Выбрать берейтора

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Тера, 29 янв 2003.

  1. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Недавно рассталось со своим берейтором и теперь ищу нового. Первого моего берейтора мне рекомендовали, так что брала я его без особых опасений. А теперь страшно--никого знакомых на эту должность нет, а как узнать, что тот, кто звонит по объявлению действительно хороший специалист и лошадок любит, не знаю. Какие обязательно нужно задать вопросы и на что обратить внимание?
     
  2. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Опыт работы ранее, сколько лошадей подготовила до этого, поспрашивать мнения, отзывы других, посмотреть, как работает с лошадьми в манеже, как ведет с ними же на конюшне,есть ли свои лошади, если да, то как они выглядят, как двигаются, выступает ли она, да и просто, чтобы сам человек был тебе приятен.
     
  3. Kat (kashaz)

    Kat (kashaz) Новичок

    А что, берейторов-мужчин в принципе не бывает :lol:
     
  4. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Бывают, но редко.. потому они ОООООЧЕНЬ дорогие :)

    а если серьезно - поспрашивай у тех, чьих лошадей он/она работет и посмотри своими глазами... а если сильно сомневаешься, что будет "на публику работать" - прийди невовремя, все и увидишь
     
  5. Notka (wildnote)

    Notka (wildnote) Активист

    Адрес:
    Москва
    Мне кажется все зависит от задачи! В задачу берейтора может входить просто отробатывать лошадку в твое отсутствие, не вмешиваясь в тренировочный процесс, для такого берейтора - главное, чтобы он все честно исполнял и хорошо ухаживал за лошадкой. А бывает, что берейтору дают именно готовить лошадь: подъезжать под кого-то, напрыгивать и т.п. Тут и требования совершенно другие и условия.
     
  6. Zagado4haja

    Zagado4haja Новичок

    Адрес:
    Москва
    Присоединяюсь к выше сказанному и добавлю от себя.
    Я бы смотрела так:
    1 - Что мне от человека надо? Лошадь подъездить, двигать ее без меня (с прогрессом в обучении либо без оного), обучить лошадь каким-то определенным вещам (напр., напрыгать для маршрута 160см или рысака в прокат подъездить :) ), подготовиться к соревнованиям (работать лошадь самому + всадника на лошади). О сроках неплохо бы разговор завести - реальные результаты когда ждать?
    2 - Про опыт работы - сколько лошадей работалось с какими задачами? Пусть он хоть гений в выездке, но если мне нужно разнокалиберных лошадей под туристов съездить... понятно?
    2 - Как он себя с лошадью ведет? Отдала бы предпочтение спокойному человеку, идущего в работе от лошади, от тебя.
    3 - Провела бы пробную тренировку, чтобы понять справиться ли кандидат с поставленной задачей. Особенно обратила бы внимание на "диагностику" вашего с конем уровня, советы и указания, которые он (она) дает по ходу работы.
    4 - Расспросы дело хорошее, только не очень-то объективное. Если тебе стиль его (ее) работы не нравится, то тут хоть кто, но твоей лошади не подходит. Часто берейтора берут к лошади или всаднику, уже что-то умеющим, поэтому задача нового тренера не испортить результатов работы предыдущего и дать больше (можно лучше :) ).
    5 - Я бы на возникшие ощущения обратила внимание: если человек симпатичен, то жирный плюс в его пользу, если симпатий нет - лучше не связывайся, все равно пожалеешь. Интуицию не обманешь.
    6 - Если берейтор нужен как учитель меня и коня, то узнала бы, перенимает ли он(она) опыт у других (учится ли, читает ли специальную литературу, смотрит ли видео и другое). Последила бы за знанием теории. Пусть я лучше "загружусь", но тренер должен сказать мне хоть что-то новое!
    7 - И профи когда-то начинали. Если у человека нет опыта по твоей проблеме в комплексе, но есть по отделым элементам, то не сбрасывай его кандидатуру со счетов.
    8 - Вопрос цены. Соразмерь свой кошелек с графиком занятий с тренером. И прикинь стоимость результата (например, 6 месяцев занятий х 3 раза в неделю х 30уе за урок = 2340уе).

    Да уж, сочинение... :) На мой взгляд это достаточно серьезное дело, чтобы "с кандачка", поэтому и накатала.

    И на последок осенило - есть Тренер и есть Всадник. И не всегда это один и тот же человек. Учить тоже нужно уметь.

    Желаю удачи!
     
  7. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Спасибо за советы!
    Вчера поговорила с несколькими потенциальными кандидатами. Н-да. Страшно брать нового человека для своей лошадки. Понравилась мне одна девочка, молоденькая, всего 18 лет, но с лошадьми с самого детства, КМС, выступает, подготавливает молодых лошадок. Только вот боюсь, что у неё реально времени не будет. У меня к берейтору требования какие: чтоб лошадку двигал в моё отсутствие, учил и её и меня. Но главное--любил, заботился. Когда я сама лошадь работаю, на это полдня уходит. Почистить, поседлать, на корде размять, поработать. Потом отшагать полчаса, привести, соломкой растереть, через час воды дать. Плюс овёс запарить, сено перебрать, чтоб гнилого не попалось, витамины дать, заварить семя льна--не каждый день, конечно, но всё равно время занимает.
    Не знаю, сможет ли она делать тоже самое, у неё тренировки и две молодые лошади в работе. Вот. Надо, наверное, ещё кого-нибудь поискать.
     
  8. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    Я вот подумал , что человек удовлетворяющий всем выдвинутым требованиям может смело расчитывать на 2-3000$ а то и больше.
    Потому что на меньшее такой профи не пойдет.
     
  9. Крэк

    Крэк Новичок

    Да, то, что это времени требует - правда. Я сама лошадей работаю, берейтором, а тем более профи, назвать себя не могу, слишком громко сказано! Но для своих лошадей я таковым человеком и являюсь.
    Сейчас у нас так отбирать стараются: наводят справки, каких и у кого работал лошадей, какой разряд у самого, если он вообще имеется, есть у ли собственные лошади (и как правильно уже было подмечено, в каком они сами состоянии), какие о нем /ней отзывы. Вообще люди, конечно, стараются брать по знакомству. Очень не плохо, если у вас берейтор будет с учебки какой-то, как правило, там работают квалифицированные, знающие своё дело люди, старой закалки.
    "Берейторы-люди, которым мы доверяем" или, по крайней мере, пытаемся доверять!

    УДАЧИ
     
  10. Василий 2

    Василий 2 Новичок

    Может и я на что сгожусь..... ?? :roll: :roll: :roll:

    Мрррррррр, я еще и шить умею..... :shock: :lol:
     
  11. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Я вот подумал , что человек удовлетворяющий всем выдвинутым требованиям может смело расчитывать на 2-3000$ а то и больше.
    Потому что на меньшее такой профи не пойдет
    .

    В Беларуси таких цен в принципе нет. О-очень крутой берейтор стоит 50 баксов (если кто-то говорит, что больше, значит он либо олимпийский чемпион, либо решил прихвастнуть). Средняя ставка--30. Для начинающих--10-20 долларов за лошадь.
    Я предлагаю 30 и никто из обратившихся не сказал, что это мало и он (или она) не согласны работать за эту сумму. Просто зарплата у "лошадников" (полная ставка) редко больше 60 долларов. Поэтому получать за частную лошадь тридцатник кажется неплохим предложением.

    К стати, и содержание у нас гораздо дешевле, чем в Москве. За денник и корма я плачу 50 долларов, ещё 8 конюху и 20 в зимнее время за манеж. Правда, и получают у нас тоже, не как в Москве.
     
  12. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    Ну так я и не про Беларусию. Конечно-же в каждой стране свой уровень цен. Я про Москву думал. Там денего достаточно.
     
  13. Sugar

    Sugar Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvia
    Московские зарплаты, белорусские цены и все к нам в Ригу, вот где рай будет :lol: :lol: :lol:
     

Поделиться этой страницей