Застрахована ли ваша лошадь?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем ВОЛЧИЦА, 1 май 2004.

?

Застрахована ли ваша лошадь?

  1. Да,(и уже давно)

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет

    1 голосов
    100,0%
  3. В скором будущем собираюсь!

    0 голосов
    0,0%
  4. Нет и не буду!

    0 голосов
    0,0%
  1. ВОЛЧИЦА

    ВОЛЧИЦА Новичок

    Адрес:
    Питер
    Об этом пишут и говорят,но как с этим обстоит наяву.Лошадь-дорогое удовольствие,а тут еще и ее страхование...но ведь если что-то случится со спортивным конягой будут говорить:ох,какой красавец,ох какой талант покинул нас!А если это оказался просто ваш друг-тут уж ни какие деньги не вернут вам той любви,того счастья которые были с вами достаточно лет чтобы привязаться к нему.Причем страховка требует гругленькую сумму каждый месяц,а тут еще и постой,и амуниция,и себе надо что-ниб. прикупить.Вообщем какого ваше мнение на этот счет:страховать и быть уверенным в завтрашнем дне или положиться на судьбу?Необходимость или роскошь?!
     
  2. Leopard

    Leopard Новичок

    Адрес:
    Москва
    Но, ведь если застраховать здоровье лошади, то на ветеренара денег тратить не надо будет :idea: :wink:
     
  3. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    кто тебе сказал? Наооборот
     
  4. Leopard

    Leopard Новичок

    Адрес:
    Москва
    Если честно, то я сам себе такую глупость сказал :lol: . Но ведь платить надо будет только за страховку, а она будет включать в себя ветеренара..я так думаю :oops:
    Если не так, пожалуйста просветите какие бывают страховки :) :wink:
     
  5. Leopard

    Leopard Новичок

    Адрес:
    Москва
    Кста, забыл спросить - сколько страховки стоят?
     
  6. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    Для интераса - обратитесь в страховую компанию, и узнайте их требования. Особо обратите внимание на условия компенсации и что является "страховым случаем", думаю вам будет тогда более понятнее.

    Если коротко - будете платить и своему штатному ветеринару, и "независимому" от страховой фирмы.
     
  7. ВОЛЧИЦА

    ВОЛЧИЦА Новичок

    Адрес:
    Питер
    Если с лошадью что-то случится,то страх. компания платит за ветеренара из тех денег кот. ты платишь компании каждый месяц.Я знаю что страховка машины заключается в том что если ты где-ниб. долбанулся и повредил машину- тут уже за машину платит не другой участник аварии,а страховка и чинить они авто будут только в своей мастерской кот. у них в подчинении что ли, ?Тут может быть тоже самое-ты не сможешь лечить свою лошадь у своего знакомого врача к которому ты привык!
     
  8. ВОЛЧИЦА

    ВОЛЧИЦА Новичок

    Адрес:
    Питер
    Вот видите результаты,не у кого не застрахована лошадка!Даже страховать авто не дешего,только сдирают бабки с нас!
     
  9. Initu

    Initu Новичок

    Согласна. У меня вообще хоббик. И создаётся такое мнение, что эта страховка будет мне обходиться дороже его содержания. В конце-концов я заплачу по ней намного больше цены этой лошади. А оно мне нужно?
    Может, если бы у меня была спортивная коня, то я бы по другому заговорила...
     
  10. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Страховка "здоровья" лошади ладно, да и не верю я что это дело будет реально работать.. или надо будет ТАКИЕ бабки платить! Я понимаю супер-дорогущая лошадь "мирового" уровня, тогда надо - а так ИМХО не имеет смысла. Дешевле точно не выйдет, и здоровее она от этого тоже не станет.

    Скажите лучше у кого лошадь застрахована от "приченения ущерба третьим лицам"? Это как раз очень актуально, не дай Бог отобъет по кому-нибудь.. и че делать?!

    У нас так устроено: если сковырнулся с лошади - сам козел, платят очень маленькую "спортивную" страховку. А вот если лошадь зазвездила или укусила... тогда лучше чтоб она была застраховна, потому что речь может идти о крупных бабках. Иногда меня это сильно тревожит :?. Спасибо что напомнили, надо бы разузнать насчет страховки.
     
  11. воробей

    воробей Новичок

    Адрес:
    Петербург
    lisa
    респект!
    Во первых, не определены механизмы возврата(!) своих средств при страховом случае,
    Во вторых, сами, страховые случаи, очень тонкое дело. В частности, когда разговаривал с одной организацией - не буду упоминать ее имя для рекламы Ж-) разъяснения были очень простЫ:

    - погрузка? Только в присутствии нашего агента. В противном случае...

    - транспортировка? Пожалуста! Но, тока по городу и только после того, как наш агент осмотрит транспортное средство и определит степень его опасности

    и т.д. и т.п..

    lisa!
    хотелось бы знать, как с этим обстоит в цивилизованной стране?
     
  12. Eka

    Eka Pro

    Да, страховка - это вопрос... Начнем с того, что у нас в стране страхуют животных только от гибели или убоя. Это в Правилах страхования животных написано, по которым все страховые компании должны работать. Если вам предлагают застраховать лошадь от травм и потери работоспособности, то - делайте выводы ! Точно так же нельзя у нас застраховать лошадь на случай причинения вреда третьим лицам. Нет пока таких Правил. и, думаю, долго ещё не будет. Не первостепенной важности это дело для России :) Условия получения страховой выплаты тоже достаточно четкие - все выплатим, если при содержании лошади никем не нарушались нормы её содержания. А нарушить данные нормы (когда их умудритесь найти в б.Минсельхозе) - раз плюнуть. А там есть ещё другие словесные комбинации... Ну, и так далее. См. замечательный пример воробья. Когда-нибудь лет через 100, вероятно, будет всё лучше, но ждать долго:)) ИМХО - пока дела обстоят именно так, особого смысла в страховке не вижу.
     
  13. Ash

    Ash Участник

    Изучала этот вопрос и пришла к выводу, что это абсолютно бесполезно.
    Для начала размер страховки равен стоимости лошади. Стоимость выводится либо из договора купли-продажи, либо лошадь оценит сама страховая компания. Гм, ну, со времени покупки некоторые кони дорожают...А как они оценят вашего коня, сами понимаете. Смешно.
    Взнос - 10-12 процентов страховой суммы.
    Дальше.
    Если с лошадью что-нибудь происходит, начинаются вопросы - а соблюдались ли условия содержания, а не отравилась ли лошадь, а все ли правильно делал конюх, ветеринар...Не будете же ждать их ветеринара. Во всех этих случаях страховая компания ответственности не несет. И ничем не докажете, что ничьей вины нет. В общем, имхо, гиблое это дело...
    А за дорогущими лошадьми, может, агент наблюдает все время. И потом их там так в попу целуют, разве можно с нашими условиями сравнить.
     
  14. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    воробей, к сожалению просто не знаю :(. Из моих знакомых никто не страхует, хотя у кого-то есть и достаточно хорошие лошади - не супер-дуперские, но вполне себе. Многие из них периодически заболевают :( , хозяева бесконечно платят ветеренарам и даже и не думают страховать, видимо это не имеет смысла или нереально. А что происходит на уровне сверх-дорогих лошадей - кто его знает... Кроме того, как правильно говорит Ash - как определить стоимость лошади? Ведь очевидно что офицальная цена сделки может быть сколь угодно завышена, так что речь видимо может идти только о лошадях с "общепризнаной" ценой, т.е. показавших определенные действительно высокие результаты.
     
  15. Alexandra

    Alexandra Новичок

    Адрес:
    Москва
    Сумма, на которую Вы страхуете имущество, может быть меньше действительной стоимости этого имущества, лишь бы не больше (в этой части не получите возмещения).
     

Поделиться этой страницей