Выездковая посадка-КОРПУС НАЗАД???

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем djkroo, 8 мар 2004.

  1. djkroo

    djkroo Новичок

    Адрес:
    Denmark
    Привет!!Вот все пытаюсь сесть правильно - по выездковому. :) Вроде когда в зеркала гляжусь сижу прямо, номано:))НО НАРОД!!Когда я смотрю соревнования, фотки-ну хоть убейте - СПОРТСМЕНЫ СИДЯТ КОРПУСОМ как бы НАЗАД! :shock: !и сутулясь слегка! :shock: !!ТАк ли это??????когда я пытаюсь сделать то же-кошмар! :cry: неудобно!Так правильно ли я "вижу"??Я прям повернулась на этом - так насад у них корпус на самом деле или нет???? :?: :?: :?: :?: :pray:
     
  2. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    [​IMG]
    [​IMG]

    По инету искать лень - фотки из проконевского альбома. Смотри - плечи развернуты, поясница прогнута, голова поднята. Отсюда иллюзия некоторой сутулости. "Корпус как бы назад" - ну скорее "не вперед". В выездке посадка - положение стоящего прямо и ровно человека (с учетом наличия лошади разумеется :D )
     
  3. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    :) надо ещё учитывать, что у профессиональных выездюков стоят непростые задачи. Не всегда удается следить за посадкой. Да и не всегда на ихних прибавках на рыси, пассаже, пиаффе, менках в темп, пируетах удается сохранить посадку, близкую к идеальной. :)
     
  4. djkroo

    djkroo Новичок

    Адрес:
    Denmark
  5. Pumka

    Pumka Новичок

    Я бы даже сказала не совсем на мягком, а как бы на куда более нежном. Еще раз пардоньте :oops: Во всяком случае мне так объясняла тренер когда-то и пыталась меня научить так сидеть :lol:
     
  6. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    На фотке - прибавленная рысь. Бывает, у лошади такой ход, что никакой поясницы не хватает, чтобы не задержать движения, всадник вынуждено чуть отваливается назад (по принципу - из двух бед).
     
  7. djkroo

    djkroo Новичок

    Адрес:
    Denmark
    короче :lol: прошу у всех прощеня заранее на следующую грубость :shock: так чтобы сесть, по выездковому - также красиво и правильно - на чем сидеть-на "заднице" или (ПАРДОООНН) на "переднице"?????хелп люди добрые :sink: :not: :((
     
  8. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Нууу... Мне кажется надо сидеть прямо, прогнув поясницу и как можно глубже в седле.. :roll: Нас так учили! :roll: 8)

    А насчет.. задницы и *ээээ* передницы.. Садись как раз на *так сказать* слиянии этих мест.. :oops: :roll: :wink:
     
  9. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    На переднице. Если ты сядешь на ягодицы, бедро уйдет вперед, ты будешь именно сидеть (обычно про такую посадку говорят "как на горшке"). Посмотри еще раз на вторую фотку - очень четко видно, что всадница как бы стоит, а не сидит (на стуле например). Представь, что ты едешь на совсем крохотной поньке - настолько маленькой, что можешь поставить ступни на землю, если максимально выпрямишь ноги - сразу станет понятно, что именно натирается у дам во время езды :D
     
  10. Janny

    Janny Новичок

    Адрес:
    Москва
    А что получается выездковая посадка отличается от конкурной?
    А когда по полям едешь, как сидишь?
     
  11. kae

    kae Новичок

    Адрес:
    Россия
    Janny, сидалище поднял и в поле поскакал, то есть в поевую посадку и по полям носиться :D
    а по поводу как надо сидеть правильно, то существует много литературы, где всё подробно описано и нарисовано... :D
    ореинтироваться же на фотографии не советую, потому как у каждого всадника своя комплекция (проще говоря - фигура :D ) и как ты не будешь стараться сесть также как всадник с фото. - не получиться!... :D ... вы же разные :D
     
  12. Luckshery

    Luckshery Новичок

    Дамы и господа,

    Сидеть надо на "лобкой кости". Термин не мой, но источник внушает доверие - один из старых учебников по выездке, за давностью не помню автора.
     
  13. Lenna

    Lenna Новичок

    Я когда посадку отрабатывала мне тренер объясняла это так: представляю себе, что стою перед стеной и очень хочу встать на колени....кхем звучит странно, но когда в седле сидишь вполне применимо. Хотя для каждого свое....
     
  14. djkroo

    djkroo Новичок

    Адрес:
    Denmark
    ммм...простите за невежество, а где она...мммм..если точнее-эта лобковая кость? :shock: ??села короче сегодня, как народ советовал (за что всем огроменное спасибо :D )-тяжко это млин :? :((Интерсно-как только прогибаешь ПОЯСНИЦУ-сразу же эта "сутулость" проявляется, даже не сутулость, а тот самый корпус "назад", который не давал мне покоя!!!ура короче :lol: :))до тех пор пока не началась рысь-блин,- а как облегчаться то с вывернутой, ТО БИШь ПРОГНУТОЙ поясницей? :shock: и как на учебке не трястись как мешок с г...:((????сорри за кучу вопросов, но очень хочу добиться результатов по средствам работы над собой!:)) :unitaz:
     
  15. НицарКо

    НицарКо Активист

    Адрес:
    Cyprus - Lithuania
    Лобковая кость помоему *эээ* спереди.. Сразу спереди..

    А облегчатся с прогнутой поясницей - нормально! :roll: :shock: Может ты что то не так делала?? :shock: :shock:

    И почему как мешок с ... этим?? :?: Для хорошей посадки нужно - огого, как много трудиться! Всё получиться! Но не так скоро! :wink:
     
  16. Няпа

    Няпа Новичок

    Адрес:
    Москва
    1.Сидеть надо на промежности. Знаете где это? :)

    2.У выездюков назад не корпус, а плечи.

    3. Чтобы не плюхаться, надо работать поясницей туда- сюда, делать "неприличные движения", т.е.как бы тереться об седло.(если речь об учебке) А не зажимать поясницу в одном прогнутом положении.
    Что касается строевой, то поясница работает почти так же. Садишься в седло с прогнутой, а вставая, выгиваешь ее (т.е. встаешь одновременно вверх и вперед к передней луке)
     
  17. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    не советую на этом зацикливаться. Если сильно перестараться, изуродуете всю посадку. Облегчаться надо свободно, а не закрепощенно выгнув поясницу. Усугубите- изуродуете себя и посадку. Сколько смотрела на выездюков, не видела, чтобы облегчались, ВЫГИБАЯ поясницу. :) сидеть надо глубоко и ровно. А уж сутулость, слишком сильно назад и пр.- ну извините. Правильно сказано было. Из двух зол... :wink:
     
  18. КатяК

    КатяК Новичок

    Адрес:
    Киев
    Не знаю получится ли обьяснить но я попробую...
    :D В выездке лошадь двигают "из под себя", отсюда прогнутая поясница, особенно это заметно на прибавленных аллюрах. Вес тела переносится назад что заставляет лошадь подвести зад и двигаться "от зада", при этом работает поясница лошади (принимает всадника на поясницу) и сидеть поэтому на учебной рыси удобно! А если лошадь не идет от зада тогда потряхивает будь здоров! :wink: Поймать именно такую посадку можно на полностью собранной и двигающейся "от зада" лошади. Без сбора лошадь не примет всадника на поясницу (она как бы спружинивает поясницей) и не подведет задние ноги, а как следствие будет конкретно трясти и посадки не получиться.
    Могу еще добавить что такая посадка появляется сама, когда "присидишся" к лошади и будешь расслаблен в седле, а также плюс все вышесказанное. А для начала нужно научится просто сидеть ровно и работать поясницей.
     
  19. Darina (darina37)

    Darina (darina37) Новичок

    Адрес:
    СПб
    Мне тренер всегда говорила, когда сидишь правильно, то копчиком должна чувствовать седло. А я всегда на переду висела, чтобы нога больше назад уходила, а если на кобчик садилась, так ногу никак нормально назад не могла убрать. Вот с этим и боролись, и чтобы и сидела на кобчике и нога сзади была.
     
  20. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    2 КАтяК: я не со всем согласна! :wink: Какими мягкими аллюрами, аздом и в сборе не ходила лошадь, смотря что ты делаешь, сидеть далеко не всегда УДОБНО. Например, и на выездковом седле, и с задом и с носом и с поясницей, на *скажем* прибавках на рыси, менках в темп, пиаффе, принимнаиях и пр. далеко не всегда так удобно сидеть. :wink: Если бы все было так просто у всех выездюков была бы идеальная посадка.Благо и зад, и нос и поясницами их лошади работают, и седла выездковые, и всадники- опытнейшие. :wink: однако и их колбасит и трясет неплохо так иногда. :wink: особенно на тренировках заметно. :wink:
     

Поделиться этой страницей