Вычисление рейтинга

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем HorseMan (talalovoleg), 2 мар 2004.

  1. Скажите пожалуйста, как вычисляеться рейтинг пар "спортсмен-лошадь". Очень интересно посмотреть формулы.
     
  2. Иришка :)

    Иришка :) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Что-то не совсем пняла, о чем речь :not: Объясните тупой девочке :girl:
     
  3. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Кстати интересно... Может, где0нить в нете найти можно, но у меня не получилось
    ТО Акварелька - Ну, в каждом виде конного спорта составляеться рейтинг спортсмен-лошадь (один спортсмен может быть в рейтинге несколько раз с разными лошадьми). Так вот каким-то образом их определяют... Ведь просто по количеству побед не получится - соревнования-то разного уровня...
     
  4. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    В выездке - берутся сколько-то лучших по результату езд (в рейтинге ФЕИ - 10, в российских - меньше) за год и делятся на число езд - получается некий условный результат, которым и определяется рейтинг. И если у пары "не хватает" езд, рейтинг получается низким "технически" например, у всадника среднеарифметический результат езд 60%, если езд хватает, он занимает место, соотвествующее 60%, а если "зачетное" число езд 10, а у него - например 8, то проценты будут получатся 8*60/10=48%. (Поэтому у Меньковой например всегда рейтинг низкий - мало выступлений). Это если не вдаваться в тонкости.
    Как считают в конкуре и троеборье - не в курсе.
     
  5. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    Привет!
    В конкуре рейтинг - сумма (обратная) занятых мест в регламентовых (рейтинговых) соревнованиях: допустим, в старте в конкурсе участвует пятьдесят человек, занявший первое место полоучает 50 очков, второе - 49, последнее - 1. По итогам сезона очки складываются, т.е. если пропустил соревнования - теряешь очки или наоборот, выиграл "популярные" старты (т.е. где много участников) - набираешь.

    В некоторых случаях, к общему зачету добавляются очки заработанные на стартах вне своего рейтинга, как правило, российские или международные - "формула" их приведения на совести местной ФКС
     
  6. Nikole

    Nikole Новичок

    То бишь есть смысл ездить на большее кол-во лекгих соревнований(где больше участников),чем сложных?
     
  7. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    не совсем так, Питерская ФКС проводит рейтинг по группам, всадник сам определяет, по какой группе может и хочет выступать, зачет рейтинга в зразных группах не допускался - т.е. всадник не может одновременно участвовать в "140 - прфессионал" и "110 -любители" (хотя в прошлом году было вроде бы какое-то послабление, но я не в курсе).
    Т.е общая логика на одной высоте: более крупнее соревнования > больше участников > труднее выиграть > бОльшие зачетные очки
     
  8. forger1

    forger1 Новичок

    Питерская это сильно :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: по их раскладам я блин любитель :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    Если не чайник полный :lol: :lol: :lol: :lol: Удумал купить коня :twisted: :twisted: :twisted: , а не на дядю работать :twisted: :twisted:
     

Поделиться этой страницей