Вопрос о жеребце - найти общий язык

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Джерри, 21 июн 2003.

  1. Джерри

    Джерри Новичок

    Здрасте всем :wink: ! Вашего полку прибыло :D Надеюсь, что примите меня. И с ходу такой вопрос: начали мы, в общем, с подругой ухаживать за одним жеребцом (четырехлетка) :D :D :D Хотим с ним "подружиться" используя методики, которые пропагандируют АнютаМ и сотоварищи. Но только он пока не реагирует ни на что кроме лакомств (мы для него ходячие роздатчики моркови), прокатная лошадь - держится высокомерно :( :( . Что нам сделать, чтобы завоевать его расположение :?: Помогите все кто может. Оч. просим :!: :!:
     
  2. Pеppi

    Pеppi Новичок

    Привет! Добро пожаловать :flag:

    Ну, во-первых, прокатная лошадь, это прокатная лошадь. Представляете сколько людей на нем ездит, он же не может кого-то выбрать и полюбить. Если есть возможность старайтесь как можно чаще приезжать к нему и быть с ним, разговаривать. Да что рассказывать, сами знаете.

    Во-вторых, придется набраться терпения.

    В-третих, на моем опыте, есть такие лошади, которые могут не любить, но могут уважать. Но для этого нужно быть самому уверенным в себе человеком. Может, он еще чувствует, что вы салаги (это я без грубости) :wink:

    В общем побольше бывайте с ним, ухаживайте. Что еще можно посоветовать?
     
  3. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Начали. Вам поможет только время и терпение.
     
  4. e-nota

    e-nota Новичок

    Адрес:
    Адлер
    Привет! Да, время, время. :wink: Старайтесь почаще общаться с конем, играть с ним, больше заходить в денник, что-то там делать, чтобы он к вам привыкал. :cute:
     
  5. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Во-во, согласна со всеми :)
    Мы тут уже кому-то писали, не помню... чтобы завоевать расположение прокатской лошадки, с ней можно поиграть в "безобидные" игры, которые никем не будут восприняты отрицательно :) Почитай про Дружелюбную и Дикобразную игру! Это может быть невероятно весело, если ты будешь за малейшие успехи хвалить лошадь. Главное - чтобы ей было просто с тобой играть, чтобы ей было просто выигрывать поощрение. Тогда ей будет с тобой очень интересно! :)
     
  6. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Чтобы завоевать уважение жеребца, нужно:
    1) Ездить на нем (чем чаще, тем лучше).
    2) Проводить с ним много времени - чистить, гулять.
    3) Не слезать с него и не уходить от него, пока ты не добьешься того, чего хотела (будь это работа в манеже, даже не очень сложная, или просьба дать ножку). Если он не повинуется, а тебе это надоело и ты ушла - все. Уважать он точно не будет.
    Все, что я тут сказала, это всего-навсего мой личный опыт. Может, в чем-то неправильный, но не надо кидать в меня камнями. Во всяком случае, с жеребцами у меня всегда получалось гораздо проще, чем с капризными и непонятными кобылятинами.
    Про игры - не знаю. Просто в то время, когда я общалась с дикими и ужасными жеребцами, про игры никто слыхом не слыхивал. Вполне возможно, что это очень хорошая штука. Когда узнаю о них побольше, обязательно попробую.
     
  7. Джерри

    Джерри Новичок

    Спасибки всем за теплый прием и за советы :) В принципе мысли насчет времени, времени и еще раз времени у меня были. Но выхода из моей головы так и не нашли :( Плохо еще то, что на Бонапарте мы не ездим (в секцию не ходим, в город не ездим, просто ухаживаем)Его даже в леваду не выпускают :cry: :cry: Остаются только какие-то игры в деннике. И хотя бы если мы даже мы на нем верхом ездили :!: Проблема (очередная и явно не последняя) в том, что он ставит чудовищные свечи в сопровождении чудовищного ревения (В самом прямом смысле слова :!: ревет, как медведь) В общем, вот так...
    Анют, кстати, у тебя на сайте есть что-нибудь про Дружелюбную и Дикообразную игры? А то я не знаю, где искать.
     
  8. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Насть, точно! Ну, по моему личному опыту, выходит все то же :) Не просить ничего нереального, но если уж просить, до добиваться, чтобы просьбу выполнил :)

    Джерри, ща ссылку дам :) http://www.filly.nm.ru/articles/horse_ground/7_games.htm
     
  9. alla (alla)

    alla (alla) Новичок

    Адрес:
    Москва
    мда

    для того чтобы хоть как то облегчить жизнь прокатскому жеребцу..
    лучше..
    не приставать к нему с всякими глупостями..
    а лучше взять в аренду и привести в порядок...
    представте сколько приходит людей в прокат? поставте себя на его место ..вас от людей не затошнило бы и всякий раз новые..

    частная лошадь и прокатская это такая огромная разница..то чему вы будете учить возможно не понравится другому прокатчику и лошадь могут наказать..
    задумавайтесь прежде чем учить чему то..

    морковь, свекла к сожалению должна входит в рацион а не служить лакомством
     
  10. Илья (194352)

    Илья (194352) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Re: мда

    неее одно дело когда тебе это в рацион входит, и совсем другое - когда ладонью моську кормишь.. большая разница! :)
     
  11. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Re: мда

    Должна, а когда не входит?[
     
  12. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    У нас в Латвии не входит (99% что это так)
     
  13. Шамора

    Шамора Новичок

    Адрес:
    Находка
    Бонопарт

    Девочки! не трогайте вы Боньку.... во-первых, у жеребц психика сорвана... его в Казанке на летнике замучали и в городе на прокате..
    а во-вторых, его всё ранво продают.. вам оно надо? сейчас привыкнете к жеребцу.. а максмимум через пару месяцев его продадут и будете плакать..
    так же сейчас продают Сюрприза, Фаната, Петушка, Будапешта, Ангела, Окись, Сказку....
    почему бы вам не заняться с кем-нибудь из тех, кто оста1тся? тот же Дикий Волк... молодой отличный жеребец.... тот же Беспощадный.... Таран, Тандем.. да куча коней....
    а вообще, на Тройке у большинства коней сорвана психика из-за городского проката.. может, помните Богиню (от Былины и Настила)?? так вот, ей было 3 года когда я в Казанке на летнике работала.. там она ничего не делала.. её все боялись потому что она 1)дралась и 2) таскала...
    я 3 месяца каждый день пасла её на вервочке.. чистила, ласкала её, кормила с рук.... и то не могу сказать что она мне полностью доверяла....
    так это кобыла.. а вы жеребца хотите приручить.... к тому же Бонопарта.... не такой уж он простой конь...

    P.S. будете на конюшне -передайте Вовке Шакуру привет от Наташи из Находки!!!
     
  14. Fiona

    Fiona Новичок

    Адрес:
    Москва
    Находка.... Где-то я слышала это имя :roll: А где стоит?
     
  15. Шамора

    Шамора Новичок

    Адрес:
    Находка
    .

    Вообще-то, это город такой :oops: стоит в Приморском крае :lol:
     
  16. Джерри

    Джерри Новичок

    Здоровки!!! :D Как приятно "увидеть" земляка в интернете!! А теперь о главном. Во-первых, Сюрприза и Красавчика уже продали :cry: :cry: Во-вторых, Волчара (просто красавец) и Беспощадный (еще один просто красавец) - Кати Одоновской (точно фамилию не знаю, если ошиблась - звиняйте) В-третьих, то, что Боня - жеребец не простой - это факт. Но от этого он нам еще больше нравится :D А также не забывай, что в "Тройке" кроме нас людей - не продохнуть. И каждый за кем-то ухаживает. С Бонапартом нам вообще повезло :!: Нам его Аня "отдала". Она за ним ухаживала, а потом потом по доброте душевной уступила. А шеф одобрил. Так что упустить такую возможность - просто грех.
    P.S. От Шакура тебе ответный привет!!
     
  17. Шамора

    Шамора Новичок

    Адрес:
    Находка
    да ты что?? а кому Сюра продали!??!
    а Боньку куда??

    слушай, если не трудно, передай Шакуру, что мы егов гости ждём!!

    как атм вообще на тройке дела?
     
  18. Джерри

    Джерри Новичок

    Конюшня как всегда вянет и чахнет, как говориться! :( Сюра и Красавчика продали какому-то казачеству, что на Угольной. Казачесство не ахти какое, скажу я тебе: атаман ихний стоя во дворе, когда коней седлали, крикнул, показывая на путлище:" Подпруга болтается!" :twisted: :twisted: Представляешь, они- то толком и ездить не умеют, уж я видела. А дела у "Тройки" так себе. :cry: :cry: Половина коней заподпружена, а их в работу отправляют. Грустно, да?
     
  19. Шамора

    Шамора Новичок

    Адрес:
    Находка
    ясно..
    я завтра в районе 11 буду на Трйке.. приезжаю покупать Будапешта и, наверное, Ангела...
    если есть желание - подходи!!
     
  20. Джерри

    Джерри Новичок

    Как-как, я правильно поняла: ты Будика покупаешь :shock: :shock: :shock: А где ты его будешь держать? Ты хорошо с ним будешь обращаться? Ты уж там откорми его хорошенько... Да и еще вопрос: У ТЕБЯ ЕСТЬ ШТУКА БАКСОВ :chaw:
    Ну...ну ты там не обижай их, а? И обязательно Ангела купи (его тоже откормить нужно) А вообще вот что я чувствую - :cry: :cry: :cry: :cry:
     

Поделиться этой страницей