вот такая вот тяжелая судьба у помогающих!

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Dysik, 16 мар 2004.

  1. Dysik

    Dysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вот, недавно узнала о том. что ворится на конюшне Никольском! Ужаснууулася, это мало сказано! :evil: Просто кошмар какой то! Я вот, например работаю помогающей на частной конюшне в салтыковке. то бишь по соседству с Никольской богодельней. У нас приличная конюшня, проката почти нету, частники почти все приличные, лошадки упитанные, ухоженные. здоровы все, тьфу, тьфу, тьфу, и к помогающим (у нас их не много) отличное отношение. По выхным нас ждут денники, по будням упитанные волосатые спинки в опилках, и, конечно отработка лошариков. ну, короч у нас все путем, а вот в Никольском!!! :shock: там разводят собак. помимо этого еще и лошади стоят, прокат стоит почти как в Измайлого, ни манежа, ни плаца нет! Лошадюги не в лучшем состоянии, но вот к помогающим совсем особое отношение! у них от навозницы до опилочницы надо топать очень :!: далеко! и хозяин конюшни да же не чешется купить им хотя-бы одну тачку! :eek: и потом. он им стрго сказал, прежде всего для вас СОБАКИ, а лоадки потом! На каждую из них по пять-семь собак, у каждой свой вальер, немаленьких рзмеров, который так же как и денник надо отбивать и завозить чистые опилки, а они их из-за отсутсвия тачек мешками (!) таскают! Каждый день приходят девочки после школы, сначала они собакам вольеры чистят. потом выгуливают их, занимаются (ну, дрессируют всмыссле), потом начинают денники отбивать, потом чистить, а если останутся силы, то просят тренера поездить, а тренер может и не разрешить! Короче кошмар... представляете, во сколько дети домой возвращаются. И еще, если собака, с которой каждая занимается, к определенному моменту не научится каким-либо командам, девочек выгоняют с конюшни!
    я так посматрела на весь этот беспредел, и подумала, как же хорошо на нашей конюшне! Вот. хочу узнать, как на других конюшнях обстаят дела с помогающими, и какие у других условиия?
     
  2. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    :evil: Мдя...как знакомо...сама через это прошла... :evil:
    Им помогаешь, а они еще и не довольны...кричат, ругаются...ладно бы еще деньги платили, а то труд бесплатный...и еще претензии предъявлют... :evil:
     
  3. Козлодоев

    Козлодоев Новичок

    Адрес:
    Москва
    Где-это такой беспредел творится? Рабовладение какое-то!
     
  4. Qume

    Qume Новичок

    Чёрт ти что!!! :evil: :evil: :evil:
    Да как же можно с людьми так?! И особенно с детьми....У нас так не принято.Для боксов существует конюха.А помошники могут приходить- уходить когда захотят.Они НЕ ОБЯЗАНЫ работать. А когда помогают- " расплачиваемся" тренировками и на соревнования возим..Клиенты платят деньгами, а помошники - своим трудом.Поэтому тренируем их без различия.А если какие праздники на конюшне, тот самые сложные номера готовим с помошниками..Они у нас вроде элиты.И мы им очень благодарны..потому как они с нами бок о бок работают.По своему желанию.И это самое важное.
     
  5. Dysik

    Dysik Новичок

    Адрес:
    Москва
    В моей конюшне к помогающим хорошо относятся. Мы тоже вроде элиты там. Ездим на выступления иногда, соревнования были, смены в лес водимок, короче нам доверяют. А вот в Никольском совсем другая история! мне рассказывали две девочки, близняшки, работавшие раньше там, что они шли туда сразу после школы, а возвращались в одиннадцать вечера, и сил хватало только на то, что бы дойти до кровати. :( Вот так вот, ии еще, ладно еслиб все это время они бы тратили на лошадей,. так девочки с лошадьми проводят от силы 3 часа, а все остальное время с собаками возятся. ну, разве это нормально? :?: [/quote]
     
  6. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    это, конечно, ужасно, но девочек никто не принуждает, выбор-личное дело каждого, может там мазохисты какие-нибудь...
    У нас к помогающим норм. отн-е, но к лошадям, с моей точки зрения, сплошное неуважение(к прокату), это нечестно и по отношению к помогающим, а тем более и по отн-ю к лошадям
     
  7. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Н-да. Вот уж точно, "каждый выбирает по себе".

    А как находят девочек-помошниц? Я бы с удовольствием обзавелась бы помощницей, но наши девочки все денег хотят. А чем платить девочкам, получается выгоднее чуть добавить и взять профессионального берейтора.
     
  8. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Могла бы как-то согласиться если бы речь шла о взрослых людях. Но дети?! Вообще это самое неприятное в данной ситуации (ИМХО).

    У нас "помогание" категорически запрещено. Или ТЫ платишь - или ТЕБЕ платят, третьего не дано. Хочешь помогать - помогай, но никаких за это льгот. И никаких "тяжелых работ" при помогании. Отъездить, помочь покормить, погонять на корде - это да, а вот денник тренер скорее сам отобьет чем тебе разрешит, сколько ни проси. В результате получается что "помощь" оказывается как бы "сама себе оплатой" :wink:. И еще интересная штука: чем более опытен ученик, тем больше ему разрешают делать "черных" работ. Вроде как потому что это его никак не унизит, что ли... или потому что дают возможность получить и такой опыт тоже, как бы более глубоко вводят в "лошадиную среду".
     
  9. Fedya28

    Fedya28 Новичок

    Адрес:
    Amstelveen, Holland
    Ничего ужасного не вижу. Если девочки ходят в эту конюшню, значит их и их родителей все устраивает. Если не устраивает, пусть они туда не ходят. Все элементарно. Тем более, что по соседству есть другая конюшня. А вообще, детям полезно делом заниматься, меньше останется времени на глупости всякие.
     
  10. Soroka

    Soroka Активист

    Адрес:
    Москва
    У нас на конюшне к помогающим относятся нормально. Обычно, они сами приходят и предлагают помощь за езду. И тренера занимаются с ними полноценно. Есть некоторое количество подростков, которым родители не могут оплачивать занятия или езду в прокате, а ездить очнеь хочется. Некоторое количество народа отсеивается со временем.
     
  11. Romashka (mayfly)

    Romashka (mayfly) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Не думайте, что я защищаю владельцев данного заведения в Никольском. Просто тамошнюю обстановку знаю не понаслышке. Тем летом занималась там на сером арабе Чичике (хорошая зверюга, малопризная:) но профессор по избавлению от всадника каких поискать надо:). Так вот, это ж первым делом собачий питомник, а потом уж конюшня. Прокат первоначально организовывался для того, чтобы лошади сами себя кормили. Стояло три лошади - Баобаб (лет 9 ему) и Вольт (19 лет) - милицейские, и Этот самый Чичик, который по слухах принадлежит мэру (или как он там называется) г. Реутова. Что там сейчас - врать не буду, не знаю. Хозяйка этого питомника - Марина, оч. своеобразный человек. Не скажу, что она мне нравилась. К собакам отношение хорошее, к лошадям - постольку-поскольку. Тренером при мне была некая Катя - мастер спорта по троеборью. Профессионал, но нервы ни к черту.
    А девочки - помошницы цепями не прикованы... хочешь - помогай, нет - не помогай. вот и все...
     
  12. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    я вообще думаю, что если человек ходит помогать бесплатно, - это его личное дело, соглашаться с порядками, установленными начальством, или нет. Никого не держат...НУ, возможно, это еще и дело родителей, отпускать своих детей или нет...Жалости ситуация у меня что-то не вызывает...
    А вообще, если честно, я очень рада, что у нас на конюшне помогающих нет и наш начкон не допускает желающих...проблем меньше...
     
  13. Romashka (mayfly)

    Romashka (mayfly) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Маш, оно-то конечно так, да не так... я вот тоже прошла стадию "помогающей". Когда попала первый раз на конюшню - меня как засосало:)) Стала ходить все чаще (сначала в прокат). Благо конюшня близко с домом, времени тож много было:) Приходила и говорила - давайте я вам помогу... Народ сначала подозрительно относился ко мне - кто такая и чего привязалась (заметьте, мне тогда не 13 лет было, чуть, но поболе). Бралась за все подряд - возить опилки, помогать чистить, приносить амуницию и прочее и прочее... И в конце концов переломила недоверие... и... перешла в категорию... как это сказать - персонала, что ли. Ездила в сопровождение с прокатом в лес, учила новичков (кто первый раз на лошадь садился) основам... Вот. А теперь, как знаешь, доросла до ЧВ. И ведь моя история не уникальна:))) так что помогающие - не асболютное зло:)))
     
  14. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Здорово рассуждаете: не нравятся - пусть не ходят :? . А как вы думаете, что будет с хозяином конюшни если одна из девочек заполучит опущение матки от постоянного таскания тяжестей? И родители (которым девочка боясь что ее не пустят возможно не рассказывала подробностей) схватятся наконец за голову и напишут заявление в милицию? И главное ПОЧЕМУ в этом случае у хозяина конюшни будут неприятности если он "собственно ничего дурного и не делал"? И почему вообще во всем мире запрещен детский труд? Не нравится детям - пусть не работают, пусть родители запрещают, чего законом-то запрещать :?.

    Мне кажется пока это действительно помощь за "я тебе - ты мне" в разумных пределах - это нормально и здорово. Но когда это превращается в унизительный каторжный труд по 6 часов, т.е. фактически полный рабочий день - тут нужно вмешательство, и если родители не чешутся (а родители тоже разные бывают, есть кстати и такие что родительские права отнимают) - должны вмешаться представители властей. Если конечно описание ситуации не слишком преувеличено.
     
  15. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Мария, вот с этим согласна на все сто! Жалости эти девочки у меня ровно никакой не вызывают. Вызывают глубокое возмущение, сравнимое с возмущением поведения хозяина манежа и их родителей. Возмущение созданной недопустимой (ИМХО) ситуацией, понимаешь о чем я?
     
  16. Romashka (mayfly)

    Romashka (mayfly) Новичок

    Адрес:
    Москва
    lisa, не волнуйся, все не так страшно.
    Вы так рассуждаете, как будто там 11-летние ангелочки, с "глазами чистыми как летнее небо" работают. При мне были вполне нормальные девки (это я так грубовато, но не в мыслях обидеть:) работали. Лет по 18-20. Причем одна из них профессиональный ... как он называется.. который на выставках собак показывает, бегает с ними, прыгает:))). Крепкие девахи, в меру упитанные:)
    Кстати, у меня тем же летом работала подруга там конюхом. Никаких ужасов про опилки и мешки я от нее не слышала.
     
  17. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Уверяю вас, что железная тачка с лошадиным навозом гораздо тяжелее, чем мешок с опилками.
    Бабы у нас вообще выносливые, и никакого опущения я в жизни не видела ни у кого. Сама перетаскала и переубирала (а также сена перегрузила и заготовила) - на троих хватит, при этом еще и платила за езду на лошади. И ничего.
    Если девочки не успевают учиться - пусть ограничивают свою работу в питомнике (я так поняла, что это действительно в первую очередь питомник). За этим следить должны родители. А если девчонки предпочитают не тусоваться в парадных, на дискотеках, нюхать всякое дерьмо и пить всякую дрянь, а ухаживают за животными, то могу им только сказать - молодцы!
    По поводу законодательства - все это красиво, но мы в России живем, и ничего страшного я в детском труде не вижу. Это лучше, чем малолеток проституцией заставлять заниматься. Тем более что в 14-15 лет мозги уже есть.
     
  18. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Уверяю вас, что железная тачка с лошадиным навозом гораздо тяжелее, чем мешок с опилками.
    Бабы у нас вообще выносливые, и никакого опущения я в жизни не видела ни у кого. Сама перетаскала и переубирала (а также сена перегрузила и заготовила) - на троих хватит, при этом еще и платила за езду на лошади. И ничего.
    Если девочки не успевают учиться - пусть ограничивают свою работу в питомнике (я так поняла, что это действительно в первую очередь питомник). За этим следить должны родители. А если девчонки предпочитают не тусоваться в парадных, на дискотеках, нюхать всякое дерьмо и пить всякую дрянь, а ухаживают за животными, то могу им только сказать - молодцы!
    По поводу законодательства - все это красиво, но мы в России живем, и ничего страшного я в детском труде не вижу. Это лучше, чем малолеток проституцией заставлять заниматься. Тем более что в 14-15 лет мозги уже есть.
    Могу добавить только одно - я в малолетстве готова была на все, чтобы только лошадку погладить. А уж поездить хотя бы иногда - это вообще счастье!!! Так что пусть убирают за собаками, это полезно.
     
  19. KUKUSHECHKA

    KUKUSHECHKA Новичок

    Блин, вот вспоминаю прошлые времена. Я пришла помогающей в Измайлово в 1991: чистила, седлала, денник отбивала (правда достаточно редко), периодически сено разгружали (огромный грузовик), отшагивала лошадь после работы и все это за бесплатно (тогда еще не было ставки "коновод"). И рада была до соплей. Лишь бы была возможность быть вместе с лошадьми. Конюха нас использовали как бесплатную рабсилу. Попробуй откажи, близко к комплексу не подпустят. Хорошо, что спортсменка у которой я коноводила меня немного учила ездить, а были такие, которые коноводов на лошадь вообще не сажали. Конечно можно было плюнуть на все и уйти. Но не могли мы уйти, так как держала возможность быть рядом с лошадью. Да и никто в принципе и не жаловался.
    А сейчас запросы ого-го!
     
  20. Fedya28

    Fedya28 Новичок

    Адрес:
    Amstelveen, Holland
    Lisa,

    Я юрист, стаж юридической работы - 6 лет. Отвечаю: ничего ему/ей не будет. Денег он за труд не платит и никого к себе не нанимал. Дети помогают - это дело добровольное, они сами просятся. И всего делов. А про опущение матки доказывать надо: почему опущение, не врожденное ли, заработанное ли именно на конюшне или может она дома шкаф двигала или на огороде картошку копала. Если у родителей ребенка отобрали родительские права, то им назначется опекун либо заботу о таких детях берет на себя государство, если не отобрали, а родители просто не очень своими чадами интересуются, то извините, это их дело. Хозяин конюшни тут по любому не при чем. Да и тема надуманная, и описание явно преувеличенное.
     

Поделиться этой страницей