    А вообще, нужно просто один раз рвануть. По пол-миллиметра тут не поможет. Ну, конечно, не надо как ракета.

    Побегай по ограде манежа. :wink:

    А лошадь очень часто при переходе в рысь спиной взыгрывает! А что делать у лошадей, у которых смазанный переход? :?
     
  5. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ой!!! :shock: Ну вы герои!!! Снимаю шляпу в низком поклоне!!! :D Когда мне захочется очень острых ощущений, тоже вольтижировкой займусь! А нет ли каких-нить тренажеров, чтобы потренироваться ногами амортизировать над мягким матом, например? :wink:
     
  6. Vikysik

    Vikysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    Наверное нет :roll:
     
  7. Uxovinnipuha

    Uxovinnipuha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну вы даете...... :shock: на рыси никогда не делала, может стоит попробовать? :lol: Для меня на шагу-то проблема......
     
  8. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Мне кажется, можно отнести к этому гимнастический прыжковый мостик (с которого дают размах, чтобы на брусья или на козел взлететь). Становись и качайся, пока не надоест. :wink: А еще степплер. Но что это такое, объяснить не смогу. Как две педали. На них поочереди нажимаешь. О! Пришла мысля! Пусть тебя кто-нибудь на детский качелях-рычагах потрясет. :lol:

    Спасибо. Хотя я лично "не худший и не лучший". (Кстати, эти строки продолжаются: "что погибнет на войне" :lol: ). У нас коронный номер - соскочить-сесть обратно на галопе. Еще одна девочка собиралась на выступление стоять на галопе, держась за сенную веревку (на всякий случай), но седло было таким обледенелым, что там на шагу было проблемно встать. А вообще, я думаю в Битце делают и побольше и покачественней.

    Когда стоишь, лошадь совсем не так ощущается на рыси. Гораздо мягче и проще. И не трясет. Но лучше на шагу сначала освоиться, я так думаю (я тут что-ли проф?).

    Вольтижировочники!!!! ОТЗОВИТЕСЬ!!! Покритикуйте меня кто-нибудь, непривычно же! :)
     
  9. aucune

    aucune Новичок

    На шагу могу сделать практически все,на рыси, хоть убейте, ножницы, мельницу и сложную вертушку сделать не моу,а стоять на рыси на самом деле легче,чем на шагу, главное: найту хороший упор ногами, как можно быстрее оторваться от ручек, встать и амортизировать ногами.Для меня самое проблемное-это встать.
     
  10. Nat-n

    Nat-n Участник

    Адрес:
    Подмосковье,Фрязино
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    правильно говорят...нужно только заставить себя встать на ноги,а там уже легче будет...самой понравится :wink:
    помнится,у нас как-то девушка слишком резко встала и оказалась на прямых ногах...в результате,она как мячик подпрыгивала на спине,каждый раз оказываясь все ближе к хвосту,и ,наконец,оказалась стоящей на земле... :lol: она и сама не поняла,что случилось :D
    у нас в группе особых проблем с стойкой на рыси не было..в первый раз не получилось-второй все впорядке.вставать лучше именно с рыси,иначе,когда конь начнет бежать рысью,ты благополучно окажешься на земле.можно "отрегулировать" рысь до скорости "еле-еле".тогда будет легче поймать ритм движения.а потом можно и побыстрее.главное,чтоб конь двигался равномерно.хотя бы для начала.
    самая большая проблема у нас была со стойкой на галопе!наш жеребчина никак не хотел бежать нормально-либо несся так,что не догонишь,либо в рысь переходил.поэтому галоп получался рывками-тут уж не постоишь.
     
  11. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Эээээ... Прошу прощения, а все это проделывается, надеюсь, на корде? Как скорость-то регулировать, если стоишь на спине коняги? :roll:
     
  12. Splusha

    Splusha Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну вообще вставать на вольтижировочном седле следует со страховкой - такой длинной веревкой, за которую надо держаться. Тогда и на рыси , и на галопе нет особых сложностей. А без нее делают либо асы, либо на фиг это надо :)
     
  13. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    А лошадью кто управляет? :roll:
     
  14. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    насколько я знаю, лошадь на корде. Соответственно, управляет тот ,кто эту самую корду держит!
     
  15. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Нет, у нас страховка как-то не предполагалась... на галопе когда хотели, тогда привязали сенную веревку.

    Пардон - мельница - что? Это что такое? Просто у каждого свои названия...

    А мы на мерине вольтижировкой занимаемся. Он хороший такой. Полтора метра с чубчиком, мягкий, голова низко поставлена. К тому же регулируется хорошо. Только его на выступления с развязками (а то может задом кинуть), а на тренировках если планируется на крупе что-то делать, то с сенными веревочками.
     
  16. vera (kourganova_vera)

    vera (kourganova_vera) Новичок

    Адрес:
    Самара
    Я человечек очень не хилой массы, но тем не менее занималась пару занятий вольтожировкой. Честно говоря, мне это нравилось, но с другой стороны маленько не мое. Что интересно, у нас конь был, на котором занимались - самый сложный на конюшне, ну правда у нас и джигит был не простой, который с нами занимался. В нашем КСК все спортсмены юношеских групп делают стойки в обязательном порядке, без корды, на хороших спортивных(порой пугливых и нервозных)лошадях - маньяки!!!
     
  17. Стюся

    Стюся Новичок

    Стойку на рыси легче делать!!! Равновесие поймать легче))) я пробовала)))) Ну правда только если у лошади рысь мягкая или средня)))
     
  18. Sonia

    Sonia Новичок

    Адрес:
    Латвия,Рига
    Когда я первый раз делала, тоже сначала страшно было руки от ручек оторвать :D :oops: А сейчас пытаюсь ногами ритм лошади поймать( что-то типа небольшой раскачки в такт) - и все получается :p :p Правда, помню, один раз лошарик шуганулся - ноги у меня разъехались - и так обратно в седло и плюхнулась :D
     
  19. Chemma

    Chemma Участник

    Адрес:
    Москва
    Лучше просто поставить ноги четко параллельно (чтобы не съезжали), сделать ровно, "осанисто" плечи и просто расслабить коленочки, больше ничего ими не делать - они сами темп поймают. Если напрягаться сильно (от страха например) получится очень нестабильная стойка, а так - полная гармония с лошадью :wink: На что собственно и направлена вольтижировка :D
     
  20. василиска

    василиска Новичок

    я бы не сказала. что от рыси лошади зависит( ну, наверно это для меня). вольтижировкой я занималась на достаточно тряской на рыси лошади и мне было очень удобно вставать на стойку на . и стоять на ней я могла очень долго. потом стала заниматься на другой лошади, рысь у которой была очень мягкая. было очень не удобно! думала, что это сначало с непривычки, но со временем к ходу лошади так и не привыкла. рысь не та.
    кстати очень эффектно выглядит вдвоем стойка на рыси. я на стадионе выступала. людей, в основном, поразил именно этот элемент.
     

Поделиться этой страницей