Железо Пегаша

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем Пуф-ИК, 21 янв 2003.

  1. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Ну представляться мне не надо. Как говорилось в других темах - я каким то боком притесалась в ДЮСШ Дадмала и теперь хожу два раза в неделю туда и иногда в прокат заглядываю. Хожу я по понедельникам и четвергам вместе с 5 другими девчонками.
    Всего с сентября не упомню, но кратенько расскажу: Весь сентябрь и октябрь - изучали технику безопасности, учились чистить, седлать и правилно сидеть. В ноябре катались шагом на корде, в конце месяца выдающиеся ученики скакали рысью без корды. :D (я была среди таких. Надо сказать, что ВЕ я занимаюсь три года, но считаю себя полным чайником - прыгать не умею, да и вообще с непослушными лошадьми не лажу, а тренер, судя о моём стаже, даёт мне неспокойных лошадей. :roll: ) В декабре были холода и мы полмесяца водили их вокруг левады. Вторую половины ездили уже все без корды рысью. А уже в январе нас переселили на новую базу.

    Итак понедельник, 20 января.

    Понедельник, начало рабочей недели не только для людей, но и для лошадей. Значит сегодня они будут так же лениться. С такой мыслью я шла всю дорогу до Дадмала. Уже подходя к воротам загадала желание : "Уж лучше весь урок пусть козлит, чем на месте стоит!"
    Ну пришла, переоделась в спортивную одежду и пошла Плинта седлать. И опять не без проблем! У него новая уздечка и я 10 минут потратила, чтоб в ней разобраться. Седловка прошла тоже не без пылинки. Пока подтягивала подпруги, Серго хватал мою куртку и жевал её. При чём так спокойно, без крысы - будто это сено! Помог конюх, он его подержал. Ну собираемся мы уже идти, я первая на манеж выхожу и мы, как обычно рассредотачиваемся, чтоб без проблем сесть, подтянуть подпруги и поправить стремена.т И тут одна девчонка говорит, давай поменяемся. У неё был Кумир (Монстр - или Монька), она выше меня и ей ещё более на нём не удобно. (У неё рост 170, а у меня 165, а у Моньки 155. :D ), Я согласилась. Села самой последней и поехала самой последней в смене. Едим мы значит - лапочка, такой маленьки. Тут тренер кричит: "Подбираем поводочек и поехали рысью!" Какая тут рысь!!! Свечка одна за другой - высылаю его вперёд - два козла подряд, поднимаю ему голову и высылаю вперёд - он круговым движением шарахается вбок и я вылетаю из седла. Две секунды и мы летим широкой рысью - Я без стремян у него на шее. Еле его остановила. Села, поправила стремена. Шагаем - всё хорошо. И тут на горизонте появляется Пегаш!!! Свечка, потом козёл и в заключении ошеломительный галоп очень смахивающий на козлов. :roll: Пегаш, проделывает тоже самое и девчонка падает. Я еду шагом и опять - рысь. И опять не до рыси - Свечка-козёл, свечка-козёл, свечка-козёл. И так до забора, он резко разворачивается - и я новь вишу у него на шее, а он спокойненько себе рысит к Пегашу. Остановила, постояла, подождола чуть, чуть и попросила тренера проверить - привильно ли его поседлали - правильно и уздечку правильно надели. Поехала рысью по стенке и повторился рецепт номер один - вновь вылетаю из седла, но не падаю. В общем полный круг мне удалось проехать один раз, тогда как други проехали - 10 или 15 кругов. Потом на него села другая девчонка, которая все 15 минут ездила шагом вольт возле выхода, иначе только со свечками.
    Вывод из этого урока очень прост - я не могу падать с лошади, вот хоть хлебом не корми - дай упасть. Я падала, раз два и обчёлся! А из седла вылетала - Раз сто! Пардон - сто три.
    В конюшне: Серый уже меня не кусает, а нежно щипет. :D , а точнее жуёт - и шапку и куртку. Но уже знает - Ксюша ему сахар даст, поэтому сразу ушки выпреляет и смотрит своими влажными глазами. Ну как тут устоять.
     
  2. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    скажи честно - тебе страшно было? :roll:
     
  3. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    есть немного... особенно первые две свечки.
     
  4. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Меня поймут те, кто катался на американских горках. Сидишься, набираешь высоту и... Тебя переполняет страх, радость и восторг одновременно, и поэтому, когда слезаешь, то через 10 минут хочется ещё!!! Вот и мне - страшно было по началу, просто очень уж неожиданно. :roll:
     
  5. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Незабываемые очучения :lol:
     
  6. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Ага. :lol: :lol: :lol:
     
  7. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Итак четверг, 23 января:

    День - скучный получился. Первое - я опаздала. Второе - ездила на Серго. :wink: Значит стоим мы с ним на плацу, он ехать отказывается и я попродовала его "поковырять" ногой - а он ушки стоечкой и пошёл. Я на седьмом небе была. Моя конфетка!!!! Проходим мы круг и тренер говорит, чтоб мы рысью ехали. Он всаёт и всё. Ковыряй, не ковыряй, толкай не толкай... вот так и стояла 15 минут лишь иногда его величество сделает десять шагов, и то лишь из-за уважение к Гусару, который его за круп щиплет. Ну расседлались мы, а он сразу за сено, я там с подпругой мучаюсь, а но мне руки рвёт - СЕНО ДАВАЙ!!!! Потом меня куснул. Слава богу на мне куртка была - токо миняк остался. Я демонстративно на него обиделась и даже сухаря не дала. Слюнявая кусака... :evil:
    Вот такой день.
     
  8. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Ну попа,а не лошадь
     
  9. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Мы начили с Серго понимать друг друга.... А галоп у него.... :yes!: это не галоп - это пуховой диван!
    Ладно, расскажу попозже, сейчас меня эмоции переполняют и связных предложений не получается... :roll:
     
  10. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Ну, я немного отошла и рассказываю Всё, как обычно, как было.
    Итак, понедельник, 27 января:
    Дорога показалась приятой, не холодно, но снег лежит и воздух по особенному свежий!:D Пришла на конюшню, И.В. (Ирина Владимировна) сказала, что седлаем Плинта, Гостинца и Бальзама. Сашка тут же Бальзамку забила, Светка Гостинца… Ну а на Серого никто и не смотрит – я с самого начала сказала – что он мой. :eek:
    Лизка же должна была ездить на Бальзаме второй. Поседлались с небольшим трудом. Плинту в денник охапку сена кинули, и он поводья вырывал, чтоб сенца понямкать. Выходим всей командой на манеж (точнее на плац). Манеж теперь только к 1 февраля обещают… :evil:
    Сажусь, подтягиваю подпругу – всё на удивление хорошо. Поехала за Бальзамам в смене. Ну и что вы думаете? Серому на месте не стоится – сразу в рысь. :!: А когда я его рысью посылала – он останавливался. Потом Пега начал возить галопом Свету по огромному плацу – и Плинт прям с места дал галопа!!!!! Надо сказать, что выслать Серго в галоп – очень трудно, а тут сам! :p Галоп у него…. Я в седле так и растаяла, как лёд в руках. Я его даже и остановить не пыталась. Он сам добежал до стенки и остановился. Суть не в этом. На его галопе не выбрасывает из седла! Сидишь как на пуховом диване!!!! :aplod: У Акварельки галоп всё же более тряский…
    Да, делала на Плинте кавалетти!!! (Угу… Серый не прыгает, Серый кавалетти не делает, и вообще Серго – это старая и больная кляча. :| )
    В общем занятием я осталась довольна, хоть и он останавливался часто и в конце урока не хотел от тренера уходить – но зато я его всё-таки растолкала!!!! :yes!:
    Ах да. Саша пробовала ездить галопом на Бальзаме. Он круг пробежал и резко остановился - впереди был тупой Пегаш, который уже 20 минут стоял на одном месте. :evil: Света на нём с самого первого дня ездит – каждый урок падет, но всё равно Пегаша не даёт. У меня с Серым прогресс заметнее, я на нём только пятый раз езжу. Так вот Сашка и полетел, про повод забыла и Бальзам как понесётся карьером по плацу! Бальзам! :!: Пока три полных круга не пробежал не остановился!!!!! :!: Хотя Сашка сказала – что её на Бальзаме, после Гусара ездить не интересно – Он от голосовой команды работает.
    Вот. Потом, как Сеньку расседлала, отнесла седло и встала в его деннике. Он насторожился. Типа, чего это ты девочка здесь делаешь. Смотрел, смотрел, потом морду ко мне вытянул и куртку прихватил. :lol: На вкус она ему явно не понравилась и он сено начал есть, а я рядом стою и глажу его, по спине, по крупу, по шее, по ногам. А он лишь иногда морду поворотит и пасть разевает, за куртку хвать и вновь сено ест. А как я из денника выходить стала, он меня сзади за куртку зацепил и не отпускал. :D Ах, моя хрюшка серая, ну до чего ж я его люблю!:kiss:

    Ух, не хилое письмецо то получилось!!!!!!
     
  11. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Ну что я могу сказать:УРРРРРРРРРРРРААААААААААААА! :)
     
  12. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Познакомьтесь - это Берка. Я на нём не занимаюсь, он на старой базе остался, да и на старой нам его тоже не давали.
    На фото моя рука :D Это этим летом, я в прокат ходила.

    [​IMG]

    Просто подумала, что пора уже фоточки в дневник вклеивать. В четверг на занятие притащила фотик. Так что недельки через две увидите фотографии Плинта, Моньки и Гусара. :)
     
  13. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Забыла написать про четверг! :shock:
    Итак, 30 января, четверг.
    Сегодня получилось не опоздать... Нда, минут 20 поливали манеж! С одной стороны - МАНЕЖ!!!! КРЫТЫЙ!!! ТЁПЛЫЙ!!![​IMG]С другой, леденая вода, которую надо разбрызгивать руками... :evil:
    Потом, когда нам уже надоело, мы просто носили по полведра. Плохо, но... в общем - кататься хотся ведь! [​IMG]
    Поседлала Серого - опять седло низко! У него, у лягушатника - холка - высооокая... Ладно, переседлала правельно. Ну что в манеже творилось!!!!! Лучше не вспоминать. Пегий упал и стал кататься в опилках. Монстр копал. А Гусар... :? Эта гигантская туша устроила Сашке родео. Преклоняюсь. Ладно там мелкий Монька... Но ГУСАР!!!! :!: А Серуй шёл исключительно за Кумиром - С... Извиняюсь. :oops: Так вот. А потом пришёл он. Варнавский. Блин, до сих пор от него мураки бегают. Он как закричит во всю глотку: ШИРЕ РЫСЬ! ЧТО ВЫ ТАМ ВСТАЛИ! ПОЧЕМУ БЕЗ ХЛЫСТА! ВСТАНЬ В СМЕНУ! [​IMG]
    Пару раз выругался матом. Ирине стало, видемо не по себе и мы пошли ездить на плац. Пофоткала лошадок! Эт я уже говорила.
    В продолжении дня мой диалог с Ириной В. :
    - А Варнавский всегда такой?
    - Да!
    - А он когда - нибудь улыбается?
    - Я никогда не видела.
    - А у него жена есть?
    - Ушла.
    И тут я про себя подумала - я бы за такова вообще! замуж не пошла... не удивительно, что его жена не выдержала. :roll:

    Вот такое занятие. А сегодня телекомпания обещалась приехать!!! О подробностях завтра!!!! :D
     
  14. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Звуки фанфар:
    Понедельник, 3 февраля.
    Пришли 2 группы - нас снимали на телекамеру. Но всё по порядку.
    Надо сказать, что первая группа (к которой я и отношусь) и вторая - вечно враждующие... эээ... группы. :roll: Все так и вертелись вокруг Ирины - "А какую лошадь седлать, а какую лошадь седлать?" - И тут началась борьба! Я и ахнуть не успела, благо Лизка не растерялась - побежала и схватила уздечку Серго. И такое началось! :shock: Девчонка из другой группы тянет уздечку на себя, Лизка на себя. Слава богу - сёдел не хватило. Другие 2 девчонки из 2 гуппы взяли уздечку Бальзама и только ПОТОМ попросили его. :evil:
    Значит так. Сидим мы с Лизкой болтаем в амуничке и Лиза той девчонке кричит (Лиза не из стеснительных) - Иди, бери свою уздечку. :wink: Та девчонка (далее просто 1к) нашла куда себя пременить - встала рядом с Гусаром, и типа претворилась, что седлает... :x Вы знаете, так насолить им охота - взять и во вторник придти в прокат и взять Бальзама - пусть мучуются. [​IMG]
    Я, от нечего делать, зашла в денник к Серго и стала с ним играться - даю ему руку, если прихватывает, стучу по морде, он отпускает,
    если не берёт, угощаю морковкой. Обнимаю его, он меня обнимает и за спину - хвать. :D Ну девчонка 4к стоит, наблюдает и
    говорит: "Кусай - кусай её!" Блин, вы меня извените, но я не выдержала и как закричу на неё : "Чтоб ты грохнулась!
    Мы с ним играем, идиотка!" :oops: Ну не смогла ребят, это самое малое, что я ей сказать могла, не знаю как бог уберёг оттого, что я ей
    не высказала своего мнения, по поводу того, сколько она знает лошадь и сидит в седле. И я тут, такой профи, по сравненю с
    ней - что шагом на Бальзаме - истиное удовольствие. Вот.[​IMG]
    Ну далее. Нас снимали на улице. и вот все вышли - все это - Девчонка, прокатница-конкуристка на Кумире, Сашка на Гусаре, 2к и 3к на Бальзаме и Светка на Пегом. Ну и чтоб вы думали - Садится 2к на Бальзамкуи поводья на себя - он у неё пятится, я ей кричу: "отдай повод". Так она гримасу состроила и пока Ирина не гаркнула на неё не успокаивалась.
    Поснимали как на Моньке прыгают и переместились в манеж, но прежде, посадили 3к на Бальзама - мало того, что она справа села,
    но ешё и в стременах на рыси запуталась. Блин, ездить не умеют абсолютно все - так как ВСЯ 2 группа желала кататься на Бальзамке. :? Ну и получили своё. Покатались по кругу шагом и разошлись - а у нас занятие началось. В манеже я ездила на Акварельке - нда, ну всё в
    ней хорошо, но вот кавалетти... :( Она едит рысью и каааак резко останавливается и обходит эти нещастные 2 жерди. Сделала на ней 2 рыси и Сашка села. Вот такое занятие.
    Снимал нас поршивенький Юго-восточтный ТелеИнформ... показывать будут 19 февраля в 19:30. Боюсь, что едиицы из этого форума смогут посмотреть, ну о людях из других городов - вообще молчу. :cry:
    Ой, забыла добавить - В раздевалку, где мы сидели и грелись, ещё до преезда Т.И., зашел замдиректора. Блин, мужик классный - весёлый такой, шутливый. :D Полная противоположность Варнавского. Я у него спросила: "с какого канала приедут." А он отвечает: "С Т.И., а тебе что НТВ надо
    или ОРТ?" Я говорю : "хотяб ТВС." Он говорит : "специально для тебя прегласин ТВС :)".
     
  15. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Рассказываю про Варнавского ;-) Знаешь, у него своеобразная манера общаться. Он кааааак крикнет иногда Ааа-ня!!!, меня аж передергивает! А оказывается он просто хотел мне что-то сказать и думал, что тише я не услышу :lol:
    Он, кстати, и шутит всегда с таким выражением лица, что сначала стоишь, понять не можешь, за что он на тебя наезжает, потом доходит, что не на тебя, а потом что и не наезжает вовсе :lol:
    Манера такая у человека...

    Ты, кстати, приходи к нам в гости как-нибудь, посмотришь, какой ремонтец нам сделали ;-) Мы снова переехали в прежнюю конюшню с кобылой, сегодня должны были приехать "Инвалиды"...

    А фотки давай, вывешивай :) Посмотреть на знакомые рожицы... А Бер классно получился :) Ни с кем его не спутаешь, все время такая кроткая физиономия с белой звездочкой... :) хотя на твоей фотке звездочки не видно...
     
  16. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    а у меня не видно фоток!!!! :cry: :cry: :cry: :cry:
     
  17. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ксень, кстати. Прочитала сейчас про "замдиректора". Это Данишевский что ли? :) Кто из них чей зам - это еще не известно. Знаешь почему Дадмал? Потому что ДАнишевский ДМитрий АЛланович ;-)
    Вообще да, их парочка с Варнавским - это что-то! Противоположные друг другу! Варнавский худой, подтянутый, срывистый, кричит постоянно, никогда не лезет в твои дела с твоей лошадью. А Данишевский полный, большой такой, всегда с улыбкой, всегда мягкий, доброжелательный и всегда что-нибудь тебе про твою лошадь скажет. Ну как, не что-то там, а спросит как поживает или комментарий какой-нибудь отпустит... Как-то они сидели, отмечали соревновульки... Приезжаем мы с кобылой из леса, Данишевский единственный, кто прокомментировал то, что я в лес на недоуздке езжу ;-) "Что, ковбой? :)" - говорит.
    Хотя Варнавский тут позавчера тоже (это уж я по пути ;-) ) - подходит к плацу, видит наш недоуздок и говорит: "что, и одной рукой умеешь?" :lol: Как будто одной рукой управляют только ковбои! Да на конных базах я вообще не видела, чтобы повод в 2 руки разбирали!
     
  18. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Саш: http://www.horse-poni.narod.ru/Ber.gif

    Ань - приеду, как только морозец спадёт. Знаешь, уже к тёплому манежу то попривыкла... 8) Но если приеду, то наверно на Бере, он ведь ещё в прокате? :shock:
     
  19. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Угу, в прокате :) И бер, и Анкор, и Манюня :) Фрося нет, по-моему...

    Да чего там, если в гости приедешь, я могу тебя и на своей мадам покатать ;-) Ты на недоуздке ездила когда-нибудь? А на чомбуре? :lol:
     
  20. Пуф-ИК

    Пуф-ИК Новичок

    Адрес:
    Москв@
    Ой, как не удобно то... :oops: :)
    На недоуздке... нет. Я токо без седла ездила.
     

Поделиться этой страницей