Взмокла поясница... что это?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Ночка, 21 дек 2003.

  1. Ночка

    Ночка Новичок

    4 дня назад я купила себе кобылку, англо-текинку... а сегодня захожу в денник, начинаю чистить, и вдруг замечаю, что у неё на пояснице (в том месте, где обычно заканчивается вальтрап, когда седлаешь) мокро. Я вначале подумала, мало ли, натекло с крыши - вдруг дырка там взялась откуда-нибудь? Смотрели на крышу - ничего. Потом я начала это место у неё трогать, а она дёргается, в общем, не нравится ей это абсолютно. Вроде не пот, просто мокро. Мы позвонили ветеринару - он навскидку сказал, что это вряд ли застуженная спина/поясница, а скорее всего, если у лошадки охота (а она у неё есть), что-то с яичниками. Но это так, бабка надвое сказала. Я попонкой её накрыла, купила всяких средств для разогрева... правильно ли это? И вообще, может быть, кто-нибудь знает поконкретнее - что это?
     
  2. Ночка

    Ночка Новичок

    Ну неужели никто не хочет помочь?..
     
  3. Ты куда-то не туда тему поместила. :wink:
    Когда ты щеткой чистишь спину или поясницу, кобыла не прогибается. :?: Я бы на твоем месте немножко подождала бы с вариантами причин этой проблемы. Может действительно это связано с охотой, подожди немного,когда кобыла выйдет из охоты, то понаблюдай за состоянием ее поясницы :!:
    Если все останется по-прежнему, то думаю ты ее правильно натираешь разогревающими мазами :!: Скорей всего у нее больная(простуженная) спина :cry:
     
  4. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Еще я такую ситуацию видела когда на лошадь сел новичок, не правильно облегчался и набил спину седлом, но тут тебе лучше пригласить опытного ветеринара. Пусть осмотрит лошадку и лучше раньше, чем позже!
     
  5. Ночка

    Ночка Новичок

    Точно не туда :oops:
    Я уже темку в раздел "Ветеринария" переместила. :wink: Спасибки за совет... спина у неё вроде никуда не прогибается :roll: Я вообще, честно говоря, понять не могу - больно ей или нет. Она кобылка строгая (нет, она ласковая и очень нежная, но это сейчас проявляется, к рукам, я смотрю, она не очень-то приучена), например, когда дотрагиваешься ей до пузика или до задней ноги - раздаётся "фр-р-р", она хвостом машет и всем своим видом показывает, что ей это не нравится. Долго привыкала к касаниям холки - крысилась, фыркала, злилась. Теперь привыкла, но мокнет-то дальше холки, а вот когда там дотрагиваешься - ей везде неприятно. И не пойму я никак, больно ей или просто не нравится. :?
     

Поделиться этой страницей