Вопрос про контргалоп...

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем IrenKo, 18 ноя 2003.

  1. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Всем привет!

    У Mashich возник вопрос про контргалоп, давайте ей поможем!!!

    Итак, она спрашивает: "...теперь оно конргалопом исключительно идет, с нормальной ноги не поднимается...
    Система такая - лошадь с внутренним постановлением поднимается все равно с внешней ноги, причем сидеть удобно, идет нормально, т.е. сверху я никак не ощущаю, а со стороны видно...
    Как с этим бороться?!"

    Народ, высказывайте плиз ваши предложения, мы всему рады.
    Заранее спасибо.
     
  2. Катя М

    Катя М Новичок

    Может быть на небольшом вольту попробовать подъемы отрабатывать, вообще по логике лошади удобнее подниматься будет с внутренней ноги.
     
  3. Sanna

    Sanna Pro

    Адрес:
    Ашхабад
    Поднимать либо из угла, либо на вольту. Кроме постановления еще хорошо бы в боку согнуть лошадку - пусть это даже будет для начала выглядеть утрированно. А проблем с ногами у лошади нет?
     
  4. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Угу, побольше делать вольтов на эту сторону, подниматься в галоп с вольта, а еще поделать что-то, чтобы зад немножко подвести, например, прибавки-сокращения на рыси или с рыси остановку и пару шагов осадить назад... можно попробовать такие штуки поделать :)
     
  5. Да, я присоединяюсь ко всему вышесказанному. А на корде лошадь с правильной ноги идёт? А если в начале на корде погонять, а потом посадить кого-то сверху. Поднимать в галоп с земли. Если правильно, то похвалив начинать присоединять команду сверху. так плавно и восстановится.
     
  6. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    А "оно" контргалопом всегда идет, или только в одну сторону? Просто если всегда, то видимо лошадь привыкла к другим командам. И стоит ли тогда переучивать ее или проще переучиться самой?

    А если контргалоп только в одну сторону - значит идет всегда с одной и той же ноги. Я ошибаюсь, или у Mashich бывший скакаш? Если да, то вероятно стартует с "привычной" ноги, с которой ей лучше бегалось. Тогда поддерживаю Анюту - сокращать, гнуть и собирать :), работать все время "на дугах", поменьше по прямой.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    Контргалоп

    Пишу только для того, чтобы присоединиться к тем, кто рекомендует поднимать из угла или с вольта. Согласен также, что стоит погнуть сильнее внутрь, чтобы заставить подняться с нужной ноги.
     
  8. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Такая ерунда бывает у молодых лошадей, как ни странно - либо контр, либо крестят (передняя правильно, задняя наружная). Исправляется как и описано выше, ну и плюс желательно чтобы подсаживался берейтор.
     
  9. Mashich

    Mashich Активист

    Адрес:
    Voronezh
    Всем спасибо за советы и рекомендации:) теперь по порядку: Танюш, наша главная и основная проблема, что берейтора нет, соответственно все проблемы решаются по книжкам и форуму, т.е. есть девушка, которая честно сознается, что она не более, чем тренер проката, хотя тренер хороший, просто прокату нашему не нужны такие тонкости, они натаскиваются до уровня нормального облегчения на рыси и управления по принципу дернул вправо, дернул влево, и начинают просится уже в лес... им эти уроки не нужны... и лошади в прокате соответствующие, а девушка, которая гордо именует себя частным берейтором, но ЭТО я бы вообще на свою лошадь не посадила, а уж тем более какие то ошибки исправлять.
    второй трабл в том, что я сверху не могу отличить пока с какой ноги лошадь идет, т.е. нужно, что бы кто то мне говорил правильно/не правильно, а такой возможности очень часто нет, потому что работается кобыла вечером, когда народ с конюшни уже разъезжается.
    Теперь собственно о галопе: кобыла Скакаш, а поднимается она так: при галопе направо (по часовой стрелке) идет с правым (внутренним) постановлением и через раз то с внутренней ноги то с внешней, причем делаю как бы все одно и тоже, и субъективно сверху не отличается - сидеть удобно, кобыл идет расслабленно, как бы все хорошо... при езде налево (против часовой стрелки) рьсью идет идеально, гнется, на вольтах, в углах, начинаешь поднимать в галоп с правильным (левым) постановлением и соответствующими шенкелями - выворачивает рожу вправо, вся скрючивается и начинает идти боком под углом градусов 40 к стенке (т.е. морда идет вдоль стенки, а зад условно говоря на метр ближе к центру манежа), при этом опять же с произвольной ноги. А еще прикол в том, что ноги она периодически меняет, сама
    Кто из этого изложения что то понял, тому можно памятник поставить.

    А как ее учили я не знаю, но подозреваю, что никак, потому как кентером она до меня я вообще не видела, что бы ходила, а в скачках, там как поднимают - затягивают поводом и с хлыста, так что учиться нам надо с нуля, как я понимаю...
    А на корде... на корде тоже с разных ног идет... как у нее в данный момент настроение...
     
  10. Пусть всадница попробует усиленно смещать свой центр тяжести в проблемную сторону при подъеме в галоп и на галопе. Т.е. корпусом пусть активнее работает. Был у меня тракен после цирка, с правой не поднимался принципиально. Ну вот корпусом только и справились. Правда, тут есть риск завалить коня :) . Несколько раз чуть было не было.
     
  11. Mashich

    Mashich Активист

    Адрес:
    Voronezh
    в проблемную в смысле к центре круга??
     
  12. Угу. Не пояснила. Я-то тракена своего и на прямой учила. Просто тупо на прямой. Потому что с вольта и на круг этот хмырь все равно не хотел правую делать. Даже с закрученной головой...
     
  13. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Можешь попробовать так: когда есть кому сказать каким она галопом идет - потренируйся "различать". Наклонись в седле и посмотри на ноги, все видно. Ведущая прередняя нога уходит дальше вперед и как бы "загребает", выше поднимается. Присмотрись хорошенько, потом сможешь различать когда нигого нет. Только после старта не сразу носом вниз лезь, после нескольких темпов - чтоб ей не мешать.

    Если на твоей такие "упражнения" "противопоказаны" :wink: - попробуй на других. Это дурацкий метод (по идее надо бы "на ощупь" различать) - но действенный :) .
     
  14. Ты когда на рыси облегчаешься, смотришь на ноги что бы понять под какую правильно облегчаться? или на "ощупь" я на пример ощущаю, что мне не удобно и смотрю на плечо, и правильно начинаю облегчаться! Тоже самое и на голопе, не обязательно вниз на кланяться просто смотри на плечо, ты же чувствуешь, когда темп начинаеться вот и посмотри на плечо, сразу все понятно станет!
    Удачи!
     
  15. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Угу, надо смотреть на плечо: если сначала левое опускается, а потом правое, значит с правой ноги и наоборот. Какое плечо последним выносится и опускается, с такой и ноги :lol:
     
  16. По поводу сильного смещения центра тяжести, я считаю, что очень сильно нельзя смещать . Лошадь же чувствительная. Её надо на шагу приучать лёгкое смещение чувствовать.
     
  17. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Анют, гениально :lol: ! Не знала даже как это объяснить, а ведь именно так и есть. Но надо сказать, что поняла я это только провисев два-три занятия подряд носом вниз под брюхом у лошади в позе "а вот и не свалюсь!" .
     
  18. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Ребят, а у нас чего - из Воронежа больше никого нету?
     
  19. Mashich

    Mashich Активист

    Адрес:
    Voronezh
    Не-а, Танюш, нет больше никого, я как то спрашивала когда только зарегистрировалась. Потом девочка одна появлялась, но когда выяснилось, что мы знакомы в реале она пропала из форума, а сейчас почему то и на конюшне редко появляется....
     
  20. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Пусть поднимает на вольту с сильным внутренним постановлением т. е. работаешь кистью в сторону и назад + держишь внутренней ногой чтоб круг не уменьшать 8)
     

Поделиться этой страницей