Взаимоотношения с лошадью.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Lamina de Nocte, 4 янв 2004.

  1. Lamina de Nocte

    Lamina de Nocte Новичок

    Я занимаюсь ВЕ около полутора лет, пользуюсь прокатом. Последнее время стала работать с одним жеребчиком, (чкв, 7 лет) и просто влюбилась. Проводила с ним уйму времени, пестила, как могла. Но взаимностью он мне не отвечает. Конь потасканный, в прокате давненько и реагирует на всех одинаково. Усталость от жизни в глазах, грусть и недоверие. И мне известно, что он не был таким всегда, был веселым и отзывчивым.Опыта мне совсем не хватает, и все попытки завязать с ним контакт не увенчались успехом.
    Была идея арендовать его, но побоялась ответственности. Хотя если это серьезно поможет мне, я готова. Посоветуйте, как можно наладить с ним отношения, добиться его доверия, любви и привязанности.
     
  2. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Гм... А зачем? Вы хотите его покупать? Если да - это имеет смысл, а иначе - зачем?

    А вообще - "последнее время" - это сколько? И сколько раз в неделю?
    И мне все-таки кажется, что если Вы действительно хотите от него чего-то добиться - Вам надо его арендовать, чтобы на нем никто кроме Вас не ездил.
     
  3. Если хочешь получить доверие взрослого коня, единственный выход - это изолировать его от общения с другими. Все, кто с ним общается, должны делать это одинаково, т.е. доброта и терпение со стороны каждого. Как у вас остальные ведут себя в общении с кониками? Если один будет делать что-то одно, другой другое, третий третье - толку не будет. Коник просто не разберется что к чему. Так что если ты стремишься заняться им серьезно - либо покупай, либо арендуй. Nick прав: первый этап -это завоевание доверия и внимания лошади, а это возможно лишь если ты будешь с ним постоянно (каждый день!) проводить хотя бы по два часа играя и т.п. Не обязательно ездить верхом - играть можно в леваде, в манеже пустом..... Главное будь с ним терпелива и дружелюбна - и в нем проснется интерес к окружающему миру. Тогда сможешь и друзьям иногда его давать или кому-то надежному, когда у самой времени нет. На первом же этапе необходим один заботливый спокойный человек, в котором конь увидит друга. Поверь, это не сразу будет, может уйти несколько месяцев..... Но коник АБСОЛЮТНО другим станет - жизнерадостным! А в прокате это невозможно. Личный опыт...
     
  4. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    На самом деле даже не обязательно играть прицельно. Чуть подольше с чисткой и седловкой, до и после занятия. Когда с коником возишься он сразу чувствует, что он тебе "нравится". Переходишь от одного бока к другому - погладь по дороге, похлопай. Одной рукой чистишь - другой обнимаешь за шею. Можно в ноздри подышать, многим это нравится (только осторожно, надо полностью "доверять" коню!). А если хочешь серьезно, по науке - почитай у Анюты М.

    Кроме тебя много народу на нем ездит? И часто? Если да, то единственный выход - аренда.
     
  5. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Согласна со всеми написавшими - если хочешь доверия от лошади - покупай или арендуй!!! Только хорошо подумай и все тщательно взвесь, что бы через полгода продавать не пришлось! Или арендуешь, поездишь и потом надоест или материально не сможешь, а лошадь за это время к тебе привыкнет и потом ой как переживать будет!!!
     
  6. Lamina de Nocte

    Lamina de Nocte Новичок

    Народу на нем ездит ОЧЕНЬ много. И, естественно, кто как - прокат... Сама я хожу 3-4 раза в неделю, когда есть свободное время - провожу в конюшне. Но оно не всегда есть, к большому сожалению. С конем "знакома" около двух месяцев.
    ДА, я хотела бы его купить (материально могу себе позволить). Повторюсь - боюсь ответственности, считаю, что у меня недостаточно опыта. Хотя, возможно, к лету решусь... Желание очень велико. И если я его куплю, то конечно уже не брошу. Все таки буду арендовать его - поначалу, чтобы попробовать как это - своя лошадь..
    А на всяческие поглаживания он вообще не обращает внимания. Игнорирует, или ловко уворачивается :( Только на обожаемую морковку реагирует. И то, скромно так... "дай мне еды, а потом уходи". Бывает, вообще из денника выгнать пытается, правда не выходит у него. По-моему ему вообще не нравится когда я там.
     
  7. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    ЭЭЭ....
    Поручики, молчать! :)
    (сорри за офтоп, но иногда лучше подбирать выражения :))
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

    Взаимоотношения с лошадью

    Покупка лошади - действительно дело ответственное. Тем более, что опыта пока не очень много. Ну да опыт - дело наживное. Я тоже прошел за 4 года все "стадии": прокат-аренда-своя лошадь.
    Думаю, лучшее на данный момент - аренда. Ответственности бояться не надо, иначе никогда не продвинешься вперед. Только ездить надо будет чаще, если лошадь будет в аренде, ведь кроме тебя, ее больше никто не будет работать. С другой стороны, если с финансами более-менее нормально, можно договориться с тренером, берейтором (если таковой имеется) или просто сильным всадникам, что в твое отсутствие ее могут "подрабатывать". Быстрых результатов не жди. Лошадь после проката приходит в нормальное состояние не меньше чем через 6-8 месяцев (а то и год). Зато будешь с каждым месяцем чувствовать улучшение и это придает сил да и просто радует.
    И к лошадке как следует присмотришься. А там, глядишь, и до покупки дело дойдет.
    Удачи !
     
  9. zara

    zara Pro

    взаимоотношения

    Делюсь скромным опытом. В августе купила прокатную лошадь. 15 лет. Только под себя. До любви - далеко. Доверие - в поводу переходит со мной под упавшим деревом. Лечить не дает. Под седлом - не подставляет (я новичек, на кобылу - не нарадуюсь, хоть и говорят, что характер у нее был ужасно склочный!). Лошадь - для прогулок. Здоровается, потому что всегда появляюсь с морковкой. К ней - каждый день. Отходит, с кадым месяцем - заметнее. Если есть деньги - не бойся. Лучше не давать на коне ездить никому, плати, чтобы "шагали" в поводу, если сама не можешь. Меня порадовал тренер: говорю, что лошадь исполняет все без команд, я только подумаю, а она уже рысит. Мне отвечают: просто она уже чувствует положение тела, когда я хочу перейти на рысь. Есть контакт. Но, если потом продать, - представляешь, как коню будет трудно!!! Вот это - ответственность...
     
  10. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    А Вы попробуйте не ставить цели добиться любви и доверия :lol: . Установите чисто коммерческие отношения (честный ребенок любит не папу с мамой, а трубочки с кремом :wink: ). При этом старайтесь больше с ним общаться и, по возможности, все делать самостоятельно (седлать, чистить иногда, гулять с ним, если разрешают). И расскажите, пожалуйста, что получится :wink: .
     
  11. Ты боишься ответственности в каком смысле? Опыт – действительно дело наживное. Вот только в прокате его не нажить. Потому как отношение к чьей-то лошади и к своей лошади – абсолютно разные вещи. Убедишься сама, став ЧВ.
    Самое главное для тебя сейчас если ты чувствуешь себя неуверенно с точки зрения опыта, это иметь как можно больше всяких полезных связей среди лошадников. Вырвав свою красавицу из лап прокат, я столкнулась именно с тем, что многое не получается у одного человека чисто физически… Люди, на помощь которых я очень рассчитывала, просто исчезли, когда я в ужасе запретила им катать на моем тогдашнем «скелетике» детей. Это было очень тяжело – остаться буквально одной. Но все не так уж страшно, если ты готова для своего зверика на ВСЕ. Есть куча книжек, есть телек с разными программами, есть видео и т.п. Мне повезло, что был хороший друг, который расчищал кобылу (все-таки для девушки это нелегко…). Вот такого квалифицированного человека тебе и надо найти. Потому как став хозяйкой коня, можешь заметить, что в твоей конюшне все как-то, может и незаметно, но отдалились и хоть какой-то дельный совет у них приходится будто ковочными клещами вытаскивать. :pray: Так что личный опыт – он, конечно, важен, но как говорится (сама знаешь, наверное, правда?): одна голова хорошо, а две – лучше! Удачи!
     
  12. Line

    Line Новичок

    Адрес:
    Москва - юг
    докажи ему, что ты лучше других прокатчиков(ничего личного), чисть его чаще, и не просто щеткой поволозить а вычещай копыта, ноздри, в общем отличись от других!
     
  13. Полиночка

    Полиночка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Категорически не согласна!!! всё, что я сейчас умею, благодаря прокату!!! (хотя, конечно, какой прокат...)

    А насчёт своей лошади...я тоже боюсь ответственности, хотя безумно хочу свою лошадь!!! Если можешь купить - покупай! В конце концов вместе чему-нибудь да научитесь! Тем более, что можно и с тренером заниматься. Со временем лошадб начнёт тебя понимать и доверять тебе, сейчас ей просто некому доверять, все же люди в прокате разные: один ударит, другой поцелует...
     
  14. Мне кажется что тебе надо проводить больше времени с ним деннике! Общатся, ласкать,....Он привыкнет к тебе! :wink:
     
  15. grehovodnitsa

    grehovodnitsa Новичок

    Адрес:
    москва
    Не расстраивайся! 2 месяца - ето очень мало для того, чтобы лошадь к тебе привыкла! А то, что лошадь не прониклась к тебе любовью, так это вполне объяснимо: ты представь сколоько в его жизни было людей, которые добивались от него какой-то любви, а потом исчезали! Прокат все-таки! Это своего рода защитная реакция!
    А насчет покупки: если боишься оветственности - бери в аренду! Но обязательно составляй договор, а то на твоей лошадке кто-то может кататься во время твоего отсутствия! Существуют договоры об аренде на длительное время! Воспользуйся! Тем более, что в плату входит и чистка, и корм, и ветеринар, и коваль! А к лошади в аренде конюха относятся не в пример ответственнее! (и ветеринары, и ковали)
    А когда ты освоишься в непростом деле содержания такого животного, можно и покупать!!!
    Но не стоит привязывать его к себе, если ты - временное в его жизни и не собираешься его покупать или арендовывать!
     

Поделиться этой страницей