Злость- откель она берётся?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Чёртик, 6 ноя 2002.

  1. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Вот и сам вопрос. Когда на тренировке что- то не получается, тем более, когда всё не получается, любой человек должен на себя разозлиться. Любой, но не я. :? И вообще, бывают такие дни, когда всё делаешь не так. Как исправить создавшееся препаршивое настроение? Собраться? Всмысле..
     
  2. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Поскольку я знаю о чем ты говоришь, то:
    Полин, ты должна не только разозлиться, но ты должна еще и собраться. На этот час-полтора-два ты должна выложить себя всю, все свое терпение, все свои знания, всю свою силу, все свои желания. Ты должна смотреть только вперед. Не топтаться на месте, раз за разом повторяя одну и ту же ошибку, а смотреть вперед - получилась ошибка - остановись (не в смысле прям возьми и остановись), подумай, осмысли, найди, осознай, пойми, сообрази что надо поменять и сделать и только после этого командуй себе "вперед". Заходишь еще раз - в это время ты должна сконцентрироваться, а еще за секунду до этого ты должна пройти весь этот путь в голове. Где и что ты делаешь не правильно. Ты должна вести, вести туда, куда надо тебе. Пошел направо - не тяни левую веревку, освобождаешь ему правое плечо - ему легче уйти. Зажми правый шенкель и работай, работай, работай. Уже издалека веди его, не просто сиди и думай "а вот ведь идет вроде", а веди - контролируй каждое его микро-движение. Веди коня в коридоре - шенкель-повод. Не поддавайся на его предложения. Только ты. Пресекай любые его попытки. Не надейся на авось, а веди. Если он прошел раз, то это не значит, что второй раз он тоже пройдет, если ты будешь просто сидеть. Вот заметь - чем выше препятствие, тем больше ты концентрируешься, потому что знаешь - тут уже надо работать, надо собраться.
    Конечно, ошибка еще и тренера. Просто дать волю только твоему разуму - это не правильно. Тренер должен вести тебя. И не важно сколько лет ты у него занимаешься. А если он молчит, ты должна подъехать и до мелочей все у него узнать - где, что и как ты должна исправить. Что в конкретной ситуации надо делать. И пусть это будет 102 раз или 567 раз. Но только за счет этого ты и поймешь. А точнее, уже даже осознаешь.
    Ведь ты можешь, ты умеешь, у тебя получается, ты не мешаешь коню, а это главное. Но только именно когда ты разозлишься и соберешься. Просто ты не ведешь его настолько строго, насколько коню надо. Ты не успеваешь за эти несколько секунд сконцентрироваться, осознать почему так происходит и что вообще произошло. Разозлиться - не значит беситься от беспомощности. Разозлиться - значит собраться, скоординироваться. Понимаешь?
     
  3. RTN

    RTN Новичок

    ОТКЕЛЬ ОТКЕЛЬ......ИЗ НЕДР

    Про себя могу сказать что никогда не злюсь на лошадь, злюсь на себя -- тогда стараюсь расслабиться, потом собраться с мыслями.
    Но бывает такая штука когда ДЕРЬМОВОЕ настроение, тогда сожусь на лошадь и тут два варианта либо все как рукой снимает и тогда у меня супер-тренировки либо (бывает крайне редко) меня начинает бесить все и я и плац и небо слишком голубое......в такие моменты я просто прекращаю тренировку, потому что четко знаю -- НИЧЕГО ПУТНОГО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, задергаю коня, себя, тренера.
    Добавлю -- у меня сложный конь по езде и очень чуткий по натуре, настроение сечет в момент. И еще, мой тренер постоянно мне говорить что когда я не напрягаюсь :roll: у меня все :D прекрасно получается :!:
    Это я к тому что по моему не надо особенно циклиться на каком-то моменте, не надо заранее думать что вот, сейчас мы пойдем на принимание и обязательно закончим его перпендикулярно стенке, как было уже ни раз. Надо просто стараться выполнить поставленную задачу и получать удовольствиео в процессе и по окончании!!!!!!
     
  4. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    мне однажды тренер сказала хорошую вещь:"Прежде чем наказать и разозлиться на лошадь, подумай, может ты сделал что-то не так, а не она и если что-то не получается оставь это пока, не терзай ни себя,ни лошадь, ни тебе ни ей лучше не станет, а когда соберёшься с силами- всё получится" 8)
     
  5. AMILI

    AMILI Новичок

    Адрес:
    Самара
    Ну не скажи.Бывают и такие лошади ,которые специально деают ту или иную вещь,как бы на зло :x .С кобылами проще,они привязчивее,они не борятся за лидерство,но жеребец...Яркий пример тому мой Лёнин: если он немного постоит ,то я на него просто не сяду,я знаю,он сразу начнёт качать свои права :? .И это получится не отдых в седле,а борьба между человеком и лошадью :twisted: .В этом случае тяжело сохранять спокойствие удава.Но если я начинаю его наказывать,он на меня обижается,и мне становиться немного стыдно :roll:
     
  6. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Ребята, не идет никакой речи о злости на лошадь!!!!
    Идет разговор только о злости на себя. В общем и целом я описала ситуацию, сейчас еще напишу у тебя в дневнике, надо только с мыслями собраться... но вообще проще тебе все сказать, чем писать...
     
  7. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    Спасибо всем за ответы. Прям приятно... :D
     
  8. Virgo

    Virgo Новичок

    А У МЕНЯ НА ЛОШАДЕЙ ЗАЧАСТУЮ ВЕСЬ ЗАПАС ТЕРПЕНИЯ РАСХОДУЕТСЯ, А НА ЛЮДЕЙ НЕ ОСТАЕТСЯ... ОСОБЕННО КОГДА БЕРЕЙТОРОВ-ПАРНЕЙ ЗАБИРАЮТ КУДА-ТО, НА ПЕРЕВОЗКУ, НАПРИМЕР, ИЛИ ЕЩЕ КУДА - ТИПА ГДЕ СИЛА ТРЕБУЕТСЯ, А МНЕ ВРОДЕ КАК ТЯЖЕЛОВАТО..А НА МЕНЯ ВЕСЬ УТРЕННИЙ ТРЕНИНГ МОЛОДНЯКА ВЕШАЮТ, ВОТ ТОГДА ПО ИХ ВОЗВРАЩЕНИИ Я ПРОСТО ИЩУ, НА КОМ БЫ СОРВАТЬСЯ. :twisted:
     
  9. shurale

    shurale Новичок

    "Разруха - она в головах"...

    А не лучше ли обратиться за советом к спецу-психологу? Здесь, конечно, поделятся своим опытом, но проблема-то не специфически лошадиная...
     
  10. Zуба$тики

    Zуба$тики Новичок

    А вот я не только злюсь на себя, но и потом перестаю верить в себя, мне кажется, что я ничего не умею и ничего не гожусь... :( бывает такое настроение, тогда есть очень хорошее, самое лучшее средство его лечения - сходит в конюшню к любимой лошади, просто навестить её, поговорить, сразу всё как рукой сниает! ПопробуЙ!!! :lol: :lol:
     
  11. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    хе-хе.. А если приходишь на конюшню к любимой лошадке в отличном настороении,а после ездилки на этой самой любимой лошадке жить не хочется.. :lol: :lol:
    На самом деле, наверное, это и помогает, но чтобы прийдти и поговорить, нужно время.. Много.
     
  12. dog

    dog Участник

    Адрес:
    Москва
    Злость.

    А что на лошадей злиться? Только в одном случае: если она чтото специально хулиганит.
     
  13. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    А кто на лошадей- то злится? :?: Жить не хочется оттого, что осознаёшь, что на самом деле ты за 8,5 лет так ничему и не научился..
     
  14. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Нуу! Я на себя постоянно злюсь. Точнее постоянно себя за что-то ругаю. И за это тоже ругаю, т.к. отлично знаю, что ругать себя - не выход :lol:
    Делать вот чего. Так же, как и с лошадью. Заканчивать на хорошем. Никогда не уходиьт с конюшни с тяжелым чувством, что сделала что-то неправильно-ах-я-дура-такая. А надо как осознала ошибку, хоть разочек попробовать сделать так, как тебе кажется правильно.
    А еще вот чего. Сказать себе "Ндааа... дурацкий был день... все наперекосяк", сделать себе что-то очень приятное, например, вкусность какую-нибудь купить, и, снова обретя хорошее настроение, подумать: "Вот прийду на конюшню в следующий раз, увижу мою любимую лошадку, у нас с ней будет все путем. Не буду делать как в этот раз, а буду терпеливее (настойчивее, аккуратнее... /нужное подставить/)" :) итд.
    Лично мне еще ни разу не помогало разозлиьтся на себя и от этого что-то сделать. А помогает сказать себе "Анюта, солнышко, у тебя все так здорово получается! Вот и сейчас у тебя все выйдет!" - тогда внутренне успокаиваешься и все получается, а на неудачи начинаешь смотреть с юмором. А когда пытаешься разозлиться на себя, это не помогает собраться, а наоборот нервничать начинаешь и если случается пролет, потом очень переживаешь...
     
  15. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    А вот я на себя не злюсь %). Я с каждой тренировки довольный выхожу.
    Бывает конечно некоторое недовольство, или досада - вот мол не вышло что-то. Но в целом - эмоции всегда положительные.
    Это я к тому, что надо недельку дать себе перерыв. Не ходить на занятия. И тогда глядишь сокучишься, придешь и эмоции будут только положительные ;)
     
  16. Natany

    Natany Новичок

    Не знаю... Я когда на лошади вообще не злюсь. Как-то был случай - коник мой на тренировке отказался принимание на галопе налево делать, причем без видимых причин (ясно, что причина была, но - "невидимая" :) ) на рыси в обе стороны легко, на галопе - только направо и все, хоть застрелись. Так мы с ним раз пятьдесят заезжали, пока не сделали (хоть и коряво), но злости не было никакой. И так конь нервничал, если б еще и я психовать начала - добром это не кончилось бы. А так - оба в мыле, но негативных ощущений никаких.
     
  17. Nina (mulits)

    Nina (mulits) Новичок

    Адрес:
    Из Питера
    иногда хотется позлиться на кого-нибудь другого :lol:
     
  18. посторонний

    посторонний Опытный

    А ты на ком ездишь, прогульщик ?
     
  19. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    Дык Бомбей , Бомбей и Бомбей :). Правда лафа кончилась - теперь на Доцента сяду. Уже морально готовлюсь (качаю шенкель :) ).
     
  20. посторонний

    посторонний Опытный

    Чё, сразу на троих :shock: ? Здорово! Мне больше одного ни разу не давали... А Доцент - лошарик хороший. На нем Ангелина (которая на соревнованиях флажком махает) 130 перепрыгивала. Я тоже, когда он к нам пришел, его воспитывал...
     

Поделиться этой страницей