Жизнь в вороном цвете.

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Afina, 15 июн 2010.

  1. Afina

    Afina Участник

    Фантазии человека безграничны… Самым неуемным воображением обладают люди, дающие клички жеребятам на конезаводах. Вероятно, в тот весенний день шесть лет назад творческая мысль реяла в особенно свободном полете, и человек вывел недрогнувшей рукой имя: «Пахтакор» (то бишь, хлопкороб по-узбекски). Так и появился у вестфальского папы и тракененской мамы вороной сын-узбек :) . И новорожденному был выписан паспорт племенной спортивной лошади, где под грифом «порода» стояло: полукровная лошадь России.
    Ну да самой лошади однофигственно, как ее в паспорте обозвали, а человек привыкает ко всему. Хотя вопрос о том, какая порода у моей лошади, пока еще вгоняет меня в ступор.
    Как бы то ни было, жеребенок родился, рос-рос и вырос в жеребца и дорос до заездки. Долго ли, быстро ли, но был заезжен и начал работаться и постепенно перемещался в категорию «перспективная лошадь». И вдруг… Ох, уж это пресловутое «вдруг», оно же – травма. Хоть и вовремя пролечил опытный врач, и восстановительный период около года выдержали, и легкая работа после, и не хромает (три раза тьфу), но профессиональный спорт закончился, так и не начавшись. Так бы и продолжал работать в детской группе, но опять «вдруг»… Выставили на продажу коня в интернет.
    Сначала я долго смотрела на коня через монитор, а конь через монитор смотрел на меня. Потом я поехала с тренером на конезавод, и конь разглядывал меня уже в деннике, периодически тыкаясь носом в руки и в плечо. И тут началось раздвоение личности. Одна половина вопила: «Где твои глаза? Движений приличных нет, неизвестно, как отразится былая травма! Что за детский сад – покупать только потому, что добрый, большой и вороной! И вообще, на руке висит, гнется плохо и т.д. и т.п.» Тренер целиком поддерживала эту точку зрения. Вторая половина моей личности… задумчиво-придурковато молчала и пускала слюни. Ну в общем, нетрудно догадаться, что эмоции перевесили. Тренер схватилась за голову, я - за кошелек и вуаля! После 3-х летнего перерыва опять появился конь. Я выдохнула эмоции, включила голову и поняла, что обострился привычный геморрой под названием Коневладение!!! И все началось сначала…
     

    Вложения:

  2. Trotter_Girl

    Trotter_Girl Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Другое
    Re: Жизнь в вороном цвете

    а дальше?
    Я в ПЧ :lol:
     
  3. Afina

    Afina Участник

    Re: Жизнь в вороном цвете

    Милости просим! :D

    А дальше буду чередовать картинки из прошлого и зарисовки из настоящего :)
    Итак,
    Потом приехал заказанный коневоз. Чем дольше я смотрела на «Хенгу», тем более хрупкой и фанероподобной она мне казалась. Определенно, мой вороной крейсер туда не поместится! Эти и другие бредовые мысли носились в моей голове, как голодные тараканы, и периодические проблески здравого смысла не могли их разогнать. Моя тренер (и по совместительству лучшая подруга) смотрела на меня с сожалением и крутила пальцем у виска: «Угомонись, не первая у тебя лошадь и раньше возили, все будет хорошо! И вообще, оставайся-ка ты на месте, толку от тебя сейчас все равно никакого, коня и без тебя привезут!» Коневоз отправили, тренер сунула мне своего коня пошагать, дабы отвлечь от всяческих мыслей.
    В конезаводе погрузка была минутным делом. Первый раз в своей 6-летней жизни конь бодрым маршем протопал в коневоз. Зашел передними ногами в прицеп – прицеп качнуло, но непреодолимое желание съесть сено, лежащее в коневозе, перевесило и задние ноги также бодренько переместились внутрь. Доехали быстро и без приключений.
    Засада поджидала там, где ее не ждали. Конь привык стоять на соломе, а у нас – шелуха от семечек («шелушка»). Обалдев от непривычного запаха, конь заползал в денник на полусогнутых, потом решил, что это еда и набил полный рот шелухи. В дальнейшем, возле поилки выел себе ямку и далее курсировал по маршруту шелушка-поилка-сено. В итоге на след.день пол-подстилки было съедено. Пришлось мешать с опилками и игра в «бедную голодную лошадь» прекратилась. А потом началась работа…
     

    Вложения:

  4. Re: Жизнь в вороном цвете

    Вы очень интересно пишете! Жду продолжения. И в я ПЧ :D
     
  5. Afina

    Afina Участник

    Re: Жизнь в вороном цвете

    Спасибо! :D Заходите еще :wink:

    Из прошлого…
    Ноябрь, 1985 г.
    Группа товарищей жмется за бортиком манежа. Нас осталось 10 из 35, набранных в сентябре в одну из групп в спортшколу. Кто ждал романтики на лихом коне – слиняли еще в первый месяц. Три месяца – только отбивки, чистка лошадей и амуниции, закидывание навоза, теория – и вот результат: группа тает, как сахар в чае. И венец моего личного кошмара – вольтижировка (ну что-то типа вольтижировки: запрыгнуть на шагающую лошадь, сделать ножницы, пару наклонов и соскок).
    Почему, ну почему тренер решил, что она нам жизненно необходима? Из каких соображений был для этих целей выбран буденновец под 170 в\х, со склонностью к отбиванию задом? Не, ну были у нас в группе отдельные личности, легко взлетавшие на спину рыжего коня и делавшие там разные ножницы и перевороты, но я в их число не входила. Ссылки на «не могу» не канали: не можешь – иди в шахматы играй, там тоже кони есть. В общем, я на каждой вольтижировке выполнив свою норму падений, а также влипаний в бок лошади, с чувством выполненного долга брала вилы и в наказание шла откидывать грунт от бортиков манежа, сопровождаемая веселым матерком тренера. Впрочем, можно было и гусиным шагом по периметру манежа ходить – это кому что нравилось. В декабре эти муки кончились, от группы осталось уже 7 или 8 человек и мы, наконец-то, начали ездить верхом…
     
  6. Re: Жизнь в вороном цвете

    так значит у вас тренер Советской закалки был. Они такие-не выполнил что-то-иди гуляй во двор, а на конюшню не суйся=)
     
  7. Солнышко

    Солнышко Новичок

    Re: Жизнь в вороном цвете

    В ПЧ. ПИшете - оторваться невозможно. :) А где находитесь-то? Или я пропустила?
     
  8. ritutik

    ritutik Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Re: Жизнь в вороном цвете

    у нас "в наказание" заставляли бегать с лошадью в поводу в смене..... без комментариев. :?
     
  9. Zаnoss

    Zаnoss Pro

    Адрес:
    Питер....
    Re: Жизнь в вороном цвете

    обожаю всё вороное, большое и с отметинами :mrgreen:
    Принимайте в ПЧ :!:
    Пишете действительно очень здорово и живо!

    Ээээх, как бы мне хотелось чтобы 10 лет назад мне тоже попался такой тренер :roll: Это как в "Самый красивый конь" - мы растим всадников, а не барышень!
     
  10. Egomania

    Egomania Опытный

    Re: Жизнь в вороном цвете

    конь по картинкам у вас просто красавец!
     
  11. Afina

    Afina Участник

    Re: Жизнь в вороном цвете

    Спасибо за теплые отзывы :) Так приятно :oops: ...
    Кстати, да, напомнил тренера из этой книги (только не такой интеллигентный!). Помнится, до дыр сию книгу зачитывала :) Ну а закалка, действительно, советская - другой в 1985г. и не было :) Шкурку мелкой стружкой снимал, но УЧИЛ.
    На это я как-то не попадала :) А зато у нас такая креативная штучка была! :shock: "День Космонавтики" называется! Это когда 12 апреля (в день Космонавтики) отлавливают самого нерасторопного -ну, кто спрятаться не успел :wink: - засовывают в ларь для амуниции, большой такой, деревянный и кантуют по конюшенному проходу, переворачивая. Весело, трындец!
    Ага, я сама такая! Как точно подметил один спортсмен на конезаводе:"Почему-то все дэушки исключительно больших и вороных просют!" :mrgreen:
    Спасибо! Нравятся мне такие, приближенные к старому тракененскому типу, лошади (хоть и тракены мы наполовину).
    Упс... Сорри... Забыла представиться: зовут меня Анна, живу в Ростове-на-Дону, обращаться можно и даже нужно исключительно на "ты"!
     
  12. Zаnoss

    Zаnoss Pro

    Адрес:
    Питер....
    Re: Жизнь в вороном цвете

    Почитав про шелушку, я почему-то так и подумала)))
     
  13. Afina

    Afina Участник

    Re: Жизнь в вороном цвете

    2004г.Мой личный динозавр
    Наконец-то, материально моя семья созрела для покупки коня. Морально я была готова к этому с 5 лет. Куда ехать за конем? Естественно, в Кировский, где живут и работают наши родственники и знакомые и где я по молодости проводила довольно много времени. «Приезжай, подберем коня», - сказал начкон В.Н.Сергеев (царство ему небесное, замечательный, душевный человек, дядя Валера! Как несправедливо, рано и страшно он погиб!)
    Вывели 2-х: один буденновец, невысокий, пузатый, табуны на нем пасли какое-то время (впоследствии этот конь, Редут, был продан и вроде бы работался Ю.Байрамуковым и вроде бы прыгал). Но буденяку я не хотела, ибо наездилась на них, и насмотрелась, и на ипподроме их пруд пруди… Ну в общем не хотела и все тут!
    Вторым был Овал, гнедой 4-х летний мерин, невысокий, где-то 163 в\х (забегая вперед, скажу, что у нас он подрос до 166 в\х). Мамой его была Острога от Топкого, папа – араб Викинг от Менеса. Менес – колоритнейший араб, был в 80-х сдан в аренду в США как производитель, а потом и продан туда же за рекордную по тем временам сумму в 3 млн. баксов (если ошибаюсь, знатоки, поправьте, плиз). Показали на свободе, под седлом, я проехалась пару кругов – лошадь как лошадь. Тракен. Берем.
    Это не была любовь ни с первого, ни со второго взгляда. Просто приятный внешне конь, удобный под седлом, гнедой. Все заморочки вылезли позже, и в поисках компромиссов вылупилась любовь и взаимное доверие.

    Это моя лучшая подруга и по совместительству тренер-берейтор Татьяна и Овал
     

    Вложения:

    • 143993816.jpg
      143993816.jpg
      Размер файла:
      108,2 КБ
      Просмотров:
      2.530
  14. Afina

    Afina Участник

    Re: Жизнь в вороном цвете

    Ну да, это наша местная фишка :)
     
  15. Andeya

    Andeya Активист

    Адрес:
    Москва
    Re: Жизнь в вороном цвете

    Здорово пишете :wink:

    Эмоции - наше всё :) Меня целовашечные кони так и цепляют.

    Про день космонавтики - жеееесть :shock:
     
  16. ritutik

    ritutik Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Re: Жизнь в вороном цвете

    Наши взгляды тоже совпадают)))))
    Конь очень похож на буговских детей, хотя сам он от Посандо?
     
  17. Afina

    Afina Участник

    Re: Жизнь в вороном цвете

    Вот же ж... Какие глазастые :D
    Ну да, маман от Буга, папа Посандо от Полидора. А мне казалось, что по общей "колодке"на отца больше похож, хотя Посандо как-то помощнее, помонументальнее что-ли... Крейсер такой... Буг вроде был на более длинной ноге и на движениях полегче. Ну это мое, чайниковское, ИМХО :oops: Хотя вот движения у моего зверя очень легкие, и временами темпичные :) . И морда на буговскую похожа...
     
  18. Afina

    Afina Участник

    Re: Жизнь в вороном цвете

    Спасибо! :)
    Это да... Уж цепляют, так цепляют :D
    Ну я ж говорю - день космонавтики - креативный экстрим (ну или экстремальный креатив) :wink:


    2004 -2007г. Мой личный динозавр (продолжение)
    Овал, он же по-домашнему Кеша, прозван был динозавром по нескольким причинам: во-первых, по прибытии из конезавода вид имел встрепанный: грива торчала живописным ирокезом (особенно впечатляла челка!) с местами выдранными пучками. Этакий «дракончик Кеша». Хотя во всем остальном – был упитан, хорошо обмускулен и без проблем по ногам. А вот вторая причина заслуживает отдельного рассказа.
    …Кеша не любил кошек. Почему – история умалчивает. Может, в прошлой жизни был собакой? А местная конюшенная мурка была существом наглым и донельзя уверенной в себе и собственной безнаказанности. Поэтому свободно шлялась по всем денникам, спала в них, могла разлечься на поребрике (небольшой уступ там, где соединяются прутья денниковой решетки с кирпичами) перед самой мордой лошади. И все ей сходило с лап.
    Первый визит в Кешин денник обошелся без последствий: Кеша кошку обфыркал, состроил крысу. То ли крыса была неубедительная, то ли кошке изменил ее инстинкт самосохранения, но мурка не прибавляя хода прошествовала по поребрику до двери, спрыгнула и задрав хвост, удалилась. И поплатилась. Во второй визит кошка пошла по проторенной дорожке, то бишь по тому же поребрику. Кеша спокойно подошел к ней, схватил зубами за шкирку и, мотнув головой, вышвырнул ее из денника :shock: . Все произошло за считанные секунды, обалдевшая мурка даже не сопротивлялась и не выпустила когти (чего я очень боялась – а ну как глаз коню зацепит!). Кошка на полусогнутых свалила из конюшни, а конь с чувством выполненного долга стал хрумтеть сеном.

    Кеша и мой любимый тренер
     

    Вложения:

    • 143718384.jpg
      143718384.jpg
      Размер файла:
      160 КБ
      Просмотров:
      776
  19. B-veter

    B-veter Pro

    Адрес:
    Нью-Васюки
    Re: Жизнь в вороном цвете

    Какой красивый вороной :) А еще его фотографии есть?
     
  20. Afina

    Afina Участник

    Re: Жизнь в вороном цвете

    Спасибо! :) А фотки - чуть позже...
     

Поделиться этой страницей