Впечатления haart'а от самого себя. Теперь с фотками

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем haart, 8 фев 2004.

  1. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    После вчерашней тренировки было просто море новых впечатлений. Видимо, если не начать из записывать, потом все это забудется. А это неправильно. Бумажный дневник я не веду, в неконных сообществах тоже особо не распишешься. Так что писать буду здесь.

    Совсем немного о себе.
    Лошади в моей жизни появились чуть больше полугода назад. Я случайно пришел на конюшню и заболел ВЕ. Начал заниматься в группе. Занимаюсь конкуром, уже начались прыжковые тренировки.
     
  2. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    И так о вчерашней тренорке.
    Ирина, мой тренер, говорит, седлай Аскета. Я немного афигеваю, я на нем еще не занимался. Почистились, заседлались. Выходим в манеж. А надо сказать, что я почему-то все это время думал, что он - мерин. Ну мерин и мерин, я и не волнуюсь. У в хода в манеж остановились опустить стремена и садиться, и мне говорят, типа ты поосторожней, жеребец все же. Честно, меня аж в пот бросило... ЖЕРЕБЕЦ!!!! :shock: Ну, думаю, сбылась мечта идиота, вот тебе уже и жеребца дали... :)
    Ну ладно, он мальчик хороший, повода шенкеля слушается нормально... Я головной в смене, шагаем, разминаемся. Смотрю, половина конюшенного народа собирается смотреть на нашу тренировку, точнее, как мне сразу показалось, конкретно на меня на Аскете смотреть.
    И тут команда рысь... Я высылаю коника, чувствую, уже не шаг, но и строевая рысь не получается. Я понять ничего не могу. Что не шаг, точно, что не рысь тоже точно, и не галоп. Ахтунг!!! Смотрящий народ покатывается со смеху. Оказывается, Аскет, хоть и рысак по роду племени, но перед рысью при недостаточном посыле идет иноходью. И только с иноходи его надо дослать в обычную рысь... Мне об этом сказать "забыли". Ощущения от иноходи непередоваемые, мне очень понравилось. Из стороны в сторону шатает прилично, но вверх вниз вообще незаметно. Сидишь как на диване... Класс!!!
    Я в первый раз сел на рысака... Удерживать нужную скорость мне не удавалось в принципе. Смена от меня отставала. на 3 их круга прижодилось 4 моих. Причем я видел, что Аскет не частит, просто он так захватывал пространство ногами, что вообще песня. А еще я на длинной прямой прибавил рысь, и мы обогнали скачущую галопом в соседнем манеже лошадь. :)
    Нам поставили узкие кавалетти, так Аскет с разбегу 2 раза из 4-х заходов воспринимал их как широтное препятствие... :D Прыжок у него техничный, на сколько я могу судить.
    А еще перед галопом у нас получилась тропота. Хоть и не долго, но тоже прикольно. :)
    А вообще конечно всю тренировку я думал только, как бы он не начал к кобылам лезть, да как бы его сдержать, что бы он не разбежался совсем.
    Хотя мне очень понравилось...
    Через полтора часа тренировка. Что день грядущий нам готовит...
     
  3. VARVARA (martova)

    VARVARA (martova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Вот-вот, и я по этому признаку понимаю, какая будет тренировка. Если "каскадерских трюков" и "родео" не придвидится, то, типа, и смотреть не на что. Но зато вырабатыватся рефлекс, если люди собираются вокруг манежа - значит ждут тортика. Значит нужно напрячься и сосредоточиться... :wink:
     
  4. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Здорово! Пиши побольше, что там еще у вас происходит!
     
  5. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Вчера был своеобразный юбилей. Я тренировался на Багратионе. Это была 10 (десятая) :) лошадь, на которой у меня была хотя бы одна полная тренировка. В общей сложности пока получается 7 кобыл, 2 мерина и один жеребец.
    Багиш - серый в яблоках русский рысак. Но по с равнению с Аскетом его рысь на рысачью как-то мало похожа. :( Получилась обычная, ничем не примечательная тренировка, разве что нас фотографировали. Если сумею достать эти фотки и они получатся, выложу сюда.
    А еще мне предложили приезжать на неделе работать лошадок. Вот теперь я в раздумьях, как успевать на конюшню, а потом на работу по утрам. Я конечно работаю с 10, но от конюшни до работы почти час пути, да и утром еще на конюшню добраться надо... Видимо надо будет пробовать подниматься ни свет ни заря...
     
  6. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    В последнее время и за собой стал такое замечать. Постоять, поглазеть на кого-нибудь. Особенно люблю смотреть на прокат (которого в выходные дни у нас становится просто неприлично много). Такое количество эмоций у людей, даже приятно. Прикол на приколе опять же. :)
     
  7. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Наконец то дождались твоего дневника :p
    Очень интересно, хотя по моему мнению, все что связано с лошадьми не интересным быть не может :wink:
    Пиши скорее продолжение и побольше, и фоточек :roll: :p
     
  8. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Да, приятно посмотреть, когда кто-то, кроме тебя, мучается. Прокат - вообще супер. Прикол на приколе. Хотя я тоже приколами славлюсь... "Я боюсь упасть!" Лошадь подрывает и я падаю... :lol:

    Пиши, интересно. :D
     
  9. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Эх, погода сегодня подвела. Утром было -22 и ветерок. Холодно лошадей работать, тем более днем будет явно теплее. Не везет мне хронически... А так хотелось... :(

    Не знаю как в других местах, но у нас стала прослеживаться интересная тенденция. Всех посетителей конюшни можно разделить на 3 неравные группы: "экстрималы", т.е. люди приходящие несколько (1-3 раза чаще всего) за новыми острыми ощущениями, "новые русские" (название условно) т.е. люди, которые занимаются ВЕ или в группах или индивидуально или посещают прокат потому, что считают (сами или их родители), что ВЕ и КС - это престижно и должно соответствовать их положению в обществе, ну и третья группа - это люди, любящие лошадей, занимающиеся спортом. Чаще всего они не имеют возможности платить постоянно за занятия, и администрация идет им навстречу и они занимаются бесплатно. С третьей группой все понятно, жаль только, что она не так многочисленна. С первой тоже все более или менее нормально. В нее я отношу всяких скейтеров, роллеров и прочих реальных экстрималов, которым зимой толком заняться нечем. С ними можно работать, они знают, что такое техника безопасности, да и равновесие и координация у них в норме. Нормальные ребята, хоть и немного повернутые :).
    А вот со второй категорией просто хана. Конечно хорошо, что в "определенных кругах" наша конюшня считается "достойной" :) Но толпу самодовольных, наглых, безбашенных "наездников" терпеть и тем более учить чему-нибудь абсолютно невозможно. Хотя наблюдать со стороны чаще всего очень смешно...
     
  10. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Именно поэтому всегда настраиваю себя "положительно" на тренировку. Не "я упаду, я боюсь, у меня не получится", а "я справлюсь, я смогу, у меня получится, лошадь будет меня слушаться и т.д." Реально помогает, да и лошади этот самый настрой IMHO неплохо чувствуют...
    А совсем недавно поймал себя на мысли, что перестал мучаться на учебной рыси. Более того, мне стало нравится... :) Вообще, жалею, что не вел дневника раньше. Чувствую, что расту, а вот отследить этот рост не получается...
     
  11. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    В субботу было холодно. Утренние тренировки вообще отменили, проката не было совсем, после обеда нам повезло больше… Как-то само собой получилось, что поехали в лес… 4 девушки и я. В лесу хорошо, лыжников совсем мало было, хотя Презент (вороной мерин) на котором был я дважды пугался этих самых лыжников и стартовал с места в приличный галоп, поднимая за собой еще 2-х лошадей смены… Но это все мелочи, по сравнению с тем, что он учудил уже почти у самого дома. Последняя прямая вдоль трассы, где мы всегда галопируем, он вдруг шугается шума сзади, прыгает вправо под ветки и сильно ускоряется. Я успел только пригнуться к его шее и закрыть глаза, чтобы не оставить лицо на ветках… :shock: В таком положении остановить его достаточно сложно, сами понимаете. Точнее даже не остановить, ибо он вполне управляем, как оказалось потом, а просто набрать повод покороче, не получить веткой в глаз и не свалиться под копыта. Все это я проделал в конце концов, он встал и смотрит так на меня, типа «ты че, чувак, так прикольно скакали.» :D Из последствий – почти потерянная шапка (он болталась на «последнем ухе») и капюшон (по случаю мороза я был в пуховике, в котором вообще-то никогда не езжу, тем более в лес), болтающийся на последней кнопке. Сейчас понимаю, что самое страшное было лицом зацепить ветку, даже если считать, что Презент понес, под такими ветками ему самому явно бежать не очень нравилось, а если бы он вывернул на тропинку, либо я бы его остановил, либо он сам – по этой тропинку дальше поворота домой хороший такой подъем с рыхлым глубоким снегом, устал бы он быстро…
    Потом по случаю переизбытка энергии мы еще носились в манеже галопом минут 15-20 с перерывами, а так же с козлами и прочими выкрутасами. :D По случаю дня Святого Валентина я после этого свалил домой, а девчонки поменяли лошадей и дальше работать…
    Вот так суббота и закончилась. :wink:
     
  12. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Сначала не хотел про воскресную тренировку писать, а потом подумал, что уж писать так все как есть. :roll:
    Тренировка была просто ужасна. :oops: Хотя все к этому шло… Начнем с того, что я нашел себе хорошую теплую удобную жилетку и купил новые перчатки. Две новые вещи за раз, это как минимум одно падение, скорее два. На Багише было новое седло, жутко неудобное для меня: с достаточно высокой передней лукой и твердой и высокой подушкой. А еще очень тяжелые стремена без резинок, одно я постоянно терял, а второе наоборот было мне узко и я постоянно в нем застревал. При сравнении оказалось, что стремена одинаковые, видимо ботинки стоптаны по разному. :shock:
    Из-за мороза расписание как-то сбилось и я попал в группу с новичками, естественно меня поставили головным в смену (я это не особо люблю). Вся тренировка состояла из команд «шагом», «строевой рысью» и «смена стой», т.к. новички постоянно отставали, сбивались, выходили из смены и т.п. Я заколебался, а Багс и подавно… Когда наконец-то пришла пора нам погалопировать он постоянно сбивался на рысь, при чем если на поворотах усилием шенкеля, хлыста и голоса еще можно было как-то его поддерживать в галопе, то простой обычный вольт на галопе стал для нас несбыточной мечтой. :oops: Из более чем 10 попыток сделать вольт, все заканчивались рысью. :oops: А еще дважды мы чуть на зашли на метровое мертвое препятствие. :shock: В итоге я был очень недоволен собой, при чем «недоволен» - это еще мягко сказано… При этом я вспотел так, что и тельняшки и шапка были весьма прилично влажными.
    Я был свидетелем процесса покрытия кобылы жеребцом. (Ну и фразачка :lol: ). У нас 3 жеребца и всеми тремя крыли наших же кобыл. Особенно прикололи Афина и Сезон. Он – небольшой элегантный рыжий жеребец, Она – здоровая кобыла, имевшая предков тяжеловозов по материнской линии. Смотрелись они весьма прикольно… Люди, скажите чайнику, сколько у кобылы срок беременности?
     
  13. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Меняй ботинки, срочно! Застревающая в стремени нога - не шуточки :? . Правда!

    А дневник интересный, читается с удовольствием. Пиши еще :lol: !
     
  14. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Ага, я представил, что упал и застрял в стремени. Манеж конечно достаточно мягкий, но я езжу без всякой защиты вообще. Так что последствия могут быть самые печальные... Но мне честно говоря проще поменять стремена на тренировку, чем обувь. Я просто как-то раньше и не задумывался, что стремена могут оказаться узкими, теперь буду умнее.
     
  15. Sara

    Sara Pro

    Адрес:
    г. Москва
    :) срок жеребости у кобыл - 11 месяцев. ИМХО, рановато крыли, т.к. жеребята родятся в самые морозы...
     
  16. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    О, будет 3 новогодних подарочка :) Ну почти новогодних...
    А что касается сроков, это наверное связано с тем, что весна - лето - осень лошади работают на туристических конных маршрутах, к первому весеннему туру жеребята будут уже достаточно взрослыми, чтобы мамку взяли на тур вместе с дитем. А может и еще из-за чего. :roll:
     
  17. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Только что с тренировки. Классно оттренировались. Сегодня я был на Насмешке aka Сема. Я на ней тренировался пару раз когда только начинал. Тогда я не замечал, какая у нее частая рысь. Я периодически не попадал в такт ее движения, особенно поначалу. Вообще это первая лошадь, на которой учебной рысью мне было ехать удобнее, чем строевой… А галоп у нее мягкий и удобный, а главное она с таким удовольствием сегодня носилась галопом. :) А еще она управляется перемещением центра тяжести и шенкелем, можно совсем без повода. Я с таким еще тоже не сталкивался. 8)
    Сегодня к нам опять приезжали «Казанцы». Два парня повадились ездить из Казани (парядка 150 км от нас) чтобы покататься у нас. Каждые выходные. Я просто фигею. Неужели в Казани или ближайших окрестностях нет ни одной конюшни, где можно покататься. Неужели татары съели всех коней? :D :lol:
    Завтра будут клубные соревнования по конкуру. Я конечно не участвую, но посмотреть пойду обязательно. А главная новость, что со следующей недели я начинаю работать лошадку по утрам, вот. Какую именно буду договариваться завтра.
     
  18. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Обещанный отчет о соревнованиях. Я думал, что будет конкур, как я ошибался… :) Соревновались в выездке, точнее в манежной езде. Ехали отдельно дети и отдельно взрослые, каждый как минимум на 2-х разных лошадях. Так что все это заняло достаточно много времени. Маршрут был достаточно простой, кроме разворота на передних ногах даже я делаю все остальные элементы, ну разве что менку ног на галопе через рысь в 3 темпа я никогда целенаправленно не делал, но думаю что справлюсь. А вообще девчонки молодцы, достаточно хорошо проехали.
    Вчера проехал пару кругов на Иволге (я ее кажется уже упоминал - тяжеловоз, ожеребившаяся месяц назад). На ее широкой спине сидишь как на диване, да еще жеребенок летает вокруг, как орбитальный спутник.
    День прошел как-то быстро, но интересно. На 8 марта намечены такие же соревнования по конкуру. Надеюсь, что к тому времени добуду хороший цифровик и наконец-то вывешу фотки.
     
  19. haart

    haart Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    Сегодня я сходил с фотоаппаратом на конюшню и запасся фотографиями, которые буду публиковать по мере необходимости. Фотографировал утром, так что лошади сонные и в опилках. :) Но думаю это ничего. Вот только меня нет ни на одной фотографии, а жаль.
    И так. Вот это вид на нашу основную конюшню,
    [​IMG]
    А вот это манеж, вид с чердака основной конюшни. Фактически, манежа там два. [​IMG]

    А вот здесь Багратион, которого я работал в среду. Фотомодели из него не вышло: или мордой в камеру или попой… Вот так и получился, это лучшее фото.
    [​IMG]
    И еще не могу не опубликовать фотку любимой лошади. Это Летопись, та что на моей аватарке…
    [​IMG]
     
  20. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Ой какие классные фотки.... :)
    У вас красиво, даже очень..... :p
    А Багратион просто ПРЕЛЕСТЬ.... 8)
     

Поделиться этой страницей