Зимний мех.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Chamomille, 30 окт 2002.

  1. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Похоже,что пришла зима-коник стал обрастать зимним мехом :D Рядом в деннике стоит конь в попоне,постоянно.Сегодня когда хозяйка его чистила,я не увидила на нем ни одной пушистой волосинки!
    У кого лошадки стоят в попонах?Вы их в какой период надеваете и когда снимаете?Если в конюшне нехолодно и манеж нормальный,нужна ли попона?Подскажите чайнику 8)
     
  2. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    У меня конь без попоны стоит :oops: .Он ее снимает зубами, как не привязывай, ходит по ней и т.п :cry: .Уже 2 так умерло. Но он шерсткой обрастает-плюшевым становится, думаю не замерзнет.
    А если у твоего таких проблем нет, то можно одевать легкую попону после работы, оставлять ненадолго, пока окончательно не остынет(я коня ставлю полусырым,т.к. в манеже просто Африка и высохнуть там невозможно), а потом снимать. Если в манеже тепло и сквозняков на конюшне не наблюдается, мне кажется можно и без попоны, шерстка согреет. :wink:
     
  3. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Зачастую держат в попоне в деннике, чтобы не обрастал на зиму. Или же - напротив стриженного. Или когда имеют место сквозняки, а зверя проблемная (плечи "тронутые" или еще чего). А так - "сушильную" на час-другой после работы достаточно вполне. Когда сильные морозы, на ночь одеваю денниковую попону, стоит нормально, но если допустим вечером сильно холодно и оставить коника одетым, а к утру "отпустит", снять забудут - разденется сам, да еще и "пометит" (описает) до кучи. Но у меня зверя "лысая" в принципе, зимний волос отличается от летнего только оттенком (выцветает знатно - от вороного до бурого).
     
  4. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    я тоже как-то пришла и обнаружила,что мой зверь оброс, но мы попону не надеваем :oops:
     
  5. DARIO

    DARIO Новичок

    Адрес:
    МОСКВА
    У меня коник стриженный, поэтому на ночь попона и на ноги тепленькое. Днем без попоны , только после работы на час одеваю
    (но у нас конюшня холодная).
     
  6. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Ой, а мне так нравится, когда лошадка мохнатая! :) Халка сейчас тоже обросла, и не скажешь, что текинка, хи-хи. Прочищать, конечно, потруднее стало, зато нравится, что она как котенок вся, у нее еще шерстка мягонькая такая, прямо пух :)
    Я вообще ее не накрываю попоной. У нас в конюшне тепло зимой, отшагиваю я ее всегда хорошо, полностью, на сквозняк не ставлю... Я попону достаю только в дождь (потому что дождевик накрылся), если выпускаю мадам погулять, или в мороз на кордочке погонять.
    Да и когда неотапливаемая конюшня, это тоже ничего. Главное - чтобы сквозняков не было, а холод при соответствующем количестве овса они нормально переносят :)
     
  7. Фоб

    Фоб Новичок

    Адрес:
    из Питера
    8) У нас который год полконюшни к зиме умеренно обрастает,а один тракен как дуся гладенький.Кормятся все одинаково и чистят их одни и те же люди. :roll:
     
  8. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Гинес вообще никогда не обрастает, если только слегка, а вот Дус зимой кучерявый- настолько обросший, что шерсть слегка вьётся...
    Гена стоит напротив двери, поэтому после работы он в попоне, на ночь либо одеваем либо нет, всё зависит от погоды.
     
  9. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Мы попону одеваем только после работы, да и то, если жереб вспотел и на улице ветер.
    Снимаем седло, вальтрап оставляем, сверху попону и шагаем. Так же ставим в денник, только вальтрап со спины снимаем. Остается в попоне, во время вечерней кормежки попону снимаем.
     
  10. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    у нас конь один всегда в попоне и в бинтах стоит.Мы называем это "халат и домашние тапочки"
     
  11. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Мех - это же классно! :)
    Заяц у меня уже как валенок - мягкая и пушистая.. притом обрастать начала в конце сентября :) раньше всех... ноги у нее теперь стали толстенькие такие.. и шея :) как у жеребца
    под попоной не стоим - отшагиваемся всегда хорошо, конюшня теплая и без сквозняков... и потом - если лошадь постоянно одевать в халат и тапки - придется на улицу зимой в пуховике выводить? :)
     
  12. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Про пуховик весело :lol: Я в магазине видела попону флисовую.Она очень мягкая,с красивым арнаментом.Такой я бы сама накрывалась :)
     
  13. Plavunia

    Plavunia Новичок

    Адрес:
    Н.Новгород
    Если я не ошибаюсь :!: :!: :!: , под флисом конь быстро сохнет, после того как он высохнет, жарко не становится, и вроде как она тепло лучше держит.Это помимо ее красоты. :D
     
  14. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    зато дороговато наверно? :?: :?
     
  15. Chamomille

    Chamomille Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Обычная попона стоит 1.000 наших тубриков,а флисовая 2,500.Разница ощутима :?
     
  16. iren (nwfdg)

    iren (nwfdg) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Флиссовая хороша как сушильная, да как правило они и делаются сушильными (только с грудной застежкой). оставлять в такой на ночь - снимет неприменно, и хорошо, если не как штаны через передние ноги (реальный случай), зашивать точно ничего не придется, только что за новой в лабаз бежать.
     
  17. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    Нехило :lol:
     
  18. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Мохнатый лошадь - это же классно! Мы зимой точно на поню похожи - шерсть сантиметра 3. Такая плюшевая!!!!
    Сквозняков в конюшне у нас нет, и никто не болеет (тьфу-тьфу-тьфу). После работы только на время одеялко шерстяное накидываю, и нормально.
     
  19. А мы зимой не обрастаем - мы текинцы :oops: У нас шерстка тонкая-тонкая, на солнце мы переливамся золотом, становимся солнышком :sun: и все нам завидуют :lala: а мы так скромненько (а че, не жалко...) вертимся, шею лебединую изгибаем, ну чтобы виднее было красоту-то... особо если жеребцы рядом (у нас их много молодых да влюбчивых :amur: )... А зимой у нас в конюшне тепло и мы попону не надеваем... кровь у нас горячая, понимаете... :)
     
  20. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Мы этой зимой тоже не обросли совсем... на удивление, хоть и морозищи были и мы в эти морозищи на улице гуляли... и не текинцы мы совсем ;)
     

Поделиться этой страницей