Хромота

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Nevesta, 6 авг 2002.

  1. Nevesta

    Nevesta Новичок

    Конники, подскажите, как лечить хромоту :roll: . Коник када шагает - усё нормально, а када рысит... :(
     
  2. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Ну ты и спросила... А на что хромает-то? Зад-перед, верх-низ? Греется чего-нибудь? Сухожилия, суставы - в каком состоянии? Хромает больше когда - на твердом или мягком грунте, в начале движения или при нагрузке? Вообще-то лучше вета вызывать.
     
  3. bells

    bells Активист

    Адрес:
    г.Москва
    если честно, лучше доктору показать - ежели запустить - вообще будет плохо - встать зверь можети
     
  4. kotik (sveta130671)

    kotik (sveta130671) Новичок

    Адрес:
    Kemerovo
    Это случайно не та ли лошадка , которая одиноко пасется все лето на поле? Конечно нужен полный осмотр, желательно ветврача, тем более что у тебя самой я так понимаю опыта лечения лошадей скорее всего нет. Так что посоветовать пока что тебе нечего, слишком мало информации. Пиши подробней, а еще лучше ищи врача.
     
  5. Nevesta

    Nevesta Новичок

    Совершенно верно,

    это та одинокая лошадка, которая всё лето пасётся на поле. Хромает на левую переднюю, больше на твёрдом грунте. Хромает тока на рыси. Хозяева хоть и знают о хромоте но большого значения этому не придают :cry: . Знакомый ветврач ща в походе... :roll: Мне её оч жалко и надо как-то помогать... Да, особого опыта в лечении у меня нету и с хромотой у моих лошадей я не встречалась :roll: . Ах, да, хромает и при начале движения и при нагрузке
     
  6. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Если разрешат и коник даст ножку - попробуй раскрючковать (только сама осторожнее, не получи ненароком копытом по кумпулу). А так - чего тут можно сделать... Ну разве что если греет где (проводи ладонью по ноге - по больной и сразу (для контроля ощущений) - здоровой - начни с копыта и до верха, включая плечо) - можешь повтирать какую-нибудь мазь типа диклофинака (можно купить в "человеческой" аптеке). А чего-то большего - вряд ли у тебя получится организовать.
     
  7. kotik (sveta130671)

    kotik (sveta130671) Новичок

    Адрес:
    Kemerovo
    Вряд ли это копыто. Так бы на шагу сразу хромала. Ощупывай связки. Возможно это хроническое, если нет отеков. А хромает она очень сильно или немножко, вроде как по привычке? если хроническое, то подожди врача, хуже уже наверно не будет. Насчет Диклофенака, это правильно, вот только желательно бы все же инъекции. А копыта она может не дать, если хозяева этого регулярно не делают, то кони очень быстро забывают, как стоять на трех ногах. На развязку можешь ее поставить? А губокрутка есть? таких безхозных лошадей лечить без сильного помощника трудно и очень опасно.
     
  8. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Kotik, все правильно - хорошо бы поставить точный диагноз, узнать-таки что имеет место быть, выполнить назначенный курс и т.д. и т.п. Но в описываемой ситуации такой возможности нет и ничего иного (кроме варианта, например, выкупить лошадь со всеми вытекающими) предложить просто не получается.
     
  9. Nevesta

    Nevesta Новичок

    У хозяина сёдня спрашивала, почему лоашдь хромает, так он мне ваще сказал, что он её хромой купил и купил год назад, значит она уже целый год хромает, а хозяев эт не очень-то и волнует... :( . На шагу несколько метров идёт нормально, а потом, как бы, припадает на эту ногу и вот если идём по твёрдому грунту, то она идёт оч осторожно и медленно, а если рядом с твёрдым грунтом есть травка, то она туда стремится, а уж по травке када идёт, такой весёлой становится и пытается меня перегнать - в общем, на мягком грунте всё нормально, а на твёрдом... :roll: Отёков вродь нету... Хромает немного. Копыта даёт беспрекословно, никаких колебаний. Копыта я расчищала... Вот так вот... :(
     
  10. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Похоже, это проблема из тех, которые "не имеют положительных перспектив", увы. Конечно, нужен грамотный вет и снимки, но велика вероятность, что у коника значительные внутресуставные деформации (по типу атртрита или артроза), а эта беда если и корректируется (стопроцентное выздроровление невозможно, если сустав уже деформирован), то с очень большими финансовыми затратами и с малой результативностью. Увы, но скорее всего в данной ситуации сделать ничего нельзя и то, что коник в основном пасется, а не работает - огромный плюс при всех имеющихся минусах.
     
  11. kotik (sveta130671)

    kotik (sveta130671) Новичок

    Адрес:
    Kemerovo
    Так ты и не выснила в каком суставе проблема? при пальпации нет у лошади конкретных жалоб? Боюсь, что ренгетовские снимки для тебя - это из раздела фантастики. Тут только руками да глазами придется диагностировать. Я думаю, что курс Диклофенака внутримышечно и местно на сустав с Димексидом немного бы помог, вот только надо выяснить какой сустав. Возможно, кобыла вообще на суставы похрустывает? прислушайся.
     

Поделиться этой страницей