Женский вопрос: беременность и верховая езда.

Тема в разделе "ПроКониМамы", создана пользователем Lucky 7, 17 ноя 2003.

  1. Lucky 7

    Lucky 7 Активист

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Зашла на некоторые женские форумы, посвященные вопросам материнства: боже, каких только мифов не увидела относительно конного спорта. И врачи-то женщинам не рекомендуют ездить верхом и на велике - кости таза искривляются, проблемы при родах; и гинеколог со стажем авторитетно заявляет, что рожавшие у нее конники все сплошь как одна не обходились без хирургического вмешательства; но особенно поразило следующее уверенное высказывание: "многие девочки в вашем виде спорта часто лишаются девственности, тк езда на коне приводит к разрывам в женских органах"!
    боже, честное слово, было бы смешно, но действует удручающе(((
    наверное еще и потому. что рано или поздно для женщин встает эта пробема - ездить или не ездить верхом во время беременности(((
     
  2. Ирина Эрлих

    Ирина Эрлих Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну, лу меня личного опыта нет... :)
    Но помню моя тренер на 7 месяце садилась делать галоп (пару раз всего, не регулярно!) и родила замечательного здорового малыша! :lol:
     
  3. alexx

    alexx Новичок

    Адрес:
    Москва
    Женский вопрос: беременность и верховая езда

    Ну Ваши врачи что-то слишком сгущают краски :shock: Прямо таки средневековье какое-то, да и различные мифы достаточно живучи бывают (например, что кто верхом ездиет у того ноги кривые и т.д.) :D Но если серьезно, это дело сугубо личное и зависит от протекания именно Вашей беременности. Многие на сохранке в больнице лежат и без лошадей. Но мое личное мнение: если Вы очень хотите этого ребенка отложите занятия до его рождения .
     
  4. KUKUSHECHKA

    KUKUSHECHKA Новичок

    Не знаю как и кто ездил во время беременности, но мое личное мнение - не стоит этого делать. Риск все таки существует. А ребенок (для меня лично) дороже всякой лошади, даже самой прекрасной.
     
  5. Fiona

    Fiona Новичок

    Адрес:
    Москва
    Согласна. У меня все в порядке, 4-й месяц, но на лошадь я пока не сажусь. И не буду, скорее всего, до конца беременности. Мало ли, как меня растрясет или, не дай бог, упаду. Ответственность за свою жизнь - это одно. А за чужую, тем более, ребенка... Ну вы поняли.
     
  6. Guest

    Guest Guest

    Да, моя тренер тоже ездила до 8 месяца, у нее живот небольшой был, видимо не мешал. Родила быстро без проблем :) Но она спортсменка и конник до мозга костей, а это многое объясняет :)

    Еще пример - в 2002 году Инесса Потураева участвовала на меэжународном турнире в Герамании будучи на 7 месяце. Месяца через два после родов, она вновь выступала в Новом Веке. Как это можно объяснить?
     
  7. KUKUSHECHKA

    KUKUSHECHKA Новичок

    Насчет профессиональных конников - риск конечно есть все равно, но для них это работа. Наверное невозможно "выпасть" из нее на такой большой срок. А если ты любитель, то думаю не стоит рисковать.
     
  8. У меня тренер ездила до "последнего" дня. В пятницу учила новичков рысью ездить без седла, а в воскресенье родила дочь. Вполне здоровая, умненькая и симпатичная девчонка растёт. Уже в школу пошла.
     
  9. Lucky 7

    Lucky 7 Активист

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    э-эх :( :( :(
    придется временно перехать с проконей на мама.ру :D :D
     
  10. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Lucky, я тебя поздравляю! :D
     
  11. И я к поздравлениям присоединяюсь.
    :wink: :D :)
     
  12. Таньчик

    Таньчик Новичок

    Адрес:
    МГУ
    Моему сынишке сейчас 10 месяцев, делали кесарево. После родов села на лошадь (пошагать и порысить) через 4 месяца - раньше просто возможности ну никакой не было. А во время беремености на лошадей любовалась только издали - ощущала себя такой хрупкой... Я и так-то к риску отнюдь не склонна (давно уже было - упала с лошади с очень неприятными последствиями). Хотя желание посидеть на коне месяца до 8-го возникало. Вообще же, на мой взгляд, это дело сугубо индивидуальное. Кто-то всю беременность от первого до последнего дня плашмя лежит и рожает преждевременно, а кто-то расцветает в ожидании малыша и чувствует непреодолимую потребность вести активный образ жизни вплоть до родов (да и в родах тоже!). Так что прислушивайтесь к себе и ребёнку (а также к мужу, что немаловажно) и знайте, что за ваши решения всегда и во всём несёте ответственность только вы.
     
  13. Lucky 7

    Lucky 7 Активист

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Хулиганка, Fefa: спасибо!
    Я вот думала: буду ездить долго, потом решила: долго, но только шагом и рысью, а в результате первые недели-то ездила как обычно: и прыгала, и в поля, но кайфа уже такого не было, а когда уже точно знала, стало настолько стремно, что все последнее занятие просто боялась лишнего движения - и своего, и лошади. И хотя самочувствие нормальное, и тренер советует продолжать в спокойном режиме, желания нет :( полноценной тренировки не получается, а просто так кататься удовольствия не доставляет :( так что, в какой-то мере, отрыв от лошадей психологически оказалось проще пережить, чем представлялось... хотя, у всех по-разному, наверное... Это при том, что последние три года я считала так: день без лошадей - день потерян :D
     
  14. Moonty

    Moonty Новичок

    Адрес:
    Belgium
    Там есть форум на ева.ру. И конницы есть иногда. Поздравляю!
     
  15. larisa (lkosobryuhova)

    larisa (lkosobryuhova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    Я во время беременности(правда я еще не знала) и опилки (10 мешков) на тачке возила 2 км. наверное и верхом сидела, когда узнала, перестала, ипугалась.
    А роды прошли легко и почти безболезненно, может только последние минут 40 было действительно очень больно, а когда уже отвели в родилку, так я ее( в смысле дочь) выплюнула на первой потуге, роды длились всего 4 часа.Так что,судите сами.И дочь родилась здоровая и крепкая.
     
  16. Лара (lara.73)

    Лара (lara.73) Новичок

    Адрес:
    Казахстан
    Да-а-а-а-а!! Выступать на 7-м месяце на соревнованиях!!!!! Это надо до мозга костей быть конником.

    У меня так не получится, родители сгрызут. :twisted:
     
  17. Наверное в таких случаях классно иметь кобылу, которая тоже беременная. Так и хозяйка и лошадка на лёгкой нагрузке. Может и психологически роднить будет.
     
  18. amazonqua

    amazonqua Новичок

    о наболевшем

    Моя тренерша до 5 месяца ездила, но ей было 18 лет и она отлично себя чувствовала! Я тоже надеялась хоть 2-3 месяца проездить, а фиг! В 6 недель поперлась по лесу скакать, а конь у меня о-о-очень тряский... и очень бодрый :)) И поняла я, что конный спорт надолго обломился :(
    Сейчас (3 мес.) иногда сажусь после других пошагать или просто прихожу пообщаться с моим любимым коником, кормлю, разговариваю... Шью меховой вальтрап, чтобы холку ему не сбивали, собираюсь витаминку какую-нибудь купить... А что я могу еще?! Слава Богу, конь у нас на двоих хозяев, за содержание уплачено, девочка вместо меня ездит хорошая...
    Господи, как же я хочу в седло!!! Как я хочу галопом пролететь по лесу, чтобы "ветер в харю..."!!! Как я хочу учить все более сложные элементы!!!
    Все твердят: "Думай о ребенке, потом ты забудешь и про коня, и про себя". Наверно, я какая-то неправильная, но я не лежу, как некоторые в этой ситуации, с осоловевшим мечтательным взглядом, и не представляю я своей жизни без лошадей!
     
    Панвея нравится это.
  19. Мандаринка

    Мандаринка Новичок

    Переезжать с проконей даже не думай :evil: Моя тренер ездила в седле до 8 месяца и нечего,родила классного парня. И вообще у нее трое детей :p
     
  20. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    А я считаю, что рескованно уже на таком сроке ездить верхом.....
    Понимаю, трудно и все такое.......Но и о будущем малыше надо подумать........
    И разве будущий отец позволит сесть в седло, с животиком :) :?:
     

Поделиться этой страницей