Вот возник тут у меня вопрос... Разъясните чайнику, плиз

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Олеся (madamgr), 7 мар 2004.

  1. Олеся (madamgr)

    Олеся (madamgr) Новичок

    В моей предыдущей теме semiramida писала: "Ничего, что маленький рост, ведь есть пони" (извиняюсь, если не точно процитировала, но смысл тот).
    Вот в связи с этим и возник у меня вопрос: а разве подростки (почти 17 лет (пусть даже миниатюрные, как я) могут ездить на пони? :?: :?: :roll: Да ведь, как говорят, "Боливар не выдержит"... (имеется в виду пони, конечно)
     
  2. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Да конечно можно....пони хоть и маленькая, но тоже лошадь... :)
     
  3. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Пони маленькая, но удаленькая...На самом деле они очень сильные, хотя выглядит пони: бооольшое туловище, и маленькие тоненькие как спички ножки :lol:
     
  4. Melissanda

    Melissanda Новичок

    Адрес:
    Москва
    А если серьезно, то какой вес может без вреда для здоровья нести пони, например, 110 см. в холке? Или тут от веса лошади нужно отплясывать?
     
  5. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Принято считать, что пони (в отличии от больших лошадей) могут без вреда для здоровья нести 1/3 от собственного веса. Понька таких габаритов ну всяко 200-то кг весит - получается, что некрупный подросток сверху вовсе не криминал.
     
  6. Taneshi

    Taneshi Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я всегда ориентировалась на такое правило: на поней среднего роста, типа шетлендских (сколько в них, в среднем сантиметров 110 наверно?) можно сажать всданика до 50 кг. Работа полноценная, на всех аллюрах, с прыжками (правда, не злоупотребляя последними). Если всадник чуток побольше, то, соответственно, и нагрузку нужно снизить.
    И все-таки, предел нагрузки понцов определяется не только их ростом, весом, породой, но и хозяевами, которые могут как трепетно оберегать своего лошарика, так и безбожно эксплуатировать...
     
  7. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Есть еще такая замечательная штука "маленькая лошадь". В России сложный регламент по возрастным ограничениям для детей и подростков и соответствующим ограничениям на высоту в холке для четвероногих. А по правилам ФЕИ устроено так - лошадь до 148 считается "пони", на ней могут выступать подростки до 16 лет. Есть специальные соревнования, требования на которых сушественно ниже чем на соревнованиях для "больших лошадей". Маленькие лошади (пони) обычно отличаются от больших не только ростом, но и сложением - удлиненный корпус, мощная шея, крутые бока. В общем что-то такое клепперного типа. Но не всегда - это может быть просто миниатюрная лошдака.

    Маленькие лошади очень "выгодная" штука, пользуются огромным спросом и стоят существенно дороже "больших" (при равных спортивных "возможностях"). Заезжают их специальным образом, под детей - под маленький вес, под легкую руку, под несильный шенкель. Обычно они маневренные, увертливые, мягкие. При "пересаживании" подростка с такой "поняшки" на "большую лошадь" возникают некоторые проблемы, надо многому "переучиваться". При этом разница в росте лошадей может быть совсем небольшая, 10-15 см - и сразу совершенно другая техника, не столько из-за роста сколько из-за специфики заездки.
     
  8. Олеся (madamgr)

    Олеся (madamgr) Новичок

    Только вот где-бы мне найти невысокую лошадку, на которой я могла бы спокойно ездить?.. И падать не так высоко, и уздечку не надо с табуретки одевать :oops: :oops: :oops: ...
     
  9. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    Про падать, я бы не сказала, упасть с пони, даже с невысокой лошадки можно гораздо страшнее, так как время для группировки нужно. К тому же маленькие, да удаленькие! :p Между прочим понярики намного каверзнее лошадей, ну не все, конечно.
    :)
     
  10. Олеся (madamgr)

    Олеся (madamgr) Новичок

    Согласна! Когда я была на экскурсии в "Битце", нам сказали, что с некоторыми понями надо поосторожнее, чем с лошадьми.
     

Поделиться этой страницей