Когда поедем за границу выступать?

не могу дать источники, где написано сколько должно быть страниц и про иностранные статьи тоже - припоминаю лишь что без использования иностранных статей и без соответственно ссылок на иностранные источники диплом не принимался - я говорю о 1995-ом
Сейчас - не знаю, но дочь старшая курсовые сдает с кратким описанием на иностранном. До диплома еще не добрались....
 
OlenaB написал(а):
...припоминаю лишь что без использования иностранных статей и без соответственно ссылок на иностранные источники диплом не принимался - я говорю о 1995-ом
Мой диплом был в 1996-м.)
Кстати, он сдавался рукописным и с рисунками от руки же цветными карандашами, такие дела.)))
 
Как будто в другом мире живем. Мой первый диплом был в 2000 году, никаких иностранных источников, и все время обучения сдавала в печатном виде. Второе высшее не подразумевало написание диплома (ну не пишут врачи дипломную работу), но друзья писали и пишут до сих пор и никаких придирок к отсутствию иностранных источников, был бы текст соответствующим и оригинальным.
 
elena2014 написал(а):
Как будто в другом мире живем.
Да хоть у антиподов...)
Диплом, что стартовал эту тему - об эффективном управлении большим (транснациональным!) бизнесом... как вообще можно думать, что в этой области возможно обойтись только русскоязычной литературой? :shock: Вероятно, я очень старый), но мне смешно.
Кстати, сам диплом-то кто-нибудь прочитал? Какие мнения?
 
Мои 5 копеек:

1. Т.к. диплом соискался на степень MBA (Master of Business Admnistration), т.е. изначально иностранный образовательный стандарт по теме, как сказал Cap, управления транснациональным бизнесом, отсутствие иностранных источников крайне удивляет. Первые в России MBA, один из которых я, например, посещала, да и забросила за полной ненадобностью (оквадрачивание мозгов, как я это называю), преподавались исключительно иностранными преподавателями на английском языке (Стокгольмская школа экономики). Т.е. формальных критериев не допустить эту работу к защите, конечно нет, но я бы не допустила. Сейчас MBA - красивая корочка за деньги, даже executive MBA, который раньше считался высоким стандартом для работающих руководителей. Поэтому допускают все, что угодно, лишь бы деньги платили. Но по сути, получение международного диплома, тем более по такой теме, невозможно без изучения иностранных источников, которых в десятки раз больше, чем российских и которые проработаны намного лучше отечественных. Это откровенная халтура.

2. Для российского образовательного стандарта (любого, на соискание ученой степени, получения звания специалиста, магистра или бакалавра) нет никаких требований по наличию в работе иностранных источников. Однако, для ряда дисциплин (лингвистика, медицина, экономика и др) они являются сильно желательными. Не допустить из-за их отсутствия нельзя, но, если бы в моей кандидатской не было бы иностранных источников, меня бы не то что на предзащите на смех подняли, а задолго до нее научрук выгнал бы взашей. Это, конечно, не диплом, но и для диплома научрук рискует своей репутацией (если это серьезный вуз), поэтому для некоторых дисциплин будет требовать иностранные источники, хотя ни в каких стандартах это не прописано.

Поддержку Catherine1976 - я, будучи аспирантом, сильно забивала на преподавательскую практику, но если бы вела ее, то точно воспользовалась ее советом - если студент не знает языка источника и не может объяснить, откуда он взял цитату, то источник вычеркивается.
 
"За бугром" конные федерации работают отлично. Их функционирование уже давно налажено. Непонятно, зачем изобретать велосипед в наших условиях. В этом контексте как минимум странно, что автор не изучил зарубежный опыт, и не указал источников. А их более чем достаточно, так что это не составило бы большого труда. Разве что автор не знает иностранного. Но учась в ВУЗе обязан хотя бы один язык знать на уровне чтения технической литературы и понимания о чем написано.
Почему этого не было сделано - напрашивается один ответ. Весь этот диплом просто бумажка с целью получить корочки. Ну это хорошо, что он еще не взят у кого-то. В Думе недавно обсуждали - считать ли недействительными дипломы, которые были слямзены более десяти лет назад. Решили, что за сроком давности пусть будут.
 
Major Kusanagi написал(а):
если студент не знает языка источника и не может объяснить, откуда он взял цитату, то источник вычеркивается.
По гамбургскому счету можно извинить даже незнание языка, нет?
Я вот, бывает, под настроение (если сильно интересно) так или сяк перевожу аж с японского, ориентируюсь в японском сегменте интернета и т. п. - но японский язык не знаю никудой, кроме сайонара и т. п. :lol:
Поэтому где-то это бывает не только простительно, но даже и благолепно: человек напрягся всерьез)... но только если он, конечно, прекрасно знает (помня муки))), откуда и зачем именно дернул циферку, цитатку или картинку.
А когда нету ничегосеньки, да еще по такой теме... :roll:

Ах да, и по сути: не буду говорить за экономику, скажу по своей бумажке) - историко-социальный очерк олимпизма... как бы так помягче... трактует ряд бесспорных исторических фактов вольно до абсурда...
 
По поводу цитирования источников. В списке литературы допустимо указывать наименование источника, который был недоступен по тем или иным причинам с пометкой "цит. по:" - и далее ссылка на источник, по которому цитировали". Например: Как было показано Дж.Смитом в 1975, синие лошади обладают наиболее мощным прыжком (цит. по: Иванов, 1980). В списке литературы должны быть указаны обе ссылки.
Если на весь список литературы таких "цит. по:" 2-3, то норм. А если их будет много, и все в результате сведутся к одной статье вышеупомянутого Иванова, опубликованной в "Вестнике нижнеурюпинского калинарного техникума", тады беда, канешна...
 
А с чего все решили, что там нет иностранных источников? На глаз их там больше половины, причём в основном "классика менеджмента", т.е, достаточно фундаментальные для своего направления. Да и по тексту ссылок на них хватает - модели, описанные в этих книгах, действительно использованы автором для анализа. Сейчас уже далеко не 90-е годы, так что все эти книги давно переведены на русский язык (про несовременность источников тоже заводить разговор не стоит - большинство упомянутых книг издано в последние 10 лет).
Требований к диплому обязательно ссылаться на оригиналы, а не на переводы книг уж точно нигде нет.
Ну и для справки: посмотрите дипломные работы, например, математиков - там список литературы вообще может быть из 2-3 работ.
Вообще-то, дипломная работа - это не компиляция сотни-другой книг, а собственные размышления, и количество книг, которое послужило для них базой, на научную ценность никак не влияет.

Я, кстати, диплом пролистала - работа как работа. Нобелевскую премию из неё, конечно, не вырастить, но по сравнению со среднестатистическими дипломами в худшую сторону точно не выделяется. Российский MBA, кстати, это не второе высшее, а допобразование, так что великой научной ценности от таких дипломных работ не требуется.
 
Snowflake написал(а):
А с чего все решили, что там нет иностранных источников?
Никто здесь не решил ничего подобного, и я в том числе. :lol:
Речь только о том, что действительно приличная работа должна демонстрировать приличие, несколько обгоняющее родной издательский бизнес. :roll:

Snowflake написал(а):
Ну и для справки: посмотрите дипломные работы, например, математиков - там список литературы вообще может быть из 2-3 работ.
:shock: Нельзя равнять гуманитарные работы с техническими даже, а с математическими тем более, и если уж на то пошло - обсуждаемый диплом замахивается на Вильяма нашего Шекспира очень широко: тут и статистика, и стратегия экономики, и тактика (менеджмент с маркетингом), и финансы (то есть математика))), и история с социологией, и даже, не к столу будь помянута, психология толп... :D

Snowflake написал(а):
Я, кстати, диплом пролистала - работа как работа. Нобелевскую премию из неё, конечно, не вырастить, но по сравнению со среднестатистическими дипломами в худшую сторону точно не выделяется. Российский MBA, кстати, это не второе высшее, а допобразование, так что великой научной ценности от таких дипломных работ не требуется.
В двух словах можете пересказать? - что там за рецепт, как отрасль спасать-то?) Я ухватил только одно: отрешимся от старого мира... это очень мило, но)... может быть, Вы поняли больше?
 
Cap написал(а):
действительно приличная работа должна демонстрировать приличие, несколько обгоняющее родной издательский бизнес. :roll:
Честно не понимаю, зачем это ставить самоцелью. Если я хочу в работе использовать модель, которая себя уже достаточно хорошо зарекомендовала, популярна во всех странах и, благодаря своей известности, удостоилась многократных переводов на русский язык, то зачем мне изобретать велосипед? И матрица BCG, и "силы Портера", и прочие модельки из диплома придуманы не один десяток лет назад, что не вредит их актуальности - это и сейчас основные инструменты анализа в менеджменте. Базовые вещи ежегодно не меняются.

Cap написал(а):
:shock: Нельзя равнять гуманитарные работы с техническими даже, а с математическими тем более
Почему? Только потому, что у математиков в принципе невозможно скомпилировать чужие тексты и представить это своей работой? Если гуманитарий способен самостоятельно развить свою идею, то зачем ему тратить время читателей на пересказ чужой литературы?
Кстати, слишком большой диплом, раздутый за счёт обзора литературы, которая в итоге в работе не нужна, в период моей учёбы тоже не приветствовался.

Cap написал(а):
и если уж на то пошло - обсуждаемый диплом замахивается на Вильяма нашего Шекспира очень широко: тут и статистика, и стратегия экономики, и тактика (менеджмент с маркетингом), и финансы (то есть математика))), и история с социологией, и даже, не к столу будь помянута, психология толп... :D
Так как раз поскольку здесь столько всего намешано, а написать требовалось всего лишь диплом к допобразованию (более привычным было бы назвать это "курсы повышения квалификации"), то трудно ожидать, что на нескольких десятках страниц удастся раскрыть все направления полноценно.

Cap написал(а):
В двух словах можете пересказать? - что там за рецепт, как отрасль спасать-то?) Я ухватил только одно: отрешимся от старого мира... это очень мило, но)... может быть, Вы поняли больше?
А что, все студенческие работы обычно можно использовать в качестве рецепта по спасению отрасли? Мне казалось, что к дипломным работам требования сводятся, по большому счёту, к следующему: у автора есть достаточная теоретическая база, он умеет ею пользоваться и применил свои знания/умения к конкретному проекту. Выводы из дипломов всегда очень локальные и сводятся к паре-тройке тезисов.
Конкретно по этому диплому (напоминаю, я не читала, а пролистывала :D ) у меня сложилось впечатление, что тезисы могут быть следующими:
- выявлены конкурентные преимущества ФКСР, вытекающие из монопольного положения этой организации;
- для эффективного выполнения своих функций (обеспечения ресурсами) ФКСР должна больше работать со спонсорами, используя эти самые конкурентные преимущества;
- сформулированы ряд направлений, которые можно попытаться "продать" спонсорам.
В общем, по сравнению с собственными документами ФКСР по стратегическому развитию :mrgreen: уровень проработанности диплома вполне достаточный.

Кстати, вопрос к топик стартеру, а нельзя для сравнения ещё чей-нибудь диплом из того же выпуска выложить (первый попавшийся)? Чтобы у любителей покритиковать не было иллюзий, что студенческий диплом и докторская диссертация должны иметь одинаковую научную ценность :) .
 
Тезисы следующие, если абстрагироваться от многочисленных таблиц и диаграмм, ссылок на замечательных зарубежных психологов-экономистов ,и прочей лабуды.
ФКСР- громоздкое, плохо управляемое сооружение с единственным конкурентным преимуществом- монопольным правом на проведение стартов российского и международного уровня на территории нашей страны.
Для того чтобы эта структура нормально работала по мнению автора необходимо ее полностью переделать, т.е. сделаь еще больше чиновников и отделов, ну и самое главное, что правда читается между строк избрать руководителем Виту Козлову.
Основной ресурс для возрождения ФКСР- работа с частным спонсором, и зарабатывание средств во время проведения соревнований, для оплаты новых чиновников от ФКСР число которых при предложено автором схеме возрастает минимум в 3 раза.
В целом работа на мой взгляд недоделана, многие прогнозы которые товарищ Козлова давала в 2011 году на ближне срочную перспективу не сбылись и очень маловероятно что сбудутся, особенно это касается лицензии командой выездковой на ОИ 2016 года.
Ну а как данная госпожа умеет зарабатывать в подробностях могут рассказать скакаши, поскольку путем большого чиновнечьего давления был создан незабвенный НКС со стартовыми членскими взносами в 300 тыс руб. И услугами для членов по выдаче паспортов и плем учету раз в 10-15 более дорогому нежели аналогичные в то время ВНИИКовские. Оные креативные бизнес модели должны были в скором времени распрастраниться на все племенное коневодство, но случилось знаменательное событие, сняли сиятельного муже- зам министра МВД, да и кризис помешал и весь НКС как Титаник пошел ко дну.
Данная дипломная работа попытка влезть к кормушке халявных дензнаков с другого входа.
Думаю, встань у руля ФКСР г-жа министерша, взносы в оную организацию составляли минимум 10 тыс с рыла. И без уплаты оных ни один документ ФКСР просто было бы не видать. Паспорт ФКСР стал бы стоит как и паспорт ФЕИ минимум 300 евро. А стартовые взносы на уровне ЧР составили бы минимум 200 евро за маршрут\езду.
Данный диплом, как раз часть предвыборной программы кандидата в президенты ФКСР, но в тот год благо пронесло. На верхних этажах гос властюшки, куда хода после отставки мента-мужа не было , созрело решения продвигать в президенты ФКСР граждан с большим личным состоянием, поскольку посел того как государственные деньги заложенные на поездку квалифицировавшихся участников ВКИ в Кентуки были потрачены строго по смете на поездку туда старшего тренера Ненахова, который радостно съездил на халяву в США к сыну, вот только один момент, конкуристов от России в тот год на ВКИ не случилось, отказались от поездки по разным причинам, зато гос. тренер был. Тренировал скамейки в парке и давал ценные советы Бирбауму как ему ехать скоростной маршрут...
Узнав об данном факте даже видавшие вида и всякого рода схемы растраты гос денег чиновники мин спорта, очень удивились и решили лоббировать выборы в президетны ФКСР человека с личными деньгами, дабы он сам спонсировал туристические заграничные вояжи пенсионеров на побывку к сыновьям эмигрантам.
Узнав куда ветер дует, мадам дипломница резвой рысью сняла свою кандидатуру с выборов.
 
Во многом согласна со Snowflake, но один момент - по идее диплом MBA не должен быть "студенческой работой". Это диплом мастера делового администрирования, т.е. готового менеджера, который (по идее) сразу после его защиты сразу должен встать у руля серьезного бизнеса. Четко понимаю, что сейчас это не так и идея MBA нивелирована российской реальностью, но задумывалось оно именно так. Если бы это был просто диплом специалиста после 5 курса, я бы исключительно поаплодировала. А для нормального уровня MBA - неплохой середнячок.
 
Snowflake написал(а):
Честно не понимаю, зачем это ставить самоцелью.
Не бином Ньютона... затем, что иначе высшее образование становится пустым вздором.
Потому, что только очень наивные люди думают, что ВУЗ должен давать знания.
Чуть менее наивные) люди думают, что ВУЗ должен давать умения пользоваться знаниями.
А на самом деле почти любой ВУЗ призван качественно повышать интеллектуальный ценз студента, формируя у него определенный... дух учебного заведения, уникальный образ мыслей... из которого ВУЗа студент выходит... немножко ближе к элите общества...
Кто-то же должен помнить из душки Оскара), что есть, например, оксфордский дух? Способность изящно играть идеями. (С))) В контексте родных осин - быть московским студентом, а не Шариковым.)
Поэтому не только совершенно естественно, но и единственно разумно - шпынять в хвост и в гриву буквально каждого студента каждого ВУЗа с тем, чтобы тот хотя бы напрягся в плане самого широкого обзора самой разной литературы, и отточил свои мысли хотя бы путем ее прочтения.
Потому, что достойная элита достойного общества должна состоять исключительно из широко начитанных эрудитов, а не из узких специалистов.
А узких надо ковать в ПТУ и оттуда же выкидывать в большую трудовую жизнь, в ВУЗе им делать совершенно нечего. :lol:
И да, мне все равно, что много где всё не так. 8)

Snowflake написал(а):
Конкретно по этому диплому (напоминаю, я не читала, а пролистывала :D ) у меня сложилось впечатление, что тезисы могут быть следующими:
- выявлены конкурентные преимущества ФКСР, вытекающие из монопольного положения этой организации;
- для эффективного выполнения своих функций (обеспечения ресурсами) ФКСР должна больше работать со спонсорами, используя эти самые конкурентные преимущества;
- сформулированы ряд направлений, которые можно попытаться "продать" спонсорам.
Допустим, но тогда у меня вопрос: а разве это не самоочевидные истины? :roll: Зачем было обосновывать то, что ясно даже и ежу и так?

ronul, благодарю за информацию, очень интересно.)
 
Cap написал(а):
Допустим, но тогда у меня вопрос: а разве это не самоочевидные истины? :Roll: Зачем было обосновывать то, что ясно даже и ежу и так ?

Ежу, может быть, и ясно, а вот насчет ФКСР - не уверена :mrgreen: . По крайней мере, активности в направлении fund raising у них не видно. Так что, смотря с чем сравнивать.

Ну и лень цитировать, но элитарность специалиста не зависит от того, на каком языке он прочитал нужную ему работу. Сам перечень литературы в дипломе вполне адекватный (единственно, я бы согласилась с тем, что кто-то здесь в теме писал о необходимости поизучать опыт других федераций). А то, что автор пользовался переводами, не оригиналами, говорит, в частности, о нежелании неэффективно тратить свое время/силы. :wink:
 
Snowflake написал(а):
А то, что автор пользовался переводами, не оригиналами, говорит, в частности, о нежелании неэффективно тратить свое время/силы.
Не сочтите за придирку к букве, но чтение любой книги на инязыке не может быть неэффективной тратой времени по умолчанию, разве не так? :wink:
Snowflake написал(а):
Ежу, может быть, и ясно, а вот насчет ФКСР - не уверена
Ну отчего же)... просто, видимо, там и так все ОК настолько, что лучшего и желать грешно.)))
 
ну привязались, называется.
Никто дипломы что ли не писал? Для того, чтобы получить красивую дипломную бумажку на стенку вполне себе сойдет. Или правда кто-то думает, что в дипломах прописываются программы на будущее? Ага. Прям так и пишут и воплощают в жизнь :mrgreen:

если по существу: стандартная выпускная "вода-водой". Что улыбнуло - ну никаких цифр нету, вообще. Как так?! Но таблички и стрелочки красивые. Матрицы там разные.
Будущее конного спорта, как и в целом конной индустрии напрямую связано с уровнем доходов населения, вот в этом разрезе было бы интересно цифры и посмотреть, какой он должен быть уровень доходов, чтобы кс прям вот стал реальным сектором экономики, имхо.
Но повторюсь, как выпускная работка для бумажки - сойдет. Бывают и хуже :mrgreen:
 
Ваш последний вывод не правильный, самый высокий уровень конного спорта в нашей стране был в промежуток между 1955 до 1988 года, уровень личных доходов населения в тот период был стабильно низкий. То есть не было касты сверхбогатых, не было личных лошадей, зато была школа и государственная политика в области поддержки массового спорта и спорта высоких достижений.

Еще есть пример Германии довоенной, с уровнем доходов личных там также не фонтан было. Да к тому же по правилам тех лет в ОИ в стартах по конному спорту могли участвовать только военный, что не помешало офицерам вермахта занять все призовые места как в выездке так и в конкуре на ОИ 1936 года в Берлине.
 
gargolia написал(а):
Прям так и пишут и воплощают в жизнь
Бывает, однако.)
gargolia написал(а):
если по существу: стандартная выпускная "вода-водой".
Выходит, что не так, что как раз замышлялась не стандартная вода, у меня нет оснований не верить ronul`у.
ronul написал(а):
То есть не было касты сверхбогатых, не было личных лошадей...
Ну как же... была каста, по нашим относительным меркам как раз сверхбогатая: номенклатура ЦК КПСС. И личные лошади тоже были.
 
Сверху