хромает на заднюю ногу

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Anonymous, 31 дек 2003.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Лошадь возраст 2 года. Хромает на заднюю правую ногу, особенно сильно проявляется когда нога является внутренней. Стоя в деннике ногу держит на зацепе периодически поднимает её. Впервые расчищались копыта два месяца назад. имелись наминки. На нижнем суставе имелась припухлость, после ухода "диклофенаком" припухлость спала но хромота осталась. Подскажите на что обратить внимание?
     
  2. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Причин на самом деле может быть море.......
    Наминки влекут за собой хромату.....нужно расчищать и срезать эти места....
    Если копыта чистятся так редко, то может оно уже начинает гнить, вызывая хромату.......
    Может это просто ушиб, может растяжение связок....и т.д.
    опиши по подробнее...
    Как давно хромата у лошади?
     
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

    та-же

    Сейчас копыта расчищаю раз в неделю. Загнивания не наблюдается. При расчистке неприятного запаха нет. Но во время первой расчистки на ЛЕВОМ копыте было обнаружено отслоение роговой поверхности подошвы со следами гноя. Сегодня обрезал старую отслоившуюся часть, снизу здоровая ткань.
    На простукивание копыта и стрелки лошадь болезненно не реагирует.При ощупывании мякиша правой ноги тоже, хотя держит ногу на зацепе.
    Юленька спасибо что откликнулась.
     
  4. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Незачто :)
    Конечно расчищать копыта желательно каждый день :?
    Но по моему тут дело не в стрелке....
    Может ушиб или растяжение..
    Не пробывали вызвать ветеринара иил кузнеца :?:
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Вет врача вызывал . Он рекомендовал проколоть от ревматизма . Курс лечения прошли, но храмота осталась. Это может быть привычкой ? При ощупывании ноги лошадь никак не реагирует.
    Да кстати, с НОВЫМ ГОДОМ !!
     
  6. ПРОШКА (ahmasha)

    ПРОШКА (ahmasha) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Посоветуйтесь с другими врачами. Вероятно они "протестируют" ногу и определят причину хромоты. Возможно потребуется рентген. Скорейшего выздоравления!!! :)
     
  7. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Грифон :) спасибо за поздравление, и тебе того же.....
    Ты прав, это может быть просто привычкой :wink:
    Тогда нужно брать лошадь, и ездпть на ней...начинать с меньшей нагрузеи и переходить потом в большую........
    Если и это не поможет, тогда действительно обратись к лругову вету..... :wink: А хромота вобще сильная?
     
  8. Foreign Guest

    Foreign Guest Новичок

    Адрес:
    Austria
    Конечно,Юленька,если не понятно,от чего 2х-летка хромает,то ничего не останется,как сесть на него и начать работу......
    ХРОМУЮ ЛОШАДь РАБОТАТь????? :roll:
    Ну,и ещё для разнообразия каждый день расчищать(пардон,имели Вы в виду обыкновенное"крючкование" копыт или их расчистку(кузнеца?)

    К владельцу:Здесь на форуме регулярно пишут два очень хорошо знающих своё дело врача-Dr.Wolchara и Др.Falk.Но и они,уверена,посоветуют Вам вызвать врача поопытнее,сделать ретген и т.д.Хромота может быть вызвана чем угодно-начиная от коленной шайбы(не знаю,как по-русски-kniescheibenluxation),через chip-осколок в суставе,Artrose,Шпат,и вплоть до простой наминки.Сухожилия и их травмы я ещё не перечисляла.
    Удачи!
     
  9. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Foreign Guest
    я имела ввиду,поездить шагом, посмотреть........ :wink:
    А предлогаю это на личном примере, у меня одна кобыла долгое время хромала на ногу.....у нее уже все зажило, а она продолжала хромать :roll:, тогда тренер начала ездить на ней шагом, постепенно хромота прошла, и все замечательно...
    А она просто привыкла хромать, за такое время.......
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    У меня была лошадка у которой почти полгода без видимых причин постоянно возникали наминки на копытах тазовых конечностей. :cry: Исследование крови произвести возможности не было.После антибиотиков и стимулирующей терапии наступило выздоровление, вот уже 1.5 года такое не повторялось.
    Я не придлагаю следовать моему примеру, потому что в вашем случае диагноз,а соответственно и лечение может быть другими.
    Пишите правильно:что значит нижний сустав?-путовый или копытный, а как вы опредиляли отёк копытного сустава?
    Причина может быть и в другом. Не занимайтесь самолечением,вызовите другого ветврача :evil: .Кстати, опишите поподробнее хромоту.
     
  11. dr-wolchara

    dr-wolchara Новичок

    У меня была лошадка у которой почти полгода без видимых причин постоянно возникали наминки на копытах тазовых конечностей. Исследование крови произвести возможности не было. После антибиотиков и стимулирующей терапии наступило выздоровление, вот уже 1.5 года такое не повторялось.
    Я не предлагаю следовать моему примеру, потому что в вашем случае диагноз,а соответственно и лечение может быть другими.
    Пишите правильно: что значит нижний сустав?-путовый или копытный, а как вы опредиляли отёк копытного сустава?
    Причина может быть и в другом. Не занимайтесь самолечением,вызовите другого ветврача .Кстати, опишите поподробнее хромоту.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    К сожалению местный врач с лошадьми раньше не работал. А ближайший более-менее толковый врач это на ипподроме за 100 км, он осмотрел лошадь и заметил припухлость копытного сустава, прописал мазь ДОЛОБЕНЕ и мочевину. Опухлость спала. Храмата осталась, шагом до выгонки практически не заметна, на корде рысью очень сильно проявляется когда нога является внутренней, верхом не работал. Как мне кажется то на мягком грунте храмата заметна сильнее.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    К сожалению местный врач с лошадьми раньше не работал. А ближайший более-менее толковый врач это на ипподроме за 100 км, он осмотрел лошадь и заметил припухлость копытного сустава, прописал мазь ДОЛОБЕНЕ и мочевину. Опухлость спала. Храмата осталась, шагом до выгонки практически не заметна, на корде рысью очень сильно проявляется когда нога является внутренней, верхом не работал. Как мне кажется то на мягком грунте храмата заметна сильнее.
     
  14. dr-wolchara

    dr-wolchara Новичок

    -это нонсанс, поскольку копытный сустав почти со всех сторон окружён роговой капсулой, отёк его можно только предполагать по температуре венчика, хромоте и отёка близлежащих тканей.
    Если всё же предполагаете, что это беспокоит сустав (любой) – и диагностические инъекции сделать нет никакой возможности, проведите тест на флексию – согните максимально предполагаемый сустав, подержите пару минут, и после этого сразу ведите лошадь рысью по твёрдому грунту. Даже при малейшей болезненности сустава после теста лошадь в начале рыси перестанет почти опираться на ногу – как видите очень яркий тест, проверьте по очереди все суставы. Если хромота не изменится после этого, ищите причину в другом месте. Если всё-таки сустав – точно определите причину, лучше с помощью рентгена и лечите соответственно, к работе возвращаться не раньше двух недель после исчезновения хромоты, припухлости и местной температуры.С суставами не шутят, они плохо восстанавливаются и лечение дорогое.
    Я не думаю, что молодая лошадь будет хромать по привычке.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Guest

    когда писал о восполении сустава имел в виду сустав сразу над роговой частью копыта(венец). С декабря месяца после выпадения снега лошадь выводил из денника редко, сейчас когда снег почти сошол выгонял уже два раза, первый раз лошадь храмала сильней, почти сразу переходила на прыжки отталкиваясь одновременно двумя задними ногами поднимая хвост. Второй раз большую часть времени лошадь шла рысью прихрамывая, при проводке шагом по бетону хромота практически не заметна. осмотрел ноги в деннике и заметил утолщение пута на правой ноге с внешней стороны от венечного сустава до путового. Возможно жабка ? При пальпации лошадь болезненно не реагирует.
     
  16. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    По описанию похоже на жабку но рекомендую для уточнения диагноза сделать ренген и проконсультироваться у ветрврача.
     
  17. dr-wolchara

    dr-wolchara Новичок

    Этот сустав так и называется: венечный. «Одновременно отталкиваясь двумя задними ногами, поднимая хвост», так это она просто радовалась. :lol:

    Здрасьте, вы сделали ей хоть какие-нибудь тесты? или рентген? :shock: Вот ещё предположение: подымите ногу как для ковки и повращайте в венечном суставе и посмотрите на реакцию. И сделайте наконец-таки тесты (см выше).
     

Поделиться этой страницей