жестокое обращение с лошадью

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем кугуар, 26 фев 2003.

?

Что вы думаете о жестоком обращении с лошадьми, допустимо ли оно?

  1. Подобное возмутительно!

    2 голосов
    100,0%
  2. В порядке вещей в воспитательных целях.

    0 голосов
    0,0%
  3. Свой вариант ответа

    0 голосов
    0,0%
  1. кугуар

    кугуар Новичок

    Адрес:
    Ярик
    :anti: Очень часто сталкиваюсь с жестоким обращением с лошадьми. Порой сердце кровью обливается смотреть на это, но и изменить ничего не могу. Вот я за конем ухаживаю, уж до чего страшно с ним было по началу, кусался, просто жуть, а сейчас бывает только огрызается, но знает, что ничего ему не сделаю и мне в ответ тем же. Он прокатный, клиентов, бывает запугивает, чистится не дается, укусить пытается - просто дракон порой, они его бить, он вродепугается сначала, а потом с большей злобой, а я захожу - чищу, седлаю - стоит спокойно, а клиенты обижают :"Конечно, вас-то он боится." Как объяснить, что не боится, а доверяет, когда наши же (их же тоже) тренера учат их жестокости: "Ударь посильнее, успокоится" - говорят. Многие по незнанию наказывают, дергая за повод, у меня аж зубы сводит от этого, неправильно так поступать, ведь потерять доверие лошади проще простого, а завоевать - ох как трудно, но уж если лошадь доверяет, то сней можно и в огонь и в воду. У нас на конюхе часто наблюдаю такое, что потом полночи перевариваю, и уйти не могу, держит меня конек мой, боюсь оставить его. :cry:
     
  2. Lex

    Lex Новичок

    Не-е-е у на нас, слава богу, тренера таких гадостей по отношению к лошадям не советуют. Ну а уж если кто поводом начнет конягу мучить, так тренер зарычит на весь манеж, что сейчас ему самому (кто мучает) железку в рот засунет и дергать бедут всей конюшней. Конечно частники иногда (подчеркиваю, что иногда) на лошадках срываются (особенно когда после работы, вечером садятся), я это сама видела, но им никто ничего говорить не станет, поскольку их животное им с ним и разбираться. :evil: :evil: :evil: Если конечно частник с тренером занимается, то тут тренер может пару слов ласковых сказать.
     
  3. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    и что ты хочешь от нас услышать ? (нового для себя - в смысле)
     
  4. DREAM (dream2004)

    DREAM (dream2004) Новичок

    Адрес:
    Москва
    !

    У нас к лошадкам относятся хорошо!!!
    А вот в некоторых конюшнях..... :cry:
     
  5. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Ну вот,раз уж вопрос так поставлен.У меня свой вариант.А что ты понимаешь под "жестоким обращением"? Эт вопрос.
    А теперь ответ. Я могу иногда жереба(наглющего) стукнуть по плечу(не ударить,а стукнуть!!!),прикрикнуть,в работе,естесственно и хлыстом подсказать(!!!) и поводом где-то жестко сработать. Хотя ему от этого...(ни тепло,ни горячо) Если я работаю молодого, нервного конька-вся работа строиться на ласке и доверии.У меня обычно и нервные и наглые лошади,с которыми я продолжительное время работаю,от голоса начинают успокаиваться.Так что кому что.ИМХО
     
  6. Honey

    Honey Новичок

    Адрес:
    Питер
    хм... у меня тоже свой вариант - лупить просто так естессно не стану, а вот наглых выходок не позволю, НО - скорее постараюсь предупредить и пресечь на корню, сразу так сказать вежливо и твердо точки на Ё расставлю, чтоб потом не было мучительно больно обоим... Жестокость по отношению ни к кому не приемлю, а тем более к тем кто слабее, ибо она порождает ответную жестокость.
     
  7. Да жестокое обращение ни к чему хорошему не приводит, согласна, НО тоже не потерплю наглых выходок со стороны молодых и не очень воспитаных жеребцов, у которых сейчас, особенно по весне, крыша едет по полной программе. Таких всё таки на место ставит именно сила, другого они не понимают, они же жеребцы всё таки...
     
  8. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Не знааю...пока я просто занималась с лошадьми (ездила на прокатских лошадях) я вообще не могла себя заставить даже хлыст применить. Даже по делу :oops: Птичек было жалко...
    А вот когда своего мелкого завела...Мне вообще-то все советовали его мочить жестоко. За хамство. Дюлей, дюлей и дюлей. Но как-то не могу я...рука не поднимается. Поэтому он только изредка огребает по наглой тяпке, когда заслужит. А вообще, стараюсь рявкать на него. Грозно. Он это в последнее время очень хорошо понимать стал.
    МНе кажется, что, дюлями можно добиться быстрого послушания. Но я лично забитой лошади доверять не буду...Конечно, можно иногда силу применить...но просто чтобы обозначить, что ты главный, что можешь дать сдачи, что если ЧТО, ТО!!! НО не более того.
     
  9. Honey

    Honey Новичок

    Адрес:
    Питер
    кстати, обоснованное наказание (подставляется например, или выпендривается - не хочу-не буду-не желаю) Ректор у меня воспринимает адекватно, то есть - сразу как то стыдится, что ли, слушаться начинает, до поры, хммм :wink: ... А вот вчера ездили на улице вечером - темновато уже было, да еще дети мимо с визгом промчались, он шуганулся, а я его жестко хватанула за повод - он обиделся, так поддал и растащил, еле успокоила, сама виновата была!
     
  10. AndreyZ

    AndreyZ Новичок

    Маловато вариантов. Мне, например, кажется, что наиболее часто встречающаяся причина жестокости к лошадям -- страх перед ними. Обычно это обяъсняется словами: "если лошадь избаловать, она расхамеет". Бывает и по-другому, но мне кажется, чаще всего именно так.

    Тогда не подходит ни один из предложенных вариантов:
    - возмутительно? что возмутительного в том, что кто-то боится
    - в воспитательных целях? никакие воспитательные цели этим не достигаются.
    - наплевать? так ведь не наплевать.

    Скорее, я бы выбрал что-то вроде: все беды от трусов и дураков.
     
  11. _Sergey_

    _Sergey_ Новичок

    Адрес:
    Gatchina
    Не, всё хорошо вмеру! Еси лошодь просто выпендривается, то надо показать, что это не правильно! Но у нас на конюшне еси начнёшь лошадь бить сам получишь по голове(лично участвовал :) )
     
  12. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    _Sergey_ - типа кто-то воспитывает лошадь, а вы воспитываете его ?.
    Малацы
     
  13. _Sergey_

    _Sergey_ Новичок

    Адрес:
    Gatchina
    ага, примерно так и есть... у нас на конюшне просто так лошадок никада бить не дадут, но еси за дело, то даже заставляют, шоб она на голову тоде не садилась!
     
  14. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    *задумался как это было бы если кто-то ему помешал бить лошадку....
     
  15. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    double
     
  16. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    ни фига себе... когда столько раз отправить успел?
     
  17. Воспитание - оно и в Африке воспитание!)))
    А вот пинать коненом в живот кобылу, которой жеребиться через пару недель - таких стрелять надо!!!!((((((( :twisted:
     
  18. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    таких стрелять.
     
  19. Игра

    Игра Участник

  20. кугуар

    кугуар Новичок

    Адрес:
    Ярик
    :lol: Слава богу, я - не белая ворона, есть хоть кто-то, кто меня поддерживает. А вот на счет боязни - если страшно, то нечего и соваться, это не та сфера, где нужно выпендриваться и показывать свое превосходство силой :evil: . Честно говоря, я тоже стараюсь не применять хлыст, только в очень редких случаях, когда просто необходимо поддать газку и то не с силой бью, а так, махну по воздуху пару раз, глядишь, уже понимает.
    На счет того, что я понимаю под жестоким обращением - применение физической силы за малейшее неповиновение, грубую работу поводом, все же нужно сознавать, что лошадь не всегда сразу понимает, что от нее требуют, здесь нужно добиваться своего, ища подход.
    На счет жеребенка. Есть у нас конек молодой. Будучи жеребенком он был порядочным стервецом - весь в мамашу, за которой ухаживала девушка, и за ним заодно. Так вот "лупила" она его нещадно и вырос из него просто монстр - чиститься без недоуздка совсем не дает, кусается, залеть пытается, хоть и яйки отрезали - очень сложно с ним работать, правда сейчас за ним другая девчонка ухаживает, она мягче с ним, так и он, вроде, понемногу исправляться начал. Другой жеребенок тоже огого был - никто его и пальцем не тронул, объездили недавно - малыши на нем катаются. Очень давно один мудрый дядька мне сказал: "Жеребят бить НЕЛЬЗЯ", и выходит он прав. :!: Да илошади злые часто из-за жестокого обращения.
     

Поделиться этой страницей