Загадка двух лошадок (мое творчество)

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Наемная убийца, 5 дек 2003.

  1. Наемная убийца

    Наемная убийца Новичок

    Адрес:
    Питер
    Часть 1. Отчаяние.
    В одном небольшом поселке, рядом с несколько отдаленным от остальных домов домом, на скамейке сидела девушка. Сзади нее стояла конюшня. Вюражение лица девушки было грустным, даже, скорее безнадежным. На прошлой неделе у нее умерла мать – ее единственная родственница.
    Хотя девушке уже было недалеко до тридцати, она не представляла себе жизни одной. Да еще и эти лошади.
    Ее мать обожала лошадей, и у нее были две небольшие смешные кобылки. Она обожала их без памяти. Но вот ее дочь этого не понимала, это было выше нее: ну как можно любить каких-то лошадей так же, как и людей? И вот теперь она осталась с этими двумя никчемными лошадьми без чьей-либо помощи. Придурочных кобыл даже в магазин не пошлешь – только едят, да спать мешают.
    Теперь она должна была сама вести хозяйство, ездить на рынок – продавать свои продукты, покупать другие, выполнять всю домашнюю работу и содержать никому не нужных лошадей. Ездить она не умела, поэтому сначала думала их продать, да вот только кому? В поселке они никому не нужны, а дорога до ближайшего города обойдется хорошо, если не дороже, чем ее старые лошади без документов. Уж где их достала ее мать? Для этого нужно было ОЧЕНЬ любить лошадей.
    В общем, ближайшее время осиротевшая девушка была по горло завалена делами, а лошадки тем временем тосковали не меньше нее. Покойная хозяйка так за ними ухаживала, что они никогда не болели, были всегда веселыми и чувствовали себя прекрасно. Хотя нагрузки у них не было почти никакой, форму они каким-то чудом не теряли. Они всегда радовались, когда слышали звук «мамочкиных» шагов, утыкались ей мордой в плечо, когда та заходила в денник. Они очень любили ее, почти так же, как и она их. Между ними было полное взаимопонимание.
    Днем лошади все время гуляли в небольшом загончике, построенном давно умершим отцом семейства. Почти все здесь было построено его руками. Когда-то он тоже ездил верхом… а теперь больше никто не поседлает двух одиноких лошадок. В очень скором времени они должны были совсем загнуться или зачахнуть от тоски.

    Часть 2. Начало истории.
    Этот день предвещал быть таким же мрачным и бессмысленным, как и многое, многие другие. Каждое утро упомянутая нами девушка, назовем ее Дариной, просыпалась и начинала заниматься своими делами. Она жила как на автопилоте, в полузабытье. В этот день она проснулась позже, чем обычно, и настроение ее было еще хуже, чем обычно. И она опять пошла по обычному кругу. В положенное время Дарина отправилась кормить лошадей… Только вот кормить оказалось некого.
    Картина была ошеломляющая: денники разломаны, корма рассыпаны, лошадей нет.
    Вообще-то, все было не так уж и плохо, сами убежали – сами виноваты. Искать она их не станет.
    Через несколько дней Дарине стало еще более одиноко. Каждый день становился все мрачнее. И Дарина решила начать их искать.
    А через две недели стало ясно, что найти их было не суждено. Поселок был очень маленький, а в окружающих его лесах не найти было бы даже орангутанга.

    Часть 3. Жизнь продолжается.
    Через месяц после пропажи лошадей, Дарина проснулась от ярко светившего ей в глаза солнца. Солнце! Его не было видно с тех пор, как умерла ее мать. Теперь ей вдруг стало ясно, что жизнь все еще продолжается. А через минуту она уже была уверена, что так оно и есть.
    Во дворе послышалось лошадиное ржание. Дарина выбежала на встречу своим лошадкам. Она сама не понимала, как она смогла их полюбить. Эти две кобылки были единственными живыми существами, которые у нее остались. Иногда бывало, что она заходила в денник к одной из них и плакала ей в холку, даже не понимая, что происходит. Она не хотела признаваться сама себе, что лошади были единственными ее друзьями. И только теперь она это осознала.
    Этой ночью она пришла на конюшню, посмотреть на дремлющих лошадей, но их там не оказалось. Планка, которой Дарина закрыла денники, была сбита, а лошадей и след простыл. Дарина просидела на конюшне всю ночь, а на утро лошадки вернулись обратно. Вась день они отдыхали, а ночью опять исчезли. И опять вернулись днем. Никому не известно, почему они убегают каждую ночь, а потом возвращаются обратно… Они живут так до сих пор. Дарина уже привыкла к их странному образу жизни. Наверное, две эти маленькие лошадки навсегда останутся загадкой.
    ____________________________________________________________
    Ну, как?
     
  2. dolgana

    dolgana Новичок

    Адрес:
    Череповец
    Интересно, но как-то не закончено...Сама сочиняла? :?
     
  3. dolgana

    dolgana Новичок

    Адрес:
    Череповец
    Интересно, но как-то не закончено...Сама сочиняла? :?
     
  4. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Знаешь, странно что они убегают ночью и возвращаются днем... мне почему-то кажется что должно быть ровно наоборот... но так тоже очень здорово.
     
  5. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Насчет орангутанга это сильно, а в целом здорово, но придется тебе, видимо, писать продолжение... Интересно все-таки, где распутные лошадки ночь проводят! :wink:
    КЛАССНО!!!! 8) 8)
     
  6. Наемная убийца

    Наемная убийца Новичок

    Адрес:
    Питер
    А я знаю?! Ну, допустим, будит так:
    Две лошадушки убежали из дома (ну, достало их все) и побежали-поскакали по лесу. Встретили они там жеребцов классных, погуляли с ними месяц... А потом вдруг подумали: "А чего мы тут маемся, а? Можно вернуться домой, там днем спать и жрать, а ночью идти с жеребцами-удальцами гулять и ..." Ну, в общем, вы меня поняли.
     
  7. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Ага, тогда продолжение истории про лошадок-путан будет выглядеть так: прибежали они домой вместе с жеребцами, а у хозяйки двойная радость - и лошадки больше не уйдут от нее, и их стало больше, а потом еще больше...
     
  8. Да, точно! А потом в Дарину влюбился презжий мужчина, они полюбили друг друга и поженились. HAPPY END!!!
     
  9. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Да, а он приехал на вороном жеребце, и ее очередная молоденькая кобылка в него влюбилась, он ответил взаимностью... И свадьбу сыграли в один день...
    Да, ксати, свадьбу сыграли, руководствуясь "пособием по лошадиным свадьбам", http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=6941&postdays=0&postorder=asc&start=45
    Анька (в смысле, Наемная убийца), ты не обижайся на убитую тему, лады?! :wink:
     
  10. Прикольно!!!! :roll:
     
  11. Наемная убийца

    Наемная убийца Новичок

    Адрес:
    Питер
    Юлька, вспомни, когда я в последний раз обижалась? Да мне душу греет собственная испорченная тема! Только откуда у Дарины еще одна лошадка? В городке, вроде, лошадей не было...
     
  12. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    ВОТ ОТКУДА... ИЗ одного места :roll:
     
  13. Прикольно!!! :roll:
     
  14. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Мне все больше и больше нравятся твои рассказы
     
  15. Рoмaшкa_

    Рoмaшкa_ Новичок

    Адрес:
    Москва
    Начало здоровское, но продолжения что-то не вижу... :(
     
  16. Julka

    Julka Участник

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    А она считает, что это все! Что этим она может от нас отвязаться :lol: :lol: :lol:
     

Поделиться этой страницей