Худеет? Или норма?

Тема в разделе "Ветеринария", создана пользователем Ночка, 27 янв 2004.

  1. Ночка

    Ночка Новичок

    Всем трям! :hop:
    Ветеринары и просто люди, кто в этом разбирается, помогите мне, пожалуйста :help:
    У меня частная лошадь - англо-текинка. Несколько дней назад хозяйка конюшни, в которой стоит моя лошадь, сказала, что мне "нужно срочно избавляться от лошади", потому что она стала сильно худеть. Срочно и вообще избавляться я от неё ни при каких обстоятельствах не буду - слишком привязана, очень люблю, для меня это равносильно... ну, как, например, от ребёнка своего избавиться. Ну да это к делу не относится...
    Просто хочется узнать - то, что она НЕ толстая, НЕ пухлая - нормально? Многие мои друзья-конники говорят, что она наполовину текинка, спортивная лошадь, и поэтому у неё спортивное тело, а не худоба. Никто вообще не замечает, что она худая, моклаков (не знаю, так это пишется или нет) и "голодных ямочек" у неё нет. Немного видны рёбра, но я видела фотографии самых известных текинцев - у них у всех так. Она сухая, подтянутая, изящная очень. Все склоняются к тому, что у меня в голове тараканы, и она должна такая быть. А хозяйка твердит одно: "худая, худая". У самой у неё, правда, свои лошади - полутяжики... и разбирается она в этом не очень... но после этих слов, сами понимаете, хочешь не хочешь, а волноваться начинаешь. Подскажите, будьте добры! :pray:
     
  2. Мадемуазель, привет!!!

    Не обращай внимание !!! Моя лошадка русская рысачка и такого же склада. Сколько не корми, все равно такой же остается. Правда, прибавила в весе после рождения жеребенка, но моклаки все равно торчат. Как говорится, спортивное сложение налицо.
    Да, к сожалению, существуют лошади такой конституции, но мы это изменить не в силах. Главное, чтобы была здорова, с хорошим аппетитом.
     
  3. Ночка

    Ночка Новичок

    Привет, АНГЕЛ:kiss:
    Ну да - аппетит у неё завидный, лопает с огромным удовольствием, но всё равно подтянутая, стройная, рёбра видны (не сильно, не торчат они, но...). Измождённой она не выглядит, энергии - зашибись. :girl: Просто после таких "наблюдений", какие выдаёт хозяйка конюшни, так или иначе начинаешь приглядываться, присматриваться - а вдруг?.. а вдруг?.. :upal:
     
  4. Лана (marichii)

    Лана (marichii) Участник

    Адрес:
    Казань
    У моей тоже так было. Конституция тоже похожая, статуэтка точёная. Кстати, аппетит тоже отличный, кормушка как вымытая была, ни овсинки. Особенно стала худеть после того как я прибавила ей работу. Посоветовали вот что.
    Постепенно(!) стали прибавлять кормёжку. Работу не сбавляли. В итоге стала есть больше всех на конюшне. Спасибо конюхам, с пониманием и без лишних вопросов выполняли мою просьбу. Потом лошадь НАЕЛАСЬ. Даже стала не проедать. И вот мы отрегулировали количество корма так, что теперь проедается всё. Как мне сказали, так и вышло - нормальная лошадь знает свою норму. И О ЧУДО! Лошадь потолстала, округлилась... До "толстая" нам, конечно, далеко, но рёбра теперь не торчат и гоночным велосипедом уже никто не называет.
    Надо ещё заметить, что все наши лошади глистогоняться регулярно!
     
  5. Ночка

    Ночка Новичок

    Мы глистогоним тоже регулярно, и рёбра у неё не торчат - просто видны, слегка. На гоночный велосипед она совсем даже не похожа:))) А с кормёжкой - отличная идея, СПАСИБО)))
     
  6. dr-wolchara

    dr-wolchara Новичок

    А в чём вопрос-то?
    :) Кто-нибудь видел толстых текинцев?
    :shock: Если хозяйку или вас что-то беспокоит в лошади, просто сдайте анализы, в том числе и на гельминтов. И успокойтесь.
     
  7. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    Я думаю что это предлог чтобы избавиться от лошади.
    Теки худощавые и узкотелые по экстерьеру. Конечно может в душе хозяйка надеялась что сможет её откормить до состояния ганновера :D
     
  8. Ночка

    Ночка Новичок

    Всем спасибо, меня оч. успокаивают Ваши мнения. Мне тоже кажется, что хозяйка специально это говорила, но только ей-то какой резон?
     
  9. Ночка

    Ночка Новичок

    Ведь лошадь-то - моя. А хозяйка - всего лишь хозяйка конюшни... быть может, конечно, ей просто моя лошадь не нравится... :roll:
     
  10. falk (galdur)

    falk (galdur) Новичок

    Адрес:
    Воронеж
    А если поменять конюшню?
     
  11. Ночка

    Ночка Новичок

    Дело в том, что я живу в г.Жуковском, и близко ко мне конюшни всего 2. В одной (которая мне оч. нравится) мест сейчас нет, обещали освободить денник к лету, на что сейчас безумно надеюсь. В Москву или куда-то ещё поставить её не могу - всё внутри переворачивается, когда думаю, что её будет работать кто-то, а не я. У неё мягкий ротик, да и вообще она - лошадь под одного всадника... а возможности ездить в Москву хотя бы и три раза в неделю у меня нет, я учусь и работаю. Поэтому пока терплю, жду лета. А через год достроим дачу и конюшню на участке.
     
  12. Текинцы, пусть и не чистые, не могут быть толстыми. У них иной экстерьер, к ним нельзя подходить с обычными рамками. Просвети свою начальницу, это же бред выгонять лошадь, если она даже и худая. Истощенная лошадь и ведет себя по-другому, а поджарая здоровая лошадка лучше в сто раз самой толстой сардельки.
     
  13. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    у нас на конюшне мерин английская верховая. Это вообще живой скелет, мы беспокоиться начали, потому что раньше он такой "вешалкой" не казался! :? Но аппетит хороший, глистов нет..., а сам по себе усыхает :(
     
  14. Anonymous

    Anonymous Guest

    Это нормально!!!

    Мадемуазель, не обращай внимания! Раз кобыла хорошо все проедает, у нее точно нет глистов и она живая по работе, значит, чувствует себя отлично! Я вот волнуюсь, что моя англо-арабка поправляется(сейчас грунт плохой, и так резвенько, как раньше, мы давно уже не работались). Перекормленная лошадь - тоже плохо, чуть больше нагрузка, и сердце подсядет. Просто у хозяйки конюшни другие стереотипы (или просто хочет вас вытурить). А насчет Москвы, я с тобой согласна, очень тяжело доверить свою лошадь постороннему человеку. Надеюсь, в той конюшне, которая тебе нравится, скоро найдется для вас местечко! :D
     
  15. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Мадемуазель,не волнуйтесь,ахалтекинец тяжиком в любом случае не станет :)
    Zуба$тики,я не вет,конечно,но,возможно,это нарушение обмена веществ.Может быть проблемы с печенью?Советую,сделать обследование.У меня был конь,который неожиданно начал худеть.В итоге оказалась,что какой-то сбой в работе надпочечников.
     

Поделиться этой страницей