Вперед и вниз

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Frompiter, 26 дек 2003.

  1. Frompiter

    Frompiter Участник

    Как опустить голову вперед и вниз :roll:


    Пометка: взрослый мощный жеребец, со сложившимся характером, не особо желающий работать, движения затороплены, голова задрана, не гибкий, интересует: именно как опустить голову
     
  2. Ash

    Ash Участник

    Шамбон. Только не резинка, а именно жесткий шамбон. Вообще про это у Паалмана лучше почитать. Конечно, только на корде и только на рыси. Первое время будет тяжело и может даже стать еще хуже - будет башкой мотать, а потом все устаканится.
    Лично мне в такой же примерно ситуации шамбон очень помог.
     
  3. Почитай статьи у Анюты М на сайте :lol: "Научите лошадь". там очень подробно описано как этого добиться безо всяких приспособлений. Наверняка поможет! :wink:
     
  4. Foreign Guest

    Foreign Guest Новичок

    Адрес:
    Austria
    Сложнее,чем вы думаете.Если речь идёт о ВЕ,а не о НХ.Можно для начала на корде,шамбон или шпрунт треугольником пристёгивать-между ног на подпруге-через трензельные кольца-к подпруге по сторонам,под крылом седла.Так примерить,чтоб нос его где-то на уровне локтей находился,и по отвесной,а не за повод.То бишь не скручивать бошку.На корде рысью так идти заставить,чтоб задом работал,спину округлил(ЭТО ВАЖНО!)и сам путь вниз-вперёд искал.Под седлом не по прямой ездить,много вольтов 20м,серпантинов,переходы на вольту на рыси из рабочей в более спокойную и снова вперёд.Так ж и галопом.Но я исхожу из того,что Ваша лошадь по строению своему ничем не ограничена.Т.е.нет таких недостатков как прямое плечо,оленья шея,чересчур длинный корпус или что-то в этом роде.Таких лошадей"округлить"намного сложнее,под опытным всадником,за долгое время да и то не всегда.
    Так же как переучивать и корригировать намного труднее и занимает неимоверно долгое время,чем учить с самого начала правильно.
    Ну,и ессно,дело это для опутного всадника.
    Удачи!
     

Поделиться этой страницей